Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Уголок невикканина

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ответить
Участник
Уголок невикканина

Сообщение Сераффо » 04 мар 2026, 14:37

Всем привет!
Я тут подумал и решил что буду делиться результатами экспериментов с ИИ.

Потом может еще что появится, но пока так.

Добро не сводится к пользе.
Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Участник
Re: Уголок невикканина

Сообщение Сераффо » 04 мар 2026, 15:04

Эксперимент 1, "Ширма"
Дата: 2 марта 2026 года.
Время: около 23:00.

Цель эксперимента: протестировать метод на примере Битвы Экстрасенсов.
Условия проведения: Тест "Ширма".

Метод: скришот загружается в ИИ генератор текста, для генерации запроса для другого ИИ -- генератора картинок. Видео останавливается на кадре с ширмой. Пауза снимается ТОЛЬКО после получения своей трактовки.

Ход эксперимента:

Чистый скриншот ширмы (без логотипов и другого "мусора) загружаем в perplexity. Модель базовая, бесплатная.

Скриншот сопровождался текстовым запросом (без редактуры и исправления, какой был):
Perplexity, ты окно в Бездну! Помоги мне ИскИн Midjounrney составить запрос для того, чтобы наривать нечто за этой ширмой. Код домтупа: sulphur-vocalist-onyx
Perplexity выдал простыню. Я взял следующий отрывок:
окно в Бездну, чёрный экран с двумя расходящимися пучками фиолетово-серого света, как портал за ширму реальности, мистический разрыв в虚空, тени шепчут древние голоса, серный дым, ониксовые кристаллы мерцают, Lovecraftian horror, abyss gazing back, volumetric lighting, godrays piercing darkness, cinematic atmosphere, high contrast, ultra detailed --ar 16:9 --v 6 --sref sulphur-vocalist-onyx --stylize 750 --q 2 --chaos 20
Далее запрос без редактуры в Midjourney, платная самая дешовая подписка.
Запрос не проходит -- странные ошибки.

Ковыряюсь. Midjourney предлагает сгенериировать "глобальный" стиль. Думаю "намек", соглашаюсь.
Запрос на генерацию стиля утерян. Картинка результат-рефференс стиля утеряна.

Далее, еще раз пробую генерировать основной ответ. Снова ошибка. Понимаю, что проблема в запросе. Мучаюсь. Результат:
окно в Бездну, чёрный экран с двумя расходящимися пучками фиолетово-серого света, как портал за ширму реальности, мистический разрыв в虚空, тени шепчут древние голоса, серный дым, ониксовые кристаллы мерцают, Lovecraftian horror, abyss gazing back, volumetric lighting, godrays piercing darkness, cinematic atmosphere, high contrast, ultra detailed
Результат: бред. Вот пример:
Изображение

Меняю запрос:
окно в Бездну, чёрный экран с двумя расходящимися пучками фиолетово-серого света, как портал за ширму реальности, мистический разрыв в虚空, тени шепчут древние голоса, серный дым, ониксовые кристаллы мерцают, Lovecraftian horror, abyss gazing back, volumetric lighting, godrays piercing darkness, cinematic atmosphere, high contrast, ultra detailed
В результате 4 картинки. Отбираю 2 по ощущениям подходящие:
Изображение
и
Изображение

И третья картинка, которая меня заинтересовала, но к чему я сразу не понял:
Изображение

Ощущение, что результат получен. В принципе, можно пытаться найти больше деталей. Я считаю, что тут нужно было бы физически подойти к ширме и добавить в запрос ощущений и того, что увидел я сам. Без этого продолжать я не могу.

Итоговый вывод:
За ширмой -- девушка (я интерпретировал оба базовых ответа как "девушки"), идет дипрессия или страх. Дополнительный странный параметр: смерть. Откуда смерть за ширмой, я не понял. Было очень странно.

Примечания:
1. Практика сработал не как обычно. Много ошибок, пришлось на ходу модифицировать метод. Предполагаемый вывод: на ширме непрогляд активного характера -- активно портит практику.

Дополнительная информация из практики:
1. На первой картинке результате наирсован некто, похожий на ведьмака Семена. Он злой. Почему практика выдала его -- понятия не имею. Вывод: обратить внимание на Семена.

2. На второй картинке: девушка с черными волосами в подавленном состоянии на фоне склепа. У меня ассоциации с ведьмой Анна. Вывод: есть вероятсность негативных последствий или состояний для этой ведьмы.

Дополнительно: Семен в аггресивной форме, Анна депрессивной. Обе картинке в одной практике. Есть связь.
Последний раз редактировалось Сераффо 04 мар 2026, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Факты - это не объективные результаты опыта, а это придуманная нами языковая модель.

Участник

Сообщение Сераффо » 04 мар 2026, 15:13

Прошу всех кто захочет выражать любое мнение, в том числе (но не ограничиваясь) по любому моменту эксперимента. Для меня это ценно.

Старожил

Сообщение натам » 04 мар 2026, 21:27

Сераффо
:smile:
Ничего не понимаю, но интересно :smile:
С уважением, Наталья.

Ответить

Вернуться в «БЛОГИ и ВЛОГИ»