Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Выбор.

Здесь вы можете выложить опубликовать свои статьи, сочинения, научные концепции, теории и поделится мнением с другими авторами

Ответить
Участник

Выбор.

Сообщение Козьма » 03 сен 2024, 22:52

Выбор.
Евгений Петрович стоял у окна в своём кабинете, на двадцатом этаже. Из окна он смотрел на панораму большого города, люди, машины, внизу, были такие маленькие, незначительные. Был уже вечер, конец рабочей недели. Он очень устал, неделя была очень насыщенная, много встреч, деловых переговоров. В должности вице – президента крупной компании ему приходилось часто ездить в командировки, встречаться с партнёрами по бизнесу, представлять свою компанию в различных организациях. На эти мероприятия уходило почти все рабочее время. Сейчас он решил побыть один, выпить коньяка, переосмыслить прошедшее и наметить планы на будущее. Только в такие часы он мог расслабиться и стать самим собой. Усевшись на удобном диване, он откинулся на спинку и закрыл глаза. Вдруг в дверь постучали. Кто бы это мог быть? – подумал Евгений Петрович. Рабочий день уже давно закончился. «Войдите», – сказал он громким голосом. В кабинет вошёл мужчина лет пятидесяти, в строгом, дорогом костюме. Судя по походке, он мог быть бывшим военным или спортсменом. Такие люди обычно не идут на компромиссы, отметил Евгений Петрович. За годы работы в должности вице – президента он стал профессионалом в межличностных отношениях, и всегда заранее знал, как ему поступать. На этот раз он оказался не готов, и не понимал, что нужно делать. «Я не займу у вас много времени Евгений Петрович», – опередил его незнакомец. «Мы с вами разве знакомы?» —спросил Евгений Петрович. «Что-то я вас не помню». «Нет не знакомы», - ответил незнакомец. «Как мне к вам обращаться?» - спросил Евгений Петрович. «Зовите меня – Соблазнитель, это имя отражает род моих занятий». «Вы наверно ошиблись дверью, я серьёзный и женатый человек», - угрожающе произнес Евгений Петрович. «Успокойтесь, мы с вами должны ладить Евгений Петрович, это в ваших интересах», - ответил незнакомец. «Соблазны бывают разные, например: властью, обогащением, популярностью, для меня важно чтобы человек горел желанием этого добиваться, невзирая на средства. Вы со мной согласны Евгений Петрович?». «Допустим», - вымолвил Евгений Петрович. «От меня то вам, что нужно?» «Выбор! Вы должны сделать выбор». «Я вас не понимаю», - произнес Евгений Петрович. «Хорошо», - ответил незнакомец. «Давайте начнем с самого начала». «Вспомните как много лет назад вы молодой специалист, окончивший с красным дипломом институт, с большими амбициями, соблазнились переехать в большой город на интересную для вас работу. Этот переезд открывал для вас новый мир с большими возможностями. Вы даже не задумываясь оставили свою девушку, которая ждала от вас ребенка. Так как по условиям контракта вы должны быть не женатым. Другой эпизод. В одной из заграничных командировок, когда вы посещали ночной клуб, при проверке у вас были обнаружены наркотики. Вам грозили серьёзные неприятности. Что бы уладить конфликт вы пожелали поделиться вашими секретами с заинтересованной стороной. В дальнейшем за сотрудничество вам помогли продвижением по служебной лестнице». «Хватит», - произнес Евгений Петрович, «Но я думаю у нас был взаимный интерес». «Вы абсолютно правы, Евгений Петрович, мы вас ценим, на вас было потрачено много средств, мы заинтересованы в нашем сотрудничестве и дальше, но в новом качестве». «Поясните, что за новое качество?» - спросил Евгений Петрович. «За этим я и пожаловал к вам, Евгений Петрович», - ответил незнакомец. «Это полное и беспрекословное подчинение нашим приказам». «Этот выбор я и предлагаю сделать. «А с чего вы решили, что я должен это принять? меня устраивают и прежние отношения, мне кажется все идет не плохо», - ответил Евгений Петрович. «Не совсем так, в вашей фирме начато расследование утечки информации, вас раскроют, только дело времени». «И что вы предлагаете?» – поинтересовался Евгений Петрович. «Устранить президента и самому возглавить фирму, мы вам в этом поможем. Физическое устранение». «Но, это убийство! – почти закричал Евгений Петрович. «Да убийство, но крови не будет. Президент вам доверяет, вас проверять не будут, нужно подсыпать ему в бокал порошок, который получите от нас и, все, вскоре он умрет от остановки сердца. Средство проверенное. Вы вне подозрений, в преклонном возрасте это обычное дело». «Я не могу пойти на убийство», - сказал Евгений Петрович. «Это трудно бывает сделать только в первый раз, и помните, что вы теряете все к чему шли долгие годы: большая власть, обеспеченная жизнь, признание. Мы возлагаем на вас большие надежды, Евгений Петрович, не подведите нас», - произнес незнакомец, в завершении разговора. В дверь постучали. Евгений Петрович открыл глаза, в кабинете никого не было. «Какой кошмар, похоже я заснул», - с облегчением произнес он и пошел открывать дверь. За порогом стоял курьер. «Вам письмо», - произнес он. Евгений Петрович взял письмо, оно было не обычным, без обратного адреса. «Странное письмо», - произнес Евгений Петрович и закрыл дверь. Подойдя к столу, он открыл конверт. Вынув содержимое из конверта, у Евгения Петровича затряслись руки, его охватил ужас. Он мгновенно стал мокрым, как бут-то его окатили из ведра. В руках он держал небольшой пакетик с белым порошком. Евгений Петрович мгновенно осознал, что стал участником не понятных ему событий, при этом испуг стал еще больше. Его начало трясти, он не мог совладать с собой, он буквально был раздавлен этими обстоятельствами, его мозг даже не пытался делать каких-либо предположений. Сколько времени прошло Евгений Петрович не понимал. Придя немного в себя, он по-прежнему был в своем кабинете, с ним ничего не произошло, и только пакетик с белым порошком возвращал его к прежней реальности, которая ввергла его в шок. Евгений Петрович налил полный стакан коньяка и одним махом выпил до дна. Он ощутил теплоту, тряска постепенно прошла, ему стало спокойней. Спустя некоторое время Евгений Петрович вернулся в нормальное состояние и смог вполне осознанно оценить случившееся, его аналитический ум начал усиленно работать. Во-первых, он согласился с новой реальностью, какой бы абсурдной она не казалась. За многие годы в своей должности он стал игроком. И прекрасно понимал, что в любой игре есть свои правила, надо только их понять и грамотно применять. Ему предложили сделать ход, а это означает, что он тоже реальная фигура, как и сама игра. На кон была поставлена очень большая ставка – возможность делать выбор. Евгений Петрович на мгновение задумался, как же так получилось, что он из простого паренька с незаурядными способностями, мечтающего заниматься наукой на благо общества, превратился в человека, продающего чужие открытия, а вместо научной работы, занимался организацией банкетов, поиском нужных людей и связей. Евгений Петрович понял, что он подошел к последней черте, за ней игра заканчивается, а в месте с ней и возможность делать выбор, и он превратится в марионетку в беспрекословного исполнителя чужой воли. Но он пока не перешел этой черты и значит, у него по-прежнему есть свобода выбора. Ему также было понятно, что за невыполнение приказа очень влиятельных сил, он обрекает себя на очень трудную жизнь. Евгения Петровича это уже беспокоило меньше всего. Ему стало так легко, словно камень с души упал, ему хотелось лететь, он был беспредельно рад, что игра чужой роли закончилась, и он может опять стать самим собой, как было когда-то в детстве. Евгений Петрович взял пакетик с белым порошком и высыпал содержимое в раковину. Нервное перенапряжение давало о себе знать, Евгений Петрович буквально валился с ног, он присел на диван и закрыл глаза. «Здравствуй, Женя! – услышал голос Евгений Петрович. Это был голос его бабушки, она подошла к нему, и прижала его голову к себе и стала гладить. Так она делала, когда он был маленький и приезжал к ней в гости. Ему стало легко и спокойно. «Ты стал совсем взрослым и самостоятельным», - сказала бабушка, продолжая гладить его по голове.

