Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Бессмертна душа или нет?

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
V
Собеседник

Бессмертна душа или нет?

Сообщение V » 12 май 2008, 20:30

Говорят: душа бессмертна. НО те, кто умер и еще не воплотился по тем или иным причинам, да и вообще всякие духи, жмурики астральные, они там могут так и остаться на том плане, встрять в каку-нить организацию и т.д.... и их можно убить. Расщепление до энергии. Получается, душа бессмертна только в том случае, если никто ее не убьет. Отсюда встает вопрос. Вот умер тут, убили тебя на тонком плане - и все. нету. Но ведь известно, что если особенно не мелкую сошку, а кого-то серьезного там убили - то полное расщепление редко получается. Получается что-то непонятное, и это еще при чьем-то желании и прокачке энергией можно восстановить (то есть воскресить душу\астральную сущность)...
Так бессмертна ли душа? Или все-таки то, что остается на тонком плане (к примеру вот те, кто на блюдечко на спирит.сеансы приходят) - это не полная душа? Или вообще мои познания ошибочны?
Подскажите плиз, я уже давно путаюсь в этом вопросе! :(
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Старожил
Сообщение Zeratulik » 12 май 2008, 21:39

Ну смотри.. Вся энергия сохраняется в информационном поле, значит можно воскресить кого угодно.. Душа, как сущность может умереть, но она не исчезнет, просто эта энергия перейдёт в другое состояние..

ЗЫ. Я так думаю)) Конечно же не проверял и не видел :)

Собеседник

Сообщение Sanya » 13 май 2008, 01:43

Бессмертна сто процентов! Посмотрите на небо и подумайте об этом - в звездах все ответы на такие вопросы! :grin:

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 13 май 2008, 19:02

они там могут так и остаться на том плане, встрять в каку-нить организацию и т.д.... и их можно убить. Расщепление до энергии.
Почему вы так думаете?? Как можно убить...энергию?

V
Собеседник

Сообщение V » 14 май 2008, 13:36

В том и дело, что душа там не в виде чистой энергии, а эта энергия принимает определенные формы, связи, источники питания, у нее есть сознание! А энергия, у которой есть сознание - это и есть сущность. Убийство ТАМ - это расщепление информационной сетки, сознания на энергию. Энергию уничтожить невозможно, не спорю. Но сама по себе энергия не может действовать и мыслить.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 14 май 2008, 19:36

Но зачем кому-то убивать душу? Если судить по христиански то все души это частички Бога...зачем Ему их убивать?

Новичок

Сообщение Рашид » 15 май 2008, 11:28

Sanya писал(а):Бессмертна сто процентов! Посмотрите на небо и подумайте об этом - в звездах все ответы на такие вопросы! :grin:
Душа бессмертна, и убить её невозможно.

Согласен с Саней на сто процентов.

Кто скажет, что душа смертна - тот заблуждается, или под термином "душа" имеет в виду что-то другое - действительно смертное.

Следует уточнять, что имеет в виду человек под термином - "Душа"

V
Собеседник

Сообщение V » 15 май 2008, 15:15

Кто скажет, что душа смертна - тот заблуждается, или под термином "душа" имеет в виду что-то другое - действительно смертное.

Следует уточнять, что имеет в виду человек под термином - "Душа"
Вот я и хочу уточнить этот вопрос! Возможно, подмена понятий. Вот скажем человек умер, еще не воплотился, тусуется ТАМ. Именно не умер - и сразу на новое воплощение, а по каким-то причинам еще не собирается. Только ли из души он состоит? Ведь душа воплощается в новом теле, утрачивая воспоминания о прошлой жизни и тонком плане. А духи там прекрасно помнят свою прошлую жизнь и все впечатления от нее. Лично мое предположение, что душа - это как раз некое ядро, а дух - это душа + ментальное или эфирное тело... Запуталась кароче...((

