Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
- Посетитель
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 13:55
- Репутация: 78
Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Есть два аспекта "молодого ума". для рассмотрения в рамках данного обсуждения. Во-первых, это предотвращение ослабления умственных способностей и поддержание бдительности и ясности ума. Этого мы добиваемся с помощью физических упражнений, самые важные из которых (для мозга) обсуждались в связи с кровообращением. Большинство признаков возраста, которые мы исследовали в этой книге, являются очевидными физическими характеристиками. То есть, не нужно обладать исключительной проницательностью, чтобы понять, что у вас лишний вес, что вы потеряли мышечный тонус или что вы жесткий, негибкий и т.д. Но часто бывает трудно осознать постепенную потерю бдительности, памяти и других мыслительных процессов. Это вещи, которые обычно не становятся очевидными ни для вас самих, ни для других, пока они не станут серьезными. Поэтому мы должны приложить все усилия, чтобы предотвратить потерю этих качеств с помощью правильной практики йоги и правильного питания. Йог не считает, что умственные способности должны быть утрачены только потому, что человек стареет с годами.
Все упражнения, которые способствуют увеличению притока крови к верхним областям тела, отлично подходят для поддержания бдительности и ясности. При выполнении СТОЙКИ НА ГОЛОВЕ, СТОЙКИ НА ПЛЕЧАХ, САРАНЧА, РАСШИРЕНИЯ ГРУДИ, ПОЛНОГО ДЫХАНИЯ и ПЕРЕМЕННОГО ДЫХАНИЯ происходит усиленное питание клеток мозга. ЗДРАВЫЙ СТАНДАРТ особенно динамичен для активизации этих клеток, и йоги считают, что происходит определенная стимуляция и пробуждение той части мозга, которая обычно дремлет или функционирует лишь частично. Вы можете себе представить, насколько увеличится восприятие и сила мысли, если постепенно активизировать часть мозга, которая до этого была в спящем состоянии. Самое любопытное в этом то, что большинство учеников йоги инстинктивно чувствуют, что им доступна огромная потенциальная сила мозга! Реклама, которую получил СТОЙКА НА ГОЛОВЕ в связи с йогой (настолько, что в течение многих лет мне приходилось объяснять людям, что йога означает нечто большее, чем просто стояние на голове), оправдана, но не как особенность, а как чрезвычайно динамичная техника, которая оказывает самое чудесное воздействие на мозг. Приложите все усилия, чтобы довести до совершенства СТОЙКА НА ГОЛОВЕ; это может занять время, но это стоит ваших усилий. Мы никогда не торопимся достичь крайнего положения любой из поз; наша концепция - это всегда понемногу.
Если вы чувствуете, что ваши попытки использовать СТОЙКА НА ГОЛОВЕ, описанные в первой части этого текста, не увенчались успехом, вы можете попробовать следующую модификацию: лягте на кровать и позвольте груди, голове и рукам перевалиться через край, как можно дальше вниз. Руки должны касаться пола для опоры, а голова автоматически опускаться. Это очень модифицированное положение, но оно, безусловно, лучше, чем отсутствие инверсии, и может оказаться полезным для пожилых людей или тех, кто считает, что обычное положение СТОЙКА НА ГОЛОВЕ является напряженным для шеи.
Когда мозг функционирует хорошо, возникает общее ощущение бодрости, благополучия и яркости. Это приводит к оптимизму, а оптимизм обычно является синонимом здорового чувства юмора у человека.
Нет более позитивных качеств молодости, чем оптимизм и чувство юмора, а их противоположности - пессимизм, потеря надежды, отсутствие юмора - безусловно, являются характеристиками возраста. Оптимизм нельзя подделать: чтобы излучать истинный оптимизм, нужно иметь настоящее чувство благополучия. Вышеупомянутые упражнения, которые подчеркивают хорошее кровообращение, особенно в головном мозге, будут способствовать приподнятому настроению и оптимизму.Второй аспект "Молодого ума" является более абстрактным.
