Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Стоит ли практиковать магию несовершеннолетним?
-
- Собеседник
Стоит ли практиковать магию несовершеннолетним?
Уважаемые маги! Стоит ли начинать обучение магии человеку которому неисполнилось 16 лет? Понимаю что вопрос не корректный, всё зависит от психики - это я знаю. Меня интересует так сказать "выхлоп", какие могут быть последствия для здоровья? Под магией я имею в виду не банальные привороты, а серьёзное углублённое изучение(экстрасенсорика,медитация,О.С.,лечение и т.д.)! Заранее благодарю! :)
-
- Старожил
еси дар не врожденный, то тут зависит не от психики, а скорее от степени взрослости, осознания жисти и что такое хорошо а что такое плохо, как правило несовершеннолетние лезут во зло......еще есть опасность сьезжания крыши......хотя с другой стороны перестройка ментальности легче проходит именно в детстве....
всё иллюзорно...
-
- Участник
- Забанен: Бессрочно
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Не знаю не знаю :)Ables писал(а):как правило несовершеннолетние лезут во зло......еще есть опасность сьезжания крыши...
Я лет в 10-14 побаивалась связываться с темной магией(я тогда ее еще делила).Я даже книги(статьи и т.д.) не читала по данной теме...Понимала последствия и не горела желанием их потом испытать...
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Я магию вообще на цвета не делю....Филя писал(а):Тёмная магия это не бабай! - которого боятся только дети! ИМХО её нужно уважать и побаиватся всегда! (Как в принципе и магию в целом!)
А что касается того,что магию надо побаиваться....да не надо ее побаиваться....нужно просто быть ответственным за свои поступки и понимать их последствия...
-
- Собеседник
Ни когда до конца не знаешь какие могут быть последствия, ответственных людей мало(как мне кажется)! Знаешь у КК был такой враг как сила?(извиняюсь у его поклонников если что-то не так говорю!!!) Так вот имхо это здесь применимо! "Ты думаешь магия подвластна тебе - хм с опытом понимаешь что это не так, вот в эти моменты и приходит опыт, печальный но самый лучший! И как же потом обидно когда тебе не верят..." - это слова моего прадеда, сильнейшего Сибирского шамана. И кстати заметьте это не batle поэтому оставляйте лучше коменты по первому вопросу!Asya писал(а):А что касается того,что магию надо побаиваться....да не надо ее побаиваться....нужно просто быть ответственным за свои поступки и понимать их последствия...
- Старожил
- Посетитель
- Собеседник
Полностью согласен! Но вопрос стоял не про знания и не про мудрость! Хотя в принципе если знать как надо, то по идее ничего плохого и не случится! Давайте упростим вопрос - вы бы разрешили своему 15 летнему сыну(дочери), у которого(ой) нет наследственных способностей, заниматся магией? А? 8)Lester писал(а):да, действительно возраст тут не причем. можно и в 10 лет понимать то что немогут понять некоторые люди которым уже за 40....
-
- Посетитель
[/quote] вы бы разрешили своему 15 летнему сыну(дочери), у которого(ой) нет наследственных способностей, заниматся магией? А? 8)[/quote]
ну если бы они у меня были, то под моим руководством, или под руководством более опытного мага чем я
ну если бы они у меня были, то под моим руководством, или под руководством более опытного мага чем я
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
-
- Собеседник
-
- Собеседник
- Старожил
- Собеседник
-
- Собеседник
Я и сам такого же мнения! Ну, а если крыша поедет(это риторический вопрос)? На счёт "как ему это кажется правильным": вспомните выражение умный учится на чужих ошибках, нужно напрвлять человека по пути истинны(в моём понимании) или дать ему совершить свои ошибки?Zeratulik писал(а):У каждого человека своя жизнь и прожить он должен так, как ему это кажется правильным.. Запрещать заниматься развитием? Зачем? Я не приверженец решать за других))
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Я буквально несколько минут назад привела ту же цитату в другом посте)
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p=9085#9085
Я так думаю,что без ошибок никуда...Только они по-настоящему дают возможность осознать то,что тебе пытаются растолковать другие...
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p=9085#9085
Я так думаю,что без ошибок никуда...Только они по-настоящему дают возможность осознать то,что тебе пытаются растолковать другие...
- Старожил
Иногда человеку нужно совершить ошибку, чтобы понять.. А поедет крыша или нет не зависит от того чем заниматься.. Крыша едет и от жизни обычной.. Уберегая от ошибки других можно сделать только хуже.. Человек может познать истину только сам.. Истину можно прочитать миллионы раз, но понять её можно лишь пройдя определённый путь..
ЗЫ. Кто мы такие, чтобы судить, что лучше для других? От куда мы можем знать, как что-то повлияет на человека?
ЗЫ. Кто мы такие, чтобы судить, что лучше для других? От куда мы можем знать, как что-то повлияет на человека?
-