Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Прогулки по воде

Молитвы, церковь, библия, таинства, заветы... Обсуждение вопросов о христианстве

Ответить
Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 авг 2024, 22:19
Репутация: 64

Прогулки по воде

Сообщение МастерИгры » 13 янв 2025, 22:26

Шепот_осени
Перенесу в отдельную тему, что бы ту не забивать уже до конца сторонними разговорами. Да и разговор я полагаю для вас важный, а у нас с некоторыми товарищами уговор, я не лезу в их темы, они не лезут в мои. А как известно - уговор дороже денег.
на песню видишь там на горе возвышается крест повеси ка на нем .а когда надоест возвращайся назад Гулять по воде со мной
Итак:

С причала рыбачил апостол Андрей,
а Спаситель ходил по воде.
И Андрей доставал из воды пескарей,
а Спаситель — погибших людей.

На самом деле первая встреча будущего апостола Андрея со Спасителем происходила совсем при иных обстоятельствах. Спаситель шел вдоль берега, а Андрей как раз стоял в воде: …Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. ( Мф 4:18, 19).

И Андрей закричал — я покину причал,
если ты мне откроешь секрет.

Под секретом здесь, очевидно имеется в виду способность ходить по воде. Единственный случай, когда Спаситель ее продемонстрировал, был во время ночного шторма на Галилейском озере, когда Иисус шел по воде, догоняя лодку с учениками, отплывшими ранее:

…В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь (Матф 14: 25-27)

Но в тот единственный раз, когда Спаситель шел по воде на глазах у учеников, пройти к Нему по воде захотел вовсе не Андрей, а его старший брат апостол Петр. И просьба эта была продиктована не тягой к чудесному экстриму, а желанием убедиться в том, что перед учениками не призрак, а настоящий Спаситель: Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде (Мф 14:28).

И Спаситель ответил:
"Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет.
Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!"

На самом деле, ответ Спасителя был гораздо короче и совершенно непохож на эту многословную безжалостную тираду. Собственно, ответ состоял всего из одного слова:

…Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий. (Мф 14:29-33)

Происходило все это еще до Распятия Иисуса, Его Крестной Смерти и последующего Воскресения. Почему и зачем Андрей должен был испытать крестные страдания раньше Самого Спасителя – загадка, понятная, наверное, лишь самим авторам этих строк.

С этого момента текст песни полностью уходит от событий, описанных в Евангелии. Однако некоторые смысловые параллели в тексте еще можно найти:

Но учитель, на касках блистают рога,
черный ворон кружит над крестом...
Объясни мне сейчас, пожалей дурака,
а распятье оставь на потом.

Здесь апостол Андрей просит Иисуса наделить его даром хождения по воде, но – минуя крестную казнь. На самом деле, Евангелие действительно упоминает об одной апостольской просьбе, в ответ на которую Иисус сказал нечто подобное. Правда, просьба была вовсе не о хождении по воде, а о куда более масштабных возможностях. Да и сам диалог Спасителя с апостолами звучал совсем иначе, нежели в песне:

…И, восходя в Иерусалим, Иисус дорогою отозвал двенадцать учеников одних, и сказал им: вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим ( Мф 20:17-23)

Онемел Спаситель и топнул в сердцах
по водной глади ногой.

Здесь наступает уже полная потеря не только евангельского сюжета, но и смыслового наполнения образов, диалогов, характера героев – всего вообще, какой-либо связи с Евангелием в принципе. Да, Иисус однажды гневно ответил одному из учеников. Но дело в том, что гнев этот был вызван попыткой апостола уберечь от крестной смерти вовсе не себя, а любимого Учителя:

...С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мф 16:21-23).

"Ты и верно дурак!" и Андрей в слезах
побрел с пескарями домой.

Относительно подобных оскорблений Спаситель высказался весьма определенно:

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. ( Мф 5:21,22)

Упомянутое здесь слово «рака» как раз и есть синоним нашего слова «дурак». Странно было бы в устах безгрешного Спасителя услышать слово, которое Он Сам же и определил как – грех.

Но печальней всего выглядит в этой песне финал – Андрей, заплаканный, уходит домой с пойманными рыбками, так и не став – апостолом, ловцом человеков.

На самом деле, в истории апостолов был трагический момент, когда они, подавленные и разочарованные казнью своего Учителя, решили вернуться «домой» - к оставленной профессии рыболовов:

... были вместе Симон Петр, и Фома, называемый Близнец, и Нафанаил из Каны Галилейской, и сыновья Зеведеевы, и двое других из учеников Его. Симон Петр говорит им: иду ловить рыбу. Говорят ему: идем и мы с тобою. Пошли и тотчас вошли в лодку, и не поймали в ту ночь ничего ( Ин 21:2,3).

Но сразу же после этого воскресший Спаситель приходит к ним, утешает их, обещает послать им Утешителя Духа Святого, получив Которого, апостолы отправятся проповедовать Евангелие по всем странам и народам, исцелять безнадежно больных, воскрешать мертвых силой имени Спасителя. Каждый из них примет за эту проповедь мучения. Все, кроме Иоанна Богослова, будут убиты.

Апостол же Андрей отдаст себя мучителям на распятие и будет, умирая, висеть на кресте в форме буквы Х, поскольку считал себя недостойным висеть на таком же кресте, как у Спасителя. Правитель Эгеат распорядился не прибивать апостола Андрея к кресту, а привязать за руки и ноги, чтобы продлить его мучения. Два дня апостол проповедовал с креста. Люди, слушавшие его, потребовали прекратить казнь, и правитель, опасаясь народных волнений, распорядился снять апостола с креста.

Однако Андрей решил принять смерть во имя Спасителя, и воины не смогли развязать верёвки. Когда святой апостол скончался, крест озарился ярким сиянием.

Впоследствии этот крест станет основой главного символа российского флота – знаменитого Андреевского флага.

…повиси-ка на нем…

…а распятье оставь на потом…

…топнул в сердцах…

…ты и вправду – дурак…

…гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде…

Все это люди слушали, слушают и будут слушать еще не одно десятилетие. Но, слава Богу, Евангелие способно привлекать к себе человеческие сердца даже там, где оно зачем-то было вывернуто наизнанку.

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 авг 2024, 22:19
Репутация: 64

Re: Прогулки по воде

Сообщение МастерИгры » 14 янв 2025, 00:38

Наш ум устроен так, что он способен выдавать конкретные буквальные вещи, которые не может понять и подтвердить как абстрактные и не существенные. А абстрактные и не существенные, как конкретные и буквальные.

По этому слова Иисуса о:
И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите – и не уразумеете, и глазами смотреть будете – и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что́ вы видите, и не видели, и слышать, что́ вы слышите, и не слышали. (Мф.13:10-17)
Абсолютно справедливы. Но не спешите обижаться, потому - что:
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему; а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него. (Лк.11:5-13)


Помните первую заповедь Иисуса Христа? Нет, это не десять заповедей и даже не те 6, которые он озвучил. Первая его заповедь:
С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф.4:17)
Покайтесь.
В обиходе, как правило, отождествляются совместимые, но отнюдь не синонимичные термины – покаяние и раскаяние. Если судить по произошедшему с Иудой (см. Мф.27:3–5), раскаяние может быть и без покаяния, т. е. бесполезным, а то и погибельным. Несмотря на свое созвучие в русском языке, в тексте Священного Писания этим терминам соответствуют разнокоренные слова μετάνοια (метанойя) и μεταμέλεια (метамелия). Слово μετανοέω (метаноэо) значит «переменять свой образ мыслей», изменять видение, понимание смысла жизни и ее ценностей. А этимология слова μεταμέλεια (метамелия) (μέλομαι, меломэ – заботиться) указывает на изменение предмета заботы, устремлений, попечений. Покаяние в отличие от раскаяния предполагает именно глубинное переосмысление всего в корне, перемену не только предмета стремлений, забот, но качественную перемену самого ума.
То есть он не призывает никого к расплате за свои грехи, он призывает изменить свое мышление, видение мира, свое устремление. Что вообще в принципе рушит большинство представлений людей о христианстве.

Но закончим с предисловием и вернемся к песне.
МастерИгры писал(а):
13 янв 2025, 22:26
Все это люди слушали, слушают и будут слушать еще не одно десятилетие. Но, слава Богу, Евангелие способно привлекать к себе человеческие сердца даже там, где оно зачем-то было вывернуто наизнанку.
На самом деле нет, Евангелие хоть и вывернут по событиям говоря вашим языком, но в своей сущностной идеи оно не вывернуто, а подано абсолютно кратко и гениально. А идея такова: Страдать не обязательно и не нужно.

Он ему же прямо буквально и конкретно говорит:
И Спаситель ответил: «Спокойно Андрей, никакого секрета здесь нет»
А потом уже в ситуации, говорит ему тоже самое:
Видишь там, на горе, возвышается крест
Под ним десяток солдат, повиси-ка на нём
А когда надоест, возвращайся назад
Гулять по воде, гулять по воде, гулять по воде со мной!
То есть его там может удержать, только то на сколько ему это будет не надоедать. Но никакой реальной необходимости в этом нет абсолютно, никому.

Андрей потерял рассудок от страха смерти, он не понял, что ему сказали прям максимально буквально и конкретно на сколько это вообще возможно. И по этому стал искать какой - то тайный смысл, которого нет. По этому и сказал:
«Но учитель, на касках блистают рога, чёрный ворон кружит над крестом…
Объясни мне сейчас, пожалей дурака, а распятье оставь на потом»
При чем он сам себя назвал дураком, а Иисус просто подтвердил.

Если всю песню в пару предложений: Андрей, секрета нет, страдать не нужно, если ты хочешь, то можешь прямо сейчас спастись от креста и ходить с мной по воде. (точка)

Это проявление милосердия и любови без каких - либо условностей, просто протяни руку и возьми, можно и даже нужно. И ничего не нужно делать, чтобы заслужить это право, оно просто дано как дар. Страдать необязательно и не нужно.

Вы же сами говорите ветхозаветном человеке в контексте страдания и негативном ключе.
сколько волка не корми в лес смотрит Существо под именем Человек не меняется никогда так же рождается и умирает имеет тоже стремления жить и умирать , жить и страдать И что вы скажете что человек тогда не умел любить страдать чувствовать, человек так как и сейчас все это делал до нас . та же суть в нас что и тогда .Поймите.
Видите, вся ваша жизнь страдание, жизнь страдание, любовь страдание, мороженное страдание, котики страдание ну и т.д. И это страдание сплошное, которое не имеет конца. И это не мое суждение, а ваше, которое вы сами лично озвучили. Я ничего не придумал, так?

Я же, когда вам сказал:
Вы считаете, что ваша жизнь такая же как у ветхозаветного человека. Ну пожалуйста считайте. Надоест, придете поговорим.
Я имел ввиду, абсолютно тоже самое, что сказано в песне или то что говорил Иисус. Страдать необязательно и не нужно..
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф.11:27-30)
Я не живу по принципу ветхозаветного человека, моя жизнь не страдания, даже в самые тяжелые времена в моей жизни. То же и вам говорю.

Даже с учетом, того что вы упоминали в своем блоге при нашем разговоре и от этого можно избавиться тоже.

Что бы это сделать, ничего особенного не нужно:
1. Быть внимательным.
2. Уходить от абстрактности к конкретному.
3. Проверка на истинность - личный опыт.

И ничего другого не надо, ничего особенного, чего нет у других людей или вам не дано естественным образом. То есть вы можете это делать, уже прямо сейчас, без всяких условий, потому - что у вас уже все необходимое есть. Круто?

Вы не сможете познать Бога и Истину каким - либо способом кроме как -> стяжание Духа Святого. Но для того, чтобы его стяжать, надо иметь хотя бы зерно, которое у вас уже есть и научится это делать.

Интеллектуально вы понять это не сможете никак - от слова совсем. Поэтому гностицизм это ересь, оно не приведет вас туда, куда вы стремитесь. Карты, гороскопы, ясновидение и т.д. к этому отношения не имеет никакого - от слова совсем.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мф.6:31-34)
И это относится не только к бытовым вопросам, но и к способностям. Когда они вам будут нужны и к месту, тогда они будут даны. Но интереса они у вас вызывать не будут, их наличие или отсутствие вас не будет беспокоить.

К слову говоря Библия это прям учебник магии, при том не абы какой магии. Но это учебник только для тех кто одухотворен Святым Духом. Без Святого Духа от туда вообще ничего не работает.

Аватара пользователя
Участник
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 31 авг 2024, 22:19
Репутация: 64

Re: Прогулки по воде

Сообщение МастерИгры » 15 янв 2025, 00:26

Шепот_осени
Если будет время и желание посмотрите. Снято по книге Райс Брукс. Я разместил в хронологическом порядке видео.
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]


Если не видели посмотрите этот фильм, да даже если смотрели, пересмотрите заново.
Только ответы Бога воспринимать надо буквально, а вот, например слова соседа по лестничной клетке иносказательно.
phpBB [video]

А если вы хотите посмотреть разницу между ветхозаветным человеком и новозаветным, то посмотрите фильм - Стоун. Но предупрежу, что он достаточно жесткий, хотя конечно актерский состав шикарный.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Христианство»