Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Общение с Богами , также Кто Бог евреев ?
-
- Иногда заходит
Общение с Богами , также Кто Бог евреев ?
Вопрос первый : кто общался с дружественно и понимающе настроенными божествами (или продвинутыми сущностями), к примеру индийскими ?
Можно ли у них получить информацию и советы ?
Вопрос второй: Если забыть про адвайту , то некоторые божества представляются видящим и магам , как реально существующие. Что можно сказать о Ветхозаветном Боге ? Общался ли кто-нибудь с Ним ? (кроме Моисея и пророков) Кто Он реально и чем отличается от индийских и других Богов ? Есть ли паралель с ними ? Или Тора - это поучительные сказки для евреев и нет ничего, кроме Абсолюта, который не убивает согрешившие народы ?
Если честно , хоть я и "еврей" , к Торе у меня весьма весьма противоречивые чувства !
Евангелие мне гораздо ближе, если уж сравнивать. Но и там Иисус при всей моей симпатии, устрашениями публики иногда занимается , об этом отдельная тема, где там истина.
редактировано модератором
Почему Бог иудеев так не хотел , чтобы они не общались с другими Богами ? Из этого выходит , что Он личность, а не абсолют ? Он имел в виду , что плохо поклоняться им , ограничивая свою свободу потенциальных возможностей или плохо даже общаться с ними или их не существует вовсе , а только Он ?
ps.
Общался ли кто лично с славянскими божествами или северными руническими , что представляет из себя это общение, чем отличаются они от индийских ? Есть ли "злые" божества, которых нужно сторониться ?
pps.
у меня мечта пообщаться с Ганешей или Кришной или кем-то действительно умным, добрым и хорошим сверху :)
Что скажете ?
ppps.
Можно ли говорить о каком-то размере Богов , например один знакомый пишет общепланетные сущности. Это значит Бог покрывает плантету, а дальше ? Или Бог - это чистое сознание , отвечает за какие-то процессы ? Можно ли тут говорить о личности , как о Васе ? Если нет, почему тогда есть изображения большинства Богов ?
Вопрос второй: Если забыть про адвайту , то некоторые божества представляются видящим и магам , как реально существующие. Что можно сказать о Ветхозаветном Боге ? Общался ли кто-нибудь с Ним ? (кроме Моисея и пророков) Кто Он реально и чем отличается от индийских и других Богов ? Есть ли паралель с ними ? Или Тора - это поучительные сказки для евреев и нет ничего, кроме Абсолюта, который не убивает согрешившие народы ?
Если честно , хоть я и "еврей" , к Торе у меня весьма весьма противоречивые чувства !
Евангелие мне гораздо ближе, если уж сравнивать. Но и там Иисус при всей моей симпатии, устрашениями публики иногда занимается , об этом отдельная тема, где там истина.
Почему Бог иудеев так не хотел , чтобы они не общались с другими Богами ? Из этого выходит , что Он личность, а не абсолют ? Он имел в виду , что плохо поклоняться им , ограничивая свою свободу потенциальных возможностей или плохо даже общаться с ними или их не существует вовсе , а только Он ?
ps.
Общался ли кто лично с славянскими божествами или северными руническими , что представляет из себя это общение, чем отличаются они от индийских ? Есть ли "злые" божества, которых нужно сторониться ?
pps.
у меня мечта пообщаться с Ганешей или Кришной или кем-то действительно умным, добрым и хорошим сверху :)
Что скажете ?
ppps.
Можно ли говорить о каком-то размере Богов , например один знакомый пишет общепланетные сущности. Это значит Бог покрывает плантету, а дальше ? Или Бог - это чистое сознание , отвечает за какие-то процессы ? Можно ли тут говорить о личности , как о Васе ? Если нет, почему тогда есть изображения большинства Богов ?
