Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Как повысить Янские энергии в женщине?
- Старожил
Как повысить Янские энергии в женщине?
Тема как продолжение другой ветки о женских энергия. Надеюсь будет интересна.
Все стремится к гармонии, мужчине нужно познать свою внутреннюю женщину, женщине - внутреннего мужчину. Это путь к гармонии. Перекос в одну сторону плох.
Женщина в чисто иньских энергиях находится в позиции не взрослого, ребёнка. Тогда сложно говорить о зрелости личности. Нужен баланс.
Мужчина в чисто янских энергиях - разрушитель. Надо идти к созиданию.
Как женщине прокачать ян, не входя во внутренний конфликт :" я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык".? Проблема в том, что они занимаются не тем что хотят? Тащат на себе не свою ношу?
Все стремится к гармонии, мужчине нужно познать свою внутреннюю женщину, женщине - внутреннего мужчину. Это путь к гармонии. Перекос в одну сторону плох.
Женщина в чисто иньских энергиях находится в позиции не взрослого, ребёнка. Тогда сложно говорить о зрелости личности. Нужен баланс.
Мужчина в чисто янских энергиях - разрушитель. Надо идти к созиданию.
Как женщине прокачать ян, не входя во внутренний конфликт :" я и баба и мужик, я и лошадь, я и бык".? Проблема в том, что они занимаются не тем что хотят? Тащат на себе не свою ношу?
- Учитель школы ТМ
Re: Как повысить Янские энергии в женщине?
для меня эти вопросы слегка странные.
Что такое баба? Что такое мужик? Что такое женское и неженское дело? Есть женщины которые обожают спорт, каратэ, там я не знаю мышцы качают. Они мужики по такой логике?
Это ведь просто какие-то странные понятия. Ну одень длинное платье с брильянтами и почувствуй себя принцесской - от этого какая-то энергия прокачается? Не странно ли, каким же образом то?)) Для меня это рассуждения уровня детского садика.
Энергия женская и мужская есть, но это на уровне космическом и вселенском уже идет, влияние луны и солнца, это связано с нашими каналами энергетическими и солнечной и лунной энергией в них, но извините, не со шмотками и увлечениями.
Если человек хочет привести эти энергии в баланс, то ему действительно может помочь йога. По настоящему, сбалансировать эти виды энергии.
Как мне одна знакомая говорила, "женщина должна носить юбку потому что она имеет форму колокола" (але, а логика где и в чем?). А как-то еще прочитал, что штаны у женщин чакру половую закрывают и блокируют. Нифига себе, а как же они бедные не умерли то.
Что такое баба? Что такое мужик? Что такое женское и неженское дело? Есть женщины которые обожают спорт, каратэ, там я не знаю мышцы качают. Они мужики по такой логике?
Это ведь просто какие-то странные понятия. Ну одень длинное платье с брильянтами и почувствуй себя принцесской - от этого какая-то энергия прокачается? Не странно ли, каким же образом то?)) Для меня это рассуждения уровня детского садика.
Энергия женская и мужская есть, но это на уровне космическом и вселенском уже идет, влияние луны и солнца, это связано с нашими каналами энергетическими и солнечной и лунной энергией в них, но извините, не со шмотками и увлечениями.
Если человек хочет привести эти энергии в баланс, то ему действительно может помочь йога. По настоящему, сбалансировать эти виды энергии.
Как мне одна знакомая говорила, "женщина должна носить юбку потому что она имеет форму колокола" (але, а логика где и в чем?). А как-то еще прочитал, что штаны у женщин чакру половую закрывают и блокируют. Нифига себе, а как же они бедные не умерли то.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Да в смысле? Это вы про образ девочки которая верит в принца на белом коне что он будет ее содержать и наймет дома прислугу а она только наследников родит и будет только платьица покупать да в салоны красоты ходить.
Этого даже в средневековье не было, где девочке из богатой семьи приходилось ставать хозяйкой дома, а рождение детей уже сопутствующее было.
Более того, женщины по природе своей бывают более агрессивными мужчин из-за того что раз в месяц теряют кровь и испытывают боль и соответственно грубеют по отношению к боли как своей так и других людей.
Инфантильность не привязана ни энергиям ни к полу.
Нет, он хозяин - созидатель материальных благ для дома и для общества в первую очередь.
