Не совсем по теме ковида, но очень интересная тема. Кто такие развивающиеся люди, где прописаны эти критерии развития. В чем заключается это развитие? как понять что ты развиваешься а сосед Вася нет? И с перечнем плюшек для развивающихся хотелось бы ознакомиться) Может отдельную тему сделаем? Просто не раз уже слышу эту тему от разных людей, что развивающимся все дороги открыты, хотя на деле вижу совсем другое. Интересно было бы поговорить на эту тему.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Развитие в эзотерике. Что это и как?
- Site Admin
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: reklama.tonkiimir@gmail.com
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!
- Есть личные сообщения
Поддерживаю. Есть раздолье для размышлений и рассуждений.
- Модератор
Я считаю развивающимися людьми тех, кто постоянно стремится чему-то научиться, что-то практически внедрить новое в жизнь, приносящее пользу людям, природе. Конечно это не всегда по итогу бывает всем во благо, но важно намерение.
Изобретателей оружия, вирусов, разных способов мошенничества я бы не назвала развивающимися при этом. В моем понимании они деградируют, причем активнее ленивых ни к чему не стремящихся прожигателей жизни.
У каждого человека свой уровень развития и от него будет зависеть развивается ли он занимаясь тем или иным делом, ведя тот или иной образ жизни. Кто-то совершенствует свое тело спортом, здоровым питанием и образом жизни и тем самым развивается, а кто-то может зациклился на этом лишнего, ему бы уже как-то ментал подтянуть например, а он все за мячиком носится.
Самая главная плюшка когда реализуется программа Души на воплощение - это удовлетворение от жизни. Пришел с поля, завода или с выступления на публике или из научной лаборатории.... и внутри ничего не свербит, нет мыслей о ненависной работе, тяжелой судьбе, тоски, хотя при этом конечно есть какие-то трудности, чего-то хочется большего, лучшего. Но из этого формируются только планы, а не безысходность.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
Есть такое утверждение, что не важно, что ты делаешь, важно кем ты при этом становишься. То есть важно развить в себе определенные качества. Не совсем с этим согласна, поскольку чаще всего определенные качества можно развить занимаясь именно определенным делом. К примеру, сложно развить смелость, силу, работая продавцом в магазине, а вот работа пожарником, спасателем тут пришлась бы как раз кстати.
Развитие я бы еще поделила на подсознательное и осознанное. Подсознательное это когда человек методом тыка ищет что ему интересно, чем бы заняться, чему бы научиться. А осознанное это когда к примеру изучаешь свою карту рождения, анализируешь свой потенциал свои сильные и слабые стороны и осознанно над этим работаешь. Когда ставишь цели и достигаешь их, а не просто плывешь по течению жизни. Когда постоянно учишься чему-то.
Развитие я бы еще поделила на подсознательное и осознанное. Подсознательное это когда человек методом тыка ищет что ему интересно, чем бы заняться, чему бы научиться. А осознанное это когда к примеру изучаешь свою карту рождения, анализируешь свой потенциал свои сильные и слабые стороны и осознанно над этим работаешь. Когда ставишь цели и достигаешь их, а не просто плывешь по течению жизни. Когда постоянно учишься чему-то.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Site Admin
Мне нравится Ваша точка зрения. Вот этот момент.
Ведь есть множество простых людей не интересующихся эзотерикой, в устройстве мира они не копаются основательно, но тем не менее являются не плохими людьми и приносят пользу миру своим простым трудом, например пекут булочки которые потом с удовольствием поглощают "высокодуховноразвитые". Отдают себя всего семье, работе, какому то простому хобби например, выращиванию цветочков на даче (для души так сказать). Ведь не скажешь что плохие люди, деградирующие и не развивающиеся, у каждого свое место в этом мире.
