Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Вопрос о жизни после смерти
-
- Иногда заходит
Вопрос о жизни после смерти
Заранее приношу свои извинения, если вопрос не по теме... Я очень плохо ориентируюсь на этом сайте.
Пожалуй, многие, если не все, слышали/читали истории людей, которые обладают способностью видеть свои прошлые жизни. В одном из таких рассказов я узнала, что после смерти душа попадает в астрал. Оттуда она уже переходит в иные миры для очередного перерождения. Люди описывают все так, будто у души нет выбора: хочешь или не хочешь, а перерождаться будешь. Вопрос в следующем: а существует ли вообще возможность по своему желанию остаться навсегда в астрале? И чем там заниматься душе в таком случае?
Пожалуй, многие, если не все, слышали/читали истории людей, которые обладают способностью видеть свои прошлые жизни. В одном из таких рассказов я узнала, что после смерти душа попадает в астрал. Оттуда она уже переходит в иные миры для очередного перерождения. Люди описывают все так, будто у души нет выбора: хочешь или не хочешь, а перерождаться будешь. Вопрос в следующем: а существует ли вообще возможность по своему желанию остаться навсегда в астрале? И чем там заниматься душе в таком случае?
- Старожил
- Победитель БЭ на ТМ 2015 II место
Елена4682
Хороший вопрос, да можно конечно. Там будет жизнь похожая на земную только без работы, да и без развлечений (ни пива, ни телевизора, на туризма.. дом, милый дом навсегда). Апатичная длинная жизнь... впрочем, у кого как. Длинная в лучшем случае. Душа человека была создана чтобы перевоплощаться.
Хороший вопрос, да можно конечно. Там будет жизнь похожая на земную только без работы, да и без развлечений (ни пива, ни телевизора, на туризма.. дом, милый дом навсегда). Апатичная длинная жизнь... впрочем, у кого как. Длинная в лучшем случае. Душа человека была создана чтобы перевоплощаться.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766
- Старожил
А почему Вы решили, что версия сансары и есть правильная?
Вы родились и выросли в Индии?
На чем основан выбор именно этой версии загробной жизни?
Есть много версий, и христианская, и даосская, и дохристианская -зороастризм там или египет, и каббалистическая...но вы выбрали именно мифологию о сансаре, завирусившую нашу уже более как 20-летнюю действительность...
Далее имхо
Есть такие блогеры, которые специализируются на разоблачении, типа как М.Лидин и некоторые другие, мне нравятся их расследования про чудоверие и про секты, и про все эти нью эйдж истерии...ну так вот, подобные блогеры пусть и с перегибами- много всего нелицеприятного откапывают. Я придерживаюсь того, что эзотерическую общественность заполонило шарлатанье, которое надо доступно выводить на чистую воду, т.к. благодаря им поиск ответов, выходящих за рамки физического мира стал приравниваться к чему то зазорному для образованного человека.
Мне кажется, когда человеку хочется чего-то эдакого или более того-пойти по пути магии, ему вначале надо посмотреть репортажи всех критикующих эзотерику и псевдочудеса блогеров-журналистов и ученых, и только после этого критического анализа интерес к сверхестественному и метафизике можно считать зрелым...но скорее всего он угаснет, так как навеян инфоцыганами.
Вы родились и выросли в Индии?
На чем основан выбор именно этой версии загробной жизни?
Есть много версий, и христианская, и даосская, и дохристианская -зороастризм там или египет, и каббалистическая...но вы выбрали именно мифологию о сансаре, завирусившую нашу уже более как 20-летнюю действительность...
Далее имхо
Есть такие блогеры, которые специализируются на разоблачении, типа как М.Лидин и некоторые другие, мне нравятся их расследования про чудоверие и про секты, и про все эти нью эйдж истерии...ну так вот, подобные блогеры пусть и с перегибами- много всего нелицеприятного откапывают. Я придерживаюсь того, что эзотерическую общественность заполонило шарлатанье, которое надо доступно выводить на чистую воду, т.к. благодаря им поиск ответов, выходящих за рамки физического мира стал приравниваться к чему то зазорному для образованного человека.
Мне кажется, когда человеку хочется чего-то эдакого или более того-пойти по пути магии, ему вначале надо посмотреть репортажи всех критикующих эзотерику и псевдочудеса блогеров-журналистов и ученых, и только после этого критического анализа интерес к сверхестественному и метафизике можно считать зрелым...но скорее всего он угаснет, так как навеян инфоцыганами.