Участник

Re: Выбор.

Сообщение Козьма » 28 сен 2024, 19:34

Выбор. Что мы считаем выбором? Это наверно возможность, что-то выбирать, из представленного. А жизнь, кто выбирает? одни в джунглях живут, другие в небоскрёбах. Явно, это не мы. Например, человек родился в семье алкоголиков, какие у него перспективы выбора? Весьма ограниченные. Выбор — это ещё возможность совершить ошибку, пойти не в ту сторону, если у вас мало опыта или недостаточно знаний. Кто будет брать нового сотрудника на сложную работу, не поинтересовавшись вначале, есть ли у него соответствующий опыт и подходящее образование. Таких скорей всего нет. Можно иметь не плохой опыт и соответствующее образование, а работу выполнять ниже среднего, и такое может быть. Вариантов может быть много. Если все обобщить, то будет всего два направления. Первое: человек в работе или жизни, может совершить ошибку, и через анализ, будет стремится эту ошибку убрать. Это путь длинный, но кроме опыта, человек приобретает способность аналитического мышления. Второе: человек в работе или жизни не совершает ошибок, он живет и работает по «инструкции», которая не позволяет ему отклонятся в сторону. Опыт приходит быстро, но аналитического мышления, естественно, нет. О таком выборе и идёт речь. Человек практически становится марионеткой. И кто же идет по такому пути? «И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своём роде». Лк. 16:8