- Участник
Если читать книги еврейских мудрецов, то ответ насчет Бога из Танаха довольно простой. Он Сам - Бесконечный Абсолют. Но Абсолют не может раскрыться человеку, поскольку человек ограничен. Поэтому Абсолют эманирует систему миров, которые скрывают Его и представляют творению в определенных облачениях. Каббала говорит об этих облачениях, называя их сфирот, парцуфим и т. д. На уровне мира Ацилут возникают 10 отдельных проявлений - божественных качеств, которыми Абсолют управляет нижними мирами. Эти качества делятся на правую, левую, и среднюю линию. Правая представляет милосердие, левая - наказание, а в средней они комбинируются в нужной пропорции и посылаются вниз. Все эти качества нужны, чтобы постепенными воздействиями милость-наказание привести творение к совершенству. Вот так через призму этих 10 качеств (сфирот) Абсолют выглядит как Бог, о котором вы читаете в Торе. Получается, что описание Бога в Торе - это описание не Его Самого, а созданных им инструментов воздействия на творение, причем описание часто иносказательное.
Из сказанного выше вытекает ответ и на следующий вопрос о запрете поклоняться другим богам. То, что различные боги существуют, это признается. Но поклоняясь им человек подчиняет себя промежуточным эгрегорам, вместо того, чтобы напрямую обращаться к Абсолюту. Это тормозит его собственное развитие. К тому же эти другие боги часто сущности темные. Если мы посмотрим на религии древнего мира (когда Тора писалась), то не найдем почти ни одной религии, где не было бы приношения в жертву людей. Таких жертв требовали эти "боги". Индусские боги в этом смысле не исключение. Они только в более позднее время "отбелились".
Поэтому Бог в Торе (Абсолют) иносказательно "заповедует" людям обращаться только к Нему, а не подчиняться темным существам.
Из сказанного выше вытекает ответ и на следующий вопрос о запрете поклоняться другим богам. То, что различные боги существуют, это признается. Но поклоняясь им человек подчиняет себя промежуточным эгрегорам, вместо того, чтобы напрямую обращаться к Абсолюту. Это тормозит его собственное развитие. К тому же эти другие боги часто сущности темные. Если мы посмотрим на религии древнего мира (когда Тора писалась), то не найдем почти ни одной религии, где не было бы приношения в жертву людей. Таких жертв требовали эти "боги". Индусские боги в этом смысле не исключение. Они только в более позднее время "отбелились".
Поэтому Бог в Торе (Абсолют) иносказательно "заповедует" людям обращаться только к Нему, а не подчиняться темным существам.
Последний раз редактировалось Цали 31 июл 2009, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Re: Общение с Богами , также Кто Бог евреев ?
Мы все находимся в пути, если точнее ищем дрогу, которая привет нас к себе. И естественно мы встречаем попутчиков, с которыми проходим часть пути вместе, так же и встречных путников, и от всех, в процессе общения мы впитываем в себя информацию. Поэтому общаться с другими богами поучительно, если не заговариваешься и не забываеш куда держиш путь, но как только отвлечешься, то тут же можно и заблудиться, так и не найдя выхода к свету. По тому и говорится Б-ог израиля ревнивый Б-ог. Не Он карает, а наказываем мы себя сами, вступая в заигрывания с другими богами, где один бог стоит против друговго, отсюда и дуализм, добро и зло, наказание награда, но это все наши же собственные определения, основаные на нашем ощущении, нам плохо, значит наказали, хорошо наградили. А индийский Б-ог или еще какой, не имеет значения, источник один. Оставляю ссылку там подробней обо всемlevinserg писал(а):Вопрос первый : кто общался с дружественно и понимающе настроенными божествами (или продвинутыми сущностями), к примеру индийскими ?
- Собеседник
Все бог-это один Бог.
Единый-Один, но Он открывает себя во множестве Проявлений.
Проявления для каждого народа и ситуации-суть свои.
То, что Ваше Проявление есть только Ваше, не говорит о том, что другие Проявления Единого суть зло или добро.
