Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Шаманская техника очищения жизненного пути
- Ветеран
Шаманская техника очищения жизненного пути
Очень нравится эта техника, при всей своей простоте, она довольно эффективна, когда хочется избавиться от чего-то нежелательного в жизни, ну и вообще - проработать какие-то негативные моменты.
Возьмите стакан и наполните его обычным зерном.
Поставьте стакан перед собой и начните размышлять о своей жизни.
Возьмите из стакана одно зерно. Представьте, что зернышко это, те качества вашего характера, от которого вы хотите избавиться. Положите зернышко на стол и возьмите другое зернышко. Подумайте, от какого еще качества вы хотите избавиться и отложите следующее зернышко.
Предполагаю, что максимум через 5-6 зернышек Вы исчерпаете те качества своего характера, от которых вы хотите избавиться.
Поэтому с остальными зернышками поступайте следующим образом.
На каждое зернышко просто вспоминайте одну ситуацию из своей жизни-и отложите зернышко. Одно зернышко - одна ситуация.
Помедитировав таким образом соберите «отработанные» зерна в ладонь и выбросите их по ветру (с балкона, в форточку и. тд. )
Когда в стакане не останется зерна - Ваша жизнь полностью очистится.
Попробуйте, и вы поймете, насколько глубока и действенна эта внешне простая шаманская техника.
(c) Андрей Городовой
Возьмите стакан и наполните его обычным зерном.
Поставьте стакан перед собой и начните размышлять о своей жизни.
Возьмите из стакана одно зерно. Представьте, что зернышко это, те качества вашего характера, от которого вы хотите избавиться. Положите зернышко на стол и возьмите другое зернышко. Подумайте, от какого еще качества вы хотите избавиться и отложите следующее зернышко.
Предполагаю, что максимум через 5-6 зернышек Вы исчерпаете те качества своего характера, от которых вы хотите избавиться.
Поэтому с остальными зернышками поступайте следующим образом.
На каждое зернышко просто вспоминайте одну ситуацию из своей жизни-и отложите зернышко. Одно зернышко - одна ситуация.
Помедитировав таким образом соберите «отработанные» зерна в ладонь и выбросите их по ветру (с балкона, в форточку и. тд. )
Когда в стакане не останется зерна - Ваша жизнь полностью очистится.
Попробуйте, и вы поймете, насколько глубока и действенна эта внешне простая шаманская техника.
(c) Андрей Городовой
- Собеседник
Re: Шаманская техника очищения жизненного пути
Простите, а где здесь шаманизм?
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Ветеран
Техника перепросмотра применяется во многих традициях, в том числе и в шаманизме. Тут, видимо, ее упростили и совместили с материальным носителем, скажем так. То есть зернышки символизируют нежелательные ситуации. Но можно и без зернышек перепросмотром заниматься, это сложнее, но не менее эффективно.
- Собеседник
Аленький_цветочек
Тогда уточните, пожалуйста, пересмотр, что он несет? Это проживание ситуации, переосмысление и т.д.? Да и в традициях это делается с ритуалистикой и под присмотра шамана. И ведь не просто так.
Тогда уточните, пожалуйста, пересмотр, что он несет? Это проживание ситуации, переосмысление и т.д.? Да и в традициях это делается с ритуалистикой и под присмотра шамана. И ведь не просто так.
- Ветеран
Проживание и переосмысление. При этом восполняется энергия, которая была вложена в то или иное событие. Иногда это называют "возвращение души". Я думаю, подобные техники бывают разных уровней сложности и глубины. То, что приведено здесь, вполне можно делать самостоятельно, без ритуалистики и присмотра шамана. В других традициях монахи делают перепросмотр просто в медитации. Бывают и более глубокие погружения, с применением разных психотропных веществ и т.п. Тут кому что подойдет, мне лично именно эта техника нравится своей безопасностью, при этом вполне возможно осознанно подойти к ее выполнению и достаточно глубоко копнуть свои проблемные места психики.
