Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Потребность в "грусти"?
-
- Иногда заходит
В описании темы было написано "Здесь обсуждаются все вопросы развития и совершенствования человека, поэтому решил спросить вашего мнения тут.
Начитавшись Кастанеды взял на вооружение позицию "если в конце мы все умрём, то нет места волнениям и переживаниям в моей жизни". И настолько это въелось это в мою жизнь, что я это вспоминал даже в обычных снах, дабы избавиться от волнения. В чём суть, начались порой такие периоды, что давно не ощущал чувство грусти, и когда наступают какие-то моменты, где я бы раньше расстроился/загрустил, то сейчас я просто этого не могу сделать) Иногда даже заставляю себя загрустить, от чего даже смешно становится. Единственное, что осталось из этого рода эмоций - это крайне выраженное чувство сопереживания.
Вот хотел узнать ваше мнение по этому поводу)
Начитавшись Кастанеды взял на вооружение позицию "если в конце мы все умрём, то нет места волнениям и переживаниям в моей жизни". И настолько это въелось это в мою жизнь, что я это вспоминал даже в обычных снах, дабы избавиться от волнения. В чём суть, начались порой такие периоды, что давно не ощущал чувство грусти, и когда наступают какие-то моменты, где я бы раньше расстроился/загрустил, то сейчас я просто этого не могу сделать) Иногда даже заставляю себя загрустить, от чего даже смешно становится. Единственное, что осталось из этого рода эмоций - это крайне выраженное чувство сопереживания.
Вот хотел узнать ваше мнение по этому поводу)
-
- Новичок
Re: Потребность в "грусти"?
Жить вы хотите? Как бы вы хотели жить?
-
- Иногда заходит
В идеале: Без грусти, сомнений, волнения.
Если по промтому
-
- Новичок
волнение и грусть нельзя контролировать усилием воли
разве что таблетками или практиками
разве что таблетками или практиками
- Учитель школы ТМ
А в чем вопрос? Вам нравится ваше состояние сейчас?
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Новичок
Непонятно в чём вопрос, но потребность в "грусти" не нужна, если вы об этом.
Не сожалейте что от неё избавились и старайтесь не возвращаться.
Не сожалейте что от неё избавились и старайтесь не возвращаться.
- Старожил
Так тема общей направленности, то и ответ напрашивается на широкое обсуждение. Вот сразу вспомнился широко известный Электроник, который хотел понять как это быть Человеком. Ну и сравнить с современными роботами(не с аппаратами, а с человекоподобными роботами), которые стали заменять на кассах людей. Вот они стоят с вечной улыбкой, но от неё веет беспросветной пустотой.. 

- Собеседник
Блокируя в себе проживание каких-то, естественных, эмоций, по итогу убиваешь в себе способность чувствовать вообще (кроме чего-то поверхностного).
Эмоции (к примеру, негативные) - указывают на что-то, т.е. это очень важный индикатой. А если вместо того, что бы понять на что именно они указывают (проживанием их через себя) они блокируются, усилием(насилием) переключаются в "позитивное русло" - то причина этих "негативных эмоций" лишь усугубляется.
Эмоции (к примеру, негативные) - указывают на что-то, т.е. это очень важный индикатой. А если вместо того, что бы понять на что именно они указывают (проживанием их через себя) они блокируются, усилием(насилием) переключаются в "позитивное русло" - то причина этих "негативных эмоций" лишь усугубляется.
Последний раз редактировалось Nighteniel 25 мар 2023, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Очень вредная самоустановка.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Старожил
Согласна. Сами по себе эмоции беспристрастны, они могут служить во благо или во зло в зависимости от восприятия человека. Только зрелая личность может выносить корни проблем на свет сознания постоянно борясь с Майей, которая всё время пытается возобладать и увести сознание на низшие уровни.Nighteniel писал(а): ↑24 мар 2023, 18:39Блокируя в себе проживание каких-то, естественных, эмоций, по итогу убиваешь в себе способность чувствовать вообще (кроме чего-то поверхностного).
Да, эмоции это своего рода внутренние индикаторы, охраняющие и формирующие глубокие чувства. Если в них не зависать.Nighteniel писал(а): ↑24 мар 2023, 18:39Эмоции (к примеру, негативные) - указывают на что-то, т.е. это очень важный индикатой.
Да просто появляются перекосы и искажения изломленного поля.Nighteniel писал(а): ↑24 мар 2023, 18:39А если вместо того, что бы понять на что именно они указывают (проживанием их через себя) они блокируются, усилием(насилием) переключаются в "позитивное русло" - то причина этих "негативных эмоций" лишь усугубляется.
- Старожил
Есть куда более оптимистичный подход. Представлять, что будете еще жить 1000 лет. И тогда текущая проблема сразу обесценится.
А секрет в том, что мозг настроен жить бесконечно долго в своем мировосприятии, и на ура берет такие установки. Если же мозгу говорить-что он скоро умрет, то здоровье от такой установки пойдет в разнос,,,а чего ради напрягаться имунитету и самому мозгу-если помирать пора?