Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Как умирает практик высокого уровня?
- Ветеран
Алекс Берзин - Как умирает практик высокого уровня?
Доктор философии Гарвардского университета Алекс Берзин — выдающийся переводчик и учитель Дхармы, ученик ценшаба Серконга Ринпоче и Его Святейшества Далай-ламы XIV и создатель «Библиотеки Берзина»
Доктор философии Гарвардского университета Алекс Берзин — выдающийся переводчик и учитель Дхармы, ученик ценшаба Серконга Ринпоче и Его Святейшества Далай-ламы XIV и создатель «Библиотеки Берзина»
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
Краткое содержание: всю жизнь практик детально воображает процесс умирания, с упором на "Я не перерожусь! Я не перерожусь!", чтобы при реальной смерти пойти по накатанной и не переродиться. Верно?)
- Ветеран
AstaLaBabyVista
там про 8 ступеней растворения сознания. Для некоторых тема интересная.
там про 8 ступеней растворения сознания. Для некоторых тема интересная.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
Там про это мельком. Он говорит, буквально: всё описано там-то, вы воображаете себе всё, что там описано, в уме (визуализация, по сути), и ВООБРАЖАЕТЕ процесс растворения, пустоту ВООБРАЖАЕТЕ, как мы её поняли , эту концепцию пустоты, вы В СВОЁМ ВООБРАЖЕНИИ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, как вместо бардо, и перерождения, становитесь телом будды и т.д. Это первая стадия. А потом, есть 20 или 25 "объектов", которые надо очистить - всё описано там-то - и вы уже в реальности всё проворачиваете - умираете, чтобы не родиться. Хз насколько это НА САМОМ ДЕЛЕ РЕАЛЬНО, а не плод воображения, того, что мы предварительно НАВООБРАЖАЛИ.
- Ветеран
AstaLaBabyVista
да, он говорит о настройках на определенные состояния. И в тибетском буддизме на состояния настраиваются через визуализацию изображений будд или символов, это тантрическая методика.
да, он говорит о настройках на определенные состояния. И в тибетском буддизме на состояния настраиваются через визуализацию изображений будд или символов, это тантрическая методика.
- Ветеран
Марс_Пламенный
Чувствует ли себя человек после смерти в полной осознанности, как Будда? В перерывах между рождениями? Это состояние называется Самадхи?
Чувствует ли себя человек после смерти в полной осознанности, как Будда? В перерывах между рождениями? Это состояние называется Самадхи?
- Ветеран
Да, определенно. Человек осознает происходящее. Осознает и смерть и отделение от тела и происходящее с ним.
Только от уровня развития сознания будет зависеть на какие образы и состояния, видения он будет цепляться после смерти. Этот процесс в бардо тхёдол детально описывается.
Самадхи в тантрической тибетской практике обозначает не нирвану, а вариант общего сосредотачения на объекте или процессе. Так скажем медитативное созерцательное сосредоточение.
-
- Собеседник
ок, и чем это принципиально отличается от "настройки" на напр. Христа ? Через иконы и "настраивание " во время богослужений. И тут , и там вам даются описание как оно будет, вы настраиваетесь на это описание и соотв.символы.Марс_Пламенный писал(а): ↑11 авг 2018, 15:22да, он говорит о настройках на определенные состояния. И в тибетском буддизме на состояния настраиваются через визуализацию изображений будд или символов, это тантрическая методика.
Если бы это было что-то естественное, что следовало бы из вашего какого-то развития духовного - то ни к чему никакая настройка - вы бы ушли туда, куда положено, в соответствии с вашим духовным развитием и местом во вселенной - а тут какая-то натужность: "сначала представь, что всё так, как написано "
- Ветеран
Ничем. Тот же самый подход.AstaLaBabyVista писал(а): ↑11 авг 2018, 15:42и чем это принципиально отличается от "настройки" на напр. Христа ?
Думаете это неестественный метод?
Человек когда хочет чтобы его жизнь стала лучше - настраивается на хорошее, для начала. А потом уже воплощает задуманное. Разве не так?
- Учитель школы ТМ
помнится, еще недавно вы критиковали Далай Ламу, ну хорошо что взгляды у вас уже не такие дикие))Марс_Пламенный писал(а): ↑10 авг 2018, 08:43Его Святейшества Далай-ламы XIV и создатель «Библиотеки Берзина

Берзин мне нравится, много полезного можно узнать из его лекций.
- Ветеран
Я к Далай Ламе отношусь без вооздушевления, как к политической фигуре. Тибетский тантризм мне не близок. По атмосфере и культурному антуражу. Не мое.