Сейчас мы имеем дело с тем, что можно считать парадоксом, поскольку для того, чтобы иметь юный ум, необходимо обладать зрелым умом. Молодой ум - это ум, который созрел до такой степени, что остается вечно открытым. Он не отключается в определенный период жизни и не цепляется за шаблоны, которые он выработал из ограниченных идей, мыслей и событий. "Закрытие" характерен для старого ума, ума застойного и безжизненного. Человек, которому двадцать лет, может иметь старый ум. Молодой ум остается молодым, постоянно перестраиваясь и развиваясь благодаря питанию новыми идеями. Она не боится искать новые концепции и отказываться от старых. Как достигается такое состояние ума? Здесь можно оценить бесконечную мудрость ментальных и философских аспектов йоги (особенно Раджа-йоги). Йога не ставит своей целью сделать людей похожими друг на друга.Напротив, цель йоги - подчеркнуть полную и абсолютную индивидуальность каждого человека и дать ему возможность достичь собственного и уникального самовыражения. Но здесь возникает любопытный парадокс, ибо в процессе обретения свободы, которая является результатом подлинного самовыражения, ученик Йоги понимает, что она может реализоваться только в том случае, если он достигнет того, что является общим источником самовыражения для всех людей! Если он не знает об этом источнике и не может с ним связаться, он не может быть самим собой; он не может осознать свою собственную истинную природу. Таким образом, он будет действовать только в соответствии с безжизненными идеями, навязанными ему извне.
Он будет жить, как живется, но он не может быть по-настоящему живым, потому что не нашел свой собственный центр. Поэтому он действует и живет без воображения, оригинальности и творчества.
На данном этапе определение слова "Йога" в порядке. "Йога" означает интеграцию. Когда человек начинает контактировать с источником своего существования, он автоматически интегрирует себя с этим источником. Тогда его индивидуальность и неповторимость должны сиять. Истинное самовыражение означает вечное становление и вечную новизну. И снова, это не вынужденная попытка быть оригинальным или творческим (которая никогда не может быть более чем подражательной), но спонтанное событие, в котором человек радостно становится медиумом или резонатором для выражения Абсолюта, Бога, источника его существования. Когда это происходит, человек освобождается от ужасных ограничений того, что он до сих пор считал "я". или "я". и необходимость защиты фантома, который известен как "Я". Энергия, высвобождающаяся при несении этого бремени, огромна, и эго растворяется в той степени, в которой ищущий открывает себя для проявлений Абсолюта. В этом состоянии сознания человек больше не озабочен тем, чтобы не отстать от Джонсов (на всех уровнях общества и во всех сферах деятельности); Он всегда опережает их просто в силу того, что он - это он сам. Он самобытен и уникален, и ничто не может быть на него похоже. Наконец-то он полностью и по-настоящему защищен и спокоен в этом знании.
Практика медитации - это практика, в которой йог концентрируется на контакте с Абсолютом. Медитация вкратце обсуждалась в инструкциях, касающихся позы ЛОТОС.
В серьезной практике медитации йог пытается сознательно открыть себя все больше и больше для проявлений Абсолюта. Это можно делать активно или пассивно. То есть, человек может попытаться соприкоснуться со своей истинной природой во время повседневной деятельности, в процессе работы. Это особенно актуально для людей, занятых работой, требующей некоторого творчества.
Художники, писатели, музыканты, архитекторы, дизайнеры и т.д. инстинктивно стремятся к все более тесному контакту со своим центром; но нет ситуации, в которой любой человек не мог бы попытаться установить этот контакт. Для этого необходимо только желание.
Пассивная медитация - это классическая форма контакта с Абсолютом. Этот метод - одна из простейших процедур, которые может предпринять человек, а эффекты - самые глубокие. Давайте изучим метод пассивной медитации. Процедура состоит в том, чтобы уединяться в тихом, приятном месте один или два раза в день (возможно, после вашей практики йоги) и сидеть в позе ЛОТОСА или СО СКРЕЩЕННЫМИ НОГАМИ. Затем сосредоточьтесь на своем дыхании. Старайтесь дышать так тихо, чтобы вы не могли слышать дыхание при вдохе и выдохе, и до тех пор, пока вы не начнете дышать так медленно, чтобы дышать не чаще 3 раз в минуту. Вы глубоко дышите нижней и верхней частями легких, но с абсолютным минимумом движений тела. Чем больше вы сможете замедлять свое дыхание, тем меньше будет беспокоить ваш разум. Чем более спокойным становится ваш разум, тем больший контакт вы можете установить со своим центром.
