Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кандыба, Шлахтер и их работы
-
- Иногда заходит
Кандыба, Шлахтер и их работы
Скажите, знакомы ли вы с работами Кандыбы и Шлахтера, особенно с "Паралогией" второго?
Кто что думает о них?
Кто что думает о них?
-
- Посетитель
-
- Участник
Читал и прорабатывал Паралогию. Энергетические практики. Не будем дразнить гусей ссылками на другие подобные теории, но при вдумчивом изучении это все очень реальные вещи. Освоивший эти методики, потом и с заклинаниями, заговорами и шепотками обращается легко, а главное появляется некое свое понимание всех этих дел, то что трудно объяснить словами. Но путь этот труден и суров, проще разжечь свечи, начертить мегапенту, прочитать что нибудь приличествующее случаю и так далее...
- Собеседник
По Шлахтеру понравилось " Психодинамика колдовства, или Введение в паралогию". Книга написана популярным языком, все подробно расписано , много разных практик. Скажу от себя, автор проанализировал множество религий, практик и т.д. собрал более интересные для себя и запихнул все в одну книгу.
Для любителей единоборств, хорошая книга " Человек оружие".
По Кандыбе читал "Сверхвозможности человека" и "С-К метод развития человека". Я вот, что заметил... смысл у всех книг (прочитанных мной :) ) по иррациональной психологии один, методы только различаются.
Для любителей единоборств, хорошая книга " Человек оружие".

По Кандыбе читал "Сверхвозможности человека" и "С-К метод развития человека". Я вот, что заметил... смысл у всех книг (прочитанных мной :) ) по иррациональной психологии один, методы только различаются.
Вера нужна тому, кто не знает.
- Иногда заходит
Где обучаться? Кому верить? НЛП, цигун, Шлахтер, Кастанеда..
Добрый день!
Довольно давно занимаюсь поиском информации по темам духовного саморазвития и магических практик. За это время натолкнулся на огромное количество учений, сект, психологических тренингов и т.п. Карлос Кастанеда, Трансерфинг, НЛП, цигун, Шлахтер. Очень сложно разобраться в огромном количестве информации и отделить важное от второстепенного.
Прошу участников форума поделиться своим опытом начала практики. Что послужило толчком к развитию. Какие материалы и книги стоит изучить, от чего следует воздержаться?
И главное, какие цели Вы ставили перед собой, вставая на путь магии и саморазвития?
Довольно давно занимаюсь поиском информации по темам духовного саморазвития и магических практик. За это время натолкнулся на огромное количество учений, сект, психологических тренингов и т.п. Карлос Кастанеда, Трансерфинг, НЛП, цигун, Шлахтер. Очень сложно разобраться в огромном количестве информации и отделить важное от второстепенного.
Прошу участников форума поделиться своим опытом начала практики. Что послужило толчком к развитию. Какие материалы и книги стоит изучить, от чего следует воздержаться?
И главное, какие цели Вы ставили перед собой, вставая на путь магии и саморазвития?
- Собеседник
Re: Где обучаться? Кому верить? НЛП, цигун, Шлахтер, Кастане
Сразу скажу, мой совет непопулярен, но, по моему, для вас он верен, если вы успели изучить все эти направления, критично к ним отнестись и ни в одном застрять. Для вас лучший путь на ближайшие года два как раз пока в городом одиночестве набивать шишки перебирая открытую информацию дальше, пытаясь разобраться что для вас полезно, что из этого у вас получится использовать с доработками, а что, как ни крути не интересный мусор. Еще рекомендую, прежде чем начинать читать книги по направлению, проследить историю (разумеется сторонние к течению взгляды), источники публикаций по ней, иногда от чтения можно отказаться уже на этом этапе.Карлос Кастанеда, Трансерфинг, НЛП, цигун, Шлахтер
Путь - самоцель, правда дело не в философии. Он часто открывает идущему дары, но нельзя точно предсказать что найдешь, а что потеряешь, поэтому остается только изучать и совершенствовать.И главное, какие цели Вы ставили перед собой, вставая на путь магии и саморазвития?
