Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
КАК СПРАВИТСЯ С ЗАВЫШЕННЫМ ЧСВ
-
- Иногда заходит
КАК СПРАВИТСЯ С ЗАВЫШЕННЫМ ЧСВ
Вот вопрос у меня реальный...
Друзья Мы все говорим о магии о применении её инструментов чудодейственных...А все ли из нас могут справляться со своим непомерно растущим Чувством Собственной Важности??
Увеличиваются способности с ними наравне растёт и ЧСВ
Как быть?? Кто что скажет??
Или ВСЕ в миг в Белых Ангелов????????
Ясен пень что мы люди все ведомые и вполне компетентные в вопросах магии... 8)
Но в жизни случаются и такие моменты где та самая мудрая сдержанность и вроде бы отречённость нашего внутреннего мага
превращается вдруг в мстительных истеричек кричащих - Да я тя щас пАрву просто нахрен....я ведь тАаакой...или ТАааакая....Вуду в силе!!
Вообщем то о чём дедушка Хуан Матус рассказывал не срабатывает в миги "пожара" страсти-неуваженности-недооценённости-НЕ-ДО...
(как нам почему-то кажется)....
У кого -нибудь есть реальные методы упраления своим чрезмерным ЧСВ в моменты "буйства" ????
Друзья Мы все говорим о магии о применении её инструментов чудодейственных...А все ли из нас могут справляться со своим непомерно растущим Чувством Собственной Важности??
Увеличиваются способности с ними наравне растёт и ЧСВ
Как быть?? Кто что скажет??
Или ВСЕ в миг в Белых Ангелов????????
Ясен пень что мы люди все ведомые и вполне компетентные в вопросах магии... 8)
Но в жизни случаются и такие моменты где та самая мудрая сдержанность и вроде бы отречённость нашего внутреннего мага
превращается вдруг в мстительных истеричек кричащих - Да я тя щас пАрву просто нахрен....я ведь тАаакой...или ТАааакая....Вуду в силе!!
Вообщем то о чём дедушка Хуан Матус рассказывал не срабатывает в миги "пожара" страсти-неуваженности-недооценённости-НЕ-ДО...
(как нам почему-то кажется)....
У кого -нибудь есть реальные методы упраления своим чрезмерным ЧСВ в моменты "буйства" ????
Мы не имеем права потреблять счастье не производя его
-
- Посетитель
Да это есть проблема большенства начинающих магов. Когда человек начинает развиватся всё хорошо и тут раз подхвотил звёздную болезнь и всё способности его тухнут и сам он не представляет никакого интереса. Начинает крутится в собственном мире. Многие не замечают грань от уверености к себе до уверености в том что ты выше других.
Есть такой маленкий психологический приёмчик. представить себя сначала самым могущественным человеком, а потом самым ничтожным чиловеком. И отрегулировать свою планку на половине. Там где и все другие люди.
Есть такой маленкий психологический приёмчик. представить себя сначала самым могущественным человеком, а потом самым ничтожным чиловеком. И отрегулировать свою планку на половине. Там где и все другие люди.
-
- Старожил
наипервейшее правило "магии" - не возгордись......
бороться с етим...каждый по своему - я к примеру себе говорю - ты выше этого, не уподобляйся, не опускайся....(то есть действую от обратного)
но скажу откровенно зачастую не помогает....
а еси будешь считать себя круче других - по головке не погладят....свыше накажут - енто факт.
сама в этом убеждалась.....когда была подростком.....
почитываю книги по философии и мудрости.....это успокаивает и возвышает - в духовном плане.......
бороться с етим...каждый по своему - я к примеру себе говорю - ты выше этого, не уподобляйся, не опускайся....(то есть действую от обратного)
но скажу откровенно зачастую не помогает....
а еси будешь считать себя круче других - по головке не погладят....свыше накажут - енто факт.
сама в этом убеждалась.....когда была подростком.....
почитываю книги по философии и мудрости.....это успокаивает и возвышает - в духовном плане.......
всё иллюзорно...
-
- Старожил
помехи
Кроме мужа "под руку" еще никто не попадался. Шутка. 

