Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Темная энергия и темная материя

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран
Темная энергия и темная материя

Сообщение Червь пустыни » 05 дек 2020, 19:46

Видимое нами вещество — лишь малая часть того, из чего состоит наш мир. Все остальное — 95% - нечто, о чем мы почти ничего не знаем. Это загадочное «нечто» получило название темной материи.
В начале прошлого века Альберт Эйнштейн, желая обеспечить космологической модели в общей теории относительности независимость от времени, ввел в уравнения теории так называемую космологическую постоянную, которую обозначил греческой буквой «лямбда» — Λ. Эта Λ была чисто формальной константой, в которой сам Эйнштейн не видел никакого физического смысла. После того как было открыто расширение Вселенной, надобность в ней отпала. Эйнштейн очень жалел о своей поспешности и называл космологическую постоянную Λ своей самой большой научной ошибкой. Однако спустя десятилетия выяснилось, что постоянная Хаббла, которая определяет темп расширения Вселенной, меняется со временем, причем ее зависимость от времени можно объяснить, подбирая величину той самой «ошибочной» эйнштейновской постоянной Λ, которая вносит вклад в скрытую плотность Вселенной. Эту часть скрытой массы и стали называть «темная энергия».

Во время одного откровения я осознала, что эти 95 % - это сознание Творца, пронизывающее нашу Вселенную
После этого начала сыпаться на меня соответствующая информация
как пример:
Вольфганга Паули подводя итог своим метафизическим размышлениям о природе мира, на рубеже 1940-50-х годов писал «По моему личному мнению, в будущей науке реальность не будет ни ментальной, ни физической, а каким-то образом обеими из них сразу, и в то же время ни той или другой по отдельности»

хотела обратиться к форусчанам, если у кого то есть мысли поэтому вопросу, прошу делиться @}->--

Ветеран
Re: Темная энергия и темная материя

Сообщение Червь пустыни » 06 мар 2021, 16:40

Мы все – простые шашки. На клетках дней, ночей
Играет нами Небо по прихоти своей.
Мы движемся, покамест забавны для него.
Потом вернут нас в ларчик несозданных вещей

ларчик несозданных вещей это просто тахионный кристалл :smile:

ТО утверждает зависимость энергии и массы тела от скорости – знаменитое уравнение E=m*c2.
Т.е. для объекта, обладающего массой, и достигшего С, время попросту остановится, , а масса и энергия станут бесконечными
Если принять то, время это встроенное свойство сознания, то по достижении скорости света человек становиться чистым сознанием, тело его становиться вселенной)))))
Есть еще тахионы))
скорость всегда быстрее света, но для этого им приходится иметь некую «мнимую» массу и свойство терять скорость при поглощении энергии, тогда как все «нормальные» частицы ускоряются
Их время течет вспять, и тахионы не могут доносить информацию, т.к. это к примеру, нарушило бы принцип причинности, и вообще не могут как либо взаимодействовать с частицами нашего мира, т.к. их скорость выше скорости взаимодействия в нашей вселенной. Они просто выпадают из нашей пространственно-временной и причинно-следственной структуры!

Те тахионы это частицы непроявленного, а наше сознание замедляет их, облекает их в формы и проявляет)))

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 мар 2021, 17:33

Червь пустыни писал(а):
06 мар 2021, 16:40
Мы все – простые шашки. На клетках дней, ночей
Играет нами Небо по прихоти своей.
Мы движемся, покамест забавны для него.
Потом вернут нас в ларчик несозданных вещей
Меня всегда порожало, как поверхностно осознают себя люди, как не чувствуют своей истинной, глубинной и всеобъемлющей сути :sad:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 06 мар 2021, 18:05

суфийские стихи и притчи как раз служат для изменения сознания людей в сторону осознания собственного Я

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 27 май 2021, 09:08

для меня очень показательная статья
Обнаружены ранее неизвестные "мостики" темной материи между галактиками

Международная группа астрофизиков разработала новую модель распределения темной материи в локальной Вселенной - и обнаружила в ней ранее неизвестные нитевидные структуры-мостики между галактиками. Об этом они сообщили в Astrophysical Journal.