-
- Посетитель
Если ищите учения или разного рода организации - выбирайте те которые хотя бы 100 лет просуществовали. То же касается и книг - направления нью эйдж лучше не брать.
Главное определить какова ваша цель - и она должна звучать конкретно а не расплывчато - типа хочу саморазвиваться - опишите критерии это развития. И исходя из этого уже выбирайте методы.
Главное определить какова ваша цель - и она должна звучать конкретно а не расплывчато - типа хочу саморазвиваться - опишите критерии это развития. И исходя из этого уже выбирайте методы.
- Иногда заходит
Ева11
Сам только разве что религии мировые могу вспомнить.
Все остальное или возникло в 20 веке, или просто использует старинное название, а по факту новодел.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: Где обучаться? Кому верить? НЛП, цигун, Шлахтер, Кастанеда..
Alwind
Но мне было бы интересно еще узнать, кто какие аспекты этих учений использует в реальной жизни, и на что стоит обратить более пристальное внимание.
Поделитесь, кому какое знание какие принесло результаты в жизни.
Подскажите, какие учения существуют более 100 лет?Если ищите учения или разного рода организации - выбирайте те которые хотя бы 100 лет просуществовали. То же касается и книг - направления нью эйдж лучше не брать.
Сам только разве что религии мировые могу вспомнить.
Все остальное или возникло в 20 веке, или просто использует старинное название, а по факту новодел.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Alwind
Спасибо за совет, это действительно важно.Сразу скажу, мой совет непопулярен, но, по моему, для вас он верен, если вы успели изучить все эти направления, критично к ним отнестись и ни в одном застрять. Для вас лучший путь на ближайшие года два как раз пока в городом одиночестве набивать шишки перебирая открытую информацию дальше, пытаясь разобраться что для вас полезно, что из этого у вас получится использовать с доработками, а что, как ни крути не интересный мусор.
Но мне было бы интересно еще узнать, кто какие аспекты этих учений использует в реальной жизни, и на что стоит обратить более пристальное внимание.
Поделитесь, кому какое знание какие принесло результаты в жизни.
- Собеседник
Меня заминусуют, но ладно.Но мне было бы интересно еще узнать, кто какие аспекты этих учений использует в реальной жизни, и на что стоит обратить более пристальное внимание.
Кастанеда - первая книга серии просто хороша в плане около-философского чтива, дальше проклевывается и растет коммерческая примесь ориентированная на хиппи превращая все в мусор. Практических оснований, почему описанные в ней "техники" бы работали, а явления существовали, очень немного.
Трансерфинг реальности - попытка описать очевидные явления на другом языке, с ней часто не поспоришь, но она бесполезна, проще использовать что-то другое, описывающее тоже самое, но без солидной примеси чепухи (под которой просматривается вполне осознанный, а не случайно образовавшийся задел под "монетизацию аудитории"), выбор огромен. Сами придумайте человеческое название и короткое пояснение тем же маятникам.
Цигун, в современном исполнении, я не стал сильно вникать, т.к. очень нагло ворует термины с уважаемых путей саморазвития, пусть и не обещающих превращение в астрального воена. Плюс, слишком много откровенных дураков пропустили в авторы, слишком трудно углядеть истину, даже если она и была.
Шлахтер - не вникал вообще, ничего не скажу.
НЛП - пожалуй самая полезная вещь, хотя, возможно за счет того, что её проще всего начать пытаться применять на практике, и даже если в книге была гора шелухи, читатель быстро воспримет правильный путь на практике... результат есть, большего требовать и нельзя.
Увы, ничего прямо относящегося к магии там нет, т.к. вложить такую сложную идею в книгу, которую поймет больше пары идущих похожим путем просто невозможно (большинству авторов на эту тему даже простые человеческие чувства не описать, куда уж там, даже если бы реально обладали мистическим знанием...), язык, он скуден.
Знание это как зрение, оно увы не несет результаты само по себе, более того в отличии от зрения подавляющее большинство вещей видимых знанием неприглядны и счастливее обладателя не делают.Кому какое знание какие принесло результаты в жизни.