Но тантра есть тантра, как методы. Они рабочие. И используются не только в тантре, я имею ввиду практики созерцания, настройки, сосредоточения, они используются так же и в дзен.
А тема для беседы с этого материала мне кажется может получиться интересная.
- Учитель школы ТМ
ну а Берзин кто? Тантрист со стажем, еще и книги пишет на эту тему))Марс_Пламенный писал(а): ↑11 авг 2018, 16:10Я к Далай Ламе отношусь без вооздушевления, как к политической фигуре. Тибетский тантризм мне не близок. По атмосфере и культурному антуражу. Не мое.
ну тут мне кажется беседовать сложно будет, тема то такая что извините тут никто не умеет умирать как Берзин учит, что можно обсудить?)) Чтоб так умирать - еще не у каждого тантриста получится.
-
- Старожил
Марс_Пламенный
А как считаете - существует перерыв между перерождениями/перевоплощениями?
В Бардо Тхедол описывается, что душа в послесмертии может тут же прикрепиться и войти в новое чрево матери.., но если успешно прошел мимо этого процесса - то уходишь дальше.., а вот такого, что бы она уйдя из Бардо Тхедола, потом опять возвращалась и перерождалась - нет.
А как считаете - существует перерыв между перерождениями/перевоплощениями?
В Бардо Тхедол описывается, что душа в послесмертии может тут же прикрепиться и войти в новое чрево матери.., но если успешно прошел мимо этого процесса - то уходишь дальше.., а вот такого, что бы она уйдя из Бардо Тхедола, потом опять возвращалась и перерождалась - нет.
- Ветеран
Без разницы ) Я же говорю, тему захотелось обсудить, и не важно тибетский буддизм или нет. Безотносительно к моим неприязням к тибетскому буддизму ))
Конечно сложная. Поэтому и интересная.
Сам процесс. Метод.
Если кратко - то предлагается научиться осознавать уровни вовлеченности сознания в элементы сансары и ее уровни и научиться выходить из этой вовлеченности, в более легкие слои сознания.
- Ветеран
Конечно. Перекур то должен быть, хоть какой-то ))
Я думаю это возможно. Особенно для тех, кто погружен в бессознательное отягощенное состояния большую часть жизни. Но я не думаю, что это прям правило что все сразу цепляются.
Не знаю. Не задумывался об этом.
- Учитель школы ТМ
Марс_Пламенный
метод тантра, как обсудить отдельно от метода? Не вижу такого способа это обсудить как то не трогая при этом тантризм. Поэтому я так и написал.
Мы не сможем это обсудить как что-то отдельное, а если вы думаете что сможем то обсуждать мы будем наши представления об этом методе, но не сам метод. Разница есть.
метод тантра, как обсудить отдельно от метода? Не вижу такого способа это обсудить как то не трогая при этом тантризм. Поэтому я так и написал.
оно то предлагается, но предлагается в контексте практик тантры. По другому не предлагается т.к. это связано с передачей и методом который объясняется ученикам лично.Марс_Пламенный писал(а): ↑11 авг 2018, 16:23Если кратко - то предлагается научиться осознавать уровни вовлеченности сознания в элементы сансары и ее уровни и научиться выходить из этой вовлеченности, в более легкие слои сознания.
Мы не сможем это обсудить как что-то отдельное, а если вы думаете что сможем то обсуждать мы будем наши представления об этом методе, но не сам метод. Разница есть.
-
- Собеседник
Конечно. Здесь вроде как об истине/реальности речь, ей не нужны какие-то воображения из разряда "представьте, что всё так, как описано, вдохновенно представьте, проникнитесь этим" - как франкенштейна оживляем эту концепцию , а не к истине приближаемся)Марс_Пламенный писал(а): ↑11 авг 2018, 15:54Ничем. Тот же самый подход.AstaLaBabyVista писал(а): ↑11 авг 2018, 15:42и чем это принципиально отличается от "настройки" на напр. Христа ?
Думаете это неестественный метод?
Это из разряда: тот придумал одно, этот другое - выбирайте, что вам нравится и идите к нему.
Зачем реальности то, чтобы я представлял её описание из книг и практиковал всю жизнь умирание? Я могу понять, если было бы: "понимайте, очищайтесь и вам откроется ", но не "воображайте что вы не идёте в бардо, а становитесь телом будды" - это ппц.Человек когда хочет чтобы его жизнь стала лучше - настраивается на хорошее, для начала. А потом уже воплощает задуманное. Разве не так?
-
- Старожил
А в чем суть реинкарнации?
Зачем вновь и вновь перевоплощаться, при этом уже находясь в ином измерении.. выходить из него и возвращаться в наше?
- Ветеран
а "перекур" сколько лет может составлять? )
- Учитель школы ТМ