Вот сущность например, которая всю жизнь живет на тонком плане, никогда не была воплощена на физ. плане. Кстати, не встречала еще ни одного мага, который хотя бы раз не убивал сущность. Так вот, понятно, что сущность - не то же самое, что человеческая душа. Тем не менее, и сущность, и умерший человек там имеют сознание и состоят из энергии. Так в чем различие?
Или вот призрак? Что это: душа? или, наоборот, ментальное или фиг знает еще какое тело без души?
Но зачем кому-то убивать душу? Если судить по христиански то все души это частички Бога...зачем Ему их убивать?
Ну, во-первых, не все судят по-христиански...
Вот например, маг владеет душой умершего человека. Например купил или убил врага и завладел его душой (такие методы есть). Но вы тоже числитесь в списке его врагов. Он приказывает этой порабощенной душе вам делать гадости. Вы прочухали, что вам делают гадости, определили это существо - и убили! Точнее расщепили до энергии.
Разные ситуации бывают.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 16 май 2008, 10:35

Начнем с того, что я не верю в то, что души можно держать в рабстве, продавать и покупать. Значит...нету причин душу убивать....

Душа наша помнит все наши прошлые жизни, тонкие миры в которых бывает, знает всю нашу жизнь на перед. Ей эти знания даются Высшими Силами. Но когда душа идет на Земле чтобы воплотится эти знания как бы....скрываются от нашего сознания настолько глубоко в подсознании, что чтобы докопатся до них. человек начинает развивать сови экстрасенсорные вожможности...И все же, всю память души он никогда не откроет.....ИМХО

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Сева Туласин » 16 май 2008, 17:03

Точное описание души содержится в Ведах.
Коротко опишу качества души.Душа это частица Бога поэтому она обладает всеми качествами присущими Богу.Она нерождённая существующая вечно.Никогда не было так чтобы мы с вами не существовали и никогда мы не прекрастанем существовать.
Душа нематериальнв её нельзя смочить водой иссушить ветром сжечь огнём или уничтожить любым оружием.Душа исполнена всего знания и блаженства.Размер души 1/10000 кончика волоса.Её невозможно даже увидеть тем более продать или держать в "тюрьме".
В Ведах смерть сравнивается со сменой старой одежды на новую.Старое тело меняется на новое.Но можно вырваться из круговорота перерождения вспомнив о Кришне в момент смерти.В духовном мире у вас будут вечные юные тела.

Более подробно можно прочесть о душе в этой книге
http://guru-prabhupada.narod.ru/Bhagavad-gita/Bha.zip
Повторяйте :Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.
И будьте счастливы!

V
Собеседник

Сообщение V » 16 май 2008, 20:07

Elwiro4ka, если вы не сталкивались с тем, что можно сделать с душой, это не значит, что этого нет. Я согласана с тем, что вы написали о качествах души, с какими знаниями мы идем в мир, но все же, что это такое, душа?

Сева, вы противоречите сами себе. Если душу невозможно увидеть никак, то откуда же взяли информацию о ее размере?))) Ваше мнение основывается только на прочтенных вами книгах. А свое где????

А "вспомнить Кришну" - всообще смешно. Если бы все было так просто...

Мне кажется не имеет смысла спорить о том, что можно делать с душой, а что нельзя.
Но все-таки, может ли кто-нибудь объяснить, чем ДУША (человек умер) отличается от СУЩНОСТИ (обитающая в тонком мире)?

Собеседник

Сообщение Филя » 16 май 2008, 20:18

V писал(а):Сева, вы противоречите сами себе. Если душу невозможно увидеть никак, то откуда же взяли информацию о ее размере?))) Ваше мнение основывается только на прочтенных вами книгах. А свое где????
V а вы видели: атомы, электроны.... Нет! И никто не видел, тогда выйдите и заявите всё это фуфло, нет никаких частиц меньше чем молекула, и все вы противоречите сами себе! :grin:

С душой точно так же, её никто не видел, а счего вы взяли что она вообще есть? А как если есть шанс что её не существует можно по вашему взять её в рабство? Давай-те лучше будем верить тому что написано в книжках(не всем можно верить), пишут ведь люди поумнее нас... Всего остального я сказать не могу, найдите сущность, найдите душу и сравните...