Они по отношению к Вашему просто ДРУГИЕ.
Человек пытается внести деление, но не Единый.
То, что было открыто иудеям-это только их урок.
В их ситуации Единый настоял на отвержении пути иных проявлений для сохранения того нового пути, что было открыто им.
Но это не значит чего то глобального в плане определения.
Выбор всегда за человеком в ситуации выбора своего Пути и того Проявления, что наиболее близко ему и его уровню.
Да, опыт общения есть.
Но этот опыт общения возможен только в особых условиях.
Это не путь для всех, но рано или поздно все подойдут к нему.
По мере роста.
Подобное привлекает подобное.
Единый-Один, но Он открывает себя во множестве Проявлений.
Проявления для каждого народа и ситуации-суть свои.
То, что Ваше Проявление есть только Ваше, не говорит о том, что другие Проявления Единого суть зло или добро.
Они по отношению к Вашему просто ДРУГИЕ.
Человек пытается внести деление, но не Единый.
То, что было открыто иудеям-это только их урок.
В их ситуации Единый настоял на отвержении пути иных проявлений для сохранения того нового пути, что было открыто им.
Но это не значит чего то глобального в плане определения.
Выбор всегда за человеком в ситуации выбора своего Пути и того Проявления, что наиболее близко ему и его уровню.
Да, опыт общения есть.
Но этот опыт общения возможен только в особых условиях.
Это не путь для всех, но рано или поздно все подойдут к нему.
По мере роста.
Подобное привлекает подобное.
Люди должны почтить богов
-
- Участник
Мой совет - слушать внутреннее желание души. Она сама себе плохого не пожелает. А национальность - всего лишь ДНК, это можно поменять, а душу свою - нет.levinserg писал(а):Если честно , хоть я и "еврей" , к Торе у меня весьма весьма противоречивые чувства !
добавлено спустя 2 минуты:
На Земле давно уничтожены все религии - а то, что щас выдаётся за религии - лишь системы верований, истины в них вы не найдёте. Не там ищете.levinserg писал(а):pps.
Что скажете ?
- Старожил
Не может раскрыться даже Ангелам - Ангелы (Малаким) ограничены. Хотя с человеческой точки зрения Ангелы - непредставимо могучие сущности, способные двигать, создавать и рушить целые "вселенные" и звёздные миры, относительно Абсолюта (в Коране - Аллах) и люди, и Ангелы - равно бесконечно малые песчинки.Цали писал(а):Если читать книги еврейских мудрецов, то ответ насчет Бога из Танаха довольно простой. Он Сам - Бесконечный Абсолют. Но Абсолют не может раскрыться человеку, поскольку человек ограничен.
:)
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©
-
- Собеседник
Имхо. Бог - это действительно, как было сказано, Абсолют. Он - Источник всего. И благо от него и (к величайшему дикому сожалению) все несовершенства от него. Какая цель - ещё никто не отписал, так как словами как выразить То, чего никто не охватит. Но нам, личностям, остаётся всё воспринимать с качествами. У Бога же, как говорили апофатики и прочие великие мистики всех времён и народов - качеств нет.
Ку
-
- Иногда заходит
Второзаконие 32
8
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов
по числу сынов Израилевых; в переводе 70 по числу сыновей всевышнего ,в свитках мертвого моря т.е 4QDeut тоже, Есть переводы где написано почислу ангелов.
часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его
8
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов
по числу сынов Израилевых; в переводе 70 по числу сыновей всевышнего ,в свитках мертвого моря т.е 4QDeut тоже, Есть переводы где написано почислу ангелов.
часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его
- Новичок
Давайте у него и спросим!) Иначе испорченный телефон получиться =))levinserg писал(а):Почему Бог иудеев так не хотел , чтобы они не общались с другими Богами ? Из этого выходит , что Он личность, а не абсолют ? Он имел в виду , что плохо поклоняться им , ограничивая свою свободу потенциальных возможностей или плохо даже общаться с ними или их не существует вовсе , а только Он ?
