Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Машина времени

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Посетитель

Машина времени

Сообщение Have Gone » 20 авг 2009, 13:48

Уважаемые форумчане!

Глянул по поиску, вроде нет такой темы. Куда ее поместить тоже так и не придумал, попробую сюда, надеюсь модераторы если что помогут расместить в нужном разделе.

Меня давно мучает вопрос: возможно ли создание машины времени?
Немного распишу этот вопрос, для ясности.

Как вы думаете, возможно ли перемещение во времени впринципе? Не просто заглядываение в будущее, а именно переместить себя, вот таким какой я есть в будущее, без изменения сознания и прочих изменений.
Можно ли попасть в прошлое? Например в свою жизнь, десять лет назад.

Если возможность все-таки есть (а поговаривают, что это возможно), то как вы считаете, каким способом, с помощью чего возможно перемещаться во времени? Заклинания, обращение к высшим силам, магические техники или материальные приборы, лаборатории, агрегаты? А может и то и другое?

Интересно узнать, кто что об этом думает, а может и знает :-Р

Участник

Сообщение Oessee » 21 авг 2009, 17:25

Этим летом в новостях промелькнуло сообщение о исследованиях наших ученых некой энергии называемой "фантомной", энергией расширения нашей вселенной. Говорилось, что энергия эта может быть использована, в эксперементах по перемещению времени.

Я, конечно понимаю, что сплетни сейчас распространяю, чего делать не люблю, но хотелось донести лишь идею: ученые, и наши и западные, точно работают над этой проблемой.
"Кчерту ум." "Нет пути."

Ветеран
Сообщение Артур » 21 авг 2009, 17:34

а вдруг наша реальность для кого то машина времени ?
так думаю .

FaR
Иногда заходит

Сообщение FaR » 25 авг 2009, 14:55

есть фильм называется "13 этаж" посмотрите там как раз про машину времени, и и не существующий наш мир)))

Участник
Сообщение Два в одном » 26 авг 2009, 02:05

Машины времени как таковой не может существовать, но может быть такое что будет очень похоже на машину времени но не будет её являться... разясню позже...
Каждый из нас имеет мнение своё.
Изображение

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 26 авг 2009, 21:12

Два в одном писал(а): Машины времени как таковой не может существовать, но может быть такое, что будет очень похоже на машину времени...
Мудрёно...
...и это пройдет.

Участник
Сообщение Два в одном » 27 авг 2009, 12:07

Ну почемуже мудрено, все предельно просто... под машиной времени как правило подразумевается устройство позвляющее переносить материальные объекты данного (т.е. нашего) измерения в любое время также данного измерения, так вот это не возможно, но возможно будет когда-нибудь переносить из нашего в дркгое такоеже, или не такоеже, т.е. не переносить а создовать новое, повторяущее большенство того что есть в нашем...

ой и правда мудрёно...
Изображение

Старожил

Сообщение Birdy » 27 авг 2009, 12:19

Два в одном писал(а): создовать новое, повторяущее большенство того что есть в нашем...
А зачем? Какой смысл повторять то, что уже есть? :dont_know:
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Have Gone » 28 авг 2009, 00:01

Мне вот подумалось, что для перемещения во времени нужно очень много энергии сразу.
Вот маги умеют управлять энергиями, причем трансформируют и направляют ее на что угодно. Можно лечить, убивать, перемещать предметы, создавать духов... Думаю если найти источник сверхэнергии и научиться ей управлять, то много чего можно будет сделать...
Бред конечно, но все-таки... :) :)

Участник
Сообщение Два в одном » 28 авг 2009, 05:38

Ну почемуже бред, все логично :wink:
Изображение

Старожил

Сообщение Birdy » 28 авг 2009, 11:30

Have Gone писал(а):...для перемещения во времени нужно очень много энергии сразу.
Для перемещения во времени, как минимум, нужно чтобы было в чем перемещаться, т.е. нужно само время.

Время -- понятие условное, придуманное человеком. Физически осязаемого времени не существует; время не вода, чтобы можно было сесть в лодку и поплыть по времени куда задумал...
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Have Gone » 28 авг 2009, 11:59

Birdy
Тут многое не понятно, но думаю стоит сделать упор не на перемещение во времени, а на перемещение в мирах.
Или рассматривать не только время и пространство трехмерное, но и другие измерения, о которых я например ничего не знаю.

Старожил

Сообщение Birdy » 28 авг 2009, 12:05

Have Gone писал(а): Birdy
Тут многое не понятно, но думаю стоит сделать упор не на перемещение во времени, а на перемещение в мирах.
Если Вы имеете в виду "параллельные миры", то с ними всё ещё более неопределенно, чем с путешествиями по времени.
Have Gone писал(а): Или рассматривать не только время и пространство трехмерное, но и другие измерения, о которых я например ничего не знаю.
Идея о времени, как четвертом измерении пространства, кажется мне более перспективной. Но! Поскольку люди до сих пор не обнаружили "вход" в это пространство, есть основание думать, что мы туда попасть не сможем...
...и это пройдет.

Посетитель

Сообщение Have Gone » 28 авг 2009, 12:40

Birdy
Да, я имею ввиду парралельные, может быть время лишь определяет или мир или состояние, в котором он пребывает, или еще что-нибудь. Для нас оно важно, а на самом деле имеет ли оно такое значение....

С помщью четырех пространств мы можем делать то, что делаем сейчас. Для большего я думаю нужно еще одно измерение как минимум.

Старожил

Сообщение Birdy » 28 авг 2009, 13:53

Have Gone писал(а):Birdy
Да, я имею ввиду парралельные...
Рад за Вас. У Вас широкое поле для фантазий. 8)
...и это пройдет.

Nebsehe12345

Сообщение Nebsehe12345 » 15 сен 2009, 22:26

Со стороны физики это не возможно.
Ибо время не может быть отрицательным, т.е. идти назад.

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 02:47

NebSehemvi писал(а):Ибо время не может быть отрицательным, т.е. идти назад.
Истинно. :wink:
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение isaya2 » 23 июн 2010, 13:29

Have Gone, всё возможно. Имхо.
Ку

Иногда заходит

Сообщение Ариенна » 16 сен 2010, 15:54

Have Gone, как успехи? Нашли что-нибудь стоящее по интересующей теме?

Старожил

Сообщение Ezekyle Abaddon » 16 сен 2010, 18:49

Birdy писал(а):
Have Gone писал(а):...для перемещения во времени нужно очень много энергии сразу.
Для перемещения во времени, как минимум, нужно чтобы было в чем перемещаться, т.е. нужно само время.

Время -- понятие условное, придуманное человеком. Физически осязаемого времени не существует; время не вода, чтобы можно было сесть в лодку и поплыть по времени куда задумал...
В "субстанциональных" моделях времени (простейший вариант - модель Николая Козырева - есть намного более сложные и "крутые") время - это как раз некий "вид" физического вакуума (наподобие "вакуума квантовых полей"). Вполне "посюсторонний", вполне "физический" (иногда, очень сильно упрощая, говорят, что в субстанциональных моделях время - поле или энергия, хотя это не совсем верно, если строго говорить).
Единственно истинный рай - это тот, что для нас утрачен...
© Graham Mc'Neill, устами персонажа, философа Пандора Зенга
"И пусть я упаду. Но упаду с настоящего неба!" Саотоме Альто
Когда я слышу слово «ООН», я хватаюсь за пистолет! ©

Ответить