Иногда заходит

Сообщение Волдомир » 16 май 2008, 21:13

Elwiro4ka писал(а):Начнем с того, что я не верю в то, что души можно держать в рабстве, продавать и покупать. Значит...нету причин душу убивать....

Душа наша помнит все наши прошлые жизни, тонкие миры в которых бывает, знает всю нашу жизнь на перед. Ей эти знания даются Высшими Силами. Но когда душа идет на Земле чтобы воплотится эти знания как бы....скрываются от нашего сознания настолько глубоко в подсознании, что чтобы докопатся до них. человек начинает развивать сови экстрасенсорные вожможности...И все же, всю память души он никогда не откроет.....ИМХО
Абсолютно с Вами согласен! Душу, после человеческой смерти, поработить нельзя. Можно, при жизни человека, поработить его разум, волю, но после смерти – душа недосягаема. В информационном поле, можно попытаться пообщаться с нею, но властвовать – это нонсенс!

Участник

Сообщение Сева Туласин » 17 май 2008, 08:56

V писал(а): А "вспомнить Кришну" - всообще смешно. Если бы все было так просто...

А чем вы хотите заняться в момент смерти?Может тяжёлой атлетикой или выпиливанием лобзиком?

В момент смерти человек освобождается от тела и его душа направляется сознанием.Он движется со скоростью мысли в новое тело-воплощение.Если в момент смерти вы будете помнить о Боге то сразу попадёте в духовный мир к Богу мгновенно..Но это совсем не просто.Для этого нужно тренировать ум всю жизнь повторяя махамантру.
А если в момент смерти вы подумаете о людях (близких) то родитесь опять на земле.Если о собаке или цветке то родитесь собакой ил цветком.
Информацию я беру действительно из книг сам ничего не выдумываю.И вам не советую.Есть трансцендентное знание которое не может быть получено человеком путём опытов.Его можно узнать только от Бога.
И будьте счастливы!

V
Собеседник

Сообщение V » 17 май 2008, 09:53

Я имела в виду "увидеть" - духовное зрение. И именно потому, что обычным душу не увидишь, сравнивать ее с волосами и т.д. смысла нет. :-D
Давайте уже отойдем от темы рабства и т.д., это было приведено в качестве примера.
Всего остального я сказать не могу, найдите сущность, найдите душу и сравните...
Так в том и дело! Может это я такая дурочка, но вот реально, как я это понимаю. Сущность от души отличается тем, что сущность никогда не была воплощена в теле и вообще не была создана для этого. А душа как раз и создана, чтоб воплощаться, то есть это подразумевается. У сущностей и душ разный опыт. Все! Я на самом деле больше различий не вижу. Что касается энергоструктуры, то она у всех разная, души тоже не на конвеере штампованы.

Сева, вы считаете, что абсолютно все души моментально переносятся после смерти одного тела в другое. То есть на тонком плане никто долго не задерживается. Кто еще так считает, к вам тоже обращаюсь. Отлично! Тогда... вы никогда не пробовали (ну если вы не пробовали, то ваши дети\племянники в лагере летом - точно пробовали))) вызывать духов на блюдечко?)) И что по-вашему делают ТАМ те, кто приходит пообщаться? Или это не души, а души - тока их составная часть?) (это собственно я и хочу узнать)

Сева, то, что вы пишете - мы проходили на философии под названием "средневековая схоластика"! :-D Там как раз считалось, что истинное знание можно получить тока божественным откровением, а опыты, исследовать природу бессмысленно. Церковь считала научные и другие опыты грехом. И естессно нельзя было иметь свою точку зрения, типа правда только в Библии... Если бы эта точка зрения не была разрушена - мы до сих пор жили бы без электричества и многого другого.... 8-) :-D

Все-таки, конкретный вопрос. Дух (вот такой. который прилетает на спиритический сеанс) из чего состоит? Из души или еще чего?