- Новичок
- Забанен: Бессрочно
Шаманизм существует со времен начала человечества и включает в себя все... что когда либо человек делал в области постижения духовного, пытаясь вступить в контакт с потусторонним, с природой, со стихиями. Шаманизм родоначальник всех культов, религий и магии... Транс, медитативные практики, ИСС и тд и т.п. все сюда. На мамонтов ходили через шаманские камлания... О Как!
- Ветеран
Alwind
Цигун - хорошая вещь, при условии что хотя бы чуть-чуть понимаешь принципы работы собственной энергетики. Как раз ему-то поболе 100 лет будет, речь идет о тысячелетиях, одно но - как и везде нужно уметь отделять зерна от плевел, так как китайцы не особенно охотно со знаниями расстаются и иногда сознательно вводят в заблуждение. При грамотной обратной связи со своим организмом все встает на свои места, если этого нет - можно и навредить. Что в восточных дисциплинах мне всегда нравилось - это эффективные психотехники, а они - универсальны. Что касается выбора направления развития, у меня срабатывает "мое-не мое" и дублирование информации. Цель была лучше понять себя, я и начинала с того, что у меня получалось, добирая по пути то, чего не хватало. Информация, знания без практики и критической оценки - это балласт.Цигун, в современном исполнении, я не стал сильно вникать, т.к. очень нагло ворует термины с уважаемых путей саморазвития, пусть и не обещающих превращение в астрального воена. Плюс, слишком много откровенных дураков пропустили в авторы, слишком трудно углядеть истину, даже если она и была.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Собеседник
Поэтому я и написал про современный. Реально работающие упражнения и комплексы по словам знакомого приходится искать в оригиналах (знать язык оригиналов и иметь возможность ездить за границу, мало что доступно из за рубежа), т.к. нормальных переводов нет. Такой путь не то, что советуют для начинания.Как раз ему-то поболе 100 лет
- Ветеран
Ка-то много всего разного намешано. Словно ТС из мешка вытаскивает бочонки с надписями. Неужели нет разницы - НЛП или цигун и т.д.? Просто это очень разные штуки. И как бы, если есть хоть минимальные представления о них, должны включиться предпочтения. У меня от таких постов ощущение, что человек ставит задачу - стать магом. А зачем, для чего, и что он будет с этим делать - без разницы. Но без усиленного желания, тяги и любви к этому - результатов глупо ожидать.
- Ветеран
Alwind
вас заплюсуют, все верно вы говорите))))
ATOR
телепат ты мой))))
Piloter11
вам все правильно сказали предыдущие ораторы. список интресов и правда напоминает сборную солянку. НЛП - вообще к духовности никаким боком. но как манипулятивный метод - рабочий. правда, ему по книгам научиться - нереально.
сам вопрос "кому верить" - забавный. себе. из всего можно получить некую полезную лично для себя инфу, но при этом не растворяться полностью в выбраном "учении". и не забывать о критическом осмыслении получаемой инфы. иначе есть риск стать фанатиком)))))
вас заплюсуют, все верно вы говорите))))
ATOR
телепат ты мой))))
Piloter11
вам все правильно сказали предыдущие ораторы. список интресов и правда напоминает сборную солянку. НЛП - вообще к духовности никаким боком. но как манипулятивный метод - рабочий. правда, ему по книгам научиться - нереально.
сам вопрос "кому верить" - забавный. себе. из всего можно получить некую полезную лично для себя инфу, но при этом не растворяться полностью в выбраном "учении". и не забывать о критическом осмыслении получаемой инфы. иначе есть риск стать фанатиком)))))
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Предпочтения могут и не включиться если человек разносторонне одарен, доминанта отсутствует, но что-то все равно развито больше, что-то меньше, можно толкаться от этого.Просто это очень разные штуки. И как бы, если есть хоть минимальные представления о них, должны включиться предпочтения.
