Аннотация:
Довольно доходчиво Петров объясняет почему же информация первичней всего. Также рассказывает о пространстве информации (инфополе хорошо известное в эзотерике), но главное предлагает идею о том, как с ним можно взаимодействовать на уровне техники!! Статья намного больше понравилась, чем работа «О первичности информации или диалектика абсолютного хаоса», которая написана довольно сложно.Авторская статья, которая является прямым продолжением работы «О первичности информации или диалектика абсолютного хаоса», СИ, Петров И. Б., 2019. Однако в данной публикации автор рассматривает вопрос о первичности информации больше с точки зрения простой философии и приводит весьма доступное широкому кругу лиц доказательство в подтверждение своей точки зрения. Немаловажным моментом является описанный автором принцип, который позволяет находить ответы на абсолютно любые вопросы...
Лично я согласен с Петровым в данном вопросе практически полностью - информация (мыслеформа некого Разума, Творца - мое прим.) первичнее материи. В любом случае сначала появилась мысль или как пишет автор желание о зарождении Вселенной, а только потом появилась она сама. Идея использовать частиц вещества для связи с инфополем, которую высказывает автор - кажется мне креативной и прогрессивной!! Это может и не совсем ново по сути, но по факту открывает перспективы развития совершенно иной техники, как я понимаю. Этакая техно-магия в чистом виде. Жаль, тема не раскрыта автором...