Приветствую всех участников нашего детективного путешествия. Вот оно и подходит к своему завершению.
Итак, вот что нашла мисс Марпл за портьерой. Это морская ракушка. Ход мыслей девушки был такой: ракушка могла быть привезена миссис Олдридж из поездки к морю как сувенир, либо принадлежать Кристин, как одна из ее эзотерических штучек, которыми та увлекается.
Ракушка - символ возрождения, благоденствия и странствий.
Подсказки были такие:
1. Кадр из фильма "Пираты Карибского моря" -- связано с морем. Название фильма "Проклятие Черной Жемчужины". Жемчужина растет в раковине.
2. Дом. Это дом для моллюска.
3. Хоккейный вратарь. Защищает его от врагов. У вратаря, кстати, в его экипировку входит и так называемая ракушка, для защиты некоторой части тела)
4. Кадр из фильма про Шурика: у героя болит ухо. Ухо -- ушная раковина.
5. Торнадо. Закрученные в спираль вихри. Спираль -- раковина в виде спирали. И то, и другое подчиняется ряду Фибоначчи (1, 2, 3, 5, 8, 13..)
6. Ранний Бутусов. Группа "Nautilus Pompilius". Знаменитое название Наутилус всегда ассоциируется с морем (подводный корабль Жюля Верна).
Наутилус помпилиус (Nautilus pompilius) -- кораблик обыкновенный. Это моллюск, живущий в спиралевидной раковине. В его честь назвали группу.
CasperNata писал(а): Сложно очень) Подсказки - это хорошо) Это очки, лорнет, театральный бинокль) Или часы) Исправлять и смотреть больше не буду))) Хочу проверить: как "глазик" работает с алкоголем))))
Diving писал(а): По вдохновению что-то иногда приходит. Сейчас молчок.
Полагаю там что-то круглое или
овальное -0,5.
Цвет - вероятно темный, скорее даже черный.
Функция предмета -
защитная - 1, маскировочная -1.
Возможно это маска.
Но это исключительно логическое объяснение.
С уважением.
2,5 балла
Отлично функции разобрали, кроме защитной, еще и маскировочная)
vvv111 писал(а): Приветсвую всех!
Я думаю, что зонтик. Раз я отталкиваюсь от зонтика, значит форма
вытянутая-0,5, длинная, переходящая в форму "купола",
круглая-0,5. Материал получается, что ткань, плюс металлические прутья. Цвет не знаю какой выбрать :) Хочется ответить чёрный, но смущает, что зонтик женский...пусть будет чёрный или серый.
У меня есть ещё один вариант - шляпа. Чёрная, круглая, с вуалью, материал ткань. Но ответ зонтик всё-таки перевешивает у меня.
1 балл
Одичалый писал(а): Попробую и в отпуск.. :)
Форма
вытянутая,- 0,5 цилиндрическая 0,5 и присутствует угловатость- 0,5.
Материал твердый -1, но не прочный - 0,5, он легкий, сам предмет легкий -1.
Цвет голубовато
белый-0,5, но помойму крашенный., серый.
Мне идет образ человечка, который этот предмет носит на себе. Левая рука. Он в обиходе у него.
Предмет одежды. Но не помой, что это конкретно.. манжета или перчатка.
4,5 балла
Вот все так хорошо описано, так близко..) Молодец!
Jasmin писал(а): пудра
Исходила логически от подсказок) Не знаю, верен ли ход мысли.
Джек Воробей-припудренный на всю голову))
Студент пудрит мозги преподавателю сдавая экзамен
Смерч-похоже если подуть на пудру
Бутусов с макияжем
Домик в лесу--не знаю)
АлександрА44 писал(а): Мне не нравится этот предмет.На меня он почему то давит.
Это либо что-то тяжёлое либо имеет отношение к церкви.
Арибет писал(а): По картам выпал якорь и коса. Навряд ли там это)), просто, наверное, предмет
продолговатый -0,5 длинный, имеет
заостренности-0,5,
не ярких цветов-0,5, черный, серый, в предмете есть металл и дерево. Возможно,
привезено из другой страны-0,5, связано с отдыхом на море-1 балл. Если смотреть по картинкам, есть какая-то связь со стихиями или стихией огонь, предмет от чего-то
защищает,-1 а вот связь с микрофоном не пойму))), идут ассоциации с рупором или муз.инструментом, но мне кажется, я все не так поняла. Я бы вообще сказала, что это веер, но он у меня не вяжется с микрофоном)), поэтому тоже нет. В общем, я не поняла, что за предмет. Теперь мне даже интересней, какие именно ассоциации картинок с предметом предполагал сам автор )).
4 балла
Близко подобрались, особенно по морю) Умничка!
Ая22 писал(а): шпилька для волос (заколка) что-то для волос, материал металл
острое -0,5, цвет
светло-песочный-2 или светло-серый, есть
белый -0,5.
3 балла
Цвет увидели очень точно)
Anna Amo писал(а): Что-то связано с таинственностью, и с тёмным временем суток.
Амулет или оберег-0,5.
Защита какая-то-1 для своего здоровья. Может быть это стеклянная колба с голубой жидкостью?)
1,5 балла
Да, ракушки часто используются как амулеты, и для здоровья тоже
Kibela писал(а): Это предмет украшения, который пристегивается или закалывается. Похоже на булавку или брошку, или же шпильку для волос.
Форма похожа на цветок -1, или с элементом цветка, возможно в виде материи (ткани)
1 балл
Да, похоже на цветок)
1 место
Одичалый
Арибет
Поздравляю!
2 место
Ая22
Diving
3 место
Anna Amo
vvv111