Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Начало пути в Таро
-
- Иногда заходит
Всем привет. Недавно начал изучать Таро. Поначалу показалось, что все просто и понятно. Даже пробовал ради опыта другим гадать(безоплатно естественно). Однако, когда стал пробовать себе делать расклады на ближайшее будущее, то понял, что я почти не умею толковать карты. Вот вроде бывают расклады, где все просто и понятно(например, Император в финансовых вопросах), а бывают, где вообще ничего не понятно. Допы пока не вытягиваю, боюсь еще сильнее запутаться. Так же пробовал тренироваться в теме на данном форуме, где люди размещают свои предыдущие расклады, в которых итог уже известен. В итоге из 5 раскладов я только в одном сумел верно истолковать карты(
Понял, что видимо нужно менять методику изучения. На данный момент у меня нет своей методики толкования, поэтому пользуюсь пока трактовками из книг Елены Саратовцевой «Простое Таро», а так же Владимир Вареца «9 уроков Таро».
Опытные тарологи, пожалуйста, поделитесь, как Вы начинали данный путь? А так же, если кто то выскажет мнение по поводу перечисленных мной книг, которыми я на данный момент пользуюсь, то тоже буду очень признателен.
Понял, что видимо нужно менять методику изучения. На данный момент у меня нет своей методики толкования, поэтому пользуюсь пока трактовками из книг Елены Саратовцевой «Простое Таро», а так же Владимир Вареца «9 уроков Таро».
Опытные тарологи, пожалуйста, поделитесь, как Вы начинали данный путь? А так же, если кто то выскажет мнение по поводу перечисленных мной книг, которыми я на данный момент пользуюсь, то тоже буду очень признателен.
- Старожил
Почему именно таро? Обычно таро сами призывают человека, поэтому и проблем с толкованием нет.
Просто люди часто путают невроз страха перед будущим с способностями
Просто люди часто путают невроз страха перед будущим с способностями

-
- Иногда заходит
Hes
Сомневаюсь, что есть люди, которые вот прямо только взяли в руки карты и у них сразу с нуля отлично получается толковать. А даже если и есть, то вряд ли их количество превышает 1% от общего числа тарологов. Да такие люди и без Таро я думаю отлично могут будущее видеть. Основная часть тарологов в любом случае либо вырабатывают свою методику толкования, либо пользуются общепринятой, в обоих случаях начать сразу правильно толковать невозможно. Так что тут я с вами в корне не согласен. В конце концов, ни один программист не утверждает, что для того, чтобы начать программировать, тебя должен призвать компьютер, и ты сразу начнешь писать код в этом случае, ничего не изучая.
Хотя, возможно, когда я научусь, я тоже всем буду говорить, что для того, чтобы начать гадать, карты сами должны тебя призвать и без этого никак)
Сомневаюсь, что есть люди, которые вот прямо только взяли в руки карты и у них сразу с нуля отлично получается толковать. А даже если и есть, то вряд ли их количество превышает 1% от общего числа тарологов. Да такие люди и без Таро я думаю отлично могут будущее видеть. Основная часть тарологов в любом случае либо вырабатывают свою методику толкования, либо пользуются общепринятой, в обоих случаях начать сразу правильно толковать невозможно. Так что тут я с вами в корне не согласен. В конце концов, ни один программист не утверждает, что для того, чтобы начать программировать, тебя должен призвать компьютер, и ты сразу начнешь писать код в этом случае, ничего не изучая.
Хотя, возможно, когда я научусь, я тоже всем буду говорить, что для того, чтобы начать гадать, карты сами должны тебя призвать и без этого никак)
- Старожил
Re: Начало пути в Таро
Методика дело десятое. Карты нужно чувствовать, понимать и уважительно с ними взаимодействовать. Я не таролог, но с картами общаться умею и случаев из жизни множество. Самый распространённый: когда девчонки ещё в институтах начинают баловаться от скуки картами, почти ни бельмеса в теории, но на удивление очень близко считывают событийку, к которой доступ открыт. И почти все не могут объяснить как так чувствуют.
