Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подчерк говорит о характере человека

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ответить
Посетитель

Подчерк говорит о характере человека

Сообщение Адочка » 01 апр 2008, 15:26

Анализ связующих элементов в почерке, особенностей полей, направления строк может многое поведать о характере отправителя послания.

Поля. Если в письме поля маленькие и расположены слева, то автор строк может отличаться бережливостью, склонностью к семейной жизни, некоторой мелочностью. Широкие поля слева характеризуют человека деятельного, с широкой натурой. Очень широкие поля говорят о щедрости, хвастовстве, расточительности, стремлении к оригинальности, роскоши, блеску, гордости, изысканным привычкам и манерам. Левое поле сужается - эгоизм, бережливость, доходящая до скупости, самообладание.

Направление строк. Прямые строчки - перед вами человек спокойный, уверенный в себе, рассудительный, обладающий силой воли, доверчивостью и сильно развитым чувством долга. Восходящий вверх строчки - он честолюбив, тщеславен, храбр, решителен, сознает собственные силы, деятелен, искренен, настроен на успех. Идущие книзу строчки указывают на отсутствие инициативы, апатию, пессимизм, неверие в себя, сентиментальность. Волнообразные строчки - свидетельство ловкости, изворотливости, умения лгать.

Если строчки сначала восходят, а потом опускаются, то человеку интересны различные виды деятельности, он берется за несколько дел сразу, редко их заканчивает, нетерпелив, непостоянен. А если строчки сначала опускаются, затем поднимаются, то это говорит о слабом желании начинать работу и сильном стремлении довести ее до конца.

Допустим, начало каждого слова у автора письма стоит выше окончания предыдущего. Это указывает на его осторожность, честолюбие, стойкость, выдержку, уверенность, рассудительность. Слова, связанные по слогам - на торопливость и отсутствие опрометчивости при этом. Заполненность строк до конца, вплоть до сужения букв - потребность высказываться, делиться чувствами, опасения быть непонятым и остаться без сочувствия.

Беглость почерка, т.е. наиболее рациональные комбинации связи букв между собой, свидетельствуют о предприимчивости, активной деятельности человека, его сообразительности и инициативности. О предприимчивости, а также логике, умении критически мыслить свидетельствует и сплошная связность букв. Если в словах наблюдается ровное число перерывов и связей, значит они написаны человеком уравновешенным и твердо стоящим на ногах. А вот несвязность букв говорит, напротив, о непрактичности и мечтательности пишущего, о склонности к фантазиям, об уме, часто не способном критически оценивать свои идеи. У людей, которые пишут буквы изолированно друг от друга, как правило, развитое эстетическое чувство, преобладание образов и интуиции над абстрактным мышлением. Люди с таким почерком ведут нелогичную, но, порой, богатую внутренним содержанием жизнь. И, наконец, при беглом письме встречаются линии, видимые лишь частично, оставаясь в основном воображаемыми - называемые имматериальными. Считается, что почерк с подобной связью букв свидетельствует об особой даровитости.

Наклон букв. Почти лежащий наклон сообщает о невоздержанности, вспыльчивости, сентиментальности своего "владельца"; косой - о сердечности, готовности к сочувствию, логичности в действиях и поступках. Крутой, отвесный наклон - наличие сильной воли, самообладания, проявление сдержанности, нравственности, уравновешенности к внешнему блеску. Крутой отвесный наклон с сильным нажимом присущ человеку со строгим взглядом на жизнь. Наклон букв влево - неестественность, хитрость, скрытность, некоторый деспотизм, боязнь собственных чувств. Наклон букв в разные стороны - каприз, неуверенность, нерешительность, внутренний разлад между чувствами и разумом и умение относиться ко всему этому с юмором.

Почерк, постоянно меняющийся в величине букв, в направлении и наклоне ярко свидетельствует о том, что человеку присущи бурная деятельность (по поводу и без повода), неуравновешенность, постоянное внутреннее и внешнее беспокойство, "кипение".
В чистом омуте.....

Старожил

Сообщение Katarios » 24 апр 2008, 20:38

Cпасибо, Адочка, опять же за познавательную инфу :flowers:

Старожил

Сообщение Ables » 26 апр 2008, 10:35

а вот интересно что бы сказали почерковеды психологи на такой случай:
бывшая левша переученная на правшу, делаю практически все обеими руками.....
почерка единого нет, пишу порядка 30 разных стилей, как правило легко копирую почерк разных людей.....пишу и прямо и криво и с отступом и без оного.....наклоны делаю и в ту и в обратную сторону....пишу и мелко как кардиограмма и крупно окргулым стилем....использую и каллиграфию и полностью могу переключиться на "докторский" почерк......
мое мнение - не стоило переучивать левшу на правшу
:smile:
всё иллюзорно...

Старожил
Сообщение мара09 » 26 апр 2008, 15:25

Вероятно .что ты очень разносторонний человек.с большими , разнообразными способностями , но еще окончательно не нашедший себя , не выбравший свой путь))) Ты кстати кроме магии еще чем -нибудь увлечена серьезно?(Акромя мужа конечно)))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Старожил

Сообщение Ables » 26 апр 2008, 20:26

мара09 писал(а):Вероятно .что ты очень разносторонний человек.с большими , разнообразными способностями , но еще окончательно не нашедший себя , не выбравший свой путь))) Ты кстати кроме магии еще чем -нибудь увлечена серьезно?(Акромя мужа конечно)))
да....я ко всем своим обязаностям подхожу на полном серьезе, я делаю рекламу для нашего магазина, часто меня вызывают для проведения ревизий......недавно делала строительный проект.....
но сильнее всего я увлечена нашим с мужем благополучием и переездом в сказку...
еще насчет увлечений одно из моих хобби, я коллекционирую достаточно редкие книги, ну и естественно читаю их...
вся моя жисть - это сплошное увлечение.....
:smile:
всё иллюзорно...

