:flowers:

Кому как, как говорится на оснве своего опыта для вас это не ново да и для меня теперь, но на тот момент, она у меня в голове сама произвольно по пунктам прорисовалась учитывая тот факт что я медитациями не занимался и знания были нулевыми, спасибо за ответПроклятый писал(а):Честно, ничего принципиально нового, обычная медитация для набора энергии, формы визуализации бывают разные (золотой свет, тепло, звон, ветер, вода, огонь и так далее) , но результат в принципе один и тот же. В общем ваш метод ещё один вариант пассивной медитации.
Остановка внутреннего диалога. Медитирую на пустоту/тишину, получается.я не про позу, про процессы в всознании
10 минут ежедневно - это не медитация.Marsohod писал(а): Теперь вопрос: Что это может быть? Нормально вообще испытывать такие ощущения при медитации? Гугл мне пишет всякие бред про Кундалини, но это явно не она.
про випассану почитайте, но 10 минут в обычной практике действительно маловато) хотя на форе был случай, когда и от 2-минутной мудры колбасило.arh писал(а):К тому-же они (медитативные "вибрации") не вызывают никакой боли.
Нормально испытывать ощущения (любые) и нормально не обращать на них вниманияMarsohod писал(а):Нормально вообще испытывать такие ощущения при медитации?
Я знаю. Но для начала более чем достаточно. Буду увеличивать со временем.10 минут ежедневно - это не медитация.
Постепенно увеличу и до 30 минут и до часу.И да 10 минут это маловато точнее это ниочем. Чтобы был хоть какой то нормальный эффект нужно от 30 минут и больше.
При вчерашней медитации никаких особых ощущений не было.На счет ощущений то вам выше уже правильно сказали не обращать на них внимания. Потому что всяких необычных ощущений при медитации может быть вагон и маленькая тележка.
Если 2-х минут хватает, то это означает что субъект самопроизвольно впадает в транс,glatcher писал(а): про випассану почитайте, но 10 минут в обычной практике действительно маловато) хотя на форе был случай, когда и от 2-минутной мудры колбасило
Да у меня какие-то вибрации частенько и без медитации бывают, так что может это просто индивидуальная особенность.вибрировать вроде ничего не должно
Согласен. Но большинство новичков бросит это занятие. Медитация - это для одного на тысячу или на десять тысяч.Червь пустыни писал(а):напишите, что вы чувствуете
и любой новичок сразу почувствует то же 8)
это был единичный случай и явно другие кондиции) я к тому, что сейчас энергетика у некоторых очень лабильна, чего раньше не было, и не особо чистая, что неудивительно, поэтому все подвижки часто сопровождаются болезненными явлениями. В том же цигуне попадался термин "борьба чистого и грязного", выглядит похоже)arh писал(а):Если 2-х минут хватает, то это означает что субъект самопроизвольно впадает в транс, как Рамакришна. Случай явно не для форума. И самое главное, такой человек давно уже знает про свои кондиции.