Это я так тонко на что-то намекаю =))
Это у нас тут есть добрые, злые, умные и не очень. Любое существо преследует свои цели, своими методами, а мы их уже определяем с своей точки зрения как хорошие и плохие. Думаю важно это понимать.pps.
Что скажете ?
А мечта вполне выполнимая. При должном старании можно довольно быстро её реализовать =)
К примеру у эмоций нет цвета, вкуса, запаха, но можно изобразить картину, которая будет частично передавать эмоцию или состояние. Так что да, можно и делать изображения богов и говорить о них как личностях. Но это как говорить о городе, увидев лишь пару фотографий улиц, и то не качественных =)ppps.
- Иногда заходит
1. Общалась. С Индийскими сталкивалась очень давно, лет 5-6 назад. Они такие же были синие, как и встречаются на картинках. На тот момент, их имена я не знала, потому как вообще индийскими верованиями не интересовалась. Они предлагали остаться у них там,потому что я высказала мнение, что очень уж хорошо с ними и весело. Они такие радостные были,как дети прям. Спрашивала у них на счет Земли. Они говорили, что любой из них, и любая душа спускается на Землю,когда наскучит "небесная" жизнь. За чувствами, эмоциями. То есть для них- это всего лишь игра. И беда лишь в том,что души в этой игре слишком завязли. Что можно с легкостью вернуться опять к ним же. Но душа уже потерялась.И именно поэтому проживает несколько жизней,чтобы вспомнить путь домой,так сказать. Разговорчивы оказались.Давали ответы на любой вопрос прямой.Проблема в том,что себя сложно было контролировать, ощущение гармонии настолько захватывало,что напрочь вылетали все вопросы из головы.levinserg писал(а):Вопрос первый : кто общался с дружественно и понимающе настроенными божествами (или продвинутыми сущностями), к примеру индийскими ?
ps.
pps.
Что скажете ?
ppps.
2.Месяц назад сталкивалась с мужчиной в годах, "на облаке". Представился Иисусом. Поведал, что уже перерождался на Земле.Разговор помню смутно,поэтому в общих чертах передаю. Пока возвращаться не хочет на Землю. Помогает душам верить в жизнь после смерти.Помогает душам правильно пережить смерть.
3. Еще сталкивалась со Святым Михаилом, делал тоже что и Иисус, только там еще столько всяких ангелов было. Мне показался высокомерным существом. Кстати, ответы старался не давать на вопросы.Иисус тоже отвечал лишь про себя, как дело заходило до каких-нибудь других тем, либо замолкали, либо отвечали так, чтобы тему перевести. В этом плане приятней было общаться с Индийскими сущностями. Еще сталкиваюсь часто с существами без лиц, но человеческим телом по очертанию, всегда мужского типа(но безполые). Кожа-не человеческая, разных цветов бывает. Они иногда говорят, иногда немые встречаются. Мне с ними нравится общаться.Только надо понять их вид деятельности, не в своей сфере ничем помочь не могут. По виду, из мифологии более всего похоже они на титанов. "Злых" не встречала. Обычно под эту категорию я отношу всех, кто пытается просто что-то урвать от меня. Очень многие такие пытаются остаться в человеческой энергетике. Сразу торгуются. Или все сущности,которых цепляют к людям. Мертвяки, бесы,черти.... и тд С ними главное вовремя "смыться,закрыв дверь". Или, если уж чищу человека,отправить такое чудо домой. Они кстати сами с радостью уходят домой,потому что сюда их затащили насильно.
4. Ни один Бог на вид, не сказал мне, что он бог. Своими званиями выпендривались лишь те, с кем не стоило общаться (бесы,черти и тд). Обычно просто рассказывали что к чему и как.Чем конкретно они занимаются и для чего.
