Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ты - это то, что ты ешь?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ветеран
Ты - это то, что ты ешь?

Сообщение Luna » 28 апр 2008, 22:30

Всем привет! :-)
В одной из тем форума широко развернулся вопрос о питании, поэтому предлагаю обсждать его отдельно здесь.
Что Вы думаете: как влияет то, что мы едим на наше самочувствие, здоровье и связь с тонкими материями. И как можно приблизиться к гармонии через выбор пищи.
Гурманы, добро пожаловать!!!
:drink: ;-)

Собеседник

Сообщение Asya » 28 апр 2008, 22:57

Молодец,у меня были мысли создать,но все руки не доходили)

Что касается питания....Систем и диет великое множество...Кто-то в них вписывается,а кто-то нет...

Я вот все-таки приверженец питания по группе крови,хотя,как я уже писала,мои вкусы не до конца соответствует полезному для меня рациону,а это печально :(

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 28 апр 2008, 23:39

ага, а еще я слышала, что мясо для темных, а трава - для светлых........ну тогда мне прямая дорожка пакостить на лево и на право :-D
а вообще....мне кажется в питании главное меру знать....обжорство не только к тонкому, но и к любым другим мирам не приблизит))))....

Собеседник

Сообщение Asya » 28 апр 2008, 23:59

Lisenok66 писал(а):а вообще....мне кажется в питании главное меру знать....обжорство не только к тонкому, но и к любым другим мирам не приблизит))))....
Вот это точно!!!!

Ветеран
Сообщение Luna » 29 апр 2008, 06:29

Я тоже абсолютно согласна! :grin:
Вчера на работе зашёл похожий разговор, было высказано мнение, что чревоугодие относится к смертным грехам. Я, правда, сама не помню, так ли это...

Что касается типов питания, я еще хотела попробовать есть в соответствии с лунными днями. Но пока руки... т.е. желудок не дошел...
:smile:

Собеседник

Сообщение Asya » 29 апр 2008, 15:36

Luna писал(а):Что касается типов питания, я еще хотела попробовать есть в соответствии с лунными днями. Но пока руки... т.е. желудок не дошел...
:smile:
Я пробовала)Но не долго...Так что результата не наблюдалось...

А вообще самый главный совет,который дают во всех книгах-прислушиваться к себе!Это не значит,что надо потакать всем своим желаниям и ,например,наедаться на ночь или перекусывать какой-нибудь гадостью просто от нечего делать....

Если не хочешь кушать-не надо,как только почувствовал,что съел достаточно-остановись...Если после определенной еды ощущаешь дискомфорт,тяжесть-значит ее есть не стоит...
Надо учиться ловить свои ощущения...

Иногда заходит

Сообщение Анжелина » 29 апр 2008, 16:26

В каждом религии есть определенные молитвы, которые надо читать перед вкушением пищи и после. У Православных перед едой читают "Отче наш...", а после " Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ, не лиши нас и Небесного Твоего Царствия. Но яко посреде учеников Твоих пришел еси Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас. Аминь." Это благословляет пищу.
В целом во время приема пищи надо сконцентрироваться на еде, думая о том, сколько божественного в ней света, солнечной энергии, которая передаеться вам и благодарить всех тех, кто вам ее приготовил. Пусть это природа или шеф-повар.

Старожил

Сообщение Katarios » 30 апр 2008, 14:50

Очень важно для человека употреблятьдостаточное количество воды, так как человек большую свою часть состоит из воды. Если в соотношении еды и питья, еды окажется больше, то у человека могут быть большие проблемы со здоровьем. Единственное исключение наверное, будет беременность, когда жидкость плохо выводиться из организма и женщина может сильно отекать. А всем остальным надо пить простой воды (не чай и не сок и не кофе - просто вода) как можно больше день. Особенно желающим похудеть. Как только захотели перекусить - сразу же выпейте стакан минералки или простой воды. Можно больше. лично я именно так вернула форму после родов. После рождения второго ребенка прошел всего 1 год , а я вешу 49 кг при росте 165 см :grin:

Собеседник

Сообщение Asya » 30 апр 2008, 15:21

Да да да!)))
Katarios совершенно права!
Если кому надо,могу поискать как расчитать необходимо кол-во воды на кг. вес...

Между прочим,когда человеку хочется кушать,чаще всего на самом деле ему хочется пить.Я не имею ввиду,что это постоянно...Но когда вы все время бегаете перекусываете не понятно зачем,ваш организм просит воды...

И имейте ввиду,что выпитай чашка чая выводит из вашего организма 1,5 чашки воды!

