И так, сначала я постараюсь ответить на ряд вопросов, с которыми я встречался чаще всего на форуме и в разговорах в повседневной жизни. Безусловно, я не смогу осветить все моменты, но по ходу беседы Вы их можете задавать, если таковые возникнут. Самый глупый вопрос — это вопрос, который не был озвучен.
Разовьет ли это во мне какие либо способности?
В некотором смысле да, но это не те способности как левитация, телепатия и т. д. В такого рода способностях, нет никакой необходимости. Углубитесь в этот вопрос и поймете.
Всегда держите в голове одну мысли, в свое время она мне помогла избежать многих таких ловушек: «До просветления → руби дрова и носи воду, после просветления → руби дрова и носи воду».
Магический/просветления и т.д. путь - это путь одиночества?
Представьте себя на пробежке с кем либо, бежите и болтаете. Если Вы начнете бежать быстрее чем может второй человек, будите ли Вы для него хорошим собеседником?
Бежать вперед или подождать людей которые Вам дороги, каждый сам принимает решение. Если Вы бежите без оглядки на все происходящее, будет ли кто то рядом с Вами долго? Двигаетесь ли Вы туда куда нужно? Вы приходите в этот мир один, и уйдете из него один, но это не значит, что обязаны всю жизнь жить в одиночестве.
Достигну ли я цели в практике, если курю?
Курить это не хорошо и не плохо. Когда Вы курите вы не становитесь умнее, если Вы не курите вы так же не становитесь умнее. Если Вы импульсивны в этом вопросе, тогда это будет мешать, если сознательны то нет.
Познаю ли я Бога?
Нет, Бога Вы не познаете, это не религия и не учение. Отбросьте это, опыт переживания придет сам собой.
Стану ли духовным?
Нет, это не подходящий для этого инструмент. Более того, Вам не стоит верить мне на слово. Пустая вера, рождает пустую духовность. Пустая духовность это путь на виселицу, ну и возможно в пантеон мучеников в каком - нибудь храме.

Нужно ли мне будет сидеть в позе лотоса?
Нет, в этом нет необходимости. Более того, я настоятельно прошу Вас этого не делать без соответствующей подготовки, иначе вы рискуете нанести себе травму. Безусловно в этой позе есть свой смысл и польза, но для ее освоения необходимо потрудится перед тем, как ее практиковать.
Прежде чем начать, я проявлю к Вам щедрость, у Вас будет 24 часа, которые Вы можете прожить так как посчитаете нужным. Многие любят начинать новую жизнь с понедельника, с следующего месяца, года, завтра.

P.S. - Если тема не подходит для данного раздела, то прошу модераторов перенести в подходящий.