Здравствуйте уважаемые, очень хочется заняться йогой, но хотелось бы подойти к этому вопросу грамотно и не только с физической точки зрения, но и с духовной. Посмотрела информацию в интернете и на форуме, мнения разнятся: Кто-то говорит, что разделять йогу на направления не правильно и практиковать ее необходимо поэтапно, по ступеням, но порядок тех же ступеней тоже везде разный. От сюда возник вопрос 1) С чего начать свой путь в йоге? Мне вот например, понравилась крийя йога по описанию, но информации что-то мало. Могу ли я начать сразу с нее? 2)Поделитесь пожалуйста своим мнением и опытом, с чего начинали? На какие источники опирались, может книги или видео с практиками, а может кто-то ведет свою рубрику или ещё что-то? Возможно найдутся единомышленники, которые хотели бы тоже изучить это направление и удобнее это было бы делать коллективно, тогда я бы с радостью присоединилась. 3) Многие пишут, что даже йогу практиковать может быть опасно. Не понимаю, что может случиться? Посмотрела в своем городе собрания единомышленников, но нашла только в тренажерных залах (ранее посещала и там только физ.нагрузки, никакой духовности) либо какие-то секты.
Ранее практиковала медитации (в основном по видео и самостоятельно) эффект мне очень понравился, но хочется больше. Также пробовала регрессивный гипноз, тоже,все получилось. Но вот нет целостности... Хотелось бы начать с одного направления и двигаться дальше. Мои личные цели,которых хотелось бы достичь с помощью йоги: Осознать себя, природу своей души и свою карму. Избавиться от волнений и негатива. Почистить свою энергию, избавиться от блоков. Найти ответы на свои личные вопросы (считаю, что наша душа/дух все это знает, но мы просто не помним)
А что Вы думаете о крийя йоге? Если Вы пробовали несколько направлений, какой результат получили и от чего?
В общем, буду благодарна информации.