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 30 апр 2008, 17:14

Asya писал(а):Да да да!)))
И имейте ввиду,что выпитай чашка чая выводит из вашего организма 1,5 чашки воды!
ого!!! а чтож с кофе тогда? :shock: а я без кофе по утрам не желец :(

Да, я как раз про воду написать хотела))) Опередили :wink:

Старожил
Сообщение мара09 » 30 апр 2008, 17:37

Многие путают чувство неудовлетворенности с чувством голода .Отсюда и ожирение. Так-что когда кажется .что голоден ,надо сначало определиться ,хочешь ты есть или еще чего-нибудь. Я когда уволилась с работы 5 лет сидела дома и ощущала себя декоративной собачкой. Была жутко не довольна собой и поэтому без конца что-нибудь жевала. Итог +10кг. Вышла на работу,за год -10 кг ,без всяких диет. Просто я стала довольна собой)))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Собеседник

Сообщение Asya » 30 апр 2008, 17:42

Lisenok66,у тебя ведь вторая группа крови?)
Если да,то тебе полезно))))
Но это не значит,что можно не пить воду! :grin:

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 30 апр 2008, 19:30

Asya писал(а):Lisenok66,у тебя ведь вторая группа крови?)
Если да,то тебе полезно))))
Но это не значит,что можно не пить воду! :grin:
не....я от воды и не отказываюсь, наоборот)))
просто у меня по утрам стало ни с того ни с сего пониженное чуток давление....и утром встаю и физически ощущаю, что мне нужно КОФЕ :) :) :grin: Ну это хорошо, что полезно))) чай вообще че-то не нравится)))
да собственно и выбор получается, либо вода, либо кофе)))

Ветеран
Сообщение Luna » 30 апр 2008, 21:41

мара09 писал(а):Многие путают чувство неудовлетворенности с чувством голода . Так-что когда кажется .что голоден ,надо сначало определиться ,хочешь ты есть или еще чего-нибудь.

Точно замечено!!
К причинам переедания можно добавить также скуку, сидячий образ жизни, нервные переживания и условные рефлексы (связь приема пищи и какого-либо места или действия, как у собачки Павлова на звоночек :grin: ).
Иногда полезно изменить что-то в ритме своей жизни, чтобы сбить эти рефлексы. Например, 2 прошлые недели была в отпуске, так я вообще не обедала, не хотелось и все! А на работе 2 часа пройдет - и желудок уже сосёт...
К пользе отпуска можно еще добавить, что я забыла про свои хронические болячки. Стоило выйти на работу - в первый же день вот они, здравствуйте!

Asya, как рассчитать необходимое количество воды на организм?

К вопросу о кофе скажу, что раньше я пила его много. Потом мне запретил врач. Сначала ломало, а потом - ничего. Теперь даже совсем не хочется. Значит, оно мне и не нужно... :grin:

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 30 апр 2008, 22:04

Luna писал(а): Asya, как рассчитать необходимое количество воды на организм?
можно я отвечу тож))

Летом - обычно - это 2,5 литра.....а зимой - 2.....
но вообще воду всегда надо пить как только чувствуешь, что "хочешь" кушать.....если выпил стакан и есть все еще хочется - значит пора покушать..... 8-)
лично у меня 2 литра не получается)))

Участник

Сообщение Илья » 30 апр 2008, 22:38

Мне бы ваши проблемы )) я вот пополнеть незнаю как ). пардон, что вмешиваюсь в ваш дамский разговорчик, но с каждой пересекался на форуме, поэтому вроде как не чужой ). вопрос в том, что некоторые считают, что организму виднее, и раз он хочет мяса, надо дать ему мяса. сладкого - значит сладкого. главное не увлекаться. ведь чувство сытости приходит с некоторым запозданием...

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 30 апр 2008, 22:51

Илья :) эх......нам бы ваши проблемы))) пополнеть))))) :) :) шучу)))

да, чувство сытости....действительно приходит с запозданием....у меня с этим особенно проблема, когда роллы ешь))).....их съешь и вроде как еще голодная (раньше покупалась на это чувство)....а вот через минут15, когда рис разбухнет - понимаешь, что не то, что голодная - объелась :) :)

Участник

Сообщение Kiki » 30 апр 2008, 22:55

Asya
И имейте ввиду,что выпитай чашка чая выводит из вашего организма 1,5 чашки воды
Ничего себе!
Я своей жизни не мыслю без чая,в основном белого и зеленого,
когда хочу есть выпиваю 1-2кружки,и порядок.
Что касается еды,то практически не ем хлеб,макорон,копченности.
И рыбу или мясо ем только с овощами.
С утра обязательно овсянку,на воде.
Сладости к чаю иногда.(я же весы по гороскопу,а они без сладкого не могут).
Подскажите,а что полезно есть людям с 4группой крови,+ :oops:
Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.

Старожил
Сообщение Zeratulik » 01 май 2008, 00:53

А я к организму прислушиваюсь :) Временами и чашки чая хватает, а временами и литра 4 воды могу за день выпить.. И с едой тоже всё не понятно от чего зависит.. Но вот без сладкого никак)) Организм требует и всё))

Старожил

Сообщение Katarios » 01 май 2008, 09:31

мара09 писал(а):Многие путают чувство неудовлетворенности с чувством голода .
Дада ) и секс тут занимает не последнее место ))

Ответить

Вернуться в «Человек и общество»