Вам не нужно думать о том, что вы делаете или что вы пытаетесь чего-то достичь. Все, что необходимо, - это стать настолько спокойным как телом, так и разумом, насколько это возможно. Сидение в позе ЛОТОСА успокоит тело.
Дыхание очень медленно и тихо начнет успокаивать ум. Чтобы не дать уму постоянно блуждать, традиционной практикой является подсчет ваших вдохов. Начните с одного и сосчитайте до десяти. Затем повторите, никогда не выходя за пределы десяти. Когда вы обнаружите, что ваш разум блуждает, верните его к подсчету. Не раздражайтесь из-за того, что ум отвлекается; просто продолжайте мягко возвращать его к подсчету вдохов.
Сидите абсолютно неподвижно. В тот момент, когда вам становится неудобно или вы двигаетесь по какой-либо причине, ваша медитация на этот период заканчивается. Для начала это должно занять примерно 10 минут и постепенно увеличиваться.
Вот порядок действий, на который следует обратить особое внимание: БДИТЕЛЬНОСТЬ И ЯСНОСТЬ СОЗНАНИЯ
Эта процедура может быть выполнена в любое время суток для вышеуказанной цели.
Расширение грудной клетки (7) Полное дыхание (10) Стойка на голове и Стойка на плечах (11, 20) Попеременное дыхание через ноздри (14) Саранча (15) Медитация
Все упражнения, которые способствуют увеличению притока крови к верхним областям тела, отлично подходят для поддержания бдительности и ясности. При выполнении СТОЙКИ НА ГОЛОВЕ, СТОЙКИ НА ПЛЕЧАХ, САРАНЧА, РАСШИРЕНИЯ ГРУДИ, ПОЛНОГО ДЫХАНИЯ и ПЕРЕМЕННОГО ДЫХАНИЯ происходит усиленное питание клеток мозга. ЗДРАВЫЙ СТАНДАРТ особенно динамичен для активизации этих клеток, и йоги считают, что происходит определенная стимуляция и пробуждение той части мозга, которая обычно дремлет или функционирует лишь частично. Вы можете себе представить, насколько увеличится восприятие и сила мысли, если постепенно активизировать часть мозга, которая до этого была в спящем состоянии. Самое любопытное в этом то, что большинство учеников йоги инстинктивно чувствуют, что им доступна огромная потенциальная сила мозга! Реклама, которую получил СТОЙКА НА ГОЛОВЕ в связи с йогой (настолько, что в течение многих лет мне приходилось объяснять людям, что йога означает нечто большее, чем просто стояние на голове), оправдана, но не как особенность, а как чрезвычайно динамичная техника, которая оказывает самое чудесное воздействие на мозг. Приложите все усилия, чтобы довести до совершенства СТОЙКА НА ГОЛОВЕ; это может занять время, но это стоит ваших усилий. Мы никогда не торопимся достичь крайнего положения любой из поз; наша концепция - это всегда понемногу.
Если вы чувствуете, что ваши попытки использовать СТОЙКА НА ГОЛОВЕ, описанные в первой части этого текста, не увенчались успехом, вы можете попробовать следующую модификацию: лягте на кровать и позвольте груди, голове и рукам перевалиться через край, как можно дальше вниз. Руки должны касаться пола для опоры, а голова автоматически опускаться. Это очень модифицированное положение, но оно, безусловно, лучше, чем отсутствие инверсии, и может оказаться полезным для пожилых людей или тех, кто считает, что обычное положение СТОЙКА НА ГОЛОВЕ является напряженным для шеи.
Когда мозг функционирует хорошо, возникает общее ощущение бодрости, благополучия и яркости. Это приводит к оптимизму, а оптимизм обычно является синонимом здорового чувства юмора у человека.