По последним данным, наблюдаемая Вселенная состоит на 4,9% из обычной материи, на 26,8% - из темной и на 68,3% - из темной энергии. Темная материя составляет до 85% от общей массы Вселенной, а темная энергия с темной материей – до 95% от общей массы-энергии, передает news.liga.

Авторы обучили свою модель, "забив" в нее большой набор симуляций космических объектов: галактики, газы, другую видимую материю, а также известные на сегодня данные о темной материи.

Далее они проверили модель на реальной картине локальной вселенной (на объектах из каталога галактик Cosmicflow-3, который содержит данные о распределении и движении более 17 000 галактик в окрестностях Млечного Пути в пределах 200 мегапарсек).

Было выявлено несколько новых структур, которые озадачили ученых, в том числе относительно "небольшие" нитевидные структуры, протянутые между галактиками (ниже - желтый цвет).

"Темная материя доминирует в динамике Вселенной, она в основном и определяет нашу судьбу. То есть, можно попросить компьютер разработать карту на будущие миллиарды лет, чтобы увидеть, что произойдет в локальной вселенной. Также можно "отмотать" модель назад, чтобы понять историю нашего космического соседства", - пояснили исследователи свою находку.

Например, ранее было высказано предположение, что наша галактика и Тумманость Андромеды могут спустя миллиарды лет столкнуться. Изучая "мостик" темной материи, соединяющий две галактики, можно ответить на этот вопрос более внятно, считают авторы.
эти мостики напоминают нейронные связи мозга

Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 27 сен 2024, 10:33

Отвечаю тут, так как не хочу никому мешать
Тему выбрала так, чтобы можно было о теории струн поговорить))
Ракса писал(а):
27 сен 2024, 05:55

Но её вполне успешно делают мёртвой!
Я с вами не согласна, так как для практикующего серьезно то или иное учение, термины не являются мертвыми
Весь мистический опыт практикующего описывается языком (в смысле языком терминов) его учителей и учителей тех учителей)))
Возьмем последователей кк - для них «орел «это источник жизни, любому другому слово «орел « ничего кроме «птица « не скажет

Кроме того древние языки, языки сформировавшиеся до вавилонского смешения (утраты истинного смысла слов), несут в себе особое воздействие на сознание

Старожил

Сообщение Ракса » 27 сен 2024, 16:28

Червь пустыни писал(а):
27 сен 2024, 10:33
Тему выбрала так, чтобы можно было о теории струн поговорить))
Но при этом разговор о нейролингвистике заводите...

Мне лично не принципиально - могу и об этом.
Червь пустыни писал(а):
Я с вами не согласна, так как для практикующего серьезно то или иное учение, термины не являются мертвыми
Ещё как!
Для вас например...
Червь пустыни писал(а):
Возьмем последователей кк - для них «орел «это источник жизни, любому другому слово «орел « ничего кроме «птица « не скажет
Ладно возьмем...
Возьмем и спросим, почему именно орел, а не какая-то другая птица?!

Метафора (от греч. metaphora — перенос) — вид стилистической фигуры, слова или выражения, используемого в переносном значении с целью усилить образность языка, художественную выразительность и смысловое богатство речи.

Истинная, живая метафора неразрывна с культурными кодом, окружающими повседневными реалиями.

К примеру, почти что у любого россиянина, при словах "отговорила роща золотая березовым, веселым языком", перед глазами сразу всплывает образ, знакомый с детства, наполненный касками, звуками , запахами и ощущениями, присущими прогулке по осеннему лесу...

Но о многом ли эти слова скажут вам, Червь пустыни?
А вот если...

Лишь следы на песке да шатер обветшалый —
Место жизни пустыней безжизненной стало.
Встань у ветхих шатров и в немом удивленье
Узнавай их — свои незабвенные тени.
Здесь со щек твоих мог собирать я когда-то,
Как с душистых лужаек, весны ароматы...

ЧУВСТВУЕТЕ внутри разницу?!

Метафоры рождает тот кто видел!
Однако ПОЛНЫМ резонансом они окликаются ТОЛЬКО В ТОМ КТО СМОТРЕЛ ТАКИМИ ЖЕ ГЛАЗАМИ!!!

Так что, даже практикующему городскому манагеру не прочувствовать, а значит и не понять что значит смотреть и ВИДЕТЬ орла, камнем - последней тенью - падающего на свою добычу, а после спиралью взмывающего к солнцу и исчезающего в бездонной высоте небес!!!

