Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Мистические места Санкт-Петербурга в ночное время

В данном Разделе размещаются только эксклюзивные статьи, авторские практики и методики.
Ветеран

Мистические места Санкт-Петербурга в ночное время

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 00:08

Всем Доброго времени !В Мистических местах родного города Санкт-Петербурга , я была только днями обычно, так вышло.
Мне захотелось посетить их именно в Ночное Время. И вот одно из них ночью.Мое Время- это всегда Ночь.
:glove: Пепел Клааса стучит в мое сердце" как говорил известный всем Тиль Уленшпигель. .Приветствую всех заглянувших в эту тему!Хочу поделиться с вами своими ощущениями от посещения столь Мистического Парка Победы в Санкт-Петербурге. Во многих местах я была днем, но мои ощущения обострены именно Ночью, мое время ночь, цель побывать везде-Ночью.
Предыстория:
Парк Победы считается одним из Самых Мистических Мест Санкт-Петербурга, так как
расположен на территории Крематория (бывшего кирпичного завода), в печи которого в годы блокады сжигали тела умерших.
Крематорий не справлялся с работой, многих людей хоронили на ближайшей территории без кремации – на месте нынешнего парка. Не известно сколько погибших от голода и болезней погребено в земле.
Изображение
Изображение
Вот так тела ввозили в кочегарку завода.
Изображение
Предположительно, было сожжено более тысяч тел.Если вы хотите расслабиться и избавиться от стресса, наслаждаясь видами природы, то это не самое лучшее место. У некоторых людей здесь возникает чувство слабости, напряжение и головная боль. Возможно, у этого обстоятельства есть мистическое объяснение. В период блокады на территории парка находился самый большой крематорий. Души умерших не упокоены и по сей день скитаются по тенистым аллеям.
Личное фото ночью
Изображение
На днях наконец-то совершила ночную вылазку в одно из мистических мест Санкт-Петербурга -Парк Победы.Конечно я не раз была там днем, но идея была побывать именно в ночное время и прочувствовать именно Ночную Атмосферу этого места.По простой причине,я сова и мои ощущения обострены именно ночью.Я прошла все места захоронений, хотя каждый метр где там ступаешь, по сути дорога по костям, и дорогу ведущую на место бывшего крематория.
Личное фото
Изображение
Не выдержала и залезла вверх на лестницы домов бывшей военной сцены и штаба главнокомандующего.
Сцена на территории бывшего крематория, постройка еще до времен войны.
Мои личные фото
Изображение
Изображение
Изображение
Здесь я взбираюсь по ступеням вверх. Эти ступени видели многое и многих.Ощущение у меня как всегда странное, но не для Ведьмы же?Ведьма не проходит ступени, она их проживает каждую ,чувствует.Включение происходит, недолгое конечно.
Изображение
Меня так захватила история, ее ночной флер, что захотелось ее прочувствовать полностью , пройти этими ступенями, постоять там,где стояли Те люди.И вот я наверху ступеней.
Изображение Изображение
Эх жаль, наверху замок! Ну да ладно, ведь главное уже прочувствовано.
Изображение
Многие говорят что в Парке Победы ночью им становится Очень плохо от шкалящей энергии тысяч мертвых под ногами, болит и кружится голова, у них прихватывает сердце, общая слабость и далее по списку.Я была в Парке не одна, а с парой друзей специально(ну и со своей стаей конечно), чтобы проверить как реагируют люди вне эзотерики и какова будет моя реакция там ночью.Моя реакция пожалуй не была для меня удивительна.У меня не было никаких негативных ощущений,но я и отношусь иначе, вижу и чувствую тоже.Более того, войдя туда, я задышала полной грудью, свежесть, прилив энергии, для меня это не новость.
Изображение
Пройдя половину пути и сделав кучу фото, я спросила спутников как они себя чувствуют? Оказалось что они почувствовали усталость, озноб, головную боль, им было неуютно и жутковато рядом с местами и домами на лестницы которых я вхожу, хоть они мужественно ждали меня внизу.За храбрость им от меня была готова поляна в виде Саперави(любимого вина Сталина) и шашлыков.Слово "Шашлыки" здесь может и звучит кощунственно, но не более чем кафе на территории парка где их продают.Человек существо такое:Мистика, не мистика, а кушать хочется всегда.Ничего кощунственного в существовании кафе не вижу. Парк огромный, людей много, туристов, семей с детьми, люди хотят есть и пить.
Личные фото
Кафе на территории парка
Изображение
Вход в парк,много водоемов и небольших каналов. История образования водоемов в парке тоже полна мистики,так как появление и исчезновение воды здесь не поддается объяснению.
Изображение
.Ранее в парке не было никаких прудов, а появились они только после войны. Существующие пруды и каналы это бывшие воронки от авиаударов противника.
Личные фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот так невинно мостики там выглядит днем
Изображение
Личные фото.А вот так ночью. Они как будто горят адским пламенем.
Изображение
[url=https://ibb.co/jz9Dmh0]Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Marta777 09 сен 2024, 07:54, всего редактировалось 7 раз.
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Re: Мистические места Санкт-Петербурга в ночное время