Нет более позитивных качеств молодости, чем оптимизм и чувство юмора, а их противоположности - пессимизм, потеря надежды, отсутствие юмора - безусловно, являются характеристиками возраста. Оптимизм нельзя подделать: чтобы излучать истинный оптимизм, нужно иметь настоящее чувство благополучия. Вышеупомянутые упражнения, которые подчеркивают хорошее кровообращение, особенно в головном мозге, будут способствовать приподнятому настроению и оптимизму.Второй аспект "Молодого ума" является более абстрактным.
Сейчас мы имеем дело с тем, что можно считать парадоксом, поскольку для того, чтобы иметь юный ум, необходимо обладать зрелым умом. Молодой ум - это ум, который созрел до такой степени, что остается вечно открытым. Он не отключается в определенный период жизни и не цепляется за шаблоны, которые он выработал из ограниченных идей, мыслей и событий. "Закрытие" характерен для старого ума, ума застойного и безжизненного. Человек, которому двадцать лет, может иметь старый ум. Молодой ум остается молодым, постоянно перестраиваясь и развиваясь благодаря питанию новыми идеями. Она не боится искать новые концепции и отказываться от старых. Как достигается такое состояние ума? Здесь можно оценить бесконечную мудрость ментальных и философских аспектов йоги (особенно Раджа-йоги). Йога не ставит своей целью сделать людей похожими друг на друга.Напротив, цель йоги - подчеркнуть полную и абсолютную индивидуальность каждого человека и дать ему возможность достичь собственного и уникального самовыражения. Но здесь возникает любопытный парадокс, ибо в процессе обретения свободы, которая является результатом подлинного самовыражения, ученик Йоги понимает, что она может реализоваться только в том случае, если он достигнет того, что является общим источником самовыражения для всех людей! Если он не знает об этом источнике и не может с ним связаться, он не может быть самим собой; он не может осознать свою собственную истинную природу. Таким образом, он будет действовать только в соответствии с безжизненными идеями, навязанными ему извне.
Он будет жить, как живется, но он не может быть по-настоящему живым, потому что не нашел свой собственный центр. Поэтому он действует и живет без воображения, оригинальности и творчества.
На данном этапе определение слова "Йога" в порядке. "Йога" означает интеграцию. Когда человек начинает контактировать с источником своего существования, он автоматически интегрирует себя с этим источником. Тогда его индивидуальность и неповторимость должны сиять. Истинное самовыражение означает вечное становление и вечную новизну. И снова, это не вынужденная попытка быть оригинальным или творческим (которая никогда не может быть более чем подражательной), но спонтанное событие, в котором человек радостно становится медиумом или резонатором для выражения Абсолюта, Бога, источника его существования. Когда это происходит, человек освобождается от ужасных ограничений того, что он до сих пор считал "я". или "я". и необходимость защиты фантома, который известен как "Я". Энергия, высвобождающаяся при несении этого бремени, огромна, и эго растворяется в той степени, в которой ищущий открывает себя для проявлений Абсолюта. В этом состоянии сознания человек больше не озабочен тем, чтобы не отстать от Джонсов (на всех уровнях общества и во всех сферах деятельности); Он всегда опережает их просто в силу того, что он - это он сам. Он самобытен и уникален, и ничто не может быть на него похоже. Наконец-то он полностью и по-настоящему защищен и спокоен в этом знании.
Практика медитации - это практика, в которой йог концентрируется на контакте с Абсолютом. Медитация вкратце обсуждалась в инструкциях, касающихся позы ЛОТОС.
В серьезной практике медитации йог пытается сознательно открыть себя все больше и больше для проявлений Абсолюта. Это можно делать активно или пассивно. То есть, человек может попытаться соприкоснуться со своей истинной природой во время повседневной деятельности, в процессе работы. Это особенно актуально для людей, занятых работой, требующей некоторого творчества.
Художники, писатели, музыканты, архитекторы, дизайнеры и т.д. инстинктивно стремятся к все более тесному контакту со своим центром; но нет ситуации, в которой любой человек не мог бы попытаться установить этот контакт. Для этого необходимо только желание.
