Первое что необходимо ученику, чтобы добиться успеха в таком процессе - это запас терпения. Некоторые люди бросают занятия просто потому, что у них нет терпения, они хотят чтобы ясновидение проявилось сразу. Но так не бывает. Полноценно и полно оно проявится тогда, когда человек полностью раскроет свой потенциал и раскроет его правильно, а на это нужно время и правильные наставления. Дело в том, что разные аспекты открываются постепенно, например ясновидение без яснознания это просто видимость образов, которые не знаешь как понять. У психически больных людей тоже возникают видимости разных образов, но никак нельзя назвать их ясновидящими, потому что это происходит без контроля в следствие болезни. Образы возникают и человек реагирует на это, что в корне неверно. Во-первых образы которые возникают как итог психического заболевания - это не ясновидение, это подобно тому как при желтухе есть желтая видимость. Поэтому большинство тех, кто не знает как правильно практиковать, хотя и видят что-то, это могут быть просто образы их ума. И здесь я не вижу разницы между видимостями больного человека, потому что и в том и в другом случае ты что-то видишь но ничего не понимаешь, реагируешь, боишься или радуешься. Но на самом деле все эти образы это иллюзия, потому что их нет нигде, кроме как в вашем сознании. Учитель учит что это так. Поэтому есть возможность дальнейшего углубления и продвижения и развития яснознания - то есть ясного знания что означают эти образы, которые хотя и возникают, никак нас по сути не затрагивают и не требуют от нас никакой реакции, потому что они не существуют как что-то конкретное. Поэтому не нужно их бояться или радовать им.
Сложность обучения
Вот почему тема ясновидения очень сложная и требует наставничества, руководства, помощи в освоении. Если этого нет, то эти образы будут возникать и пугать ученика, который не понимает их нереальную природу. И конечно, многие люди оказываются из-за этого в психиатрических лечебницах. В особенности, я знаю несколько случаев когда люди начинали пытаться учиться ясновидению, начинали видеть что-то, принимая это за реальное сходили с ума. Практика без учителя опасна - все писания единогласно об этом говорят и я еще раз хотел бы подчеркнуть это здесь.
Если ученик готов запастись терпением и преодолевать трудности
Постепенно развиваясь, если есть знающий учитель, который уже развил свои способности и знает технику как правильно это делать, то с большой долей вероятности все будет хорошо. В этому случае ученик будет сразу понимать, что образы могут возникать самые разные, при этом не нужно к ним никак относиться, любить или пугаться, задача состоит просто в том, чтобы наблюдать. Постепенно, без вовлечения и эмоциональной реакции будет осваиваться новый и новый этап развития. По своему опыту я могу сказать так, что практически невозможно не вовлекаться и не относиться никак к плохим образам. Это очень трудно. И поэтому есть опасность что при самостоятельной практике у человека может пошатнуться психика. Если же есть учитель, то и страха перед образами не возникнет, и плохих образов не будет, потому что учитель силой своего энергетического влияния будет сглаживать негативные энергии и какое-либо негативное проявление не будет мешать развитию. Это очень важно, ведь без учителя человек практически не защищен ни от каких негативных влияний извне и от негатива, который может проявиться в собственном сознании как воспринимаемый образ.
Почему я это пишу.
Потому что у меня есть друг, мама которого сошла таким образом с ума и покончила с собой. Я хочу чтобы люди понимали, что это на самом деле опасно. Что эзотерика это не игрушки, что это на самом деле работа с психикой на очень тонком уровне и здесь надо быть крайне осторожным, если нет возможно учиться у учителя - не занимайтесь лучше, лучше гадайте на таро, смотрите фильмы про магов, но не начинайте практиковать без наставника. Мне бы хотелось чтобы таких ситуаций как у этого друга не было никогда и ни у кого, вот почему я хочу поделиться этим, чтобы люди не пытались делать то, что они не смогут сделать правильно и качественно самостоятельно. Если вы хотите действительно развиваться, запомните что учитель жизненно необходим.