Здравия друзья!
Тема для обсуждения и соответствующий опрос: как вы считаете, какие внешние условия более способствуют выходу лично для вас на новые уровни раскрытия своего потенциала, на новый уровень развития и достижений чего-либо в жизни.
С одной стороны что вы предпочитаете, а с другой что именно по факту способствовало прорывам, нужным переменам в вашей жизни: комфорт или наоборот, дискомфорт?
Мой ответ: я предпочитаю конечно из комфортного состояния генерировать какие-то идеи и воплощать их. Только вот когда нет "морковки сзади", "морковка спереди" не особо мотивирует. Считаю, что у меня именно дискомфорт и стремление его устранить вызывали более эффективные "прорывы", чем желание "хорошее" сделать "лучшим".
А как у вас?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Эффективность развития из состояния комфорта и дискомфорта.
- Модератор
Эффективность развития из состояния комфорта и дискомфорта.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
Re: Эффективность развития из состояния комфорта и дискомфорта.
Игрок
Могу сказать так, что иногда бывают ситуации, когда учишься, продвигаешься вперед только из под палки. Но если говорить о саморазвитии, об энергиях, о духовном, то тут нужен комфорт тела и разума, потому, что это не может быть чем-то второстепенным, по остаточному принципу. Тем более развиваться трудно когда в голове крутишь только свою проблему и мысли о ней и все.
Могу сказать так, что иногда бывают ситуации, когда учишься, продвигаешься вперед только из под палки. Но если говорить о саморазвитии, об энергиях, о духовном, то тут нужен комфорт тела и разума, потому, что это не может быть чем-то второстепенным, по остаточному принципу. Тем более развиваться трудно когда в голове крутишь только свою проблему и мысли о ней и все.
- Модератор
Но ведь ее решение и есть развитие.
Я здесь говорю о любых достижениях, неважно личностные они или духовные.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
Ну почему? смотря какая проблема. Если занимаешься переездом, ремонтом или еще чем-то таким, что сжирает силы, время и энергию, что приходится постоянно контролировать и мобилизироваться- то развитие проблему не решит. При энергетических практиках ничего не почувствуешь, вместо прогресса плоды будут уходить чуть- чуть на нужды тела, а чаще всего вообще в никуда.
- Собеседник
Для меня магическое развитие подразумевает состояние Гармонии и спокойствия. Поэтому поддержание Гармонии, сбалансированности, определенного вибрационного уровня и устранение негативных программ вносящих дисгармонию одна из важных для меня задач.
Также имею заряженный предмет с функцией самогармонизации, что немаловажно при работе с информацией, яснознанием/картами.
Все что мешает поддерживать Гармонию я стараюсь устранять.
Также имею заряженный предмет с функцией самогармонизации, что немаловажно при работе с информацией, яснознанием/картами.
Все что мешает поддерживать Гармонию я стараюсь устранять.
- Есть личные сообщения
У меня бывают кое-какие достижения и при комфорте - но это больше касается стратегии, объёмных планов и размышлений, где нужно не спеша думать и развивать мысль... но также я замечаю за собой, что люблю учиться в процессе, где нужно схватывать на лету, когда время не очень навязчиво, но поджимает, и нужно сделать что-то для меня новое, а никто учить, собственно, не горит желанием.
- Ветеран
Интересный вопрос, заставил задуматься и еще раз пересмотреть то, как у меня проходят такие процессы. И здесь нужно, думаю, разделить понятие развития. Если это идеи и их материальное воплощение, в том числе, какое-то обучение, выход на новые уровни знаний, то лично у меня такое больше проходит на фоне спокойной жизни, когда начинаю чувствовать, что готова к новому, хочется испытать напряжение, эмоции, находить новые пути и видеть новые горизонты развития.
А вот когда морковка сзади, то срабатывают несколько другие механизмы, которые заставляют собирать силы, срочно вкладывать накопленные внутренние ресурсы, возможно, даже не очень эффективно. Но в такие моменты важно движение вперед даже маленькими шагами.
Но вот большую, наверное, эффективность дают действия в моменты дискомфорта. Это не та результативность, которая помогает достигать материальных высот, но внутреннее осознание, вплоть до инсайтов, какое-то другое понимание жизненных путей и целей.
Впрочем, может быть, мы говорим о разном)
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
У меня все зависит от ситуации. Некоторые стрессовые ситуации буквально выстреливают меня в магическом развитии. В иной раз нужно быть максимально гармонизированным. В обычной жизни я просто любознательный и что-то постоянно изучаю, читаю, смотрю. Опять же, если нужно срочно что-то сделать, а я этого не знаю, это стресс, но положительно влияющий на результат. В другом случае хорошо идет планомерное развитие без всплесков.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
-