На заре энергетических практик, в свою молодость я много слушал, смотрел, читал Мирзакарима Норбекова. Хороший суфий-целитель, много положительных убеждений заложил в мою дурную юную голову ))) если отбросить его пафос, и «павианство» – что он первый во всём – то просто прекрасный человек. Огонь!!! Так вот, Норбеков говорил, если вы занимаетесь бизнесом, то вы должны жить в спортзале. Если ваше физическое тело в плохом состоянии, бизнес вам сомнёт. Вот с 28 лет до 33, по повелению целителя Норбеков, я усиленно ходил в спортзал, жал штангу. Силы конечно прибавилось, жир ушёл, но честно говоря этот труд мне не нравился, потеть и тягать железки было совершенно не приятно. То ли дело медитации там или энергетические практики. В итоге благополучно забросил спортзал. Далее читал у дедушки Ошо о связи физического тела и Кундалини. Ошо говорил так, когда придёт пробуждение Кундалини, если физическое тело в плохом состоянии это может привести к инсультам, инфарктам. Не тренированное тело, не может выдерживать большие энергии, связанные с Кундалини или Высшими практиками. Т.е. Ошо тоже подбивал народ на фитнес ЗОЖ, т.е. занимаешься энергетическими практиками – обязательно занимайся физическим телом, иначе что-нибудь как прилетит, и будет поздно. Сейчас уже с точки зрения своего опыта и целительской практики согласен и с Норбековым и с дедушкой Ошо. Физическое тело, одна из частей нашей жизни. Как говорят храм Души или Дворец Духа. В здоровом теле - здоровый дух и прочее. В общем от природной лени ))) я сделал перерыв с 33 до 40 лет – только энергопрактики, разумная деятельность, социальный движ ))) Пришёл к тому что к 40-ка годам давление стало 160/100 , иногда стало покалывать сердечко – даже прошёл обследование в поликлинике, но ни в сердце ни в других системах заболеваний не обнаружили – сказали всё соответствует возрасту. Холестерин был в норме, кровь тоже по всем показателям норма. Но давление и сердце беспокоило. С другой стороны лень матушка, сказала нужно тебе ещё и над телом издеваться живи себе как живётся. Душа просила заняться физикой, в общем ни туда ни сюда.
Всё тянулось, пока не произошёл интересный случай. Мой друг, гений программист Владимир (далее буду называть его Вова или дядя Вова) из Волгограда долго со мной возился, обучая кодингу js и премудростям IT. Мне нравилось создавать роботов для автоматизации любых процессов в браузере. Любое слово Владимира я всегда записывал, так как в сфере IT он реально гений. Иногда 5 минут беседы с Вовой, это месяцы рутины и поиска информации в интернете. Он кладезь идей и гениального кодинга – Моцарт в программировании ))) Как то мы разговорились с Вовой о том о сём, и он сказал : «Ты говорил что там медитируешь, занимаешься энергетикой, ты целитель и т.д. и т.п. сделай так чтобы я бросил пить и курить, а то говорит к своим 48-ми годам при росте 186 у меня и вес 130 и курю и пью и живу за компом. Но сказал Вова, я в эту хрень вообще не верю, и мне вообще всё равно что ты скажешь делать, просто покажи, работает твоя «хрень» или нет». Я значит, из лучших побуждений провёл Вове 7 энергетических сеансов. Вова на вообще ничего не чувствовал и такое бывает. Но сны видел интересные, как он сказал, пошли цветные мультики, до этого либо не помнил он снов либо были чёрно белые. Как курил, так и продолжал курить. Я подумал, хватит, что зря пыжится, Вове не пошло, и было это перед новым годом. Вова благополучно ушёл в новогодний запой со своими собутыльниками. Потом Вова исчез с радаров, с телеги, скайпа… тишина, даже не появляется я пишу уже числа 10-го января тишина, в сети не был, может что случилось, подумал я. В конце феврале появляется Вова и пишет, что в начале января у него был инсульт, и он 1,5 месяца провалялся в больнице + реабилитация. Лечащий врач сказал, что если он продолжит пить/курить то второй инсульт убьёт его и достаточно быстро. Как я понимаю Высшие силы закодировали Вову таким образом, жёстко и никуда не денешься )))). Вова в итоге прошёл реабилитацию, физио… фарма, медленно начал ходить на большие расстояния, и решил заняться собой, хотя врачи ему запретили двигательную активность. Так как он диджитал (одна из метапрограмм в НЛП избыточная репрезентативная система – т.