Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
В чем смысл жизни человека
- Учитель школы ТМ
Для чего живет человек?
Решил создать такую тему т.к., наверное, будет очень много разных мнений и мыслей. В чем смысл жизни человека? Для чего живет человек? Бесцельно существует, без всякого смысла или же есть у человека какой то смысл существования?
Я считаю что человек существо особое, способное даже уничтожить планету, поэтому о смысле жизни стоило бы всем задумываться. А как вы считаете, для чего мы живем?)
Решил создать такую тему т.к., наверное, будет очень много разных мнений и мыслей. В чем смысл жизни человека? Для чего живет человек? Бесцельно существует, без всякого смысла или же есть у человека какой то смысл существования?
Я считаю что человек существо особое, способное даже уничтожить планету, поэтому о смысле жизни стоило бы всем задумываться. А как вы считаете, для чего мы живем?)
- Старожил
Вопрос минимум философский, и сразу ,молниеносно вспоминаю фразу В.Франкла (на основе прочитанной книги) , "Смысл находится в объективном мире; человек должен не выбрать или «изобрести» его, а найти путём реализации себя в жизни и деятельности" (с) Полагаю, в течение самой жизни человек и постигает смысл жизни (для каждого он свой), дескать обретает его (не всегда его вообще люди обретают),но а не в том ли смысл жизни, чтобы искать смысл жизни ?(все свое существование на Земле). Деликатная тема, интересная, для каждого он свой. Мысли Виктора Франкла на данную тему близки ... А Что думаете Вы, Jack?
Для чего мы живем ? А кто его знает, человеческое существо способно изничтожить все вокруг,но есть ведь и разновидности людей,наделенных добротой ,любовью,кто еще может подать надежду нашему миру на благополучие и защиту всех нас)) двояко,вопрос открытый,сложный

Для чего мы живем ? А кто его знает, человеческое существо способно изничтожить все вокруг,но есть ведь и разновидности людей,наделенных добротой ,любовью,кто еще может подать надежду нашему миру на благополучие и защиту всех нас)) двояко,вопрос открытый,сложный

-
- Ветеран
Вопрос простой для теистов. смысл жизни человека знает "Бог" а вот для чего человек живёт - выбирает он сам .( то ли Буратино то ли быть скотиной )
так думаю .
-
- Старожил
Быть Человеком.
Никакого другого смысла нет, независимо от того - теист или атеист.
Никакого другого смысла нет, независимо от того - теист или атеист.
-
- Собеседник
Re: В чем смысл жизни человека
Смысл - абстрактное понятие. Из практики сделал вывод, что ткань мироздания не имеет замысла, а значит жизнь не имеет смысла. Она просто растекается в причудливые образы и формы, качества и каналы.
- Посетитель
в первую очередь для удовлетворения своих прихотей. Как не рядись и чем не прикрывайся - во всём лежит прихоть. Богатство или бедность, служение окружающим или эгоизм - всё должно приносить радость и умиротворять разум того, кто это делает.
я Адамс Ёжикофф и в рекламе пока не нуждаюсь
-
- Ветеран
есть прихоть есть осознание ,есть догмы есть уровень социализации есть ..... не стоит путать горячее с тяжелым
так думаю .
- Ветеран
Как ни крути, а смысл в развитии, все остальное в тупик упирается рано или поздно. Во внутреннем развитии, все остальное внешнее и материальное - Майя, как инструмент для этого, это просто декорации.
- Старожил
Пока жизнь приносит человеку радость, он обычно не мучается поисками её смысла...
Мучительный поиск смысла жизни - есть попытка вернуть утраченную радость от неё.... попытка вернуться на свой верный путь...
А смысл...как и Путь.... он многомерен... и не влазит ни в какие определения...
Мучительный поиск смысла жизни - есть попытка вернуть утраченную радость от неё.... попытка вернуться на свой верный путь...
А смысл...как и Путь.... он многомерен... и не влазит ни в какие определения...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Старожил
Jack, спасибо за тему
Можно иначе. Чтобы реализовать свой Потенциал (а это есть Дух).
Сначала - найти его, потом развить, воплотив в реальные дела. Чтобы реализовать себя в разных ипостасях - от ребенка до пра---бабушки\дедушки, включая в этот ряд ученика, Учителя, подчиненного\руководителя и т.д.
Реализация потенциала напрямую связана с постоянным саморазвитием. Как показывает практика, подмена понятий, как то:
* я живу ради мужа\детей\родителей (нужно подставить)
* карьеры, достижений,
* прочее, близкое
- есть подмена понятий. Что становится кристально ясно, когда муж уходит, дети вырастают, родители умирают, карьера рушится и т.д.
Единственное, что всегда остается до момента смерти - сам человек. А человек есть Дух во плоти. Так вот, остается сам человек и его Творения.