Нет современного и архаичного цигуна, это принципы работы с энергией, они стары как мир и универсальны. Другой вопрос - как работать с информацией. На востоке мастера не учат, как у нас, они только показывают, если ученик ухватил за внешней формой внутреннее содержание, то он способен к обучению, если нет, то и заграницы и свободный китайский/японский не помогут.Цитата:
Как раз ему-то поболе 100 лет
Поэтому я и написал про современный. Реально работающие упражнения и комплексы по словам знакомого приходится искать в оригиналах (знать язык оригиналов и иметь возможность ездить за границу, мало что доступно из за рубежа), т.к. нормальных переводов нет. Такой путь не то, что советуют для начинания.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Все техники - по сути манипуляции, со своим сознанием, с окружающим миром, с чужим сознанием, это взаимосвязано. И чем больше чувствуется эта взаимосвязь, тем больше "духовности". Можно работать и с цигуном, и НЛП, и Кастанедой, но под задачу, когда более эффективно - одно, когда более эффективно - другое. У вас на кухне явно не один нож и не одна тарелка, а еще есть вилки, ложки и другой инструментарий. Кухня при этом не "перегружена". И мозг - не будет, если фильтровать.как манипулятивный метод - рабочий
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Иногда заходит
А как быть, если учения вступают в противоречия друг с другом?
К примеру, у Кастанеды ЧСВ чуть ли не самый главный враг человека, а у Шлахтера оно наоборот раскачивается до предела, типа "Вы все говно, а я сверхчеловек".
Или, например, в Тантре настаивают на одном партнере на всю жизнь, чтобы вместе совершенствоваться. А в даосских сексуальных практиках чем больше партнеров, тем лучше, потому что у них энергетика разная.
В мозгу возникает противоречие, и со временем психика просто не выдерживает.
К примеру, у Кастанеды ЧСВ чуть ли не самый главный враг человека, а у Шлахтера оно наоборот раскачивается до предела, типа "Вы все говно, а я сверхчеловек".
Или, например, в Тантре настаивают на одном партнере на всю жизнь, чтобы вместе совершенствоваться. А в даосских сексуальных практиках чем больше партнеров, тем лучше, потому что у них энергетика разная.
В мозгу возникает противоречие, и со временем психика просто не выдерживает.
- Собеседник
Вы в книжном или интернет-библиотеке давно были. А именно туда и пойдет человек, которому рекомендовали цигун. Поэтому, есть современные книжки на русском со словом цигун в названии, где даются картинки "как раскорячиться, чтобы вылечиться", а есть ветвистое рабочее проверенное "учение", требующее куда более сложной подготовки, чем годами корячить позы под рассказы о том куда течет его Ци и какой он долгоживучий (типичный мастер цигун в России), но оно никому не интересно, и достать по нему информацию сложнее. Поэтому разделение имеет смысл... не все, кто считают что общаются с некро-миром дураки, но на форум ордена хреновых смертников ты не ходи, как-то так. Мое личное мнение, как уже сказал, сам это не практикую.Нет современного и архаичного цигуна
Что у вас работает, то и правда. Категоричные утверждения о том как себя нужно вести редко на 100% верны. На примере К и Ш, и тот и другой в том числе говорят о влиянии ЧСВ на мотивацию, а мотивация у разных людей разная, кому-то считая себя неудачником хорошо мотивироваться улучшать, кому-то считая себя выше-всех, кому-то по ситуации, т.к. одного рецепта на всю жизнь как заставить себя двигаться не выведешь.В мозгу возникает противоречие
-
- Посетитель
Piloter11 не все, посмотрите Западную Традицию - например Мартинизм
- Ветеран
Разумеется. Это как в одну кастрюлю двадцать блюд разных кухонь мира накидать, перемешать, и... Что получится? Поэтому - определяться все-таки надо. Не получается - значит время не пришло.Piloter11 писал(а):В мозгу возникает противоречие, и со временем психика просто не выдерживает.
-
- Участник
вы у Вадима проходили обучение или просто читали одну из книг?Piloter11 писал(а):а у Шлахтера оно наоборот раскачивается до предела
-