5. Бывало что одно и то же существо выглядело по - разному. Просто внутреннее знание говорило кто это.
P.S. Я делюсь лично своим опытом.У меня это было так. У кого-то другого может быть совсем иная картина, другой опыт. Это личные, сокровенные видения и переживания. Критика не приемлема. Допустимы лишь уточнения и вопросы по описанному.Спасибо за понимание.
-
- Собеседник
херувим
Интересный опыт общения).А скажите,это происходило через сны?
Интересный опыт общения).А скажите,это происходило через сны?
Любовь-это когда всё есть,и нет ничего лишнего.
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
Счастье-это когда всё есть,и нет ничего лишнего,и всё это увеличивается в размерах:-)
- Иногда заходит
Скорее в астрале. Если честно я не знаю, как правильно назвать это состояние, литература дает разные названия.В него можно попасть и в бодрствование, и перед сном, или перед пробуждением. Естественно, что в бодрствование легче этим управлять. Но мне тяжело днем выходить на связь, Чаще после 3-х ночи.Самые лучшие контакты у меня происходят перед сном, намеренные. Что-то вроде медитации. Только ночью никто не мешает, все спят, а если еще и полнолуние- 99% успеха.
Еще хотела сказать, что я туда с детства попадала автоматически.Меня домовые в детстве замучили.Я их боялась,отчего(теперь жалею об этом) закрыла свободный доступ туда. А вообще я поняла,что те кого мы там встретим,очень сильно зависят от нашего мировоззрения. С одной дамой общалась по этой теме.Она из темных. Так она только сущностей Огненного характера и видела(по описанию суккубы, бесы,черти). Когда провела ее посещение, то тоже видела описываемых ею сущностей. У меня определенных предпочтений нет, в плане только христианская магия,или исламская. Наверное от такого свободомыслия открывается доступ ко всем,а не к определенным сущностям.Отсюда и большой кругозор.
Еще хотела сказать, что я туда с детства попадала автоматически.Меня домовые в детстве замучили.Я их боялась,отчего(теперь жалею об этом) закрыла свободный доступ туда. А вообще я поняла,что те кого мы там встретим,очень сильно зависят от нашего мировоззрения. С одной дамой общалась по этой теме.Она из темных. Так она только сущностей Огненного характера и видела(по описанию суккубы, бесы,черти). Когда провела ее посещение, то тоже видела описываемых ею сущностей. У меня определенных предпочтений нет, в плане только христианская магия,или исламская. Наверное от такого свободомыслия открывается доступ ко всем,а не к определенным сущностям.Отсюда и большой кругозор.
-
- Собеседник
Эхерувим
Ну а перед выходом задаете намерение? Например там пообщаться с Шивой или ещё с кем,или это произошло в процессе само собой?
Ну а перед выходом задаете намерение? Например там пообщаться с Шивой или ещё с кем,или это произошло в процессе само собой?
- Иногда заходит
Будда, обычно прежде чем уйти в "путешествие", да оговариваю куда, но не всегда по адресу попадаю. Попробуйте в полнолуние к 3 часам ночи. Обычно в это время точность очень большая. Еще момент - снимите с себя любые украшения.Некоторые виды блокируют контакты.
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
таки заходил тут летом некий Леви на форум
и писал в духе - кто тут на форуме самый-самый
ответьте мне на вопрос
что такое бог и что такое клон
видать не совсем о том спрашивал
таки так вам не выявить лучшего, поймите
таки лучший не пойдет с вами в рукопашную
наконец на самом деле разговор о чем-то
=====
порой заметьте Иисус библейский шутит и стебет публику
вы уверены, что есть бог?
понимаете???
так давайте наплодим кучу богов....
таки у меня мнение порой сложилось.. судя по общению порой... что у евреев с логикой получше.....
потому что понимаете вариант номер 2
вы уверены что есть бог?