-
- Иногда заходит
Life_Hiromantiya
Ну у меня вот в моих раскладах тоже нередко бывает, что я даже не зная значение карты, смотря на нее, примерно ощущаю, что она хочет мне сказать. Но это когда как. Иногда получаются такие расклады, в которых совсем ничего не ясно. Возможно эмоции мешают.
Ну у меня вот в моих раскладах тоже нередко бывает, что я даже не зная значение карты, смотря на нее, примерно ощущаю, что она хочет мне сказать. Но это когда как. Иногда получаются такие расклады, в которых совсем ничего не ясно. Возможно эмоции мешают.
- Ветеран
Вообще, Таро всего лишь Проводник. Делайте выводы. Вымучивать искусственно из себя это уже другое.
-
- Иногда заходит
Засомневался я что то) решил уточнить у карт, готовы ли они в принципе со мной работать
6 жезлов-9 мечей-Королева Пентаклей
По 6 жезлов идет успех. Но 9 мечей может говорить о том, что у меня сейчас не лучшее психологическое состояние для гадания, мне могут мешать свои собственные страхи и неуверенность в себе. Королева Пентаклей возможно говорит о том, что в случае, если я буду идти по данному пути, то мне предстоит взращивание чего то. Вероятно в данном случае, опыта и навыков.
Подскажите, пожалуйста, верно ли плюс-минус трактую?
По 6 жезлов идет успех. Но 9 мечей может говорить о том, что у меня сейчас не лучшее психологическое состояние для гадания, мне могут мешать свои собственные страхи и неуверенность в себе. Королева Пентаклей возможно говорит о том, что в случае, если я буду идти по данному пути, то мне предстоит взращивание чего то. Вероятно в данном случае, опыта и навыков.
- Ветеран
я думаю, что карты "готовы с вами работать", при условии, что "вы сами готовы с ними сотрудничать"(6 жезлов и 9 мечей это ваши страхи и неуверенность изначальная, что сможете, что получится)+ если верный или правильный ресурс вы тут для себя откроете (Королева пентаклей - это правильно подобранная колода, именно под ваш тип мышления и зрительное восприятие..Alexnovol писал(а): ↑06 фев 2023, 13:42Засомневался я что то) решил уточнить у карт, готовы ли они в принципе со мной работать
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
viewtopic.php?f=545&t=177207#p2955184
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
отзывы: viewtopic.php?f=53&t=145609
Личная страничка
мои контакты для общения: Ватсап/Вайбер +79123290320, эл. почта [email protected]
- Ветеран
все по разному, кто то с теории начинает, у меня одна знакомая целый год сидела на одной теории, обложилась литературой по Таро и штудировала, а уже потом начала практиковать расклады, у меня этот процесс шел как то параллельно, но, сейчас, уже когда есть определенный опыт в этой сфере я пришла к выводу, что книги могут дать только понимание ключевых значений, а вся остальная обширная палитра значений того или иного аркана создается именно наработками из личной практики..вот если буквально, то с картами нужно говорить каждый день, спрашивать их совета по всем сферам и ответы записывать (или запоминать)..вот это и будет "наработка базы" по знаниям Таро..
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Ветеран
так и должо быть в идеале!

Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
-
- Иногда заходит
У меня вот тоже сейчас примерно такое же мнение. Хотя, когда я только купил колоду, мне казалось, что для успешного гадания достаточно только две вещи: вытянуть верные карты и заучить значения, чтобы верно их истолковать. А как выяснилось, в некоторых раскладах могут выпадать такие значения, про которые ты вряд ли вообще мог где то прочитать, но зато если руководствоваться собственными ощущениями(что у меня пока далеко не всегда получается), то скорее всего истолковал бы верно.ягодка-малинка писал(а): ↑06 фев 2023, 14:03сейчас, уже когда есть определенный опыт в этой сфере я пришла к выводу, что книги могут дать только понимание ключевых значений, а вся остальная обширная палитра значений того или иного аркана создается именно наработками из личной практики..вот если буквально, то с картами нужно говорить каждый день, спрашивать их совета по всем сферам и ответы записывать (или запоминать)..вот это и будет "наработка базы" по знаниям Таро..