Увы и ах, людей что так думает много.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Даже одну интересную вещь напишу про "женские энергии".
В спорте есть такое как верховая езда это изначально чисто женское занятие. Туда тянет многих женщин и девочек. Однако, на конюшне порядки как в армии - строгие. нужно все делать четко, вовремя, нужно чтобы все было чисто. если лошадь не слушается то это проблема в первую очередь всадника а только потом это проблема лошади (но таких ученику просто не дадут они... бешеные убийцы, бывает). Тренера там девушки почти всегда. И вот, нельзя не слушаться тренера - шаг влево, шаг вправо - карается. Слов "я не могу" - нету, есть только "я не хочу"... а если ты не хочешь то что ты делаешь на конюшне?
Тренер может казаться мягким но только казаться а это значит что у тебя просто хорошо получается и так будет не всегда.
И там нет разделения на соревнованиях женщин и мужчин. Там все вместе.
В спорте есть такое как верховая езда это изначально чисто женское занятие. Туда тянет многих женщин и девочек. Однако, на конюшне порядки как в армии - строгие. нужно все делать четко, вовремя, нужно чтобы все было чисто. если лошадь не слушается то это проблема в первую очередь всадника а только потом это проблема лошади (но таких ученику просто не дадут они... бешеные убийцы, бывает). Тренера там девушки почти всегда. И вот, нельзя не слушаться тренера - шаг влево, шаг вправо - карается. Слов "я не могу" - нету, есть только "я не хочу"... а если ты не хочешь то что ты делаешь на конюшне?
Тренер может казаться мягким но только казаться а это значит что у тебя просто хорошо получается и так будет не всегда.
И там нет разделения на соревнованиях женщин и мужчин. Там все вместе.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
- Старожил
Jaggi
Избыток инь, как мне кажется, ведёт к тому, что женщина начинает цепляться за мужчину, навязчивость, истеричность. Я про такой дисбаланс имела ввиду.
Избыток инь, как мне кажется, ведёт к тому, что женщина начинает цепляться за мужчину, навязчивость, истеричность. Я про такой дисбаланс имела ввиду.
- Site Admin
Совершенно верно.
Великий русский поэт 19 века, Николай Алексеевич Некрасов, видел это иначе "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", и писал он это с восхищением в своей известной и прекрасной поэме "Кому на Руси жить хорошо".
Янь невозможно прокачать насильно, равно как и постигнуть в себе Инь мужчине, если оно у него совершенно не развито. Достичь гармонии в самом себе невероятно сложно, потребуется не одна жизнь.
- Старожил
Сильная женщина прекрасна. Я имела ввиду, когда женщина начинает брать на себя мужскую роль при живом мужчине рядом, например, обеспечивать мужа, решает вопросы... Хотя тут, наверное, не сильный ян, а наоборот, материнский инстинкт, всех спасти, накормить, "мама все порешает"Великий русский поэт 19 века, Николай Алексеевич Некрасов, видел это иначе "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет", и писал он это с восхищением в своей известной и прекрасной поэме "Кому на Руси жить хорошо".
И прилипчивость, изо всех сил стараться, чтобы тебя не оставили
- Вложения
-
- Как повысить Янские энергии в женщине? - dem_91697.jpg (69.68 КБ) 2099 просмотров
- Site Admin
Это не яньские энергии, а перекореженные иньские. Изображает из себя мамку-няньку, лишб бы мужик не бросил, как Вы и написали:
Женщина с адекватно развитыми яньскими энергиями никогда такое не потерпит, и ей 100 лет с годом не нужен великовозрастный дитятя, которого еще надо обслуживать и обеспечивать. У таких женщин совершенно другие приоритеты, им нужен равный партнер, уж никак не слабее себя. И цепляться они ни за кого не будут, и уж тем--более не будут "усыновлять" мужчину

- Участник
Я думаю, это не совсем так: на уровне житейском эти энергии очень даже себя проявляют. Как во внешнем виде (одежда, прическа, стиль, те же платьица и т.д.), так и в виде занятий, увлечений. Женщина в качалке это явный перебор "мужских" энергий в ней, и как бы она ни прокачивала потом чакры женскими энергиями)) вряд ли она добьется желаемого эффекта)
Это не избыток женских энергий, а кармические программы скорее на человеческие качества, а не на женские.
