Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Дар Отчаяния

В этом подфоруме начинающие могут найти ответы на свои вопросы по черной магии. Принципы работы, правила и техника безопасности при проведении черномагических ритуалов.
Ответить
Участник
Дар Отчаяния

Сообщение Сераффо » 10 фев 2026, 22:53

В одном темном эзотерическом (или около эзотерическом) сообществе существует такая концепция как "Дар Отчаяния".

Хочу поделиться, потому как меня сожрут, если я этого не сделаю :).

Информация не закрытая, но и не то чтобы популярная.

Концепция такая, маг принявший дар отчаяния перестает надеяться на что либо. Надежда считается пороком. А отчаяние -- это отсутствие каких либо надежд.

Овладеть даром отчаяния -- означает получить некоторую форму защиты. Отчаявшегося уже нельзя вогнать в уныние, депрессию. У мага нет надежд, ему просто не от чего унывать, ведь уныние -- следствие несбывшихся или недостижимых надежд.

Отчаяние -- это прозрение, что всё неизбежно рушится и гниёт. Любовь, идеалы, империи, даже боги -- всё идёт к разложению и краху. Это не депрессия, а трезвое, жёсткое понимание конечности всего.

"Дар" в том, что, приняв это, маг перестаёт бояться потерь и разочарований. Нечему рушиться, если ты изначально не веришь в устойчивость и «светлые» исходы; отняв у себя надежду, ты становишься устойчивым к удару судьбы

Из этого вытекает вторая сторона дара: умение порождать Отчаяние в других. Маг получает способность ломать чужие надежды, добивать «ложный» оптимизм, подталкивать окружающих к капитуляции.

Второй компонент отчаяния -- это принятие, что существование бессмысленно. Вообще, смысла нет ни у кого или чего. Его нет ни у богов, ни у Вселенной. Все бессмысленно.

Осознав это, маг делает что хочет, с кем хочет и как хочет. Потому что в конечном счете, все действия не имеют смысла. Естественно, маг учитывает последствия, но никаких "угрызений совести" и прочей "светлой бессмыслицы".

Маг сам выбирает свой смысл. Его смысл может быть в том, что он хочет по настоящему, то в чем его настоящая страсть. Или в чем-то другом, что он сам осознанно выберет. Но он также понимает, что его смысл -- это его "иллюзия", игра.
Последний раз редактировалось Сераффо 11 фев 2026, 00:17, всего редактировалось 3 раза.
Добро не сводится к пользе

Hes
Ветеран
Re: Дар Отчаяния

Сообщение Hes » 10 фев 2026, 23:41

Зумеры придумали нигилизм
:cockroach:
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775

Участник

Сообщение Сераффо » 10 фев 2026, 23:53

Hes
Это не совсем нигилизм. Но да.
И в нем содержиться два весьма интересных момента.

Во-первых, это атака на чужой смысл или надежды. Особенно если они более-менее известны или увидены с помощью мантики. Все среднего уровня сообщества всегда защищают свои смыслы? Каждый маг ставит защиту на свои надежды?
Защитит ли защита широко спектра от направленной атаки на надежду?
Я не могу однозначно ответить на эти вопросы.

Составить ритуал для направленной атаки на надежду я вполне смогу, хотя я совсем новичек. (конечно если я хотя бы приблизительно буду знать на что человек надеется).

И потом отчаяние дает некоторую пассивную защиту от таких атак. Хотя не думаю, что их вообще кто-то рассматривает всерьез. А потом ковены расспадаются из-за отсутствия общего понимания, зачем они вообще собрались. Это как вариант.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 10 фев 2026, 23:58

тут какая-то подмена понятий) сначала говорите об отчаянии, как об отсутствии надежды
и тутже приравниваете этому отсутствие смыслов и это отсутствие смыслов типо дает возможность выбора своих смыслов.

смыслы свои и не свои они и так есть или нет - это чистая абстракция.
а надежда идет из души, если потерять надежду то искра потухнет, это конец фактически ;-)
кто ест кепчук, тот будет сыт

Участник

Сообщение Сераффо » 11 фев 2026, 00:01

Ptaah
Я ни на что не надеюсь. Это бессмысленно. Точнее бывает иногда в моменте, но в целом у меня вообще нет никаких ожиданий от жизни.
Ptaah писал(а):
10 фев 2026, 23:58
сначала говорите об отчаянии, как об отсутствии надежды
и тутже приравниваете этому отсутствие смыслов
Не совсем так. Отчаяние -- это отсутствие и надежды и смысла. Сразу обе компоненты. Я их раскрыл последовательно.

Участник

Сообщение Сераффо » 11 фев 2026, 00:05

Ptaah писал(а):
10 фев 2026, 23:58
смыслы свои и не свои они и так есть или нет - это чистая абстракция.
Смысл -- мы либо вкладываем осознано и какой хотим, либо следуем какому-то "врожденному", который кто-то очень сильный и могущественный в нас вложил.

Собеседник

Сообщение Ptaah » 11 фев 2026, 00:17

нельзя надежду терять и унывать тоже нельзя, это путь в никуда.
а следовать чужим смыслам это путь раба, впринципе тоже выбор, но лучше искать свой путь)

на счет надежды, когда сможете почувствовать свою душу, тогда сможете почувствовать и надежду, надежда это сила души
кто ест кепчук, тот будет сыт

Участник

Сообщение Сераффо » 11 фев 2026, 00:22

Ptaah
Наверное мы говорим про разное.

Я говорю про надежду как про какие-либо ожидания. Их нет и я не хочу их иметь.

Я питаюсь другой силой души -- Алчностью :) Не подумайте ничего плохого. Потом как-нибудь опишу в этом же разделе.

Отчаяние не работает без Алчности, Алчность без Силы, Сила без Жестокости и Страха :)

Но так вы ничего не поймете, я потихоньку сформулирую все это, если действительно интересно. Все кроме Жестокости. ТАм очень тонко и я опасаюсь, что не все поймут правильно.

В целом все эти 5 штук -- это темные "двигатели" души, которые есть в каждом. Вопрос лишь в том, контролируете ли Вы их и используете ли.

P.S.
Про Алчность:
viewtopic.php?f=115&t=183009

Ответить

Вернуться в «Основы для начинающих»