-
- Иногда заходит
ягодка-малинка
А вы колоду чистите? Например, я читал, что можно после каждого расклада проносить ее над свечой, счищая от информации огнем. Или тут тоже лучше руководствоваться собственными ощущениями и колода сама сообщит, когда ей необходима чистка?
А вы колоду чистите? Например, я читал, что можно после каждого расклада проносить ее над свечой, счищая от информации огнем. Или тут тоже лучше руководствоваться собственными ощущениями и колода сама сообщит, когда ей необходима чистка?
- Ветеран
вот именно, многие колоды рисовались еще когда "мамонты по земле ходили", образно и многие современные вещи на них естесвенно не прорисованы, но при этом колода отвечает как правило совершенно на любой вопрос современного уже мира и тут уже мы должны "додумывать" эти современные элементы в символике карт..
я свою нет, никогда не чистила, но огонь реально хорошо "обжигает" любой негатив, в том числе и информационный, свечу зажигаю, когда смотрю.
Таро-психолог, нумеролог
Личная страничка
Личная страничка
- Старожил
Один из решающих моментов. Мои только обычные игральные карты, вот лежит у меня к ним душа и всё. А Таро и остальные колоды всегда были только в пределах любознательности, но работать с ними никогда не хотелось. На картах редко тянет раскладывать вопросы меня, больше играть в них предпочитаю, но это обязательно две разные колоды для расклада и для игры.
Я в самом начале чистила и заряжала перед тем как обратиться, но так как крайне редко обращаюсь, почти никогда, то больше не чистила.
- Иногда заходит
Собственный опыт:
1. Покупка разных колод, со временем понятно, какие мне легче считывать.
2. Чтение разной литературы и интуитивное вылавливание "о, вот это сейчас подходит"
3. Первая проба системного обучения через покупку курса. Итог - что-то стало понятнее, но много воды и абстракции. Не ясно, как эти свои ощущения от карт перевести на человеческий язык.
4. Покупка курсов других двух школ. +практика. Больше понимания, гораздо.
5. Наткнулась случайно на подходящего преподавателя, когда даже и не искала. После двух месяцев уже адекватный результат. Не только понимать карты, но и трактовать их понятно для окружающих, наработка своего виденья, разбор нюансов с наставником.
6. Понимание, что после изучения значений, снова приходишь к интуиции, но у неё гораздо больше теперь багажа на что опираться.
1. Покупка разных колод, со временем понятно, какие мне легче считывать.
2. Чтение разной литературы и интуитивное вылавливание "о, вот это сейчас подходит"
3. Первая проба системного обучения через покупку курса. Итог - что-то стало понятнее, но много воды и абстракции. Не ясно, как эти свои ощущения от карт перевести на человеческий язык.
4. Покупка курсов других двух школ. +практика. Больше понимания, гораздо.
5. Наткнулась случайно на подходящего преподавателя, когда даже и не искала. После двух месяцев уже адекватный результат. Не только понимать карты, но и трактовать их понятно для окружающих, наработка своего виденья, разбор нюансов с наставником.
6. Понимание, что после изучения значений, снова приходишь к интуиции, но у неё гораздо больше теперь багажа на что опираться.
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Тренироваться по трактовке чужих раскладов нельзя, да и в принципе не возможно это делать. Информация идет самому гадателю а смотреть что значит карта в чужом гадании по трактовке медвежья услуга. Конечно гадать нужно начинать с себя,а не с работы с людьми даже на халяву им.
Ну отлично-не отлично а более-менее понимать о чем идет речь у способных людей происходит вот прям сразу.
Печалька, но к магии это не имеет отношения. Компьютер не живой в отличие от высших сил.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
-
- Иногда заходит
Alexnovol
Добрый день! Если вам еще интересно изучение таро, посмотрите на ютубе канал ПанРоман таро. Лучшее, что я находила на просторах интернета. Перечисленных вами книг не знаю, ничего не могу сказать. Из книг нравится Хайо Банцхаф
Добрый день! Если вам еще интересно изучение таро, посмотрите на ютубе канал ПанРоман таро. Лучшее, что я находила на просторах интернета. Перечисленных вами книг не знаю, ничего не могу сказать. Из книг нравится Хайо Банцхаф
-