Но опять же, все это построено на понятиях добра и зла, делаешь хорошее - развиваешься. Плохое- деградируешь. А все это белое-черное так относительно)) Вот задумалась, к примеру хирург молодой. Чтобы научиться хорошо оперировать в начале пути сделал несколько ошибок и причинил вред пациентам. Не зря ведь говорят, что у хорошего хирурга пол кладбища за спиной. Потом стал отличным специалистом, набил руку и помог спасти жизни не одному десятку людей. Получается делал и добро и зло, хотя причинял зло не намерено, так сказать во благо для себя, чтобы далее приносить пользу. Потому все это как то непонятно для меня, на грани...
Потому как очень часто якобы от "духовно развитых" людей в интернете проскакивают рассуждения типа: Смотри какой колхоз, пашет с утра до ночи на заводе, совсем духовно не развивается!
Ведь есть множество простых людей не интересующихся эзотерикой, в устройстве мира они не копаются основательно, но тем не менее являются не плохими людьми и приносят пользу миру своим простым трудом, например пекут булочки которые потом с удовольствием поглощают "высокодуховноразвитые". Отдают себя всего семье, работе, какому то простому хобби например, выращиванию цветочков на даче (для души так сказать). Ведь не скажешь что плохие люди, деградирующие и не развивающиеся, у каждого свое место в этом мире.
Но опять же, все это построено на понятиях добра и зла, делаешь хорошее - развиваешься. Плохое- деградируешь. А все это белое-черное так относительно)) Вот задумалась, к примеру хирург молодой. Чтобы научиться хорошо оперировать в начале пути сделал несколько ошибок и причинил вред пациентам. Не зря ведь говорят, что у хорошего хирурга пол кладбища за спиной. Потом стал отличным специалистом, набил руку и помог спасти жизни не одному десятку людей. Получается делал и добро и зло, хотя причинял зло не намерено, так сказать во благо для себя, чтобы далее приносить пользу. Потому все это как то непонятно для меня, на грани...
Стоя на полпути не прекращай движения.
- Ветеран
Думаю, все-таки развитие - это когда человек не только о пользе действий своих печется, а начинает заглядывать и интересоваться более тонкими процессами. Как устроен он, нити под действиями вокруг.Jasmin писал(а): ↑29 май 2020, 21:31Смотри какой колхоз, пашет с утра до ночи на заводе, совсем духовно не развивается!
Ведь есть множество простых людей не интересующихся эзотерикой, в устройстве мира они не копаются основательно, но тем не менее являются не плохими людьми и приносят пользу миру своим простым трудом, например пекут булочки которые потом с удовольствием поглощают "высокодуховноразвитые".
Можно быть хорошим работником на заводе и спокойно, удовлетворённо вечером отдыхать с семьёй и ни к чему не стремится. Будет ли это развитие с точки зрения эзотерики? Или просто выбор пути по наименьшему сопротивлению?
И если не отвлеченно, а тот опыт который наблюдала я, именно вот эти устоявшиеся условно "заводские" работники, привыкшие жить в массе и под управлением свыше замучивают тех, кто хочет большего, особенно своих детей.
Тут можно делать отсылку на "сраную" интеллигенцию и советскую власть.
Вспомнилось. Тк у меня были разные жизненные периоды, довелось мне однажды работать на крупном таком заводе, в лаборатии.
Выдержала моя душа 1,5 года. Так что про хороших людей и их развитие там не пахнет, мелкие страсти в протухшем болоте, в котором сидят по 20 лет.
А как на меня смотрели, что в обед я читала книги, разве что у виска не крутили.

Человека развивающегося отличает в первую очередь, намерение которое тащит его сквозь все препоны и неудобства, потому что впереди (пусть очень далеко) есть фонарь.
И вот эта присказка, что с того кто может больше, больше и спрашивают имеет место быть на практике.
- Ветеран
Re: Развитие в эзотерике. Что это и как?
Верно. Не все должны быть магами и т.д. в текущем воплощении. Кто на что наработал так сказать.
Но как бы там не было, если говорить о духовном развитии (предметно), а не в целом. То это в первую очередь избавление от ниток кукловода, за которые человека дергают.
- Старожил
Это очень философские вопросы, обреченные на бесконечное мудрствование и на получение множества очень субъективных частных суждений)).
