Бывает, что встречаешь супер-интересного человека с мощной энергетикой, необычными идеями - и чувствуешь, что он тебя зацепил. Словно происходит захват сознания.
Это может быть похоже на увлечение, влюбленность, явление музы, вариантов много, не суть.
Вопрос: как выйти из такого контакта без потери несмотря на сильное притяжение, очарованность? Как не остаться пустой оболочкой, внимание которой поглотили, а нутро прожевали и выплюнули?
Если уже втянулся в мощную орбиту другого человека - можно ли вернуть то что уже ему отдал в плане своих энергоресурсов, личности, времени? Как?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Непроизвольный захват сознания другим человеком. Как выйти без потерь?
-
- Посетитель
Re: Непроизвольный захват сознания другим человеком. Как выйти без потерь?
Причем тут магия? Вам на форум по психологии с этим вопросом следует обращаться.
- Ветеран
Или указывает на отсутствие нормального окружения
Сказать спасибо можно тут viewtopic.php?f=53&t=155662
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.
-
- Посетитель
Ну, если допускаем, что это что-то сходное с влюблённостью, так сказать, односторонней и вы уже умом чётко понимаете, осознаёте, что кроме маеты, пустых переживаний (иногда приятных, иногда болезненных, чаще - смешанных, но так или иначе, ни к чему хорошему вас не ведущих) ничего не будет, то как раз к логическим доводам и силе ума в борьбе против силы чувств и связанных с ними мыслей вы должны прибегнуть и держаться этих доводов всякий раз, когда вы начинаете думать о том человеке с которым хотите порвать тонкую связь, а она есть: ментальная, астральная - как угодно называйте, но какая-то связь есть, можно своим сознанием отследить её локализацию в физ.теле: в каком месте "отзываются" ваши мысли и чувства о человеке - там вас и "держит", там прикрепление типа энергетического канала, в вашем случае одностороннего: в него только уходит, но по нему от другого человека ничего не приходит.
Соответственно, план осознанных действий примерно такой: первым делом при возникновении мыслей и чувств вы пытаетесь локализовать в физ.теле, где вас "держит", затем вы не даёте этим мыслям и чувствам свободно в вас бурлить, вместо этого продумывая все ваши логические доводы "против", гасите, принудительно останавливаете всякие мысли и чувства в отношении того человека в их зародыше, сразу, не давая им набрать силу, после чего, если вы ощущаете вашу связь, сознанием тянете, вытягиваете её из себя - мне сложно описать текстом как это должно быть, вы на практике должны это понять: вы как бы фокусируете внимание на это место в теле, где ощущаете прикрепление этой связи, так же сознанием "хватаете" и пытаетесь из себя это чужеродное исторгнуть. Но если это всё сложно-непонятно, то как минимум вы можете и должны гасить все мысли и чувства, направленные в сторону другого человека в зародыше с таким ещё настроем: "у него своя жизнь, у меня своя - нас ничего не связывает". При этом важно, вместо позитивных, в попытке разорвать не слать негатив, злость и пр. в его сторону по "каналу", т.к. это всё равно этот канал как бы питает - вам же важно его именно разорвать, чтобы вас никоим разом и ничего более не связывало: ни плохое, ни хорошее - ничего, как "отрезанный ломоть". Ещё очень помогает настрой "я же как-то раньше жил(а) без него" - вот туда, в это "раньше", когда вы знать его не знали вам и нужно вернуться. Да это может быть какое-то унылое, безрадостное, не интересное "раньше", НО раз вы чётко умом понимаете, что нынешнее положение это путь в никуда - вам нужно вернуться.
- Ветеран
Желтоглазая
Cтать цельной личностью надо
Развивать интеллект, медитировать
Тогда сможете отслеживать процессы как в теле так и в сознании
И контролировать
Cтать цельной личностью надо
Развивать интеллект, медитировать
Тогда сможете отслеживать процессы как в теле так и в сознании
И контролировать
- Старожил
О чём Вы говорите? Лично мне, всегда импонировали интересные наполненные люди. Тем не менее, сама я не впадала в осадок, но испытывала Уважение. Наоборот, с другими людьми мне становилось скучно и пусто.Желтоглазая писал(а): ↑14 авг 2024, 10:57Если уже втянулся в мощную орбиту другого человека - можно ли вернуть то что уже ему отдал в плане своих энергоресурсов, личности, времени? Как?
Ещё какая суть. Именно это даст понимание что не так с восприятием и что срезанировало притянуть такую ситуацию.Желтоглазая писал(а): ↑14 авг 2024, 10:57Это может быть похоже на увлечение, влюбленность, явление музы, вариантов много, не суть.
-
- Посетитель
В моем случае это явление музы. Человек развернул мое сознание, сам того не ожидая запустил во мне некую трансформацию, я стала иначе смотреть в чем-то на мир, но получается, что его глазами.
Трансформация это плюс
Но я чрезмерно много о нем думаю, словно продолжая внутренний диалог, и отключиться сложно, это минус.
Сколько это может продлиться ещё? Опасна ли эта ситуация в плане энергопотери? Обычно такая связь двусторонняя или он не чувствует что влияет на меня, это только моя проблема?
Последний раз редактировалось Желтоглазая 16 авг 2024, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Посетитель
Спасибо за такой прекрасный развернутый ответ! В моей ситуации это не безответная влюбленность, а скорее явление музы: я попала под впечатление от общения с гораздо более умным творческим неординарным человеком и уже четвертый месяц остаюсь очарованной. Мы общаемся по линии творчества. Сейчас отношения на паузе, но мысленный диалог да, остаётся.
Иногда мне кажется, что связь двусторонняя, потому что он тоже делал шаги навстречу и предлагал разные формы взаимодействия, говоря, что наша встреча неслучайна.
А как можно понять, двусторонняя эта ментальная эмоциональная связь или нет? Есть признаки?
-
- Посетитель
Дисклеймер: я пишу чисто из своего опыта и он конечно в известной степени субъективен и не полон. Я продолжу в критериях влюблённости, т.к. насчёт варианта музы ничего сказать не могу. Учитывая это, мои соображения таковы: односторонняя, это когда вы в тихую там "сохнете", или думаете о человеке, а он вообще о вашем существовании не знает: ситуация "поклонник - кумир", или если может даже знает, но вы "запали" в тихую, никак себя не проявляя - он может чувствовать направленную к нему позитивную энергию, но от кого она - ему невдомёк, поэтому в ответ от него ничего не будет т.к. "хз от кого это пришло, кто источник?", слабый отклик или нет отклика, или вообще как в стену посылаете - у вас будет в итоге упадок сил. Непроизвольно вы можете огребать и позитив и негатив, но мимо его сознания - односторонняя в этом смысле: ваше сознание направлено чётко на него, а его сознание на вас не направлено или направлено на кого-то ещё. Соответственно если у вас есть прилив сил и энергии после, так сказать, мысленной "сонастройки" - можно говорить, что есть какой-то обратный позитивный отклик. Наверняка это покажут только его реальные действия, после предпринятых вами шагов навстречу.
-