Собеседник

Сообщение Кирра » 28 сен 2024, 20:22

Как-то беседовала со знакомой и она рассказала что в ее жизни всегда был выбор, веер возможностей из которых она выбирала. Я сравнила со своим мироощущением: у меня будто был "главный коридор", единственный вариант с небольшими ответвлениями. Возможно, я просто не видела "веера"..

Участник

Сообщение Козьма » 28 сен 2024, 22:53

Кирра писал(а):
28 сен 2024, 20:22
Как-то беседовала со знакомой и она рассказала что в ее жизни всегда был выбор, веер возможностей из которых она выбирала.
Всё скорей всего комплексно. Во многих религиях есть информация, что на земле мы находимся временно. Мы должны пройти некоторое число уровней, мне попадались две цифры, 100 и 110. Они примерно равные. На начальном этапе один уровень может быть равен нескольким жизням, далее один уровень, одна жизнь. Сейчас человечество находится примерно по середине. И свобода выбора зависит от уровня, на начальном этапе, выбора почти нет, сейчас у нас примерно 15-20%. Хотя многие скажут, что они выбирают на все 100%. Я вот лично замечал, и не однократно, что меня подводят к определенному выбору.

Старожил

Сообщение eyfiya » 28 сен 2024, 23:43

Выбор среди вариантов или выбор просто как своя воля..
Наверное когда есть разный опыт, то больше выбор.
Ну скажем.. я не курю) Но я это не вытесняю, а отрицаю.
Если меня спросить как я к этому отношусь, то скажу что отрицательно и всё.. но отношение сохраняется или связь, или сам выбор остаётся.

Но если я вытесняю, проецирую, то появляется некая странная сила, которая соблазняет покурить, жить с курящими и нервничать, раздражаться, как если бы не было выбора..

Я много чего отрицаю, но не отказываюсь, что это я такая плохая, ставлю в игнор.

Участник

Сообщение Козьма » 29 сен 2024, 16:57

eyfiya писал(а):
28 сен 2024, 23:43
Выбор среди вариантов или выбор просто как своя воля..
Выбор и горизонт планирования тесно связаны. Человечество существует уже прилично, следовательно у него есть план развития, или направление движения. Скажем на сотни лет или даже тысячи. Лично мы люди знаем, куда надо идти или что делать дальше? Не знаем. У каждого человека горизонт планирования, как правило ближайшие выходные, или несколько месяцев, у кого-то несколько лет, и это все. То есть основной выбор делается не нами, мы выбираем на уровне быта, и то, что нам предложили. Как вы пишите, могу курить, а могу и не курить, я выбрал не курить, о чем и не жалею.

Старожил

Сообщение eyfiya » 29 сен 2024, 23:24

Козьма
Если обесценивать настоящий момент, то будущее будет казаться может и прекрасным далёко.. Оно же не известно вообще когда, а тут вот известно что и как, да только не по душе.

Выбрать не курить- как волевой выбор вероятно..

У меня сила воли на такие процессы слабая, поэтому ощущения своего выбора я не ощутила.
Я не бросила, а неким чудом перестала. И тут как раз сыграла роль некая большая воля надо мной. Ещё и впечатлила меня своей силой.

Ну и я под впечатлением до сих пор не курю:)

Участник

Сообщение Козьма » 30 сен 2024, 10:53

eyfiya писал(а):
29 сен 2024, 23:24
У меня сила воли на такие процессы слабая, поэтому ощущения своего выбора я не ощутила.
Вы попали, как говорится в точку. Наша реальная сила, не в эго, а в смирении. "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".

Старожил

Сообщение eyfiya » 30 сен 2024, 13:47

Козьма
Но было желание бросить курить.

Участник

Сообщение Козьма » 30 сен 2024, 19:17

eyfiya писал(а):
30 сен 2024, 13:47
Но было желание бросить курить.
Нашего желания достаточно, если оно искреннее, что бы реальность стала меняться.

Старожил

Сообщение eyfiya » 30 сен 2024, 21:06

Козьма
Да

Ответить