Ответ кроется в самом вопросе). Те, кто хоть понемногу продвигаются вперед от какой-то точки отсчета. Например, был человек полный атеист и материалист. А потом начал заниматься по Зеланду, достиг какого-то успеха. Вот это уже развитие для него. А если остановится на этом, то и развитие прекратится, будет стагнация.Кто такие развивающиеся люди
Нигде. И они очень субъективны и зависят от частой оценки отдельно взятых индивидов или групп индивидов.где прописаны эти критерии развития
Развитие начинается с осознания, что мир не является исключительно материально-физическим и не ограничивается теми рамками, которые считаются "научными". А само развитие заключается в дальнейшем посильном познании и изучении причин и процессов, существующих над и помимо "научного" материально-физического мира.В чем заключается это развитие?
- Старожил
Согласна с Леана, ответ содержится в самом вопросе. Развитие - это не стагнация, а изменение в лучшую сторону (если в худшую, это уже будет деградация или упадок). Изменение своих физических, душевных, умственных качеств.
Чтобы развиваться, не обязательно принадлежать к какому-то определенному кругу или обществу. И, в принципе, нас развивают любые события, происходящие с нами.
Чтобы развиваться, не обязательно принадлежать к какому-то определенному кругу или обществу. И, в принципе, нас развивают любые события, происходящие с нами.
Астролог
Личный кабинет: viewtopic.php?f=545&p=3598240#p3598240
Школа астрологии: viewtopic.php?f=237&t=173031
- Site Admin
Не совсем поняла, а причем тут "сраная" интеллигенция и советская власть?Ellga писал(а): ↑29 май 2020, 21:45И если не отвлеченно, а тот опыт который наблюдала я, именно вот эти устоявшиеся условно "заводские" работники, привыкшие жить в массе и под управлением свыше замучивают тех, кто хочет большего, особенно своих детей.
Тут можно делать отсылку на "сраную" интеллигенцию и советскую власть.
- Site Admin
По Зеланду? Ну знаете, вот лично для меня это очень сомнительный критерий развития.
И слава Богу! Можно подумать, что маги это такие одухотворенные и развитые люди, что прямо ах-ох, особливо если вникнуть, чем занимаются многие из них...
Кукловод тут один-Карма, а чтобы от нее избавиться, надо избавляться от своих собственных низких страстей. Пока это не произошло, можно даже не мечтать о свободе, т.к. тюрьма внутри нас. Вот попытки осознания этого и есть путь развития.
- Ветеран
Где-то было выражение, что только при советской власти к интеллигенции добавлялось подобное прилагательное.
Отчего при уже выросшем рабочем классе формировалось стойкое неприятие "привычек" интеллектуалов.
Пример о Пастернаке " не читал, но осуждаю" или подобные заявления на процессе Бродского, когда его пытались объявить трутнем итп.
Это, конечно, гении, но сама линия.
Когда иди работай на заводе и будь как все, не позорь семью.
С верхушки все расползалось (за редким исключением) по ячейкам общества.
- Ветеран
Согласен, развитие по Зеланду это сильное заявление, обреченное на "победу".

Согласен, иногда аж реально тошнить начинает.
Верно. Абсолютно согласен.
Да? Интересно, как камни в почках могут развить человека?Twilight-zone писал(а): ↑29 май 2020, 23:35И, в принципе, нас развивают любые события, происходящие с нами.

- Site Admin
Ну так было, на кого ровняться. Интеллигенцию ненавидел доблестный Ильич. Он же понимал, что с ними каши не сваришь, они быстро очухаются и управлять ими, как стадом, не получится. Сначала он их пароходами за границу сбагривал, потом начал расстреливать тысячами (директивы почитайте, они сейчас уже рассекречены, а я когда читала в начале 80-х - у меня волосы дыбом вставали).
Так чего же мы хотим? На одних торгашах и банкирах далеко не уедешь, нужен духовный костяк, а его выкорчевали коммунисты еще 100 лет тому назад.