так давайте богу противопоставим сатану
и будем им пугать
тогда все точно поверят....)))))
таки Яхве как понимаете бого-дьявол
чем-то более умный образ
чем бог и дьявол... многобожие в некотором роде тоже проигрывает....)))))
потому что понимаете:
как вы пришли к такому выводу???
бог добрый - он не ответит????
так давайте на него свалим????
а вдруг ответит понимаете....
и вы как докажете....
им....
что таки есть дьявол - жизнью своей
в горячке-то понимаете... страстей....
и как убьетесь....
и потом сие была кара господня
подумаете какой вариант реалистичнее по вашим жизненным наблюдениям
порой понимаете массовой истерии
или мести богов
саранча на Египет налетела - так черт ее знает, может у нее тоже бог и истерики...
а как вы это вывели?
таки а вдруг и не личность, и не абсолют
в смысле как я тут выражаюсь в более узком кругу - бог не неразвиваемый идеал, а реальное поймите сознание развивающееся, не значит порой что ошибающееся и заблуждающееся - а значит, что таки реальное, поймите.....
таки насчет ошибок чтобы вы меня поняли о чем я
таки как не зная, есть ли бог, можно додуматься породить пантеон?
как можно додуматься не зная, есть ли бог, предположить его противоположность и породить феномен веры - я должен верить, иначе меня сатана покарает???
как можно так вот:
таки понимаете лучше потратить годы на понимание вопроса "что такое личность", чем породить пантеон....))))
вы знаете что дальше???
если вы не знаете - понимаете вы можете вынести бесконечность предположений
но не достигнув самому уровня планетарного - вы не сможете знать....
и вопрос простой - зачем вам знать????
таки что главный бог - это чуть что тот, к чьей армии стоит присоединиться?
чтобы понимаете Вася тот сразу все понял, а Маша та пала к ногам?
таки нет - только так - сами обретите уровень планетарный
боги не ведут войн - воюют смертные
сие поймите все-таки примитив
порой война - это ваша нерешительная попытка сказать себе
что в вашем сознании есть конфликт и вы боитесь его решать
вдумайтесь - вдруг на небе реально дьявол и властитель полный?
вдруг вы раздумаетесь и ровно на него и нарветесь?
и как вы жить дальше будете, понимаете?
так вы живете хоть в иллюзии свободы - счастливы неведующие???)))))
и понимаете как-то так этот конфликт и обозначен
мир порой безумен, порой жесток
предположение о властителе темном напрашивается
и порой евреи таки осмелились его вынести, сформулировав его как Яхве бога единого, бога и сатану в одном лице....
и как-бы таки этот конфликт стоит рассмотреть как он есть
и не побояться его осмыслить
таки идея бого-сатаны бредова, но с данной точки тут таки пилить и пилить до этого момента....
таки как о личности вряд ли )))))
как-бы а почему есть изображения богов - а потому, что понимаете возможно такое восприятие, как описывание понимаете небес.... и как-бы вы рисуете понимаете это - в том числе "в уме" - наводя фактически клевету на небеса....)))))
таки вопрос наивен - ответ жесток
да, изображение богов - такой же позор человечества, как и распятие Христа....
и таки что значит "отвечает за какие-то процессы"????)))))
что бог - робот???
таки вы видите разницу между абсолютом в вашем понимании и безупречной машиной?
таки вы неверно понимаете абсолют....))))))
высшее сознание может быть только высшим сознанием, поймите
оно не может быть ущербно и механистично....
таки понимаете идея "частичного развития" - вдруг вы превосходите бога по некой части своих навыков - аж до того, что приписываете ему, скажем, развязывание войн, насылание "порч" а-ля "тьма египетская" и пр.....))))) - ложно
абсолют в том
что сознание едино с собой
это верное понимание
абсолют как понимаете какой-то окончательный этап развития
и бог завис в астрале, став каким-то абсолютом....
