Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Зимнее солнцестояние. Карачун.
- Ветеран
Зимнее солнцестояние. Карачун.
самый короткий солнечный день в году. А ночь самая длинная. А во время самой длиной ночи в году любое колдовство имеет особую силу. Этот день считается очень важным, в Колесе года. Происходит поворот солнца с зимы на лето : день начнёт увеличиваться, а ночь начнёт уменьшаться. Солнце перейдет из северного в в южное полушарие неба. Именно с этого мгновения начнется астрономическая зима. У древних славян этот день называли Карачун.
У многих славянских народов карачуном называют рождественский хлеб, который считается символом богатства.
Так, на Украине, чтобы семья была богата, хозяйка пекла такой хлеб в вывернутом кожухе и в рукавицах.
известно, что кожух (шуба, тулуп) наделяются в народной культуре свойствами потустороннего мира и, одновременно, символизирует богатство («Шуба лохматая, а ты будь богатая»).
Такой праздничный каравай лежал на столе, на соломе (зерне, деньгах) , затем его делили между всеми членами семьи, а кусок сохраняли как лекарство, оберег от нечистой силы и как магическое средство.
Карачун - злой дух, славянское божество, связанное с зимой. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток. Также Корочун — одно из Имён Чернобога или один из Тёмных Ликов Велеса. Завершает Старое солнце, перед рождением Нового на Коляду.
На зимнее солнцестояние праздновалось возрождение Солнца, отмечали его ночью, до восхода. С этим днем связаны праздники Коляда у славян, и Йоль у германских народов. Чтобы дать силы Солнышку, которое, по поверьям, должно возродиться в эту ночь не спали, существовал обычай разжигать ритуальные костры катать с гор горящие колеса, водить хороводы, петь песни, Славить Богов и Предков. По поверьям предков, вечером 21 декабря вся Вселенная начинает гибнуть, чтобы заново родиться 22 декабря - с Новыми Силами и Энергией начать Новый цикл Солнцеворота. Древние предки помогали Богам, зажигая в этот период свечи, костры, вместе с тем проектируя свои желания и цели на будущий год.
Поэтому в этот день особенно благоприятно завершить все незаконченные дела, отпустить все обиды, страхи, тревоги, все, что тяготит, оставить в прошлом, попрощаться с изжившими себя проблемами. Это очень благоприятное время для трансформации всего негативного и очищения пространства своей жизни.
В этот период открываются Ворота Судьбы, умирает старое Солнце, и можно попросить его забрать наши личные негативные программы, отжившие проекты, затянувшиеся болезни, горести, неудачи, тем самым очистить наше жизненное пространство. В эту ночь мы избавляемся от всего того, что мешает нашему развитию, богатству, здоровью и подготавливаем прочную платформу для Зарождения Нового Солнца, Нового «Я».
Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Ветеран
Re: Зимнее солнцестояние. Карачун.
обряды, которые можно выполнить в это время.
Во первых, это обряды, направленные на очищение, от накопившегося за год негатива. Не обязательно колдовским образом наведенного. За год накапливается тяжелая энергетика, сотканная из наших волнений и переживаний. От чего то несбывшегося. От энергетики людей, возможно с недобрыми и завистливыми мыслями. От чего то из вне принесенного. Практикующих это касается особенно. Потому, что мы постоянно, так или иначе, соприкасаемся с Другими мирами, не всегда для людей дружественными.
Итак, Дни зимнего солнцестояния – это очень сильные дни в году, одни из самых сильных дней, когда можно изменить свою судьбу, т.е. переродиться так же, как и Солнце.
Солнцестояние знаменует собой обновление, начало нового цикла.
Как и вся земная природа, каждый человек, подобно змее, сбрасывает старую кожу и как бы начинает жить заново, получая новую оболочку. Происходит процесс очищения, который можно усилить обрядами.
Так же можно добавить в свою жизнь то, чего особенно не хватает, в чем особенно нуждаетесь.
Три дня до зимнего солнцестояния — это время, когда нужно освобождаться от всего старого, ненужного, не полезного в Вашей жизни, характере, доме, душе. Наводить порядок и освобождать место для тех новых свершений, которые произойдут в Новом Году.
Выбросьте старые вещи, которые захламляют пространство и удерживают старую энергию, не позволяя Новому войти в вашу жизнь.
Убирая в доме, представляйте, как вы очищаете всю свою жизнь.