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 02:30

Но мы не прошли еще даже половины дороги, по пути к бывшему Крематорию.
Идем по ней..
Изображение
Памятник Жукову о котором ходят легенды что даже голуби его обходят стороной.)
Изображение
Памятник маршалу Г. К. Жукову открыт 7 мая 1995 г. на Аллее Героев Московского парка Победы в честь 50-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Авторы — ск. Я*Я*Нейман* арх. Ф. А. Гепнер. В 1992 г. проводился открытый конкурс на создание памятника, из 30 представленных проектов лучшим был признан проект ск. Я.Я. Неймана. Бронзовая статуя представляет маршала в шинели, стоящим в рост, на голове — фуражка, в правой руке он держит перчатку. Монумент передает героический образ Г.К.Жукова, наделенный характерными портретными чертами. Статуя рассчитана на круговой обход и установлена на серо-розовом полированном гранитном постаменте в форме усеченного конуса. На основании статуи сверху монограмма ск. Я.Я.Неймана и дата: ян 1994//. На лицевой стороне постамента надпись: //МАРШАЛУ
Мое личное фото ночью
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 02:59

Идём дальше, ибо цель пройти путь до Самого Крематория.Или вернее того места, где он был тогда.
Изображение
На пути темные пруды и мерцающие огоньки.
"Неупокоенных Душ"сказали бы другие, но я спустя годы уже прагматична. Ну Душ так Душ, а что еще-то может быть Здесь? Тихо кипишить не надо ночью, пусть они спят пока проходим.А днём пусть радуются живым.
Итак, мы идем дорогой к Крематорию. Все фото дальше, уже е по дороге к нему.
Этот монумент с двумя девушками, всегда вызывал изумление у многих трудящихся.))
Раньше всегда Рабочий и Колхозницы, а тут две тетки вдруг, стыдоба какая считали тогда))Но уничтожить или снять эти фигуры не позволили сверху. Меня терзает крамольная мысль.. вы ее считали уже наверное.
Мои личные фото ночью
Изображение
Изображение
Изображение
Идем дальше и выходим к старым зданиям штаба и командира.
Личные фото
Изображение
Именно здесь очень интересные Фигуры, обратите внимание на Четкость теней. Эта четкость теней редка у них-Так,моя маленькая подсказочка работающим с Магией Теней. :football:
Мои личные фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Атмосфера рядом с тенями для того, чтобы вы ее почувствовали.У меня не шкалит.Но это безусловно индивидуально для всех Мастеров.
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 04:11