Добыча/корм орлу это наш жизненный опыт, мудрость, знание. Но на свободе лишь сам орел выбирает, кто сегодня станет его пищей.
Червь пустыни писал(а):
орел «это источник жизни
А вам самой доводилось видеть (в астрале), сущность с ужасными когтями и огромными черными крыльями, затмевающую Свет?!?!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 27 сен 2024, 18:11

Ракса писал(а):
27 сен 2024, 16:28
Но
Всего лишь имела ввиду, что в моих темах можно говорить обо всем
ЧУВСТВУЕТЕ внутри разницу?!
Нет)) в пустыне не жила, хотя пустыня открывает разум
А вот

На серебряном Каспии ветры свистят,
Изумрудные перышки уток блестят…

С этим чувствую))) Ваша мысль понятна

Но термины практики, на мой взгляд, немного другое
Для пережившего сатори или самадхи эти термины не просто слова, это то, что изменило их внутренне, да при переводе одного слова, нужно написать полстраницы текста

Я понимаю, что вы имеете ввиду, когда пишите, что манагеру ( каким был сам КК)))) трудно почувствовать суть термина орел)) но учение КК очень искусственное, очень надуманное, кроме тех фрагментов, которые он утащил из других учений адаптировав для широкой публики
Да, я тоже не люблю новодел

Но термины индуизма и буддизма несут в себе не пустоту, а обозначения конкретных переживаний, поэтому я все же против переложения их на простой язык, так сказать
Хотя вот стала перечитывать Ауробиндо и конечно сложно

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 04:17

Червь пустыни писал(а):
27 сен 2024, 18:11
Но термины практики, на мой взгляд, немного другое
Для пережившего сатори
И к слову о сатори...
Процесс его постижения в традиции дзэн часто рассматривается на примере слов учителя Цинюаня (ум. в 740 г.):

Тридцать лет назад, когда я начал изучать дзэн, я сказал: «Горы являются горами, реки являются реками». После того как я прикоснулся к истине дзэн под руководством хорошего наставника, я сказал: «Горы не являются горами, реки не являются реками». Но сейчас, когда я достиг состояния конечного покоя (которым является «просветление»), я говорю: «Горы действительно являются горами, реки действительно являются реками».
Червь пустыни писал(а):
27 сен 2024, 18:11
самадхи
Читай - АНАБИОЗ.
Кстати, у современной доказательной медицины с анабиозом всё никак не складывается именно потому, что... им же категорически не комильфо серьезные речи о душе (атмане) вести!

Да и с Итигэловым, вернее с практической реализацией его обещания вернуться через 75 лет, у граждан отечественных буддистов возникли проблемы именно в виду вышеописанного когнитивного диссонанса - горы перестали быть горами...
Если чисто технически, все их медитативные практики, вокруг ноне стеклянного ящика с тело Итигэлова, не достигли цели - не сМАГли они ДОСТАТЬ его дух с изнанки Мироздания, где тот сейчас прибывает. Ведь для того чтобы мотивировать на возвращение внутрь колеса сансары, нужно либо достаточно энергично пнуть ОТТУДА, либо что есть дури дернуть отсюда. А лучше и то и другое.
Но оттуда некому, а да и здесь наступил дефицит специалистов, способных управиться с Сетью Драгоценностей Индры...
немного художественной литературы по технике владения сетью... ну и разбор по физике христианских терминов из первой главы книги Бытия! | +
viewtopic.php?f=33&t=172444&hilit=Дневн ... а#p3723840

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 05:25

Червь пустыни писал(а):
Кроме того древние языки, языки сформировавшиеся до вавилонского смешения (утраты истинного смысла слов), несут в себе особое воздействие на сознание
Вы ставите телегу впереди лошади...

Опосля вавилонского инцидента (период VII тысячелетием до н.э., то есть на 3-4 тысячелетия раньше официальной датировки Древнего Египта и цивилизации Междуречья) смысл слов не утратился, а перестал БУКВАЛЬНО доходить от человека к человеку.
Хомо сапиенсам программно отключили телепатию, примерно так, как сейчас происходит с Инстаграммом и Ютубом - содержание постов и роликов осталось там же где и было, только до ваших гаджетов оно уже не доходит!!!