Пассивная медитация - это классическая форма контакта с Абсолютом. Этот метод - одна из простейших процедур, которые может предпринять человек, а эффекты - самые глубокие. Давайте изучим метод пассивной медитации. Процедура состоит в том, чтобы уединяться в тихом, приятном месте один или два раза в день (возможно, после вашей практики йоги) и сидеть в позе ЛОТОСА или СО СКРЕЩЕННЫМИ НОГАМИ. Затем сосредоточьтесь на своем дыхании. Старайтесь дышать так тихо, чтобы вы не могли слышать дыхание при вдохе и выдохе, и до тех пор, пока вы не начнете дышать так медленно, чтобы дышать не чаще 3 раз в минуту. Вы глубоко дышите нижней и верхней частями легких, но с абсолютным минимумом движений тела. Чем больше вы сможете замедлять свое дыхание, тем меньше будет беспокоить ваш разум. Чем более спокойным становится ваш разум, тем больший контакт вы можете установить со своим центром.
Вам не нужно думать о том, что вы делаете или что вы пытаетесь чего-то достичь. Все, что необходимо, - это стать настолько спокойным как телом, так и разумом, насколько это возможно. Сидение в позе ЛОТОСА успокоит тело.
Дыхание очень медленно и тихо начнет успокаивать ум. Чтобы не дать уму постоянно блуждать, традиционной практикой является подсчет ваших вдохов. Начните с одного и сосчитайте до десяти. Затем повторите, никогда не выходя за пределы десяти. Когда вы обнаружите, что ваш разум блуждает, верните его к подсчету. Не раздражайтесь из-за того, что ум отвлекается; просто продолжайте мягко возвращать его к подсчету вдохов.
Сидите абсолютно неподвижно. В тот момент, когда вам становится неудобно или вы двигаетесь по какой-либо причине, ваша медитация на этот период заканчивается. Для начала это должно занять примерно 10 минут и постепенно увеличиваться.
Вот порядок действий, на который следует обратить особое внимание: БДИТЕЛЬНОСТЬ И ЯСНОСТЬ СОЗНАНИЯ
Эта процедура может быть выполнена в любое время суток для вышеуказанной цели.
Расширение грудной клетки (7) Полное дыхание (10) Стойка на голове и Стойка на плечах (11, 20) Попеременное дыхание через ноздри (14) Саранча (15) Медитация
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Во многом согласна, хорошая статья. Единственное, по моему мнению, не стоит давать стойку на голове совсем новичкам, как часто это делают в классах. Сначала нужно хорошо освоить базовые асаны стоя, хотя бы вариации воина, врикшасана, уттхита триконасана и прочие.Николаев Игорь писал(а): ↑16 фев 2022, 00:19Реклама, которую получил СТОЙКА НА ГОЛОВЕ в связи с йогой (настолько, что в течение многих лет мне приходилось объяснять людям, что йога означает нечто большее, чем просто стояние на голове), оправдана, но не как особенность, а как чрезвычайно динамичная техника, которая оказывает самое чудесное воздействие на мозг
-
- Посетитель
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 14:42
- Репутация: 157
- Забанен: Бессрочно
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Много встречаю предостережения от стойки на голове. Думается, что все дети стояли в детстве на голове и навык должен сохраниться. Хотя, возможно, я равняю по себе.
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
У вас может и сохранился, а на практике приходят на йогу тёти-дяди, которые помнят как они в детстве колесо делали и мостик, а на практике не могут на коврике наклониться не то, чтобы ладони на коврик положить, а даже стоп пальцами коснуться.)
Стойка на голове держится не за счёт головы, а выталкивания себя вверх из плеч. А для этого нужны мышцы.
Иначе все 60-80 кг (в лучшем случае) просто падают на шею.
- Посетитель
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 13:55
- Репутация: 78
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
...стойка на голове Сиршасана, удерживается на руках, а голова только находиться в вертикальном положении в это сложно поверить тем кто ее делал всю свою сознательную жизнь неправильно, я уже писал про выполнение и опасности этой позы при неправильном выполнении про чистоту крови, здоровом позвоночнике, весе и многих других факторах которые нужно учитывать чтобы остаться в живых и здоровых, и еще один важный фактор как Ковид-19 или как там его сейчас называют, все это так же не должно регулярно попадать в головной мозг это не питательные вещества а наоборот разрушающие мозг, если кто сможет создать идеальные условия без контакта с внешним миром?, так что делайте вывод сами как вам поступать в нынешней ситуации...