перед уборкой, нужно насыпать соли в каждом углу дома, эта соль соберет в себя всю негативную энергию, скопившуюся в доме. После этого можно будет вымыть пол. Также, очень хорошо очищать дом огнем (зажигать свечи) и благовониями(по необходимости). И потом, открывать окно, чтоб проветрить помещение.
Все это важно делать осознанно, оговаривать своими словами или читать очищающий заговор, с обращением к огню, соли, воде, воздуху, как с живыми существами, ставя им задачи. И благодарить огонь, соль, воду, воздух, за очищение.
Говорить можно так.
В начале- Сила, властвующая
над всем и всеми.
будь со мной и помоги мне в моем деле.
Да будет так!
Далее, Сила стихии(назвать соответствующую стихию),
наполняясь силой, я прошу: приди ко мне!
Очистите меня и мое жилище! пусть ваша Сила поможет мне.
Великая стихия, пусть будет мир между нами!
И так поочередно, назвать все стихии.
Во первых, это обряды, направленные на очищение, от накопившегося за год негатива. Не обязательно колдовским образом наведенного. За год накапливается тяжелая энергетика, сотканная из наших волнений и переживаний. От чего то несбывшегося. От энергетики людей, возможно с недобрыми и завистливыми мыслями. От чего то из вне принесенного. Практикующих это касается особенно. Потому, что мы постоянно, так или иначе, соприкасаемся с Другими мирами, не всегда для людей дружественными.
Итак, Дни зимнего солнцестояния – это очень сильные дни в году, одни из самых сильных дней, когда можно изменить свою судьбу, т.е. переродиться так же, как и Солнце.
Солнцестояние знаменует собой обновление, начало нового цикла.
Как и вся земная природа, каждый человек, подобно змее, сбрасывает старую кожу и как бы начинает жить заново, получая новую оболочку. Происходит процесс очищения, который можно усилить обрядами.
Так же можно добавить в свою жизнь то, чего особенно не хватает, в чем особенно нуждаетесь.
Три дня до зимнего солнцестояния — это время, когда нужно освобождаться от всего старого, ненужного, не полезного в Вашей жизни, характере, доме, душе. Наводить порядок и освобождать место для тех новых свершений, которые произойдут в Новом Году.
Выбросьте старые вещи, которые захламляют пространство и удерживают старую энергию, не позволяя Новому войти в вашу жизнь.
Убирая в доме, представляйте, как вы очищаете всю свою жизнь.
перед уборкой, нужно насыпать соли в каждом углу дома, эта соль соберет в себя всю негативную энергию, скопившуюся в доме. После этого можно будет вымыть пол. Также, очень хорошо очищать дом огнем (зажигать свечи) и благовониями(по необходимости). И потом, открывать окно, чтоб проветрить помещение.
Все это важно делать осознанно, оговаривать своими словами или читать очищающий заговор, с обращением к огню, соли, воде, воздуху, как с живыми существами, ставя им задачи. И благодарить огонь, соль, воду, воздух, за очищение.
Говорить можно так.
В начале- Сила, властвующая
над всем и всеми.
будь со мной и помоги мне в моем деле.
Да будет так!
Далее, Сила стихии(назвать соответствующую стихию),
наполняясь силой, я прошу: приди ко мне!
Очистите меня и мое жилище! пусть ваша Сила поможет мне.
Великая стихия, пусть будет мир между нами!
И так поочередно, назвать все стихии.
- Собеседник
Немного уточню, с Вашего позволения, в символическом смысле происходит не столько поворот сколько рождение, то есть Солнце умирает и рождается заново.
В глубочайшем смысле это вариант жертвоприношения, а хлеб символизирует само Солнце. Кожух выворачивался наизнанку, это глубочайшая форма жречества, тогда хлеб пекла уже не просто хозяйка, а ипостась Божества. Ну и поедание хлеба, это и есть жертвоприношение.
Празднуется он а ж до 14 января) Все эти дни магические, а еще поминальные.
Немножечко дополнил)
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
- Ветеран
Поклон за Ваше уточнение) я всегда Ваше мнение уваживаю
и еще нижайший поклон за Ваши знания и опыт, и за то что деедлитттесь,
- Ветеран
Хекс
мой карачун накамброде
мой карачун накамброде
- Собеседник
Всегда пожалуйста) Я в Северной магии немного написал о Дикой охоте, тоже часть этого периода) А скоро еще 6 января, да и еще затмение, день очень сильный для магии.
Судьба дает в лоб, если не понимаешь ее пинков под зад.
-