фактически небытие какое-то понимаете....
таки это маразм....))))))
и p.s.
я в бога не верю
это просто чтобы вы понимали - я отвечаю на ваши вопросы
в рамках вынесенных вами предположений....))))))
таки верить само по себе - это не уметь думать, понимаете....
таки знание исключает веру.....
и писал в духе - кто тут на форуме самый-самый
ответьте мне на вопрос
что такое бог и что такое клон
видать не совсем о том спрашивал
таки так вам не выявить лучшего, поймите
таки лучший не пойдет с вами в рукопашную

наконец на самом деле разговор о чем-то
=====
да понимаете занимаетсяlevinserg писал(а): Но и там Иисус при всей моей симпатии, устрашениями публики иногда занимается , об этом отдельная тема, где там истина.
порой заметьте Иисус библейский шутит и стебет публику
а потому что не стоит плодить сущности без умножения смыслаlevinserg писал(а):
Почему Бог иудеев так не хотел , чтобы они не общались с другими Богами ?
вы уверены, что есть бог?
понимаете???
так давайте наплодим кучу богов....

таки у меня мнение порой сложилось.. судя по общению порой... что у евреев с логикой получше.....
потому что понимаете вариант номер 2
вы уверены что есть бог?
так давайте богу противопоставим сатану
и будем им пугать
тогда все точно поверят....)))))
таки Яхве как понимаете бого-дьявол
чем-то более умный образ
чем бог и дьявол... многобожие в некотором роде тоже проигрывает....)))))
потому что понимаете:
вы уверены что это бог наслал?levinserg писал(а): Или Тора - это поучительные сказки для евреев и нет ничего, кроме Абсолюта, который не убивает согрешившие народы ?
как вы пришли к такому выводу???
бог добрый - он не ответит????
так давайте на него свалим????
а вдруг ответит понимаете....
и вы как докажете....
им....
что таки есть дьявол - жизнью своей
в горячке-то понимаете... страстей....
и как убьетесь....
и потом сие была кара господня
подумаете какой вариант реалистичнее по вашим жизненным наблюдениям
порой понимаете массовой истерии
или мести богов
саранча на Египет налетела - так черт ее знает, может у нее тоже бог и истерики...
levinserg писал(а):Из этого выходит , что Он личность, а не абсолют ?
а как вы это вывели?
таки а вдруг и не личность, и не абсолют
в смысле как я тут выражаюсь в более узком кругу - бог не неразвиваемый идеал, а реальное поймите сознание развивающееся, не значит порой что ошибающееся и заблуждающееся - а значит, что таки реальное, поймите.....
таки насчет ошибок чтобы вы меня поняли о чем я
таки как не зная, есть ли бог, можно додуматься породить пантеон?
как можно додуматься не зная, есть ли бог, предположить его противоположность и породить феномен веры - я должен верить, иначе меня сатана покарает???
как можно так вот:
из двух понимаете выбирать сидеть, не имея по сути понятия ни что такое абсолют, ни что такое личность???levinserg писал(а):Из этого выходит , что Он личность, а не абсолют ?
таки понимаете лучше потратить годы на понимание вопроса "что такое личность", чем породить пантеон....))))
а ваше сознание покрывает планету?levinserg писал(а):Это значит Бог покрывает плантету, а дальше ?
вы знаете что дальше???
если вы не знаете - понимаете вы можете вынести бесконечность предположений
но не достигнув самому уровня планетарного - вы не сможете знать....
и вопрос простой - зачем вам знать????
таки что главный бог - это чуть что тот, к чьей армии стоит присоединиться?
чтобы понимаете Вася тот сразу все понял, а Маша та пала к ногам?
таки нет - только так - сами обретите уровень планетарный
боги не ведут войн - воюют смертные
сие поймите все-таки примитив
порой война - это ваша нерешительная попытка сказать себе
что в вашем сознании есть конфликт и вы боитесь его решать
вдумайтесь - вдруг на небе реально дьявол и властитель полный?