е. человек либо визуал, либо аудиал, либо кинестетик, либо робот - диджитал ))– та система которая доминирует над всеми остальными) Вова подошёл к делу основательно - статьи, ролики с профессорами, рекомендации спортсменов, тренеров, врачей и пошло поехало. Он далее начал бегать, потом турник и так шаг за шагом сошёл с ума )))) что имеется ввиду он живёт ЗОЖом. Каждый день он бегает по 20-40 км + турник и штанга. Вес его стал 85 кг за несколько лет со 130. О спорте он знает всё, какие БАДы в какое время, какую травку заварить, какой пульс, какое время для спорта, какие растяжки и разминки, какие кроссовки (а у него их 14 пар и т.д.). В общем ходячая тестирующая энциклопедия. В итоге этот дядя Вова через год как занялся собой, подсадил меня на ЗОЖ заставил бегать и заниматься телом. Сейчас я весь ушёл в ИЗОТОН – очень хорошая система профессора Силуянова, кандидата медицинских наук + бегаю через 1-2 дня по 15 км + в промежутках между бегом (либо велик, либо ИЗОТОН для всех групп мышц). О беге как и Вова я думаю я уже знаю всё ))) бегаю 4 года. Когда начинал лёгким бегом пульс был 135-140, сейчас в том же темпе пульс 105 – сердце укрепилось, сосуды восстановились. Знаю всё о кроссовках – пронация, ширина колодки, тип кроссовок для какого покрытия, какие носки лучше и в какую погоду ))))когда L-Карнитин с жиросжигателем пить, когда Альфа-липолиевую кислоту, когда янтарку. Когда протеин, когда шиповник, когда проростки )))))). Когда ФЛЕКС для суставов. Когда восстановитель сердца Мильдронат, а когда глюкозу )))) Хотя конечно моих знаний по сравнению с Вовой маловато, Вова как сказала моя супруга сошёл с ума на почве ЗОЖ, и я в этом виноват )))))
На данный момент чувствую себя великолепно в свои 45, как будто мне опять 25 ))))) И намного лучше, чем когда ходил в спорт зал. Более того, чередование кардио-аэробных (бег, велик) тренировок с силовыми по ИЗОТОНУ прекрасно сочетаются. При росте 185 вес 88. НО в отличии от Вовы я не спятил, не ушёл полностью в ЗОЖ просто в своей жизни выделил время и своему физическому телу (обычно 1-2 часа в день по вечерам – так как гормон роста вырабатывается у дедушек ))) только в ночное время). И тело отвечает мне благодарностью, и для энергетических практик это большой плюс, когда тело в хорошей форме.
Резюме :
1) Всё в этом мире возвращается я помог Вове уйти в ЗОЖ, он бумерангом по мне. Помогая Вове, я помог себе
2) Человек всегда может своей волей изменить свою жизнь, было бы желание
3) Как учили дяди Ошо и Мирзакарим Норбеков, тренировки нужны физическому телу в обязательном порядке и как показывает опыт они совершенно правы. Только это не спортзал и не железки. Это и бег, и велик и бассейн + сочетания каких либо силовых видов – тут наверное ИЗОТОН в топе, где не требуются большие веса, а мышцы крепнут + нет перегрузки сердца как у «качков».
4) Всё в меру, сойти с ума как дядя Вова это перебор. Бегать с голым торсом, крутится на турнике и пугать людей по ночам (а Вова любитель ночной активности) это мне кажется перебор )))
Итак, как вы относитесь к ЗОЖ? Что практикуете, когда начинали, как поддерживаете своё тело на физическом уровне? Пишите, очень интересно узнать мнение энергопрактиков – как они заботятся о своём физическом теле. Я тоже буду скидывать сюда интересные факты, что мне нравится из ЗОЖ и как это я применяю.