- Модератор
Просто не доходить до этих крайностей, но и не превращаться в зависимую амебу).
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
- Собеседник
Проблема в том, что они не принимают в себе энергии Инь. Поэтому и проявляется это таким дисгармоничным образом, в попытке этот Инь - подавить (считая слабостью, например), заместив энергиями Ян (что тоже в таком случае не могут быть гармоничными). Такие женщины могут даже на бессознательном уровне быть женоненавистницами.
Любая дисгармоничность, непринятие в себе (той или иной энергии) - будет проявляться таким же образом во вне.
Принимать в себе инь (и понимать силу этих энергий (а не слабость)), в то же время прокачивая ян - как взаимоподдерживающую и дополняющую сторону, не пытаясь ею взаимоисключить или как-то подавить - сами иньские энергии.
Прокачивать ян можно по разному, в том числе через прокачивание силы физической, психической, развитие каких-то "янских" качеств. Но это должно основываться на взаимодополнении и взаимоподдержке, дабы это несло гармоничный характер.
- Старожил
Какой-то популисткий бред происходит с инь-янь.
Инь энергия -это энергия мертвых. Янь энергия в чистом виде-это огонь созидания, из которого произошла вся жизнь. В человеке, грубо говоря, в большей мере Инь представлена телом, а Янь духом.
Субъективно инь воспринимается как холодная энергия, а янь-теплая, но на земле нет чистой инь и янь; наиболее иньская энергия-это энергия стихии земли, которая наиболее концентрирована на кладбище в весеннее время года, например.Так же есть ярковыраженные инь-сущи, но это отдельная история.
Китайцы мудрили с трактовками инь-янь на все лады,
тот же популярный символ инь-янь является лишь логотипом одной из многих китайских сект, который стал популярен у иностранцев - "схватил хайпа".
Соответственно, инь и янь в теле мужчины и женщины должен быть примерно одинаков, разница лишь в индивидуальной конституции энергии.
Концепция, что мужчина янь-а женщина инь пошла от того, что семя имеет яньскую природую, а женщина мол лишь вынашивает... но на деле продолжительность жизни определяет, сколько у человека было янь, а живут то по факту дольше женщины.... концепция стала разваливаться....китайцы стали полагать, что проблема в том, что с семенем мужчина теряет яньскую энергию, и навыдумывали кучу спорных техник, но сейчас мы знаем- они просто перемудрили с выводами и байки про долгожителей-даосов остались лишь байками. Даосы при их относительно беззаботной жизни жили даже меньше среднего активно размножающегося семьянина, а свою смертность объясняли тем, что тратят кучу янь на создание зародыша алхимического тела....чем после этого даосизм не религия?
Инь энергия -это энергия мертвых. Янь энергия в чистом виде-это огонь созидания, из которого произошла вся жизнь. В человеке, грубо говоря, в большей мере Инь представлена телом, а Янь духом.
Субъективно инь воспринимается как холодная энергия, а янь-теплая, но на земле нет чистой инь и янь; наиболее иньская энергия-это энергия стихии земли, которая наиболее концентрирована на кладбище в весеннее время года, например.Так же есть ярковыраженные инь-сущи, но это отдельная история.
Китайцы мудрили с трактовками инь-янь на все лады,
тот же популярный символ инь-янь является лишь логотипом одной из многих китайских сект, который стал популярен у иностранцев - "схватил хайпа".
Соответственно, инь и янь в теле мужчины и женщины должен быть примерно одинаков, разница лишь в индивидуальной конституции энергии.
Концепция, что мужчина янь-а женщина инь пошла от того, что семя имеет яньскую природую, а женщина мол лишь вынашивает... но на деле продолжительность жизни определяет, сколько у человека было янь, а живут то по факту дольше женщины.... концепция стала разваливаться....китайцы стали полагать, что проблема в том, что с семенем мужчина теряет яньскую энергию, и навыдумывали кучу спорных техник, но сейчас мы знаем- они просто перемудрили с выводами и байки про долгожителей-даосов остались лишь байками. Даосы при их относительно беззаботной жизни жили даже меньше среднего активно размножающегося семьянина, а свою смертность объясняли тем, что тратят кучу янь на создание зародыша алхимического тела....чем после этого даосизм не религия?

