натам
Здравствуйте
1. Роль мужчины — Туз Кубков
Это не «активный любовник», а эмоционально открытый, ищущий идеальную любовь человек. В глубине души он жаждал безусловного принятия, слияния и «райского» чувства. Проблема в том, что он пассивен: Туз — это потенциал, дар, который нужно принять. Он ждал, когда его наполнят любовью, вместо того чтобы создавать её самому. За неимением любви в нем копились другие эмоции, не только положительные, но и отрицательные, которые искали выход, так как любой сосуд когда-нибудь переполняется.
2. Роль жены — Маг
В треугольнике она выполняет функцию «творца»: она возможно знала о Вас (или подсознательно провоцировала), манипулировала мужчиной, устанавливала правила, такие как ей было нужно для собственных потребностей. Её сила — в рациональности, но её слабость — в отсутствии эмоциональной теплоты. Она не позволяла мужчине расслабиться, он был всегда под её взглядом, так сказать, держала на коротком поводке, все его действия были в рамках дозволенного. В отношениях с ним жена занимала позицию управленца.
3. Ваша роль — Повешенный
Ключевая карта. Здесь Вы — жертвенная, пассивная и «застывшая» фигура. Вы не боролись, не требовали, не рушили семью. Вы принимали свое неудобное положение как добровольную жертву («Я знаю, что он не уйдёт, но я буду ждать/терпеть»), хотя вольны были это сделать. И вот тут уже встает вопрос о том, в чем ваша вторичная выгода этого положения: в том, что Вы оставили мужчине право решать какими будут отношения между вами, Вы принимали взаимность от него, давали теплые чувства в ответ, но тогда, когда он этого хотел. Треугольник защищал вас от ощущения себя отдельной от мужчины, а не той, которая растворяется в нем и теряет себя.
4. Что хорошего мужчина получал в треугольнике — Паж Кубков
Он получал лёгкость, новизну, нежность, восхищение его «ранимостью». Паж — это детская, незрелая любовь без ответственности. От Вас он получал ощущение себя юным, трогательным и желанным, без быта, обязательств и претензий. Вы в треугольнике были для него источником радости и положительных эмоций.
5. От чего его защищал треугольник — 10 Жезлов
От ответственности, которую нужно нести в одиночку, невозможность выбора, возможно Вы были не единственной в их браке, но он не хотел кого-то выбирать. Треугольник служил ему защитой от взрослой жизни. 10 Жезлов — это «я несу этот крест, потому что должен». Пока есть треугольник, он не обязан:
· принимать решение, кого любить по-настоящему;
· разбираться в себе;
· выдерживать пустоту и одиночество.
Треугольник оправдывает его пассивность: «Я несчастен, у меня тяжело на душе, поэтому я не могу действовать».
А если все рухнуло, как если бы персонаж уронил свои жезлы, то было бы весомое оправдание « Ну я же пытался»
6. Что он НЕ получал с женой — Рыцарь Пентаклей
Жена не давала ему стабильности, надёжности и медленной, предсказуемой заботы. Рыцарь Пентаклей — это «человек-скала», который ежедневно проявляет любовь через дела, терпение и материальную опору. С женой (Магом) он получал контроль, но не эту спокойную, рутинную заботу. Возможно, она была холодна в быту или обесценивала его усилия.
7. Что он компенсировал с Вами — 10 Пентаклей
Парадокс: 10 Пентаклей — это полноценная семья, дом, ресурс, общий бюджет и корни. С Вами он компенсировал именно то, чего не было с женой — иллюзию полного, богатого, закрытого мира. У вас мог быть идеальный секс, красивые подарки, уютные встречи — имитация «рая на земле», где всё есть и ничего не надо делить. Это замещение настоящего семейного тыла фантазийным.