Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Стоит ли практиковать магию несовершеннолетним?

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
Собеседник

Стоит ли практиковать магию несовершеннолетним?

Сообщение Филя » 19 апр 2008, 20:42

Уважаемые маги! Стоит ли начинать обучение магии человеку которому неисполнилось 16 лет? Понимаю что вопрос не корректный, всё зависит от психики - это я знаю. Меня интересует так сказать "выхлоп", какие могут быть последствия для здоровья? Под магией я имею в виду не банальные привороты, а серьёзное углублённое изучение(экстрасенсорика,медитация,О.С.,лечение и т.д.)! Заранее благодарю! :)

Старожил

Сообщение Ables » 19 апр 2008, 22:06

еси дар не врожденный, то тут зависит не от психики, а скорее от степени взрослости, осознания жисти и что такое хорошо а что такое плохо, как правило несовершеннолетние лезут во зло......еще есть опасность сьезжания крыши......хотя с другой стороны перестройка ментальности легче проходит именно в детстве....
всё иллюзорно...

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сева Туласин » 20 апр 2008, 05:49

Конечно стоит практиковать магию.Но только мальчикам.Их тогда в армию не берут :-P И еще им дают вкусные таблетки добрые санитары.
А девочкам это без надобности :grin:
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Филя » 20 апр 2008, 16:38

Примерно такого ответа я и ожидал. Грустно только что молодёжь как вы выразились "лезет во зло", пытаясь взять под свой контроль сильных злых сущностей: не понимая что это и зачем оно им надо! А так спасибо за мненее! :ngel:

Собеседник

Сообщение Asya » 20 апр 2008, 19:32

Ables писал(а):как правило несовершеннолетние лезут во зло......еще есть опасность сьезжания крыши...
Не знаю не знаю :)
Я лет в 10-14 побаивалась связываться с темной магией(я тогда ее еще делила).Я даже книги(статьи и т.д.) не читала по данной теме...Понимала последствия и не горела желанием их потом испытать...

Собеседник

Сообщение Филя » 20 апр 2008, 23:34

Тёмная магия это не бабай! - которого боятся только дети! ИМХО её нужно уважать и побаиватся всегда! (Как в принципе и магию в целом!)

Собеседник

Сообщение Asya » 20 апр 2008, 23:43

Филя писал(а):Тёмная магия это не бабай! - которого боятся только дети! ИМХО её нужно уважать и побаиватся всегда! (Как в принципе и магию в целом!)
Я магию вообще на цвета не делю....
А что касается того,что магию надо побаиваться....да не надо ее побаиваться....нужно просто быть ответственным за свои поступки и понимать их последствия...

Собеседник

Сообщение Филя » 21 апр 2008, 07:40

Asya писал(а):А что касается того,что магию надо побаиваться....да не надо ее побаиваться....нужно просто быть ответственным за свои поступки и понимать их последствия...
Ни когда до конца не знаешь какие могут быть последствия, ответственных людей мало(как мне кажется)! Знаешь у КК был такой враг как сила?(извиняюсь у его поклонников если что-то не так говорю!!!) Так вот имхо это здесь применимо! "Ты думаешь магия подвластна тебе - хм с опытом понимаешь что это не так, вот в эти моменты и приходит опыт, печальный но самый лучший! И как же потом обидно когда тебе не верят..." - это слова моего прадеда, сильнейшего Сибирского шамана. И кстати заметьте это не batle поэтому оставляйте лучше коменты по первому вопросу!

Старожил
Сообщение Zeratulik » 21 апр 2008, 11:45

Всё же нельзя всё обобщать.. Кто-то и в 50 будет делать ошибки, а кто-то в 10 лет уже будет мудрецом.. Тут всё зависит от конкретного человека.. :)

Посетитель
Сообщение Lester » 21 апр 2008, 13:51

да, действительно возраст тут не причем. можно и в 10 лет понимать то что немогут понять некоторые люди которым уже за 40....
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.

Собеседник

Сообщение Филя » 21 апр 2008, 14:01

Lester писал(а):да, действительно возраст тут не причем. можно и в 10 лет понимать то что немогут понять некоторые люди которым уже за 40....
Полностью согласен! Но вопрос стоял не про знания и не про мудрость! Хотя в принципе если знать как надо, то по идее ничего плохого и не случится! Давайте упростим вопрос - вы бы разрешили своему 15 летнему сыну(дочери), у которого(ой) нет наследственных способностей, заниматся магией? А? 8)

Посетитель
Сообщение Lester » 21 апр 2008, 14:20

[/quote] вы бы разрешили своему 15 летнему сыну(дочери), у которого(ой) нет наследственных способностей, заниматся магией? А? 8)[/quote]
ну если бы они у меня были, то под моим руководством, или под руководством более опытного мага чем я
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.

Собеседник

Сообщение Asya » 21 апр 2008, 14:25

Я бы да....
Мне лично никто ничего не запрещал...Тут уж выбор самого человека...
Хотя у меня детей нет :) Так что я в этом вопросе полный профан :)

В общем говорить тяжело,тут,опять же,вопрос мудрости...Всякие подростки бывают...

А это ты для себя спрашиваешь?

Собеседник

Сообщение Филя » 21 апр 2008, 14:53

Asya писал(а):А это ты для себя спрашиваешь?
Нууу, можно и так сказать... :Secret:

Старожил
Сообщение Zeratulik » 21 апр 2008, 14:59

У каждого человека своя жизнь и прожить он должен так, как ему это кажется правильным.. Запрещать заниматься развитием? Зачем? Я не приверженец решать за других))

Собеседник

Сообщение Asya » 21 апр 2008, 15:05

Я думаю,что ты спокойно можешь начинать)
А "выхлопы" будут в любом случае....без них никуда...

Собеседник

Сообщение Филя » 21 апр 2008, 15:13

Zeratulik писал(а):У каждого человека своя жизнь и прожить он должен так, как ему это кажется правильным.. Запрещать заниматься развитием? Зачем? Я не приверженец решать за других))
Я и сам такого же мнения! Ну, а если крыша поедет(это риторический вопрос)? На счёт "как ему это кажется правильным": вспомните выражение умный учится на чужих ошибках, нужно напрвлять человека по пути истинны(в моём понимании) или дать ему совершить свои ошибки?

Собеседник

Сообщение Филя » 21 апр 2008, 15:14

Asya писал(а):Я думаю,что ты спокойно можешь начинать)
А "выхлопы" будут в любом случае....без них никуда...
Да я как то уже начал, давненько...

Собеседник

Сообщение Asya » 21 апр 2008, 15:17

Я буквально несколько минут назад привела ту же цитату в другом посте)
http://www.tonkiimir.ru/viewtopic.php?p=9085#9085
Я так думаю,что без ошибок никуда...Только они по-настоящему дают возможность осознать то,что тебе пытаются растолковать другие...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 21 апр 2008, 15:21

Иногда человеку нужно совершить ошибку, чтобы понять.. А поедет крыша или нет не зависит от того чем заниматься.. Крыша едет и от жизни обычной.. Уберегая от ошибки других можно сделать только хуже.. Человек может познать истину только сам.. Истину можно прочитать миллионы раз, но понять её можно лишь пройдя определённый путь..

ЗЫ. Кто мы такие, чтобы судить, что лучше для других? От куда мы можем знать, как что-то повлияет на человека?

Ответить