-
- Посетитель
У меня тоже по молодости было,как правильно сказала Ables,пока по голове не настучали.Будут стучать до тех пор ,пока не дойдёт и с каждым разом удары будут сильнее.Мне муж тоже много раз говорил,что надо быть выше этого,не опускаться до того уровня,тем более когда ты знаешь,ЧТО ТЫ УМЕЕШЬ.
В чистом омуте.....
-
- Иногда заходит
Виталик86 спасибки за объективность и приятно быть мало того что услышанной...но и поняТОЙ ))
а об технике возвысить и занизить, а потом ровно по -Центру остаться...ну пошатаю я сознание и останусь ровно в том что я есть - тобишь человек...а ЧСВ оно ж как вирус...в любой момент опять БАЦ и всплывает....может уж совсем без него и никак не обойтись нам ...
и иногда оно играет нам на руку...вообщем хочется чистоты белого листа )) В ДУШЕ :) а ЧСВ "лист" этот делает серым....порой
а об технике возвысить и занизить, а потом ровно по -Центру остаться...ну пошатаю я сознание и останусь ровно в том что я есть - тобишь человек...а ЧСВ оно ж как вирус...в любой момент опять БАЦ и всплывает....может уж совсем без него и никак не обойтись нам ...
и иногда оно играет нам на руку...вообщем хочется чистоты белого листа )) В ДУШЕ :) а ЧСВ "лист" этот делает серым....порой
-
- Иногда заходит
а вот по голове не стучали пока и Слава богу!! да вообщем-то и неЗАчто было...я об ЧСВ толкую, а не крайних нарушениях законов Вселенной или просто Человеческих ...Этических...Этнических и т.д...
хотя конечно каждый из нас сам сабе политик соответственно законы (в душе..голове) сам себе любимому и пишет в силу своей нравственности и внутреннего устроя его мировоззрения...
Ables ты права по теме -НЕ возгордись...и это есть плохо...я понимаю негативное воздействие этого качества на личность ну и собственно на окружающих...и тут надо над собой работать Всем Нам
хотя конечно каждый из нас сам сабе политик соответственно законы (в душе..голове) сам себе любимому и пишет в силу своей нравственности и внутреннего устроя его мировоззрения...
Ables ты права по теме -НЕ возгордись...и это есть плохо...я понимаю негативное воздействие этого качества на личность ну и собственно на окружающих...и тут надо над собой работать Всем Нам

-
- Старожил
-
- Собеседник
Re: КАК СПРАВИТСЯ С ЗАВЫШЕННЫМ ЧСВ
Ничего плохого в ЧСВ не вижу. Пусть себе растёт. Всё равно мы себя недооценим. Дело тут, думается мне, в другом. Если появляется (и растёт) недооценка окружающих - вот это действительно плохо.Вимала писал(а):...А все ли из нас могут справляться со своим непомерно растущим Чувством Собственной Важности??...
Всё, что существует, имеет на это основания. И эти основания надо научиться уважать. Чтение книг действительно помогает.
Нам не страшны авторитеты!
- Старожил
В принципе оно у меня отпало на каком-то этапе.. Вместе со всем пониманием, которое копилось годами и многим другим..
Я думаю, что можно особо и не бороться.. Просто, со временем, твои знания и твоё восприятие расширятся и ты не будешь больше видеть в этом никакого смысла..
ЗЫ. Я думаю, как-то так вот

Я думаю, что можно особо и не бороться.. Просто, со временем, твои знания и твоё восприятие расширятся и ты не будешь больше видеть в этом никакого смысла..
ЗЫ. Я думаю, как-то так вот