- Старожил
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 17 фев 2022, 16:59
- Репутация: 873
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Всё время, на эту тему, у меня перед глазами человек в шаре из американских фильмов(кстати, больше нигде такой крайности я не встречала). Человек, который от глотка свежего воздуха, может погибнуть, но и без него не здравствует. Вывод: идеальные условия ищу в контакте с внешним миром.Николаев Игорь писал(а): ↑19 фев 2022, 00:37если кто сможет создать идеальные условия без контакта с внешним миром?,
А йогу и вовсе понимаю как аккуратную нагрузку на физ. тело. Суть которой, в умении прислушиваться, слышать и реагировать на сигналы своего организма. Сигналы которые и подаёт ЦНС. Значит, для нервной системы йога не первична. Естественно:
Николаев Игорь писал(а): ↑19 фев 2022, 00:37так что делайте вывод сами как вам поступать в нынешней ситуации...
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
А я о чем пишу...Николаев Игорь писал(а): ↑19 фев 2022, 00:37стойка на голове Сиршасана, удерживается на руках, а голова только находиться в вертикальном положении
Йога гораздо сложнее.Life_Hiromantiya писал(а): ↑19 фев 2022, 04:45А йогу и вовсе понимаю как аккуратную нагрузку на физ. тело.
- Посетитель
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 13:55
- Репутация: 78
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
...книги о йоге про технику сиршасаны во многом представляют опасность для начинающих где именно написано "вставать на голову", ...где и заканчиваются все добрые начинания, рекомендации типо
- Вложения
-
- Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы. - Lup6yQ3goaY.jpg (162.67 КБ) 866 просмотров
- Есть личные сообщения
- Сообщения: 24118
- Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
- Репутация: 4981
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Николаев Игорь
не упомянете автора сего текста? Случайно не Йог Рамачарака ((Уильям Уокер Аткинсон)?
Я не знаю, как можно так легкомысленно относиться и советовать новичку сразу стойку на голове... я её немного практиковал, когда мне был 21 год, но тогда тело было другим, ещё помнило занятия культуризмом, и я занимался и другими асанами, Пранаямой, бегом, и не было риска сломать себе шею или слишком большой нагрузки на кровеносные сосуды головы.
не упомянете автора сего текста? Случайно не Йог Рамачарака ((Уильям Уокер Аткинсон)?
Я не знаю, как можно так легкомысленно относиться и советовать новичку сразу стойку на голове... я её немного практиковал, когда мне был 21 год, но тогда тело было другим, ещё помнило занятия культуризмом, и я занимался и другими асанами, Пранаямой, бегом, и не было риска сломать себе шею или слишком большой нагрузки на кровеносные сосуды головы.
- Старожил
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 17 фев 2022, 16:59
- Репутация: 873
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Ellga
Кому как! Именно поэтому спорить я не буду.
Кому как! Именно поэтому спорить я не буду.
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
И это тоже) Считаю, если человек занимается йогой просто для здоровья спины, тоже хорошо — лишь бы на диване не лежал.
А действует она и без мыслительной нагрузки.
- Старожил
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 17 фев 2022, 16:59
- Репутация: 873
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Ellga
А вот теперь, мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Меня не покидает чёткое ощущение, что человеку крайне важно, быть с самим собой "на связи" - постоянно. А это - и сидеть, и ходить, и писать, и читать, и разговаривать, и реагировать и т.д. и т.п., а одним словом - двигаться, - в максимально гармоничном ритме.
А вот теперь, мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
Меня не покидает чёткое ощущение, что человеку крайне важно, быть с самим собой "на связи" - постоянно. А это - и сидеть, и ходить, и писать, и читать, и разговаривать, и реагировать и т.д. и т.п., а одним словом - двигаться, - в максимально гармоничном ритме.