Вот это перекрестки однако ночью там!Эх жаль камеры включены наверно, хотя?Камер не ощущаю напрямую на перекрестки именно.Но работа там может быть ох какая! Это раздолье для работы просто.
Изображение
Изображение
Изображение
Бывшее здание штаба
Изображение
Изображение
Забыла о исторических окнах данных зданий, их намеренно не реставрируют.
Мои личные фото
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Marta777 09 сен 2024, 07:11, всего редактировалось 4 раза.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 04:54

Идем дальше по дороге к бывшему Крематорию.И вдруг я услышала "Там птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут".Мелодия была навязчива,.по вполне понятной причине считывания на данных местах.
phpBB [video]
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 05:04

По дороге к бывшему Крематорию высажены пушистые ели, это первый знак на подходе к нему.
.Изображение
Изображение
По дороге непременно встречаем Храм, а как же без него, никак ведь..
Личные фото. Ночь.
Изображение
Изображение
Изображение
Идем по дороге к бывшему Крематорию.
Изображение
Изображение
Ели возле бывшего крематория и на подходе к нему.
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Marta777 09 сен 2024, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 06:07

А вот уже на подходе. На месте бывшего Завода по переработке человеческих тел, нынче Обычная трансформаторная будка стоит, а огромный завод по переработке тел, сравняли с землёй.
Личные фото ночью
Изображение
Изображение
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 06:15

Много моих фото осталось за кадром, но я дополню тему скоро.В Парке Победы идёт электронный список погибших.
Личное фото ночью
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 09 сен 2024, 06:42

Во многих мистических местах Питера я была днем, но это свсем не то что я хочу осязать или чувствовать ночью.Мое время-ночь.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 сен 2024, 11:16

Marta777
Не скажу, что жуткое место
Но обитателей там я увидела
Они не злые, просто живут там, иногда на людей морок наводят
Как то так увидела @}->--

Ветеран

Сообщение Marta777 » 10 сен 2024, 01:36

Червь пустыни я тоже этого не чувствую,даже удивлена немного, если честно.Энергетика да,шкалит ночью для чувствующих ее. Но она вовсе не несет зла по моим ощущениям.
Но обитателей там я увидела
Я тоже, там бродят потерянные души.Они не успели все в этой жизни и как будто шепчут:"Послушай мою историю!"Не успела оглянуться,а рядом уже просто сонм шепчущих "Мою и мою историю тоже послушай!"И вот тут пора сматываться по понятым причинам.Слабость с утра и потеря энергии не нужны никому.Ведь цель пополнять ее, а не терять.Пополнила и деру)
Они не злые, просто живут там, иногда на людей морок наводят
Червь пустыни Так неупокоенные, вот и бродят.Да, я тоже так думаю.От этого морока и ощущения такие у людей вне эзотерики, озноб, головная боль.
Вот за скамейками вроде неуловимые огоньки.Но если увеличить фото,можно их увидеть среди отсветов освещения Не все,выборочно.
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 10 сен 2024, 11:00

Да, поэтому и говорят не ходить ночами простым людям в парк
В мороке можно что угодно и увидеть и натворить

Ветеран

Сообщение Marta777 » 11 сен 2024, 01:07

Да, поэтому и говорят не ходить ночами простым людям в парк
Червь пустыни да, потому что простые люди засиживаются там ночами, а парк-то как не крути необычный, на костях.
Не совсем подходящее место ночи просиживать и рассветы встречать.
В мороке можно что угодно и увидеть и натворить
И днем тоже.Попытка охладиться жарким выходным днём 13 июля 2024 года трагически закончилась в Московском парке Победы. Нырнувший в воду погиб.
Водоемы после авиаударов, вот вообще неподходящее место для ныряния.А особенно 13 числа.
Работали водолазы. Из воды достали мужчину в трусах. В пресс-службе МЧС Петербурга подтвердили гибель горожанина, уточнив со ссылкой на слова очевидцев, что отдыхавший нырнул в воду, но самостоятельно выплыть не смог.Попытка охладиться жарким выходным днём трагически закончилась в Московском парке Победы. Нырнувший в воду погиб.
Изображение
В парке Победы в Санкт-Петербурге нашли повешанную девушку, сообщили в правоохранительных органах. На вид ей около 25 лет. Девушка оставила предсмертную записку. В ней указаны имя и фамилия, адрес проживания, а также просьба о кремации.
Список утонувших, повесившихся,зарезанных бесконечен в Парке Победы.Простые люди просто не понимают что Парк не для попоек, бурного веселья и посиделок, не видят морока сгущающегося вокруг них.Ну, а уж нырять там в водоемы после воронок, где еще и кости сожженных, или тех кого и сжечь-то не успели на дне лежат, так и заканчивается обычно.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 11 сен 2024, 01:42