- Собеседник
Аленький_цветочек
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
- Ветеран
Зернышки можно закопать, сжечь, пустить по воде - мне лично нравится больше всего закапывание в землю. Тут играет роль прежде всего индивидуальные символы, что для вас кажется наиболее окончательным избавлением. Лично мне ветер кажется не совсем надежной стихией, поэтому по мне - лучше предать земле всё то, от чего хочешь избавиться.
-
- Иногда заходит
Аленький_цветочек, а в данной технике не может получиться так, что при закапывании в землю (как и пускании по ветру, кто знает где упадут) эти зёрна прорастут - что может значить и "прорастание" и умножение проблем? Или по любому идёт очистка через стихию? По логике надёжнее всего огонь
-
- Собеседник
Кажется есть такой способ - закапывание в землю зерен с негативом, закапывают на кладбище. Но хорошо для тех кто не верит во множество жизней одного духа. И потом надо обладать сверхсилой что бы убедить себя в таком очищении. Это не шаманская техника, скорее НЛП. Но знающий лучше меня поправит.
Сами шаманы проходят через испытание, если действительно по наследству им дан дар врачевателя, склонные связываться с великими духами целительства.
В других практиках очищение может идти от применения огня и воды.
Ну а если не все вспомнишь о своих грехах, свыкание к ним неизбежно.
У шамана это исключается от его нормы быть человеком и проводником силы предков. Потому шаманов по дару очень мало. Для нас это скорее обряд, красивый спектакль.
Сами шаманы проходят через испытание, если действительно по наследству им дан дар врачевателя, склонные связываться с великими духами целительства.
В других практиках очищение может идти от применения огня и воды.
Ну а если не все вспомнишь о своих грехах, свыкание к ним неизбежно.
У шамана это исключается от его нормы быть человеком и проводником силы предков. Потому шаманов по дару очень мало. Для нас это скорее обряд, красивый спектакль.
- Ветеран
Ну вот как раз то, о чем я выше писала - у каждого человека будут свои ассоциации. Если для вас окончательное уничтожение ассоциируется со сжиганием, то конечно лучше так и сделать.Авра писал(а): ↑06 ноя 2018, 14:21а в данной технике не может получиться так, что при закапывании в землю (как и пускании по ветру, кто знает где упадут) эти зёрна прорастут - что может значить и "прорастание" и умножение проблем? Или по любому идёт очистка через стихию? По логике надёжнее всего огонь
Ну в общем-то НЛП и есть сборная солянка из разных техник работы с сознанием и подсознанием, взятых из самых разных источников либо на основе древних знаний.
-
- Собеседник
нейро-лингвистическое программирование разрабатывалась в 60-70 годах прошлого века содружеством (Джон Гриндер, Ричард Бендлер).Основанное на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей.В наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.
Вы предложили поработать с памятью, вытаскивая ее из глубин подсознания негативные случаи к очищению. НЛП направлено для помощи душе, психике человека. Я сравнил направления и мне подумалось, а не НЛП ли все это закапывание негативного состояния души.
Однако не все мы можем вспомнить из многообразия своих воплощений, да же в современной жизни, что то уверенно забыто.
Вы предложили поработать с памятью, вытаскивая ее из глубин подсознания негативные случаи к очищению. НЛП направлено для помощи душе, психике человека. Я сравнил направления и мне подумалось, а не НЛП ли все это закапывание негативного состояния души.
Однако не все мы можем вспомнить из многообразия своих воплощений, да же в современной жизни, что то уверенно забыто.
- Старожил
У славян эта техника тоже существует, так что это не шаманизм в чистом виде, подобные техники были у всех народов с поправкой на местный менталитет.Аленький_цветочек писал(а): ↑16 окт 2018, 10:25Возьмите из стакана одно зерно. Представьте, что зернышко это, те качества вашего характера, от которого вы хотите избавиться.
У славян эта техника носит название КРЕСЕНИЕ.
Выполняется следующим образом, дам два варианта.