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Просто с разных сторон.Life_Hiromantiya писал(а): ↑19 фев 2022, 13:34А вот теперь, мы с Вами говорим об одном и том же, только разными словами.
От того, что кто-то воспринимает её как физ. упражнения для общего оздоровления, она проще не стала.
Конечно, человек может "делать йогу" каждый момент, то есть находится здесь и сейчас, наполнять свои действия осознанностью. Но надо признать, что это непросто. Наше внимание постоянно убегает – в прошлое или будущее.Life_Hiromantiya писал(а): ↑19 фев 2022, 13:34А это - и сидеть, и ходить, и писать, и читать, и разговаривать, и реагировать и т.д. и т.п.
- Старожил
- Сообщения: 2245
- Зарегистрирован: 17 фев 2022, 16:59
- Репутация: 873
-
- Посетитель
- Сообщения: 172
- Зарегистрирован: 05 ноя 2021, 14:42
- Репутация: 157
- Забанен: Бессрочно
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Вы удивительным образом замешпли в кучу координацию, силу мышц и растяжку. Но, видя вашу непреклонную убежденность, не смею вам перечить))
Чем ниже человек душой
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
Тем выше задирает нос
Он носом тянется туда
Куда душою не дорос.
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
А стойка на голове по вашему мнению, состоит не из выше перечисленного?
- Ветеран
- Сообщения: 6067
- Зарегистрирован: 19 апр 2012, 20:04
- Репутация: 609
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Очень много и книг и в и6тернете материалов по йоге
Но все же считаю, что следует иметь учителя
Но все же считаю, что следует иметь учителя
- Ветеран
- Сообщения: 3441
- Зарегистрирован: 19 апр 2018, 12:39
- Репутация: 1894
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Согласна, хотя бы 6-9 месяцев регулярной практики, чтобы тело усвоил верно основу, а потом на ней уже устроится все остальное и можно двигаться самому.
- Иногда заходит
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 03 янв 2022, 00:48
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
Должна признаться, что я жульничаю(
Занимаюсь медитацией, не практикуя йогу.
Могу только подметить, что нет ничего приятнее, чем раствориться и стать всем, испытывая лишь чувство, которое напоминает эйфорию.
Люблю туда попадать!
Занимаюсь медитацией, не практикуя йогу.
Могу только подметить, что нет ничего приятнее, чем раствориться и стать всем, испытывая лишь чувство, которое напоминает эйфорию.
Люблю туда попадать!
- Посетитель
- Сообщения: 237
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 13:55
- Репутация: 78
Re: Йога для оздоровления нервной системы и развития ментальной силы.
...при всех идеальных условиях техники выполнения, эту позу(сиршасану) всю жизнь до глубокой старости, 80-90-100, человек не сможет практиковать у всего есть свой предел и так же свой смысл, для чего?, подремонтировать себя какое то время создав для себя условия для этого, комплексы асан, время и т. д., давно уже слышал что йогу просто так не делают для всего должен быть смысл для чего это человек делает, в какой период времени, в каком возрасте и многие факторы играют свою роль в йоги, ничего в нашей жизни просто так не происходит...
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 737 Просмотры
-
Последнее сообщение Николаев Игорь
28 фев 2022, 14:48
-
-
Йога для оздоровления ЖИЗНЕННОЙ СИЛЫ И ВЫНОСЛИВОСТИ
Николаев Игорь » 03 мар 2022, 12:57 » в форуме Йога - 0 Ответы
- 706 Просмотры
-
Последнее сообщение Николаев Игорь
03 мар 2022, 12:57
-
-
- 0 Ответы
- 602 Просмотры
-
Последнее сообщение Николаев Игорь
15 мар 2019, 13:40
-
-
Хатха-йога (Хатха-йога не мистика, а один из путей к здоровью) В. И. Воронин. - М. Медицина, 1989
Николаев Игорь » 29 дек 2019, 14:42 » в форуме Библиотека - 0 Ответы
- 938 Просмотры
-
Последнее сообщение Николаев Игорь
29 дек 2019, 14:42
-
-
- 9 Ответы
- 545 Просмотры
-
Последнее сообщение Игрок
14 окт 2022, 13:50