Ну нырять здесь можно, вот вынырнуть только редкость.Видел бы мужик как это все ночью выглядит, может и не полез бы. Хотя вряд ли.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 11 сен 2024, 07:09

Marta777

Почему не запрещают гулянки в парке(((((

Ветеран

Сообщение Marta777 » 12 сен 2024, 01:38

Червь пустыни так парк открыт для всех круглосуточно, полиции там нет.Парк красивый с освещением, кругом скамейки, понятно что "темнота друг молодежи"и не только. Да еще кафе-ресторан круглосуточно работают. Сиди наслаждайся и день и всю ночь. А тем временем морок и темнота вокруг начинают сгущаться, вот и вешаются с такими записками.Недаром ведь девушка недавно там на территории крематория повесилась и оставила записку ее тоже кремировать.Ночной Морок, вы правильно его увидели.Днем я была тут многократно,но Ночь-совсем иное время.
Именно поэтому я и поставила себе целью побывать здесь Ночью.Днем-то все выглядит иначе, вот и сидят.
Изображение
Изображение
Изображение
Но чуть сгущаются сумерки и все меняет вид..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Lilichka » 14 сен 2024, 22:47

Marta777
а вы можете про башню на Васильевском острове, на которой цифры, написать? и очень хочется прикоснуться к ней глазами очевидца..

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 сен 2024, 04:17

Lilichka как хорошо что вы упомянули о башне с гриффонами на Васильевском. :wink: Интересно что ее нет в инете в Общем перечне Мистических мест, а конечно следовало бы внести ее в него. Я несколько раз была там годами раньше, то по работе, то знакомые там жили.
Изображение
К сожалению сейчас двор в доме в котором находится башня закрыт наглухо и категорически.Измученные нашествием эзотериков,туристов и просто любопытных, проживающие вначале поставили ворота с глобальным замком, потом хитрые домофоны и кругом камеры слежения.На любого постороннего во дворе приезжает наряд полиции.Повешена табличка на воротах:
Изображение
Проживающих понять можно, они там живут и сталкиваться им каждый день с неизвестными и странными на вид личностями, сто лет не упало.Их действия вполне понятны, это же их дом.
Но вы совершенно правы, я упустила в теме эту башню, потому что ее нет в перечне. Стоит восполнить этот пробел.
Башня Грифона, она же Цифровая Башня и Башня Одинокого Оптимиста, находится на 7-й линии Васильевского острова.
Изображение
Строение с жестяной крышей достигает 11 метров в высоту. Особенно обращает на себя внимание непосвящённого туриста наличие цифр на каждом кирпичике — это подарок от художника Алексея Костромы, некогда установившего на вершине башни памятник в виде огромного яйца. Согласно мифу, раньше здесь жил аптекарь Вильгельм Пель, разводивший в трубе своего дома грифонов. Теперь в полнолуние эти невидимые мифические животные слетаются к своему гнезду.
Изображение
Туристам и любителям загадок рассказывают, что мифические создания нужны были аптекарю для охраны секретов своего мастерства. А в самой башне находилась лаборатория Пеля, в которой он трудился над преобразованием ртути в золото.
Тем, кто хочет загадать желание, придётся пересчитать все цифры, написанные на башне. Правда, поближе подобраться к башне и посчитать-таки кирпичики, чтобы все-все желания сбылись (так гласит легенда), не получится. С 2010 года вход во двор, где расположилась достопримечательность, закрыт железными воротами, на которых висит неприступный замок. А потом и вовсе всё закрасили краской...
Изображение
Так или иначе, есть и вполне реальная, зафиксированная история с арт-проектом современного художника Алексея Костромы, который в 1994 году, исходя из своих, "концептуальных" соображений, пронумеровал кирпичи Башни, что еще больше прибавило мистики этому месту.
Изображение
Посвященные знают, что цифры-то не просто так нарисованы, - они шифруют "формулу счастья", открытую Пелем. И вот уже с этих пор Башня стала называться еще и Цифровой. Цифры, правда, потом постирали местные жильцы. Они же заблокировали вход во двор для посторонних, поскольку сюда началось настоящее паломничество "оккультных туристов" и просто любителей тайн.
Изображение
Башню грифонов даже собирались снести для расширения парковки, но в декабре 2011 года вовремя вмешалась Администрация Санкт-Петербурга и взяла объект под свою охрану. Или же все дело в грифонах-хранителях?
Последний раз редактировалось Marta777 15 сен 2024, 05:14, всего редактировалось 2 раза.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 сен 2024, 04:41