И кстати, раз уж зашел разговор про смысл слов, то вот вам для поразмыслить...

Слово — общеславянское слово индоевропейской природы. Древнерусским языком существительное «слово» было заимствовано из старославянского и восходит к общеславянскому slovo (род. п. slovese) и далее — к индоевропейскому корню k´leu → k´lou («слышать», что и в русских словах «слух», «слыть», «слава»).
В русском языке понятие "слово" синонимично понятию "дар речи", и появилось задолго до возникновения древнерусской письменности. То есть смысловые ядро значении распространяющийся звук.

Этимологически речь, река и рык восходят в одному праславянскому корню "rek", с выше уже упомянутым мною индоевропейским корнем со значением "течение, ток, журчание, бурление", то есть действие воспроизводящее звук.

ПРОСТО ЗВУК, что сам по себе несет минимальную смысловую нагрузку и необходимый лишь для того, чтобы привлечь внимание целевой аудитории и помочь ей настроиться на нужную телепатическую, то есть электромагнитную волну, генерируемую конкретным мозгом.

Именно так, по сю пору, общаются животные, собаки например...
Ведь количество доступных к артикуляции слов у них совсем не велико (не попугаи, чай) однако передавать сложные по смыслу сообщения, причем на достаточно большие расстояния, они способны.
Моя собака, например, обожает вечерком выйти на балкон и послушать о чем сплетничают соседские псы. Ну и сама не прочь вставить гав-другой...

Червь пустыни писал(а):
Весь мистический опыт практикующего описывается языком (в смысле языком терминов) его учителей и учителей тех учителей)))
Вам только так кажется...

Не теория струн, но немного твердой научной базы... о сути деятельности реально профессиональных гуру...причем не то что на пальцах, а даже с применением картинок анимированных!

phpBB [video]

Конкретно начиная с таймкода 3:30

Один мой "дремучий" знакомый, как-то поделился своими мыслями на сей счет...
Когда люди начинают заниматься практикой, то возникает масса вопросов к учителю по поводу тех или иных ощущений...У оного звёздочки в глазах у другого кактус в жопе...и все жаждят ответа и разьяснений от учителя ,а что это такое...??? Фрейд бы ответил что это надо рассматривать более конкретно и искать причину в детских блоках....Шизотерики пошли бы ещё глубже и сказали бы что надо искать корень зла в прошлых жизнях...Мой учитель говорил проще..типа -Всё нормально...продолжай медитировать,что на русском языке означает-"иди нахрен и не е...и мне мозги..Не заморачивайся на своих ощущениях.Всё что должно случится ,случится само, а от тебя требуется только одно...практиковать..." Я плохо знаю китайский ,посему мой вольный перевод может быть не совсем точный,но верный по сути..
Так вот, этот китаец, как впрочем и подавляющее большинство учителей-традиционалистов (последователей традиционных практик), могут не знать или просто не задумываться о биомеханике оного процесса - для практики это не принципиально, если гуру способен и МАГет вычленит нужные навыки внутри собственного мозга, скомпилировать это всё в электромагнитный пакет, а опосля загрузить сие "чудо" в голову ученика. Ну при условии что вай фай в ученической голове фунциклирует таки...

Да, Китаец просто сидел в позе лотоса или прогуливался меж рядов медитирующих...
Сидел/гулял и наблюдал, при помощи собственного вайфая, за состоянием "студенчества"

За тем кто и насколько готов. Поскольку ежли грузануть всё и разом то человеки имеют отвратительную привычку сходить с ума (хорошо ежли не шибко экспрессивно) или же укатываться в эпилептический припадок...

Ну и, что называется, ежу понятно, кому оно потом такое нафиг нужно?
Правильно - НИКОМУ - ни учителю, ни тем более ученику!!!