1. Необходимо полено и гвозди. Визуализируете то, от чего хотите избавиться, и приколачиваете это к полену. Желательно с одного удара. Как все проблемы к полену прибили бросаете это полешко в печь. Дожидаетесь пока печь прогорит и вычищаете ее. Считается что все напасти-горести с дымом улетучились а их пепел вы вынимаете и выбрасываете.
2. Вместо полена брался кусок веревки. И каждая проблема увязывалась в свой узел. А потом "привязанные" горести-напасти отправлялись в печку. Ну а как прогорит то печь надо вычистить.
Собственно легко просматривается алгоритм действий и каждый может приспособить их под себя, под свои реалии. Привяжите проблемы, развейте их дымом, а пепел выбросите.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Старожил
Прохожий
У меня вопрос , а гвозди в данном действе какую функцию выполняют ? Дело в том ,что они -то не сгорят с поленом , и в дым и пепел не превратятся . Разве ,что прогреются капитально )).
У меня вопрос , а гвозди в данном действе какую функцию выполняют ? Дело в том ,что они -то не сгорят с поленом , и в дым и пепел не превратятся . Разве ,что прогреются капитально )).
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Старожил
Приколачивают проблемы к полену.
- Старожил
Т е смысловой нагрузки они не несут ,а только функцию " держательную " так сказать ? Значит можно проблему написАть на бумажке ,приклеить скотчем к полену и так же спалить .
Я правильно понимаю ?
Знать...Сметь...Желать...Молчать
- Ветеран
Это является лишним свидетельством ее эффективности.)
Это, видимо, мужской и женский варианты.) С узелками как-то сразу в душу западает, приятная техника.
В НЛП существует множество техник, никак не связанных с копированием, там используются образы, визуализация, различные механизмы подсознания. И насколько я понимаю, все это взято не с потолка, а существовало с древности у разных народов, просто НЛП это все скомпоновало и перевело на современный язык. Условно говоря, в НЛП не обязательно брать полено и забивать в него гвозди, а можно это полено тупо визуализировать. У кого-то и так работает, кому-то нужны "костыли", тут уж каждому свое. У меня лично некоторые техники НЛП работают нормально, а от некоторых просто воротит, не знаю почему. Как-то для интереса обратилась к хорошему нлперу для проработки некоторых негативных моментов, так вот вообще нисколько не помогло, как ни странно.
- Ветеран
Я выше написала и повторюсь, что очень многие современные психологические приемы имеют в своей основе древние знания. Просто сейчас наука психология основывается уже на статистических данных, как конкретно и какому количеству человек помог тот или иной метод, и это фиксируется и берется за основу дальнейшего развития психологии и ее ответвлений типа НЛП.
Очень многие проблемные ситуации тянутся из жизни в жизнь, и то, что больше всего "болит" в душе и является индикатором серьезности проблемы и необходимости ее проработки. Невозможно не заметить, что именно нужно прорабатывать, ну а если невозможно вспомнить, значит, и не болит.))
-
- Собеседник
На ранних стадиях диагностика приносит ощутимые плоды в положительности. НЛП позволяет войти в человека, извлечь недуг и с помощью самого человека затормозить негативный процесс. Но тут возникает проблемка. Не каждый из нас способен побороть в себе лень. Многим надо дать сразу здоровье. Но как его дать если болезнь не умерла?
Как дать веру, что всё получится?
- Старожил
Одновременно правильно и неправильно.Шёпот осени писал(а): ↑08 ноя 2018, 23:01Значит можно проблему написАть на бумажке ,приклеить скотчем к полену и так же спалить .
Я правильно понимаю ?
Правильно в том плане, что проблему действительно можно обозначить и прикрепить любым способом, в том числе и скотчем.
Неправильно в том плане, что человек просто не поверит, что прилепленная скотчем проблема оторвалась от него и вместе с поленом улетела в печь. Другое дело гвоздь-сотка или крепкая веревка.
Совершенно верно.
Заставить клиента шевелиться, а не тупо сидеть на диване в ожидании денег/отношений/красоты. Зачастую именно это самое сложное.
-
- Ветеран
-