Как тянуть карту дня? Совет для новичков.
Новичкам я искренне советую придерживаться следующего метода: с утра пораньше, отбросив всякий негатив, настраиваемся на вопрос "каким будет день текущий", достаем из колоды карту и (внимание!) не глядя откладываем ее до вечера. И лишь в конце дня, смотрим, каким же должен был быть ваш день по мнению таро. Объясню почему: момент с просмотром карты в конце дня полностью исключает возможность "подбивать" свой день под выпавший аркан. Ну, например, выпала вам утром 4 мечей. Зная классическое значение этой карты, можно мысленно настроить себя на то, что сегодня сам Бог велел полежать тюленем весь день на диване и никуда не рыпаться, а то и прикинуться больным. Многие новички, воспринимают карту дня, как карту совет - а это кардинально разные вещи. Есть ли смысл от такой проработки? - Едва ли...
Только прожив день и увидев карту, можно сопоставить классическое значение с личной наработкой. Этот метод также развивает способность к анализу, которые необходим всем, кто хочет познакомиться с системой таро.
Все свои наработки советую записывать и хранить как реликвию.
А в этой теме я предлагаю обсудить личные наработки любителей "карт дня". Да, в ветке есть уже тема копилки полезных значений и наработок, но мое мнение - карта дня это все же немного иная плоскость, более бытовая, более "узкая", но не менее полезная. Она позволяет изучить "интонацию" той или иной карты.
Начну с себя, и по мере "обновления базы" буду отписываться.
Рыцарь чаш - проигрался приходом гостя (кстати не сильно званного), и дегустацией винных напитков из тех самых чаш.

Колесо фортуны - весь день металась как белка в колесе - от одного дела к другому. Причем ничего конкретного и существенного - куча мелких дел, которые надо решить одновременно, но к вечеру хотелось лежать пластом от усталости.
8 чаш - одиночная экскурсия по новому городу длиною в день с фотоаппаратом наперевес. Вот буквально - познавала новые горизонты.
Смерть - очень специфическая карта по классике, но как карты дня отыгралась разрешением давнего конфликта с коллегой, просто прояснили ситуацию и восстановили мир. С тех пор, как карту дня этот аркан я очень люблю.
Паж мечей - конфликт с курьером, который не хотел везти посылку на указанный адрес, а ждал, что я сама ее заберу.