для того, чтобы познать свой Дух через свою плоть, т.е. извлекая знания о себе, реализовывая себя, обращать тонкую энергию в осязаемую материю. Равно Творить.
Можно иначе. Чтобы реализовать свой Потенциал (а это есть Дух).
Сначала - найти его, потом развить, воплотив в реальные дела. Чтобы реализовать себя в разных ипостасях - от ребенка до пра---бабушки\дедушки, включая в этот ряд ученика, Учителя, подчиненного\руководителя и т.д.
Реализация потенциала напрямую связана с постоянным саморазвитием. Как показывает практика, подмена понятий, как то:
* я живу ради мужа\детей\родителей (нужно подставить)
* карьеры, достижений,
* прочее, близкое
- есть подмена понятий. Что становится кристально ясно, когда муж уходит, дети вырастают, родители умирают, карьера рушится и т.д.
Единственное, что всегда остается до момента смерти - сам человек. А человек есть Дух во плоти. Так вот, остается сам человек и его Творения.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его;
Защищу его, потому что он познал имя Мое.
Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь
Защищу его, потому что он познал имя Мое.
Интервью со мной в Журнале ТМ №27 Здесь
- Старожил
Жизнь на земле как "тренировачный лагерь" подготовка супер бойца для высших целей. Только для души и духа, цель в энергии, которую человек в итоге имеет. Как "царское ожерелье" где могут быть только самые отборные "красивые" жемчужины. Каждый человек это жемчужина, только красота человеческая это сила Души и Духа.
"Царское ожерелье" не только из "жемчужин" может быть. Если неорганенный алмаз будет идти путем "жемчужины" с целью в итоге быть "красивой жемчужиной для царского ожерелья") Он идёт не своим путем а ложным. В итоге ни алмазом ни жемчужиной ему не быть(
Душа не может быть тёмной. Это свет. Он либо сильный свет сияющий, либо слабый угасающий.
"Царское ожерелье" не только из "жемчужин" может быть. Если неорганенный алмаз будет идти путем "жемчужины" с целью в итоге быть "красивой жемчужиной для царского ожерелья") Он идёт не своим путем а ложным. В итоге ни алмазом ни жемчужиной ему не быть(
Душа не может быть тёмной. Это свет. Он либо сильный свет сияющий, либо слабый угасающий.
-
- Старожил
Что сам себе назначит, то и станет его смыслом.
Ветер бей сильней, раздувай огонь в крови!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
Дух мятежный, непокорный, дай мне знать, что впереди!
Чтобы жить вопреки!
-
- Ветеран
Смысл физ . жизни это использование знаний для решения задачи
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
- Ветеран
У любого живого существа, и у человека в том числе, смыслом жизни является её продолжение, бессмертие. Клетки организма человека не могут существовать вечно. Но мы можем, путем слияния репродуктивных клеток создать новую. В которую и вкладываем часть себя. Образуется новый организм, который будет продолжением нашей жизни. Основным инстинктом является инстинкт размножения. Я верю в то, что когда то люди смогут передавать по наследству и память прежних поколений, хотя бы избирательно или частично. Сейчас мы передаем только направление каких-либо способностей. Но это тоже не мало)
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Учитель школы ТМ
ну это просто наши фантазии, там никакого продолжения нет это просто новое тело для новой души...
душам же нужно какое-то тело чтобы перерождаться вот поэтому и для этого делается тело в него входит душа (я сторонник теории перерождений)
никакого продолжения там нет, это просто новые клетки, да они получились благодаря клеткам отца и матери, ну и что.
Если себе оторвать кусок ногтя или кожи, это же не наше продолжение. А с чего бы тогда яйцеклетка и сперматозоид отличились бы от ногтя или кожи? Какую кучу этих клеток мы теряем в жизни и только одна или две входят в контакт и создают тело для еще пока невоплощенной души.
я думаю передать можно все что угодно, только нет способа это передать и нет самого факта такой передачи, мне кажется скорее раньше могли, а со временем способности утратились и огрубели.
В будущем вряд ли смогут, т.к. тенденции идут к технологическому развитию больше.
- Ветеран
передаются наработки прошлой жизни в следующую на каком-то энергетическом уровне, душа воплощается в абсолютно новом теле, тоже не понимаю, о каких клетках тут речь идет )
- Собеседник
Мое мнение, в смысле жизни человека, как деятеля, только вот выбор его в создании или разрушении)
Единственный способ стать умнее - играть с более сильным противником.
-
- Посетитель

Прям про вас анекдот)))
- Мама, а как мы появились на свет?
- Нас сотворил Господь.
- А папа сказал, что мы произошли от обезьян.
- Ну я тебе про своих родственников рассказываю, а папа - про своих...
- Учитель школы ТМ