-
- Иногда заходит
Re: Вопрос о жизни после смерти
Jaggi
Спасибо за ответ, очень интересно!
Спасибо за ответ, очень интересно!
-
- Иногда заходит
Hes
Благодарю за развёрнутый ответ!
Честно говоря, у меня довольно смутные знания о загробной жизни в целом как раз-таки из-за громадного спектра разных религиозных точек зрения... Мне попадались мнения людей, которые миксуют разные мировоззрения. К примеру некоторые умудряются одновременно верить в версию сансары и оставаться приверженцами православия, что в моей голове совсем не сочетается... Однако вопрос именно про сансару я задала из-за того, что про неё больше всего наслышана, и мне стало интересно узнать об этой версии побольше...
Благодарю за развёрнутый ответ!
Честно говоря, у меня довольно смутные знания о загробной жизни в целом как раз-таки из-за громадного спектра разных религиозных точек зрения... Мне попадались мнения людей, которые миксуют разные мировоззрения. К примеру некоторые умудряются одновременно верить в версию сансары и оставаться приверженцами православия, что в моей голове совсем не сочетается... Однако вопрос именно про сансару я задала из-за того, что про неё больше всего наслышана, и мне стало интересно узнать об этой версии побольше...
- Старожил
Елена4682
К сожалению, на ней очень много инфоциганства. На сансаре и чакрах прямо нормально так кормятся, хотя энергоцентр ли, канал ли, чакры ли, дантянь ли или какая другая концепция-засорены быть не могут по опрелелению, если человек полноценно функционирует в обществе. Но инфоцигане продадут курс их чистки до дыр
Воспоминая про прошные жизни тоже весьма сомнительная история уже на том основании, что энергопрактики вначале своего пути из астрала ловят все, что плыло, шныряло, умирало и застывало рядом, вбирают с них информацию и вот из легиона всяких негов сколачивается красочная 999-кратная жизнь
Пока что нет данных, чтобы человек вспомнил свою прошлую жизнь не веря в то, что он может ее вспомнить, всегда-абсолютно всегда про прошлые жизни говорят все, кто знаком с концепцией сансары. Из той же песни, что христианам являются крылатые ангелы, и поют аллилуя
Конечно, дело Ваше,
Просто я устала смотретью как люди теряют время на выдуманную клипотическую ерунду, коими являются в целом религии.
К сожалению, на ней очень много инфоциганства. На сансаре и чакрах прямо нормально так кормятся, хотя энергоцентр ли, канал ли, чакры ли, дантянь ли или какая другая концепция-засорены быть не могут по опрелелению, если человек полноценно функционирует в обществе. Но инфоцигане продадут курс их чистки до дыр

Воспоминая про прошные жизни тоже весьма сомнительная история уже на том основании, что энергопрактики вначале своего пути из астрала ловят все, что плыло, шныряло, умирало и застывало рядом, вбирают с них информацию и вот из легиона всяких негов сколачивается красочная 999-кратная жизнь

Пока что нет данных, чтобы человек вспомнил свою прошлую жизнь не веря в то, что он может ее вспомнить, всегда-абсолютно всегда про прошлые жизни говорят все, кто знаком с концепцией сансары. Из той же песни, что христианам являются крылатые ангелы, и поют аллилуя

Конечно, дело Ваше,
Просто я устала смотретью как люди теряют время на выдуманную клипотическую ерунду, коими являются в целом религии.
-
- Иногда заходит
Hes
Ваш ответ навёл меня на размышления о многом... Благодарю Вас!
Ваш ответ навёл меня на размышления о многом... Благодарю Вас!