Как говорил глубоко уважаемый мною академик Лихачев "интеллигентность это особое состояние души", и я прекрасно понимаю, о чем он (думаю, что и Вы тоже прекрасно это понимаете), и нужны многие поколения, чтобы достичь этого состояния. От того, что чел просто поступил в институт (да хоть в 3) интеллигентом он не станет. Вот мы и получили страну сплошных мещан. А теперь удивляемся, что ж такое, почему у нас нет ни культуры, ни науки. А откуда им взяться?
А как над Булгаковым издевались, помните? Когда Шолохов орал, стуча кулаком по столу "ударим по пилатщине пролетарским кулаком!" А позорный процесс Даниэля и Синявского? Фу, даже вспоминать тошно.
- Старожил
Прочтите, пожалуйста внимательно, что я написала)) Не утверждала я, что Зеланд - обречен на победу или что это крутая техника и отличное развитие. Вы меня совсем не поняли). Но это не беда. Перечитать не проблема.
Да и я поясню, уважаемый Дикобраз). Смотрите. Вы, как я понимаю, много лет уже не считаетесь с материалистической сугубо научной точкой зрения. Вы уже давно приняли как данность то, что существуют тонкие планы, сущности, духи, боги и прочее. Верно? А теперь представьте, что существуют люди, даже в возрасте за 30, которые ни во что такое не верят. У них нет проявленных с детства способностей, как у Марианны. Они ничего такого не видят и им в голову не приходит начать в это верить. В плане религии они атеисты либо агностики. Ну вот по барабану им и тонкие планы, и духи и аура. Они это считают бредом и глюками. Их эзотерическое развитие равно нулю. Вот я именно таких людей и имела в виду, когда писала про Зеланда, будь он неладен. Да, для таких людей Зеланд - развитие в эзотерике. Да-да) Это шаг и толчок к переходу из материалистического мировозрения в эзотерическое. С нуля в плюс. Я не понимаю, как это можно отрицать)

Последний раз редактировалось Леана 30 май 2020, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Элементарно, Ватсон! Они могут развить у человека способность переносить и побеждать боль. Человек, преодолевший трудности, станет более стойким, разовьет силу характера.
Если астрологически, здесь объяснение уже сложнее. Камни в почках говорят скорей всего о пораженной Венере и/или о пораженном знаке Весов. А пораженная Венера говорит о "своеобразном", негармоничном восприятии любви и отношений. Но я никогда не шла дальше в этом случае и не выясняла, будет ли работа над собой в сфере чувств улучшать работу почек или нет) В принципе, интересный вопрос.
Астролог
- Ветеран
Я то как раз то все правильно понял. Я еще в полном здравии и уме, и прекрасно понимаю разницу между развитием (и уж тем более духовным) и Зеландом. Называть потуги Зеланда инструментом для развития... ну, если охота человеку развиться до дурки. То почему бы и нет.

- Старожил
Поддерживаю Леана. Я лично считаю Зеланда полным клоуном, но для кого-то и Зеланд - развитие. Вот здесь как раз играет роль так называемый уровень человека (хотя я очень не люблю это понятие).
Или, даже, не уровень (вдруг сейчас поклонники З. забросают меня яблоками за гонор) - а как бы другая плоскость развития:))
Астролог
- Старожил
Я поняла в чем дело)). Мы с Вами не об одном и том же говорим)). В плане духовного развития я с Вами полностью согласна!
Да я не про духовное развитие же). О чем Вы, я сейчас понимаю, но я немного иное имела в виду. С Вашей точкой зрения я согласна. Выше постаралась пояснить развернуто, что я имела в виду.
Последний раз редактировалось Леана 30 май 2020, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Site Admin
Самое глупое, что можно сделать- это терпеть адские боли и ждать, когда откроется кровотечение с вполне возможным летальным исходом.Twilight-zone писал(а): ↑30 май 2020, 00:55Элементарно, Ватсон! Они могут развить у человека способность переносить и побеждать боль.

Гораздо умнее (уж если речь зашла о развитии) поинтересоваться способами избавления от этого недуга, не прибегая к классическим (и довольно бестолковым) методам.
-