-
- Старожил
ЧСВ.
Alibaba. "Пришла" мысль, что действительно, чем недооценивать себя, лучше-переоценить. Однозначно.
-
- Иногда заходит
Re: КАК СПРАВИТСЯ С ЗАВЫШЕННЫМ ЧСВ
Надо помнить что я не Бог и не животное- я Человек, а потом уже маг. Не надо ни завышать ни занижать планку своей самооценки. Чуть выше "золотой середины" - все-таки мы не простые смертные - значит должны быть умнее и мудрее. И опять-же если я человек, а не животное - значит должен научиться управлять своими эмоциями и не уподоблятся "базарным бабкам" и "сопливым сорванцам".Вимала писал(а):Вот вопрос у меня реальный...
А это как раз с нами случается потому-что мы все таки не Боги и ничто человеческое нам не чуждо. Тут самое главное вовремя остановиться и вспомнить что я ведь нетолько человек но и ....... , я должна быть выше этого!Вимала писал(а):....превращается вдруг в мстительных истеричек кричащих - Да я тя щас пАрву просто нахрен....я ведь тАаакой...или ТАааакая....

-
- Собеседник
Re: ЧСВ.
Недооценивающий себя жалок, переоценивающий - смешон.Николь писал(а):Alibaba. "Пришла" мысль, что действительно, чем недооценивать себя, лучше-переоценить. Однозначно.
Николь, получается, что мысль верная.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Иногда заходит
Вимала, знаешь, у меня тоже бывают проблемы с ЧСВ, собственной крутостью и не однократно пришлось получить по шапке, что бы осознать, что пока наши действия направлены на удовлетворение эгоистических желаний, будут и вспышки гнева и будет воздаяние за них. Мудрость заключается не в сдержанности, а видении законов причины и следствия и прсуща святым, лудям с высоким сознанием. А вот сдержанность проявление воина, который стиснув зубы борется с собой.
-
- Старожил
- Старожил
-
- Собеседник
А вот гордыня и гордость...что есть хорошо и что есть плохо...в смысле гордость - должна быть у человека и на сколько она связана с гордыней.
Вообще, мне кажется, человеку самому оч сложно определить уровень его гордыни.
Вот я, например, всегда пытаюсь обуздать себя, свою гордыню, относиться к окружающим ровно и с уважением. Но, всеравно, сколько бы над собой не работала - иногда от родителей или родственников нет, да и услышишь, что гордыня так и лежет...и думаешь...ну елки-палки...работаешь, работаешь, стараешься, стараешься....а результату - ноль..... :x
Вообще, мне кажется, человеку самому оч сложно определить уровень его гордыни.
Вот я, например, всегда пытаюсь обуздать себя, свою гордыню, относиться к окружающим ровно и с уважением. Но, всеравно, сколько бы над собой не работала - иногда от родителей или родственников нет, да и услышишь, что гордыня так и лежет...и думаешь...ну елки-палки...работаешь, работаешь, стараешься, стараешься....а результату - ноль..... :x
-
- Старожил
Считаю "здоровую" гордость - сродни с нормальным чувством собственного достоинства, также, это милая радость за достижение каких либо успехов. Но, если вдруг она начинает расти ичеловек перестает видеть и замечать многие вещи, перестает быть чутким и внимательным и бдительным, словом черствеет, то это значит, что уже "гордыня" начинает его поглощать....все... капец...
- Собеседник
Думаю , что чтобы не наступил "капец" , все таки надо поболъше общаться со своей СОВЕСТЬЮ , и не забывать о СКРОМНОСТИKatarios писал(а):Считаю "здоровую" гордость - сродни с нормальным чувством собственного достоинства, также, это милая радость за достижение каких либо успехов. Но, если вдруг она начинает расти ичеловек перестает видеть и замечать многие вещи, перестает быть чутким и внимательным и бдительным, словом черствеет, то это значит, что уже "гордыня" начинает его поглощать....все... капец...
Очень помогает

-
- Старожил
-