Червь пустыни писал(а): ↑27 сен 2024, 10:33
Кроме того древние языки, языки сформировавшиеся до вавилонского смешения (утраты истинного смысла слов), несут в себе особое воздействие на сознание
Вы ставите телегу впереди лошади...
Опосля вавилонского инцидента (период VII тысячелетием до н.э., то есть на 3-4 тысячелетия раньше официальной датировки Древнего Египта и цивилизации Междуречья) смысл слов не утратился, а перестал БУКВАЛЬНО доходить от человека к человеку.
Хомо сапиенсам программно отключили телепатию, примерно так, как сейчас происходит с Инстаграммом и Ютубом - содержание постов и роликов осталось там же где и было, только до ваших гаджетов оно уже не доходит!!!
И кстати, раз уж зашел разговор про смысл слов, то вот вам для поразмыслить...
Слово — общеславянское слово индоевропейской природы. Древнерусским языком существительное «слово» было заимствовано из старославянского и восходит к общеславянскому slovo (род. п. slovese) и далее — к индоевропейскому корню k´leu → k´lou («слышать», что и в русских словах «слух», «слыть», «слава»).
В русском языке понятие "слово" синонимично понятию "дар речи", и появилось задолго до возникновения древнерусской письменности. То есть смысловые ядро значении распространяющийся звук.
Этимологически речь, река и рык восходят в одному праславянскому корню "rek", с выше уже упомянутым мною индоевропейским корнем со значением "течение, ток, журчание, бурление", то есть действие воспроизводящее звук.
ПРОСТО ЗВУК, что сам по себе несет минимальную смысловую нагрузку и необходимый лишь для того, чтобы привлечь внимание целевой аудитории и помочь ей настроиться на нужную телепатическую, то есть электромагнитную волну, генерируемую конкретным мозгом.
Именно так, по сю пору, общаются животные, собаки например...
Ведь количество доступных к артикуляции слов у них совсем не велико (не попугаи, чай) однако передавать сложные по смыслу сообщения, причем на достаточно большие расстояния, они способны.
Моя собака, например, обожает вечерком выйти на балкон и послушать о чем сплетничают соседские псы. Ну и сама не прочь вставить гав-другой...
Червь пустыни писал(а): ↑27 сен 2024, 10:33
Весь мистический опыт практикующего описывается языком (в смысле языком терминов) его учителей и учителей тех учителей)))
Вам только так кажется...
Не теория струн, но немного твердой научной базы... о сути деятельности реально профессиональных гуру...причем не то что на пальцах, а даже с применением картинок анимированных!
Конкретно начиная с таймкода 3:30
Один мой "дремучий" знакомый, как-то поделился своими мыслями на сей счет...
Когда люди начинают заниматься практикой, то возникает масса вопросов к учителю по поводу тех или иных ощущений...У оного звёздочки в глазах у другого кактус в жопе...и все жаждят ответа и разьяснений от учителя ,а что это такое...??? Фрейд бы ответил что это надо рассматривать более конкретно и искать причину в детских блоках....Шизотерики пошли бы ещё глубже и сказали бы что надо искать корень зла в прошлых жизнях...Мой учитель говорил проще..типа -Всё нормально...продолжай медитировать,что на русском языке означает-"иди нахрен и не е...и мне мозги..Не заморачивайся на своих ощущениях.Всё что должно случится ,случится само, а от тебя требуется только одно...практиковать..." Я плохо знаю китайский ,посему мой вольный перевод может быть не совсем точный,но верный по сути..
Так вот, этот китаец, как впрочем и подавляющее большинство учителей-традиционалистов (последователей традиционных практик), могут не знать или просто не задумываться о биомеханике оного процесса - для практики это не принципиально, если гуру способен и МАГет вычленит нужные навыки внутри собственного мозга, скомпилировать это всё в электромагнитный пакет, а опосля загрузить сие "чудо" в голову ученика. Ну при условии что вай фай в ученической голове фунциклирует таки...
Да, Китаец просто сидел в позе лотоса или прогуливался меж рядов медитирующих...
Сидел/гулял и наблюдал, при помощи собственного вайфая, за состоянием "студенчества"
За тем кто и насколько готов. Поскольку ежли грузануть всё и разом то человеки имеют отвратительную привычку сходить с ума (хорошо ежли не шибко экспрессивно) или же укатываться в эпилептический припадок...
Ну и, что называется, ежу понятно, кому оно потом такое нафиг нужно?
Правильно - НИКОМУ - ни учителю, ни тем более ученику!!!