- Старожил
Nighteniel
То, что Вы описываете, не имеет никакого отношения к Инь-Янь,
Вы описываете работу с архетипами-это совсем другая история. Вся тема описывает проблему и работу с архетипами, аппелируя к бульварной "психологии про инь и янь". Не надо так.
Работа с Инь энергией-это серьезная никромантическая практика, а работа с янь энергией может, например, создавать пандемии, или насылать на человека безумие. Китайский окультизм как он есть
То, что Вы описываете, не имеет никакого отношения к Инь-Янь,
Вы описываете работу с архетипами-это совсем другая история. Вся тема описывает проблему и работу с архетипами, аппелируя к бульварной "психологии про инь и янь". Не надо так.
Работа с Инь энергией-это серьезная никромантическая практика, а работа с янь энергией может, например, создавать пандемии, или насылать на человека безумие. Китайский окультизм как он есть

- Собеседник
Hes
Разве концепция "Инь-Янь" не подходит для описания энергий Тьмы и Света, и того, как они тут проявляются? В китайских традициях я мало чего понимаю, да, но термин вроде бы подходит и передаёт смысл...поэтому и использую иногда.
Есть живая "Инь", есть - неживая. А вы почему-то считаете, что вся Инь - это именно мёртвая Инь..
Стихия Земли - это не чистая Инь. Само формирование земли (чего-то плотного, устойчивого), происходит при концентрации и упорядочивании энергиями Янь (или Света), энергий Инь (или Тьмы), т.е. стихия Земли - это совокупность обоих проявлений, их со-творение.
Наиболее чистую Инь на мой взгляд проявляет стихия Воды (как и природу самой Инь, и как она меняет свои свойства, под воздействием энергий Янь (или Света) ..и что происходит, при их полном отсутствии).
Но, само сознание то может быть полярным...и нести соответствующие энергии через себя.
Разве концепция "Инь-Янь" не подходит для описания энергий Тьмы и Света, и того, как они тут проявляются? В китайских традициях я мало чего понимаю, да, но термин вроде бы подходит и передаёт смысл...поэтому и использую иногда.
Есть живая "Инь", есть - неживая. А вы почему-то считаете, что вся Инь - это именно мёртвая Инь..
Стихия Земли - это не чистая Инь. Само формирование земли (чего-то плотного, устойчивого), происходит при концентрации и упорядочивании энергиями Янь (или Света), энергий Инь (или Тьмы), т.е. стихия Земли - это совокупность обоих проявлений, их со-творение.
Наиболее чистую Инь на мой взгляд проявляет стихия Воды (как и природу самой Инь, и как она меняет свои свойства, под воздействием энергий Янь (или Света) ..и что происходит, при их полном отсутствии).
С этим согласна, ибо тела так устроены...что необходимо здесь и то, и другое и сильная полярность в любую из сторон - просто лишает тела. Есть конечно вариации, но они действительно, в рамках некого баланса, необходимого для нахождения на этой планете и самой возможности иметь человеческое тело.
Но, само сознание то может быть полярным...и нести соответствующие энергии через себя.
- Старожил
Подходит. Это многоуровневая философская концепция начиная от циклов рассвета, полудня, заката и полночи, т.е. циклов дня сменяющегося ночью, переходящая с устройства процессов во Вселенной до устройства Тонких тел живых организмов и отдельных видов Энергий.Nighteniel писал(а): ↑22 авг 2023, 01:32Разве концепция "Инь-Янь" не подходит для описания энергий Тьмы и Света, и того, как они тут проявляются? В китайских традициях я мало чего понимаю, да, но термин вроде бы подходит и передаёт смысл...поэтому и использую иногда.
В контексте именно Тьмы и Света это нечто схожее с индуистскими воззрениями Космических циклов о Дне и Ночи Брахмы, разумеется в широком смысле без приплетания за уши к микрокосму человека.
Энергия не может быть не живой априори, ни Инь, ни Ян, ни какая-либо другая.Nighteniel писал(а): ↑22 авг 2023, 01:32Есть живая "Инь", есть - неживая. А вы почему-то считаете, что вся Инь - это именно мёртвая Инь..

-
- Собеседник
Ещё один путь (материалистический) - есть больше продуктов с янской энергией и меньше с иньской. Например, сократить молочку, тк она даёт много слизи, которая инь.
-