Пушкин и Гоголь написали множество рассказов о мистической природе Санкт-Петербурга.Здесь множество историй о призраках, бродящих по улицам, таинственных местах. Один из волшебных и самых любимых символов - грифоны в Санкт-Петербурге. С ними связано много легенд и обычаев.
Изображение
Грифоны в Санкт-Петербурге: краткая история Образ грифонов - могучих львов с орлиными крыльями - пришёл из античной Греции, а туда из культуры Скифии и древней Индии. Считалось, что эти грозные звери охраняли сокровища. Они олицетворяли собой власть над небом и землёй, силу и гордость. Неудивительно, что эта метафора льстила дворянству, да и купечеству Российской Империи. Лепнина с этими животными нашла место на фасадах многих дворцов и особняков.
Изображение
Например, грифонов в Санкт-Петербурге можно найти по следующим адресам: ° Над аркой дома на Моховой улице, 22, ° Балкон второго этажа на Большой Морской улице, 37, ° Оригинальный барельеф на Колокольной улице, 8, ° Фриз на набережной канала Грибоедова, 69 и другие.

Мост с грифонами Так называют Банковский мост - узкую пешеходную переправу через канал Грибоедова. Раньше он открывал путь к Ассигнационному банку, по которому и получил название. Мистические звери должны были охранять казну, а также, более утилитарно, скрывать подвесные механизмы и освещать дорогу.
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 сен 2024, 04:58

На Университетской набережной, прямо напротив Академии Художеств, есть спуск к воде, охраняемый Сфинксами, словно зашедшими погостить из Древнего Египта в Санкт-Петербург. Между ними, по бокам от спуска к Неве в очертания набережной вписаны две гранитные скамьи. У них тоже есть свои маленькие охранники — бронзовые Грифоны. Грифоны выполнены не целиком, из скамьи выступает голова, грудь, передние лапы и крылья. Несмотря на грозный взгляд и распахнутую пасть, в которой видны клыки, вид у грифонов невероятно добродушный. В отличие от неприступных высоких сфинксов, подойти и погладить маленьких грифонов может каждый. Видимо поэтому городской фольклор приписывает им умение исполнять самые заветные желания. Головы грифонов ярок блестят на солнце, отполированные руками тех, кто верит в их могущество.
Изображение
Ну я бы конечно не сказала сколько лет вижу их, ощущаю,трогаю руками,,что вид у гриффончиков добродушный.Это как сказать что бульдог декоративная собачка.Нет конечно.Это собака требующая серьезных нагрузок и занятий.Не хочешь входить во все это, значит мимо. И мимо Грифонов тоже.Они с характером.
Изображение
Изображение
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Ответить