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 28 сен 2024, 10:48

Ракса писал(а):
28 сен 2024, 04:17
Читай
Самадхи не анабиоз)))) а вот лама Итегелов просто умер, а тело его находится в нетленном состоянии по причинам полного спокойствия сознания в момент смерти

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 28 сен 2024, 10:51

Ракса писал(а):
28 сен 2024, 05:25
Китаец
Правильно делал)) важно намерение))
Китаец видел тараканов в головах учеников и ждал пока ученики сами увидят своих тараканов
Когда их ум успокоится

А биохимия процессов в тушке действительно абсолютно не важна
Последний раз редактировалось Червь пустыни 28 сен 2024, 11:16, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 28 сен 2024, 10:59

Ракса писал(а):
28 сен 2024, 05:25
Опосля
Ну может я неправильно выразилась)))
Как я увидела когда то, пророк Адам получил великий дар знать имена вещей, знать имя - значит знать природу вещи и вполне возможно, управлять вещью (под вещью понимаю и одушевленные и неодушевленные ), а после Вавилона имена вещей смешали, те имя камня было не камень, имя стола было не стол, потому мы сейчас не способны управлять миром))) хотя есть некоторые люди, которые ищут в языках слова c похожим как произношением так и смыслом

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 13:56

Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 10:48
Самадхи не анабиоз))))
А вы пробовали?..

Я то вам пишу основываясь на личном и не только личном практическом опыте. В том числе и опыте над старшим ребенком - холодовой анабиоз - вполне удачно и ввели, и вывели.

Вот прям как в доброй старой советской сказке...

Изображение

Так что вы просто не знаете о чем говорите!
Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 10:48
лама Итегелов просто умер, а тело его находится в нетленном состоянии по причинам полного спокойствия сознания в момент смерти.
А вы вот в Иволгинский датсан съездийте и на тонком плане тушку хамбо ламы пощупайте...

Известный судмедэксперт, профессор Виктор Звягин в 2004 году провел вторичный осмотр тела и попросил образцы для исследования. Ему дали волосы, которые упали с головы Хамбо ламы, кожу, которая отшелушилась, и отрезали 4 милиграмма ногтя с пальца на правой ноге. Результаты исследования ошеломили: тело Итигэлова совершенно не отличается от тела обычного живого человека. Сегодня ученые отмечают, что Хамбо лама Итигэлов стал еще живее. У него почернели волосы. Доказательство тому съемка 2002 года, на которой видно, что его волосы были наполовину седые. В 2009 году, во время второй международной конференции, посвященной феномену Хамбо ламы Итигэлова, очень много людей встречались с ним. Вечером этого дня ему измерили температуру тела, она составляла 34 градуса, хотя в обычном состоянии не выше 22 градусов. Мы поняли, что когда он встречается с людьми, он начинает потеть, и температура тела поднимается. Об этом мы никогда еще не говорили.

Самое удивительное говорят физики: человек не может находится в неподвижном вертикальном положении, как Хамбо лама Итигэлов, больше двух недель. По закону гравитации тело должно развалиться, но этого не происходит. Химики задаются вопросом, почему тело неизменно, а микробиологи им отвечают, потому что оно живо.

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 14:21

Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 10:51
Правильно делал)) важно намерение))
Китаец видел тараканов в головах учеников и ждал пока ученики сами увидят своих тараканов
Когда их ум успокоится
Когда их ум научится правильно мыслить...
Благородный восьмеричный путь:
  1. Правильное воззрение
  2. Правильное намерение
  3. Правильная речь
  4. Правильное поведение
  5. Правильный образ жизни
  6. Правильное усилие
  7. Правильное памятование
  8. Правильное сосредоточение (правильная медитация)
Повторю!

phpBB [video]

Дело в том, что Китай у меня за речкой. Безвиз, опять же.
Так что приходилось лично и предметно общаться с тамошними мастерами. И именно в том ключе, как мультфильме описано...

Так вот, в восточной традиции, взаимоотношение учителя с учениками зиждется на одном простом принципе: "о чем не знаешь о том не спросишь".
И любой ученик имеет право один раз в день задать учителю ЛЮБОЙ вопрос.

Изображение

Вот над эими самыми вопросами ученики сидят и медитируют, мыслят то бишь!!!

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 15:07

...Однажды случается нечто, чего до той поры никогда не случалось. Глядя на это, человек созерцает реальность. Он не может поведать другим, что же он видел. Но другие хотят это узнать, и вот они вопрошают его; они говорят: "на что оно похоже - то, что ты видел?" И он пытается рассказать им. Быть может, он видел самый первый в мире огонь.