вдруг вы раздумаетесь и ровно на него и нарветесь?
и как вы жить дальше будете, понимаете?
так вы живете хоть в иллюзии свободы - счастливы неведующие???)))))
и понимаете как-то так этот конфликт и обозначен
мир порой безумен, порой жесток
предположение о властителе темном напрашивается
и порой евреи таки осмелились его вынести, сформулировав его как Яхве бога единого, бога и сатану в одном лице....
и как-бы таки этот конфликт стоит рассмотреть как он есть
и не побояться его осмыслить
таки идея бого-сатаны бредова, но с данной точки тут таки пилить и пилить до этого момента....
levinserg писал(а): Или Бог - это чистое сознание , отвечает за какие-то процессы ? Можно ли тут говорить о личности , как о Васе ? Если нет, почему тогда есть изображения большинства Богов ?
таки как о личности вряд ли )))))
как-бы а почему есть изображения богов - а потому, что понимаете возможно такое восприятие, как описывание понимаете небес.... и как-бы вы рисуете понимаете это - в том числе "в уме" - наводя фактически клевету на небеса....)))))
таки вопрос наивен - ответ жесток
да, изображение богов - такой же позор человечества, как и распятие Христа....
и таки что значит "отвечает за какие-то процессы"????)))))
что бог - робот???
таки вы видите разницу между абсолютом в вашем понимании и безупречной машиной?
таки вы неверно понимаете абсолют....))))))
высшее сознание может быть только высшим сознанием, поймите
оно не может быть ущербно и механистично....
таки понимаете идея "частичного развития" - вдруг вы превосходите бога по некой части своих навыков - аж до того, что приписываете ему, скажем, развязывание войн, насылание "порч" а-ля "тьма египетская" и пр.....))))) - ложно
абсолют в том
что сознание едино с собой
это верное понимание
абсолют как понимаете какой-то окончательный этап развития
и бог завис в астрале, став каким-то абсолютом....
фактически небытие какое-то понимаете....

таки это маразм....))))))
и p.s.
я в бога не верю
это просто чтобы вы понимали - я отвечаю на ваши вопросы
в рамках вынесенных вами предположений....))))))
таки верить само по себе - это не уметь думать, понимаете....
таки знание исключает веру.....
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
херувим
Спасибо за информацию. Кстати, на счет украшений,в одном измерении,во время суда надо мной,меня начала душить цепочка,как колючая проволка.Во сне я снял крестик и положил в карман,стало лучше.Проснулся, снял крестик и вернулся в измерение для решения возникших вопросов.Тогда наделал я делов в низких астральных мирах,пришлось долго исправлять,так как многим людям навредил,причем очень близким.Жизнь-штука необычная,как катком прошлась и разделила счастье на части, преподала урок мудрости.
Спасибо за информацию. Кстати, на счет украшений,в одном измерении,во время суда надо мной,меня начала душить цепочка,как колючая проволка.Во сне я снял крестик и положил в карман,стало лучше.Проснулся, снял крестик и вернулся в измерение для решения возникших вопросов.Тогда наделал я делов в низких астральных мирах,пришлось долго исправлять,так как многим людям навредил,причем очень близким.Жизнь-штука необычная,как катком прошлась и разделила счастье на части, преподала урок мудрости.
- Иногда заходит
С украшениями так. Они с характером.Желательно знать какое у тебя украшение каким характером обладает. Тогда можно одевать для усиления нужных эффектов. Но поэтому поводу их каждый в отдельности нужно наблюдать не один год. Хотя я воздействие украшений ловила только в физическом мире. То есть они что-то меняли здесь, в реальности.Либо не давали идти на контакты там.Опять же, мешали, тут в реальности.Поэтому имеют ли они силу позитивную, при полетах, это еще надо уточнять. Практикой.
-