Сегодня я пишу отчет по руне Перто. ДВа дня откладывала, все никак руки не доходили)
Сама руна:

Трек для медитации. Да-да, именно такой выбор пал)
Ощущения от медитации на руну Перто.
Медитация длилась совершенно недолго, Перто сразу представилась в виде двери в каком-то старинном Здании. Я открыла эту дверь, но не заглядывала, так как понимала, что это дверь во внутрь себя и картинка должна проявляться сама по себе, постепенно, не стоит туда нырять. Сами покажут)
Личный опыт проживания руны Перто
Вот здесь все интересно. Я нанесла руну и вообще про нее забыла, не вспоминала. Даже взгляд на нее не падал, хотя она у меня нарисована на руке на видном месте) Только один раз ее пришлось подправить, так как совсем стерлась) На отношениях с людьми никак не сказалась, какой-то обман и тайны не вскрылись. С самочувствием все хорошо. Единственное в эзотерическом плане было некое вдохновение, понимание как по новому решить задачу и это все было очень мягко, не то чтобы меня вдруг осенило и заколбасило) И на второй день я обнаружила, что читаю те статьи, которые меня уже давно не интересовали. Например тонкости пенсионной реформы или риски при покупке облигаций. Мое профильное образование как раз финансист).
Сны под руной Перто
Вообще ничего знакового не снилось, даже запоминающегося. Текучка текучкой. Здесь совершенно не на чем расставить акценты.
Выводы о проживании
Для себя посчитала руну очень мягкой, высвечивающую именно внутренние важные грани. И она помогла найти ответ на вопрос. В будущем проживу ее еще раз с удовольствием. Даже не было желания ее стирать.
Значение руны Перто
Прямое положение
Перт – это всё тайное, неизведанное, скрытое. Это что-то, чего человек пока ещё не знает, но что в определённый момент непременно станет ему известным. В практическом смысле Перт символизирует новую информацию, а также найденный предмет, который считался утраченным навсегда. В определённом контексте эта руна означает предрасположенность к оккультизму, магические или медиумические способности, хорошо развитую интуицию. Но дело тут не только в констатации этого факта. А и в том, что обстоятельства вскоре могут потребовать их практического применения. В комбинации с Гебо руна Перт должна истолковываться как денежный дар. Но вот только искренен ли даритель? Так ли он бескорыстен, как хочет показаться? Понять это можно по другим рунам расклада. Когда в паре с Перт выпадает какая-нибудь не однозначно позитивная руна, например, Наутиз, то это говорит о том, что человек столкнётся с непонятной для него проблемой, преодолеть которую удастся, но для этого потребуется использовать не общепринятые, а новые, особенные, нетрадиционные средства и способы. Скажем, это может быть заболевание, с которым не «справится» традиционная медицина, и избавляться от него придётся акупунктурой, лечебными массажами и т.п. Не исключено, что для этого понадобится обратиться и к некоторым магическим практикам.
Перевёрнутое положение
В перевёрнутом положении Перт означает, что обстоятельства меняются, и развитие чего-то пойдёт вовсе не так, как это задумывалось и планировалась. Причём, причина этого пока скрыта и неизвестна. Другие трактовки перевёрнутой руны Перт: неприятные сюрпризы, разочарование в друге, неумелые попытки проникнуть в мир оккультизма. Итак, налицо сразу три достаточно разных аспекта. Первый может означать что угодно, в том числе и проблемы, связанные с личной жизнью. Второй аспект, скорее всего, имеет отношение к денежным вопросам, то есть он обозначает, что спрашивающий, к примеру, никак не может получить назад одолженные деньги от человека, в порядочности которого он был уверен (эта ситуация особенно показательна в паре с Райдо). И даже если это удастся, то от неприятного «осадка» на душе уже будет не избавиться. Третий аспект говорит о том, что человек решил «поиграть» в магию, то есть вместо того, чтобы основательно заняться изучением оккультной терминологии, как следует разобраться в сути явлений и процессов, проявил нетерпение и поспешно перешёл к практике. Как следствие – он попал в сферы, которые чреваты для него серьёзными проблемами. В частности, именно так нужно истолковывать в раскладе пару перевёрнутая Перт – Хагалаз.
Магическое применение руны Перт
Перт-Лечение и здоровье; нахождение утраченного; благополучие; развитие идей; постепенная перемена в сознании.
Применение в рунных записях:
Для поддержания хорошего душевного здоровья.
Для возврата утерянных предметов.
Для проведения удачных инвестиций.
Для развития магических умений.