Он говорит им: "он красен, как мак, но пляшут в нем и иные цвета. У него нет формы, как у воды; он текуч. Он теплый, как летнее солнце, даже теплее. Он существует какое-то время на куске дерева - и дерево исчезает, будто съеденное, остается лишь что - то черное, сыпучее, как песок. И он исчезает вместе с деревом". И вот слушатели вынуждены думать, что реальность эта схожа с маком, с водой, с солнцем, с тем, что ест и испражняется. Они думают, что она, эта реальность, схожа со всем, чему она подобна по словам познавшего ее.

Но вот огонь снова и снова появляется в этом мире. Все новые и новые люди видят его. И спустя какое - то время огонь становится уже так привычен, как трава, облака, как воздух, которым они дышат. И они видят, что хотя и похож он на мак, это не мак, хотя и похож на воду, не вода, хотя похож на солнце, но не солнце, хотя и похож на того, кто ест и испражняется, все же это не тот, кто ест и испражняется, но нечто отличное от каждого из этих предметов или ото всех их разом. Так что смотрят они на эту новую суть и изобретают новое слово, чтобы назвать ее. Они зовут ее "огонь".

Если же случится им вдруг встретить человека, который еще не видел огня, и они скажут ему о нем, не поймет он, что же они имеют в виду. И опять им, в свою очередь, придется говорить ему, на что похож огонь. Но при этом они знают по собственному опыту, что говорят они ему не истину, а только часть истины. Они знают, что человек этот никогда не познает с их слов реальность, хотя и могут они использовать все слова на свете. Он должен взглянуть на огонь, ощутить его запах, согреть у него руки, всмотреться в его сердце - или остаться навеки неведающим...

Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 10:59
Как я увидела когда то, пророк Адам получил великий дар знать имена вещей
Потому что термин "имя" был единственно годной метафорой, отыскавшийся в вашем сознании...
Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 10:59
знать имя - значит знать природу вещи и вполне возможно, управлять вещью (под вещью понимаю и одушевленные и неодушевленные ), а после Вавилона имена вещей смешали, те имя камня было не камень, имя стола было не стол, потому мы сейчас не способны управлять миром))) хотя есть некоторые люди, которые ищут в языках слова c похожим как произношением так и смыслом
Да, и для меня таким словом было бы "сигнатура" (лат. signatura «обозначение») - это уникальный идентификатор, обозначение или подпись, которая отличает или представляет что-либо или кого-либо.

К примеру, генная сигнатура или сигнатура экспрессии генов представляет собой отдельную или объединенную группу генов в клетке с уникальным характерным паттерном экспрессии генов, который возникает в результате измененного или неизмененного биологического процесса или патогенного заболевания.

А возьмем спектральную сигнатуру звезды. Во-первых, абсолютно уникальна, а во-вторых, может очень много рассказать о её внутренним мире...

Изображение

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 28 сен 2024, 15:58

Ракса
[Я то вам пишу основываясь на личном и не только личном практическом опыте. В том числе и опыте над старшим ребенком - холодовой анабиоз - вполне удачно и ввели, и вывели.
А при чем тут самадхи? У вас неправильное представление)))) Вы меня удивили))))

самадхи – это последняя ступень восьмеричного пути Аштанга-йоги. Это особое созерцательное состояние, при котором исчезает идея собственной индивидуальности. По сути, и есть состояние просветления (нирвана). Оно достигается с помощью длительной медитации, в результате которой индивидуальное сознание сливается с абсолютным.

Пайлот Баба говорит: «Самадхи – это выход из всего. Вы – сами в себе, но вы космос и вы ничто. В самадхи растворяются границы между личностью и оболочкой, стираются грани между вами и временем. Расстояния исчезают. Все время становится настоящим – нет прошлого, нет будущего, вы просто есть».

Как достичь самадхи?

Согласно учению йоги, самадхи внезапно возникает во время медитации – течение мыслей естественным образом прекращается. Запасы идей и переживаний истощаются, однако состояние концентрации при этом продолжается.

Согласно Патанджали, автору «Йога-сутр», самадхи нельзя достигнуть ни усилием воли, ни сильным желанием этого ощущения. Самадхи приходит и развивается только с опытом.

Существует два вида (этапа) Самадхи или экстаза.