-
- Иногда заходит
Остаться в астрале можно, только простого человеческого желания для этого маловато. Нужны определённые качества непривязанности к Земному, тогда такая вероятность высока. Молитвы, медитации увеличивают такую вероятность. Жизнь там похожа, только без тела и страданий. Колесо Сансары не обмануть и не скрыться от страданий в астрале - это избегание по разным причинам страданий. По задумке творца - их нужно пройти и стать Сильнее, а не уходить в безвременье! Как Мастер из книги "Мастер и Маргарита". Зависание и жизнь в астрале это не Рай, о котором пишут в различных книгах! Знаю одну душу священника - живёт там припеваючи! Суть выше, возьмём к примеру Буддизм. Освободиться от страданий и выйти из колеса Сансары - вот это великая цель! А для этого нужно многое пройти и знать! Например то, что вместе с душой из тела выходит Сознание и заново перерождается. А Сознание - это ментальный план! Значит в течении жизни сознание не смогло преодолеть, осознать, проработать, усвоить необходимые эволюционные уроки как души, так и сознания. Поэтому перерождение неизбежно! Мало того, ещё куда попадёшь после смерти - обычно в низшие миры уже не в теле человека! Мало кто об этом вообще задумывается! А на востоке всю жизнь готовятся к моменту смерти. Именно от него зависит следующее рождение. Вверху была ссылка на книгу мёртвых. Там многое сказано о прохождении испытаний души после смерти. У души нет выбора и никогда не было по определению! Во первых душа - это чисто Земной продукт Творения! А во вторых - выбирает не душа! А Сознание! И про это мало кто говорит - обычно их смешивают в общую кучу, те, кто только начинает в этом хоть как-то разбираться ! Вывод: Душа по своему желанию просто так остаться там не может по двум причинам - не проработанной Земной кармы и по причине невозможности осознать саму себя, так как осознаёт себя только Сознание! Существуют более продвинутые знания и практики, дающие возможность при жизни понять, осознать, начать прорабатывать все эти кармические пласты и получить возможность выйти из колеса Сансары по своему желанию Сознанием! А душа останется на "грешной Земле"! Се-ля-ви!Елена4682 писал(а): ↑15 июл 2023, 21:01В одном из таких рассказов я узнала, что после смерти душа попадает в астрал. Оттуда она уже переходит в иные миры для очередного перерождения. Люди описывают все так, будто у души нет выбора: хочешь или не хочешь, а перерождаться будешь. Вопрос в следующем: а существует ли вообще возможность по своему желанию остаться навсегда в астрале? И чем там заниматься душе в таком случае?
-
- Иногда заходит
sehmet61
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
-
- Участник
Да, вопрос не по разделу. Ваша информация, согласно моей информации не верная. В астральный мир мы можем выйти только при жизни, в астральном теле или оболочке. В иудаизме, такое тело носит название – руах(дух). Это временное тело, дается только на одну жизнь. После «смерти» это тело и с ним еще три сбрасываются, так как они связаны с физическим телом и относятся к тонким мирам планеты Земля. Далее душа попадает в «загробный мир» планеты Земля, этот мир носит разные названия, например: преисподняя. В основном мы воплощаемся только на планете Земля. Есть соединительное тело, которое дается на все воплощения на Земле. При уходе с Земли, оно также сбрасывается. Можно приходить и уходить в другие миры, но это исключение. Например: Иоанн Креститель, был из другого мира. Астральный мир, довольно низкий мир, в плане развития. Наша цивилизация на Земле пятая, потом будет шестая. Но это одна из версий, есть и другие. В тонком мире нет определенного стандарта, все зависит от вашего состояния. «Что свяжите на земле, то будет связано на небе».
-
- Иногда заходит
Козьма
Интересно... Спасибо!
Интересно... Спасибо!
- Старожил
Это смотря в какие слои Астрала попасть.
Только это не сама цель, а лишь средства.
Что есть, то есть.
Если только это не душа Бодхисаттвы или Архата.
Такого я ещё не слышала. Даже представить не могу, что же это такое за "Творение Земное".
-
- Иногда заходит
(Это смотря в какие слои Астрала попасть.) - Да!? И в каком же!? Я имел ввиду физическое тело, астральное там есть. А вот что за слои в астрале, где его нет!?
(Только это не сама цель, а лишь средства) - Где здесь средства!?
Душа это как костюм, с собой на "тот свет не заберёшь!" Выходя из Сансары, душа остаётся на Земле.там нужно другое, опыт души-знания-осознание!
(Только это не сама цель, а лишь средства) - Где здесь средства!?
Душа это как костюм, с собой на "тот свет не заберёшь!" Выходя из Сансары, душа остаётся на Земле.там нужно другое, опыт души-знания-осознание!
- Собеседник
Да, для многих выбора не будет. Особенно для тех кто попадёт в рай или чистилище. После определённого времени местные кураторы будут отправлять вас обратно сюда или в другие миры для "добычи энергии". Другие миры не особо отличаются от этого.
-
- Собеседник
-