Посетитель

Тайна каракулей

Сообщение Адочка » 17 май 2008, 16:13

Две трети людей во время телефонного разговора хватаются за карандаш, и без цели и плана на листочке бумаги, полях тетради или газеты возникают домики, цветочки, буковки и замысловатые узоры, которым мы не придаем ни малейшего значения. А зря. Эти якобы случайные рисунки – просто предатели. Они выставляют напоказ твои истинные чувства: тайную печаль и желания, скрытый гнев и безмятежное безразличие. Причем имеет значение не только то, что нарисовано, но и то, как это сделано: прерывисты ли линии, тщательно ли они выведены… Вот несколько наиболее типичных рисунков и их значений:

1. Личные подписи. Такие машинальные рисунки свойственны натуре тщеславной и эгоцентричной. Обилие собственных росписей, машинально выведенных на листе во время разговора, или обдумывания какой-то проблемы – сигнализирует, что ты что-то уж слишком зациклилась на собственной персоне. Пора бы уже и по сторонам поглядеть.

2. Спирали и кренделя. Такие рисунки означают, что твои мысли вертятся вокруг одной и той же проблемы (не важно – личной или профессиональной), решения которой ты никак не можешь найти. Чем толще и больше выводимые на бумаге спирали и кренделя, те серьезнее проблема, над которой ты ломаешь голову.

3. Сетки и решетки. Если штрихи порывисты и ложатся на бумагу с большим нажимом, то это означает: «Чувствую себя измотанной, загнанной в угол». Каждая сильная, энергичная линия – это атака, на которую в разговоре тебе не хватает мужества.

4. Домики и коробки. Симметричные формы демонстрируют любовь к порядку, склонность к планированию и расчетам. Вот что говорит окружающим такой рисунок: «Меня нелегко сбить с толку, я точно зная, чего хочу, у меня ясные цели и я собираюсь решительно отстаивать свое мнение».

5. Цветы, солнце, облака. Жизнерадостные цветочки и солнышко – верные приметы того, что ты довольна тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистичный настрой и благостное расположение духа.

6. Шахматные рисунки. Этими рисунками твое бессознательное пытается сказать, что сейчас ты не готова на компромисс, настроена несколько агрессивно и не собираешься заглаживать возникающий (или уже возникший) конфликт.

7. Круги и кольца. Окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, говорят о стремлении к присоединению и соучастию. «Мне одиноко, я чувствую себя как бы выключенной из внешнего мира», - сигнализируют такие рисунки. Выводя кружочки на бумаге бессознательное намекает на то, что тебе не хватает дружеского участия и внимания.
В чистом омуте.....

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 18 май 2008, 20:14

Слышала о таком...но у меня трабла...я ХОЧУ рисовать, но незнаю что )

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 18 май 2008, 20:16

Эльвирочка....у меня трабла еще больше....яхочу рисовать, но не умею :)

Собеседник

Сообщение Asya » 18 май 2008, 20:21

Lisenok66 и Эльвирочка)
Тут не надо уметь или знать)берешь и черикаешь)что рука выводит...)

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 18 май 2008, 20:35

Asya писал(а):Lisenok66 и Эльвирочка)
Тут не надо уметь или знать)берешь и черикаешь)что рука выводит...)
да, это понятно......но вот только палочки с цветочками надоело выводить...... :)
я их вывожу просто не только когда по телефону разговариваю, но и когда на лекции или еще где заняться нечем.....

Собеседник

Сообщение Serahele » 18 май 2008, 20:41

Lisenok66 и Эльвирочка вам ли переживать... 8-) ведь ваши тайны остануться с вами 8)
Во Тьме есть Свет, но в Свете - Тьма © Serahele

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 18 май 2008, 21:19

было бы интересно кто б мои тайны мог узнать..окружение у меня абсолютно не интерисуется эзотерикой))))

Собеседник

Сообщение Asya » 18 май 2008, 23:32

Но я честно говоря не очень то в такие вещи верю....
Я рисую все,что только можно, и ,наверное, перечисление и анализ мои хужожеств заняли бы не одну книгу...То же самое и почерка касается...Как я только не пишу...так что все это очень и очень относительно...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 18 май 2008, 23:36

У мну в детстве было тож похожее :) Я исписывал тетради каракулями.. Просто бывали моменты, когда я что-то чувствовал.. Брал тетрадь и ручку и просто позволял руке писать то, что приходит.. Выходили только непонятные каракули, потому забросил это дело.. Хотя и сейчас бывают такие моменты, когда хочется писать (правда это не совсем желание, трудно обьяснить) :grin:

Новичок

Сообщение Arafel » 05 сен 2008, 10:15

всегда рисую цветочки :) на работе все оисточки, все заметки, все в цветааааах :) и еще спирали рисую, вокруг цветочков часто :)

Ответить