1. Самадхи достигается при помощи объекта или идеи (фиксация мысли на точке или идее). Это экстаз с опорой, или дифференцированный – различающий – экстаз, название его на санскрите – сампраджнята самадхи. Такой вид Самадхи является сред­ством освобождения, так как делает возможным осо­знание истины и прекращает все виды страдания.

2. Самадхи достигается без какой-либо «связи» (внутренней или внешней), то есть йог достигает «единения» – полного осознания. Это недифференцированный – неразличающий – экстаз, на санскрите – асам­праджнята самадхи. Этот вид Самадхи разрушает «впечатления» (санскары) предыдущих ментальных действий и даже может остановить уже активизированные прошлыми поступками кармические силы.

Таким образом, мы имеем дело с двумя совершенно различными состояниями. Первое достигается по­средством йогической техники концентрации (дхарана) и медитации (дхьяна); второе состоит только из одного состояния – неспровоцированного экстаза – «прорыва». Несомненно, что асампраджнята самадхи достигается исключительно благодаря длительным усилиям йога. Оно не является подарком или милостью. И йог вряд ли сможет достичь его, если прежде он не испытал самадхи с опорой.

Здесь стоит отметить, что в Бхакти-йоге самадхи достигается преданным служением и поклонением Богу, а также постоянной направленностью ума на осознание Бога.

Кто может достичь?

Не стоит думать, что самадхи – это какое-то «чудо» или что-то, что кто-то может вам продать, подарить, или передать, и за чем нужно идти в секту или ехать в Гималаи. Самадхи – это не тайное интеллектуальное знание и не секретная техника, а состояние, которое приходит в результате правильной, упорной практики йоги.

Самадхи доступно любому, кто готов выйти за пределами физического и прикладного понимания йоги и навсегда изменить свою жизнь, встав на путь духовного совершенствования.

Для чего достигать Самадхи?

Считается, что с помощью Самадхи можно не только духовно развиваться, но и совершать научные открытия, создавать выдающиеся произведения искусства, предсказывать будущее, лечить – и практически все что угодно еще. Адепты такой точки зрения утверждают даже, что без достижения Самадхи я хотя бы на краткий миг ни создание гениального произведения искусства, ни совершение значимого выдающегося открытия – не возможны. В таком ключе, Самадхи может сделать гением любого человека, не говоря уже о том, что такое состояние излечивает все болезни. Ведь по логике йоги, болезни (как и все другие проблемы тела и ума) берут источник в наших глубинных подсознательных «кладовых» – в том, что называется «самскарами», ограничениями). Самадхи очищает все это, как вода смывает грязь.

https://yogajournal.ru/conscious/philos ... toyaniya-/

Так что и лама Итегелов не в состоянии самадхи, а просто умер
Что происходит с его душой, привязана ли она к телу до сих пор - это надо смотреть лично))

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 28 сен 2024, 16:12

Ракса писал(а):
28 сен 2024, 15:07
сигнатура
))
Истинные имена вещей
Об этом много писала Урсула ле Гуин в своих книгах, а потом и многие другие)))
Основа же взята из каббалы
Интересно было бы поговорить с настоящим каббалистом

Истинное имя — это мера подобия Творцу.

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 16:43

Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 15:58
А при чем тут самадхи? У вас неправильное представление))))
При том же причем и сатори - горы являются и не являются горами...
И это является только результатом вашего опыта...
Червь пустыни писал(а):
28 сен 2024, 15:58
Вы меня удивили))))
оффтоп | +
Изображение
З.Ы.
У меня уже поздно и я сегодня сильно устала, давай завтра продолжим.
Последний раз редактировалось Ракса 29 сен 2024, 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Ракса » 28 сен 2024, 16:48

Маленький китайский подарок для вас...

Конфуций (Кун-цзы), у него сегодня, кстати, день рождения.

А это табличка-штамп, что пользуется наибольшей популярностью у туристов, посещающих храм, посвященный философу, построенный в его родном городе Цюйфу.

Никогда не уставай учиться. И учить других

.
Темная энергия и темная материя - Когфуций.jpg
Темная энергия и темная материя - Когфуций.jpg (21.36 КБ) 308 просмотров
Последний раз редактировалось Ракса 29 сен 2024, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить