Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Бог и волшебство

Ответить
Посетитель
Бог и волшебство

Сообщение Сераффо » 28 янв 2026, 18:43

Ну и вчера пал главный бастион моих ментальных блоков. Я отказался от идеии ассоциировать себя с "Элохим".

После медитации на меня накатило размышление — я осознал, что Элохим противник Ремесла и вообще любой магии завязанной не на него (Каббала и Теургия).

Во-первых, всех известные гонения на ведьм и колдунов, интесивность которых возросла с 14-го века.

Во-вторых, ведьм, колдунов, медиумов, чародеев, астрологов, гадателей и т.п. в иудее забивали камнями.
Левит 20:27 : «Мужчина или женщина, в которых будет дух знахаря или волшебника, должны быть преданы смерти; камнями должны побить их; кровь их на них»

Но отдельно хочется отметить один момент, который особенно меня огорчает. В Библии и некоторых течениях Ремесла сохранились упомянания о временах, когда ангелоподобные (читай волшебные) существа спустились на землю и научили людей настоящему волшебству. Тому о котором сейчас осталась лишь память.

И вот в Библии прямо сказанно что бог уничтожил этих ангелов и их последователей потопом.

То есть он буквально признается, что изгнал "настоящее волшебство" из этого мира.

Добавим сюда, что он спрятал Богиню куда-то очень глубоко и ее упоменания в Торе крайне редки. Мне известно только 2.

Это мягко говоря очень не очень говорит об Элохим — это буквально тирания.

А в дополнение хочу обсудить вот какую идею: могут ли некоторые из духовных сущностей, вроде леших или, например, духов мест или стихий быть наследниками допотопной эпохи, когда они жили "во плоти"?

Сомнительно, что только человек получил возможность после смерти бродить по земле в виде призрака. Что если сильные духи -- тоже призраки? :smile:
Добро не сводится к пользе

Старожил
Re: Бог и волшебство

Сообщение Гидеон » 28 янв 2026, 19:23

Сераффо писал(а):
28 янв 2026, 18:43
А в дополнение хочу обсудить вот какую идею: могут ли некоторые из духовных сущностей, вроде леших или, например, духов мест или стихий быть наследниками допотопной эпохи, когда они жили "во плоти"?
Такое может быть. Недавно как раз задумывался на тему что на земле могли быть черти, до потопа и еще до появления иудеев как народа.
Также у меня есть предположение что черти есть везде, в том числе может быть даже на Луне :smile:
Сераффо писал(а):
Сомнительно, что только человек получил возможность после смерти бродить по земле в виде призрака. Что если сильные духи -- тоже призраки?
Такое может быть. Например Бесы могут принимать обличье людей и могут притворяться призраками.
В русском чернокнижии даже есть такое понятие как «семиоиядные Бесы» это Бесы которые считаются кладбищенскими и перемещаются группами для безопасности от призраков, мертвяков и неупокоенных.
Сераффо писал(а):
Ну и вчера пал главный бастион моих ментальных блоков. Я отказался от идеии ассоциировать себя с "Элохим
А раньше ассоциировали?
Интересно как вы это ощущаете? Интуитивно, духовно или как-то ещё?
Сераффо писал(а):
Элохим противник Ремесла и вообще любой магии завязанной не на него (Каббала и Теургия).
Эти магические направления как раз и работают с духами которых называют Ангелы Элохим
Мои Контакты:
viewtopic.php?f=89&t=179369

Мой Блог:
viewtopic.php?f=397&t=182914

Посетитель

Сообщение Сераффо » 28 янв 2026, 20:30

Гидеон писал(а):
28 янв 2026, 19:23
А раньше ассоциировали?
Интересно как вы это ощущаете? Интуитивно, духовно или как-то ещё?
Раньше я был православным и естественно почетал его.

О ощущений много разных. На духовном плане ощущение, как будто спали невидимые цепочки (не назвал бы цепями, размер ощущается иначе). Вроде как свободней дышиться. Но это скорее всего последствия снятия блока, а не столько освобождения от власти.
А вот последние произошло заметно ранее и благодарности ВС, которая меня "подстраховала".

Если коротко -- был зов из православния к другой ВС. Нужно пояснять что называется "зовом"?

Интеллектуально -- много мелких "открытий". Но мне не особо хочется переосмысливать православие. Ну его. Hes права, популярные религии полезны только чтобы совсем не помереть.
Гидеон писал(а):
28 янв 2026, 19:23
Ангелы Элохим
То есть бывают другие виды ангелов? Какие например?

Собеседник

Сообщение Ptaah » 28 янв 2026, 20:36

отказаться то можно в любое время, но если ты остался должен, например, в молитвах о помощи просил и что-то получал взамен, то канал с эгрегором останется и будет откачка.
там халявы не бывает, за все платить надо, и самое неприятное в этом то, что эгрегор сам решает когда оплаты достаточно ;-)
кто ест кепчук, тот будет сыт

Посетитель

Сообщение Сераффо » 28 янв 2026, 20:39

Ptaah
Да и лес с ним и с этой откачкой. Лучше так, чем остаться :)

Старожил

Сообщение Гидеон » 28 янв 2026, 21:17

Сераффо писал(а):
28 янв 2026, 20:30
То есть бывают другие виды ангелов? Какие например?
Например ангелы с которыми работали Джон Ди и Эдвард Келли практикуя Енохианскую Магию.
Мои Контакты:

Мой Блог:

Посетитель

Сообщение Сераффо » 28 янв 2026, 21:48

Гидеон
Я сообразил, что изложил Вам результат 7-го дня практики (про уход от Элохим).
Если смотреть за все 7 дней снятия блоков в энергетике:
С 3-го дня я начал чувтсвать в грудной клетке что-то напоминающее несильный огонь, который не обжигает. Он "наполняет" почти всю грудную клетку. Нефизической ощущение. Я пока считаю, что это определенный тип энергии.

За 7 дней одновременно вылечились или почти вылечились 3 "легкие" болячки вроде боли в колене (из-за вывиха), которые не проходили 2 месяца. А тут одновременно и в эти 7 дней.
Я связываю это со снятием блоков и как результат энергия пошла на самоисцеление, потому что больше некуда.

Чисто логически, могло поизойти не только снятие блоков но и разрыв с ХЭ. Иначе откуда такие мысли? Не факт, но признак.Плюсом "лишняя свободная энергия". Можно списать на блоки, а можно на разрыв.

Старожил

Сообщение Гидеон » 28 янв 2026, 21:57

Сераффо
На мой взгляд это результаты какой-то магической практики, что-то из разряда серой магии.
Мои Контакты:

Мой Блог:

Посетитель

Сообщение Сераффо » 28 янв 2026, 22:29

Гидеон
Вы считаете это внешнее или это моих визуализаций дело?

Старожил

Сообщение Гидеон » 28 янв 2026, 22:31

Сераффо писал(а):
28 янв 2026, 22:29
Вы считаете это внешнее или это моих визуализаций дело?
Внутреннее, духовное
Мои Контакты:

Мой Блог:

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 29 янв 2026, 23:36

Есть древний концепт, что было несколько попыток создать структуру дерева жизни в бездне (кроме высших существ, которые сидят в ионах -идеально структурированых мирах, остальные все сидим в бездне вместе с создателем, и неизвестно - сколько в бездне еще таких создателей копошиться, т.к.бездна на то и бездна), и что несколько миров до нашего не удовлетворили создающего и были разрушены - а его жители пущены по миру или где то заперты...вот этих существ и считают древними. В некотором смысле, инопланетяне))) их описывают очень жестокими и буйными, и непокорными, потому что у них была та самая свобода действий и долгая жизнь - которая в нашем Малькут сейчас была ограничена до предла...
Напрашивается вопрос, с какой целью создавался каждый мир..думаю, очевидно - это ресурсы: либо выращивать покорных слуг, либо гаввах ( и одно другому не мешает). В случае с древними, гаввах быстро заканчивался от их истребления друг друга/ слуги из них были негодные. Мы - самая новая версия дерева и самая слабая и покорная версия существ - нас буквально дрессируют, и любое даже слабое дрыганье жестко подавляется.

Если принять этот концепт за имеющее место быть, то очевидно, что древние нас будут презирать, - примерно как презирают вырощенных в клетке с развитием аутизма и слабоумия людей - психопатичные люди из семей с ресурсами.
Если эти древние и будут с нами контактировать, то чисто использовать, для них мы жалкие калеки, годные только выслуживаться перед создателем клетки.

Зы. Что касается чертей, это порождение человека, где то я описывала -как оно происходит. Я наблюдала этот процесс много раз.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Посетитель

Сообщение Сераффо » 30 янв 2026, 17:27

Hes писал(а):
29 янв 2026, 23:36
Если эти древние и будут с нами контактировать, то чисто использовать, для них мы жалкие калеки, годные только выслуживаться перед создателем клетки.
В целом у меня приблизительно такое же впечатление. Отмечу только, Hes, Вы сами утверждаете, что до нас были разные миры, т.е. и Древние бывают разные. То есть "можно прибиться" к наименее психопатичным Древним, например.

Или какой-то вариант защиты-сотрудничества. Как я Вас понял, мы наиболее коллективные существа из всех. И действительно, маги зачастую сбиваются в общества/ордена/ложи, ведьмы в ковены и есть наблюдение, что некоторые из таких сообществ могут что-то кому-то доказать за пределами нашего мира.

Участник

Сообщение Сверкающая Тьма » 30 янв 2026, 17:39

Сераффо
Сераффо писал(а):
30 янв 2026, 17:27
что некоторые из таких сообществ могут что-то кому-то доказать за пределами нашего мира.
за нами наблюдают всегда
Сераффо
Сераффо писал(а):
допотопной эпохи, когда они жили "во плоти"?
жрицы совокуплялись с по их мнению богами без прямого полового контакта сейчас это существо называют инкубами суккубами .
«Inter vepres rosae nascuntur»
...Ваши речи- вам на плечи...

Иногда заходит

Сообщение Кресчюд » 30 янв 2026, 18:38

Сераффо писал(а):
вот в Библии прямо сказано что бог уничтожил этих ангелов и их последователей потопом.
Мне кажется вы слишком выборочно наивны. Чтобы быть последовательным нужно также верить что бог чистое благо и любовь и абсолютное добро.И чтобы не уйти в шизофрению, нужно убедить в себя в том что это было сделано для их блага и вообще они умирали с удовольствием и молили бога о смерти.

На самом деле всё проще. Люди просто переписали неприятную для них правду. Люди это и есть те гибриды " великаны "которых якобы всех потопили.На самом деле это был ледниковый период и лучшим помогли выжить. Бог ? Это слово само по себе ничего не значит.
Экзорцист-антимаг

Hes
Ветеран

Сообщение Hes » 30 янв 2026, 18:48

Сераффо
Я ничего не утверждаю, так как свечку не держала. Существ действительно большое разнообразие, может эта легенда - лишь попытка объяснить это разнообразие.
По большому счету, мне плевать - кто и что, надо наращивать собственную ментальную массу - а не заниматься проституцией, пока есть возможность при наличии физ.тела, а там видно будет.
И в случае крайней необходимости выстраивать деловые отношения, крайней - это когда риски и цель оправдывают средства, обьективный тупик, а не потому что нужна нянька
А вот за няньку придеться платить натурой, и возможно - вообще всем.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Старожил

Сообщение Гидеон » 30 янв 2026, 18:55

Hes писал(а):
30 янв 2026, 18:48
По большому счету, мне плевать - кто и что, надо наращивать собственную ментальную массу - а не заниматься проституцией, пока есть возможность при наличии физ.тела, а там видно будет
По мне так наращивание духовной массы, особенно непропорционально несопоставимой с материальной конструкцией и образом жизни может повредить адекватность, сделать «тормозящим овощем» в материальном мире, так что у этого есть оборотная сторона медали.

А почему на ваш взгляд при наличии физического тела это получается лучше?
Мои Контакты:

Мой Блог:

Посетитель

Сообщение Сераффо » 31 янв 2026, 00:49

Hes писал(а):
По большому счету, мне плевать - кто и что, надо наращивать собственную ментальную массу
Ментальную? Не духовную или энергетическую? (я действительно не понимаю)
Hes писал(а):
А вот за няньку придеться платить натурой, и возможно - вообще всем.
Хочу поинтересоваться, откуда эта позиция? Иметь учителя весьма полезно, особенно если учитель ВС. Вы считаете что этот вариант неприемлим?
Кресчюд писал(а):
30 янв 2026, 18:38
это было сделано для их блага и вообще они умирали с удовольствием и молили бога о смерти.
Ага, а еще Бог очень не хотел, но они так сильно молили бога, вознесли столько молитв, что тот смилостивился и всех их уничтожил.

Ответить