Дам несколько заговоров.
Оторвите от дуба небольшой кусочек коры. Приложите эту кору к шее больного и читайте заговор:
Дуб, дуб, возьми свой сухой дубоглот и сухую жабу,
возьми свой мокрый дубоглот и мокрую жабу
от раба Божьего (имя).
А не возьмешь свой дубоглот,
он тебя с ветвями и корнями сгложет!
После этого верните кору на ее прежнее место, обмажьте ее смолой или ва-
ром, так чтобы она снова срослась с деревом.
Если у кого горло болит, то приложите свои руки по обе стороны его шеи и произнесите:
От дуба к дубу, от сосны к сосне, от тебя ко мне.
Как придет, так и уйдет, на мне не приживет.
После этого опустите руки в таз с горячей водой и продолжите заклятье:
Уйди, жаба, в воду через колоду,
через пенек, через конек!
Вынув руки из воды, встряхните ими и оботрите их полотенцем. Снова приложите руки к воспаленным миндалинам и повторите предыдущее заклинание.
Делайте так три раза, а затем вылейте воду, в которую опускали руки, под сухое
дерево.
Нарежьте очень мелко чеснок и сложите его в две пустые скорлупки грецкого ореха. Сложите скорлупки вместе и обвяжите их крепко ниткой, так чтобы они не распадались. Привяжите этот орех между большим и средним пальцами больного на той его руке, с которой стороны горло больше распухло. Само же горло смажьте чистым керосином или йодом.
Тому, у кого часто болит горло, нужно носить янтарные бусы или просто иметь при себе кусочек янтаря, которым каждый день потирать шею.
Нарежьте мелко листья столетника и сложите их в бутыль так, чтобы заполнить ее ровно наполовину. Засыпьте столетник сахарным песком до самого верха бутылки. Завяжите ее горлышко марлей и настаивайте так зелье в течение трех дней. Затем хорошо его отожмите и процедите. Если зелья получится очень немного, то добавьте в него водки четверть стакана и настаивайте его еще три дня.
Для лечения больного горла применяйте это лекарство до еды по одной ложке три
раза в день.
Для быстрого излечения больной должен дышать горячим паром. Для этого приготовьте в большом чайнике горячий настой из листьев эвкалипта, травы мяты перечной, почек или хвои сосны, цветков ромашки и листьев шалфея, которых берите все в равных частях. Бросьте в кипящую воду три ложки этой травяной смеси и кипятите ее еще три минуты. После чего наденьте на носик чайника свернутую из бумаги воронку и велите больному дышать через нее горячим паром.
Пусть делает это осторожно, дабы паром не обжечь рот и легкие.
Чтобы излечить простуженное горло, полощите его смесью борной кислоты,соды и соли, горячей водой с медом, соком красной свеклы, соком или настоемкорня хрена, отварами коры ивы, луковой шелухи, цветков ноготков, ромашки,цветков красной бузины, корня кровохлебки, черники или шалфея, настоями чеснока, богородской травы, дикого льна, корня алтея, колокольчика или подорожника.
Напишите пожалуйста о том, что помогло или нет.
От праха черного и до небесных тел
Я тайны разглядел мудрейших слов и дел.
Коварства я избег, распутал все узлы,
Лишь узел смерти я распутать не сумел.