Подошли к руне Беркана.
Сама руна:

Трек для медитации:
Ощущения от медитации на руну Беркана.
Я честно скажу, что руну Беркана на себе обычно не использую, но проживание есть проживание) Назвался груздем- полезай в кузов) Так вот при медитации были приятные ощущения. Руна Беркана предстала в образе таблички, которые вещают на частные дома, не на городские. Красивые такие) С номером и улицей. Притом табличка была как живая, она была из дерева и явно цвела. Что-то плодоносящее, может яблоня или абрикосы, а может вишня, так как цветы были розовые.
Личный опыт проживания руны Беркана.
В первую очередь я как-то чувствовала себя здоровее, хотя больной не считаю. Я много спала и хорошо высыпалась, притом ложилась раньше своего обычного времени, часов в 11-12. Еще перед руной я решила скорректировать свое питание в пользу отказа от мяса и перехода на рыбу. Эксперимент чисто ради здоровья, его сохранения, не из-за каких-то этических соображений, хотя не отрицаю, что они может подсознательно сидят у меня). А под руной я уже третий день ем рыбу, мяса в этот раз не покупала вообще и чувствую себя прекрасно, есть ощущение, что я делаю правильно. Мясной ломки пока нет, может рано, я не знаю) Еще мне очень захотелось как-то обновить свой дом и я повыбрасывала старый декор (старый в моем случае это 3-4 года, а не оставшийся от бабушки- дедушки), собрала мешок вещей, которые в хорошем состоянии ( я очень аккуратно ношу), но которые мне просто уже не нравятся- пойдут на переработку. И меня стала раздражать моя посуда))) Подаренный раннее на новоселье набор темно-фиолетовых тарелок-мисок-чашек ищет нового хозяина среди друзей в дар) А я заказала новую посуду, приятного пастельно-розового цвета, жду вот ее в среду-четверг) В общем захотелось обновить себя и обновить свой дом. Никаких изменений в общении с окружающими не было. Еще по поводу оздоровления- на днях у меня вскочила простуда на губе, что правда бывает сильно редко, связываю ее с изменением часовых поясов, воды, и общей усталости. Так вот ее заживление тоже проходит быстро)
Сны под руной Беркана.
Плохо помню сны, но один момент врезался. Снилось, что мне очень надо в Бутан. Я туда собираюсь, но это не вот в ближайшем году. Организовать путешествие туда не так просто, ведь нужен нормальный проводник. В общем много заморочек)
Выводы о проживании
Мне понравилось носить на себе руну Беркана. Если не брать в расчет, что она толкает на траты))) Ощутимо чувствуется эффект оздоровления. Может быть подходит и для выхода из внутреннего застоя, толчок для самосовершенствования.
Значение руны Беркана
Прямое положение
Беркана – это плодородие, рождение. Эта руна отличается сугубо женской энергетикой и символизирует семью или мать. В определённом контексте Беркана может означать свадьбу как событие, связанное с созданием семьи, рождением детей и т.п. К слову сказать, именно рождение ребёнка – наиболее традиционное, типичное её значение. Так что, если она выпала человеку, который очень хочет иметь детей, то присутствие в раскладе этой руны однозначно указывает, что это непременно случится, в особенности, если рядом выпала ещё и руна Ингуз. Кроме этого, Беркана символизирует «свой» дом, то есть так называемую малую родину – место, в котором человек родился и провёл детство, место, которое особенно дорого его сердцу. Эта руна способствует начинаниям, но только в том случае, когда человек осуществляет их осторожно, обдуманно, без суеты. Если же она в раскладе выпадает на будущее или в итоговой позиции, то предсказывает благоприятный исход задуманного. Беркана – это ещё и хорошее физическое и психическое здоровье, а также показатель позитивного, благоприятного эмоционального фона вокруг спрашивающего. В комбинации с Соулу Беркана обозначает духовное очищение и совершенствование, с Ансуз – рекомендацию принимать решение, посоветовавшись с кем-то из близких.
Перевёрнутое положение
В перевёрнутом положении Беркана истолковывается как разногласия, противоречия, тревожные новости. Сама по себе такая руна не предвещает фатальных проблем, которые могли бы кардинально повлиять на судьбу. Но когда вокруг оказываются руны с негативной трактовкой, её первоначальное значение может ухудшаться. Хотя в любом случае ничего необратимого, никаких непримиримых противоречий и тому подобного она в себе не несёт. Иногда перевёрнутая Беркана свидетельствует об ухудшающемся самочувствии. Когда же в комбинации с такой руной выпала Уруз, то это обозначает, что такое положение дел может привести к серьёзным изменениям в жизни человека. Ещё одно толкование – наличие у человека определённых нежелательных черт характера, таких как болтливость, нетерпеливость, вспыльчивость.
Магическое применение руны Беркана
. Беркана-налаживание семейной атмосферы; плодородие; лечение бесплодия; любовь; защита; идеи; облегчение родов; улучшение отношений с детьми; помогает духовному росту, обновлению личности, применению творческого подхода; повышает плодородие и рост растений; благоприятствует возрождению прекрасного.
Применение в рунных записях (рунескриптах) , также при изготовлении рунического амулета:
– для улучшения плодовитости.
– Для воплощения идей.
– Для защиты, разрешения семейных конфликтов.