Участник

Сообщение Сева Туласин » 17 май 2008, 10:51

Я готов отвечать на ваши вопросы но не готов к тому что вы приписываете мне некоторые ответы.То что я считаю я напишу сам.

Души самоубийц называемые "голодными духами" имеют тонкое тело они разрушили своё грубое материальное тело и могут приходить вращать блюдечки и.т.д.

Души грешников попадая в ад получают тонкое тело двойник материального тела но размером с большой палец.Это тело страданий его можно бить резать жечь пытать но оно не разрушается.

Я же писал о переносе вполне "приличной" души в новое тело.Действительно наше сознание освободившись от тела направляет душу в новое воплощение.

Есть докуметнально зафиксированный случай с американским солдатом-атеистом.Его погрузили в вертолёт без сознания.И прямо на борту врачь ампутировал ему руку и две ноги.В этот момент солдат находясь в тонком теле пытался оттащить от себя врвча и не дать ему отрезать ноги.
В какой то момент солдат вспомнил о своих друзьях оставшихся на поле боя.И мгновенно перенёсся на поле боя.Он увидел как грузят трупы в вертолёт и.т.д. Потом он вспомнил про своё тело и вернулся в него.Когда он очнулся в госпитале то рассказал о том что видел.Его данные об убитых подтвердились.
Для меня в этой истории важен не факт существования жизни после смерти а мгновенное перемещение души силой мысли.

Наука не противоречит науке о душе.Просто это разные области знаний.Многие учёные верующие в Бога люди.
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Филя » 17 май 2008, 12:16

Сева Туласин писал(а):Для меня в этой истории важен не факт существования жизни после смерти а мгновенное перемещение души силой мысли
Я не специалист, но по-моему это астрал называется... V , а зачем вам знать это :Все-таки, конкретный вопрос. Дух (вот такой. который прилетает на спиритический сеанс) из чего состоит? Из души или еще чего?, такие знания не откроются без конкретной цели...

V
Собеседник

Сообщение V » 17 май 2008, 12:18

Не, я не спорю, что к непрофессионалам, к желающим просто развлечься, приходят на гадание души всяких суицидкиов, но и нормальных точно так же можно вызывать, вполне приличных, как вы выразились.
То, что вы пишете - мгновенное перемещение души силой мысли - так для этого физическому телу умирать не надо, это вы описываете астральный план. Там мысль - и есть действие. Это и так известно. И тот солдат все это время находился в астрале, вне тела, но тело выжило - и он вернулся...

Так вот... имеют тонкое тело... (ну вот эти духи), которое и позволяет им вращать блюдечко. Так это тонкое тело - это все-таки оболочка души?
Грубо говоря - душа - энергия, которую невозможно уничтожить. Но там на тонком плане духи состоят не тока из души, а и из тонких тел. То есть то, что я предположило вначале, правильно)). Так вот тонкие тела как раз-таки можно разрушить. Ну и что, что душу нет. Душа без тонкого тела - это ВСЕГО ЛИШЬ частица создателя, не способная мыслить и действовать. Энергия. Вот при убийстве до этой энки расщепляется. А лишение возможности действовать и мыслить - это и есть убийство на тонком плане. Потому что если тебе какая-то там энергия больше не мешает и не наезжает - то и пусть болтается.
Блин, кажется, до меня дошло..........)))

Участник

Сообщение Сева Туласин » 17 май 2008, 13:41

кажется, до меня дошло..........)))

Это вам только кажется.... 8-)

На самом деле наш дом это вечный духовный мир.А наше изначальное положение это положение слуги Бога в духовном мире.Не может душа "болтаться" без оболочек.Душа всегда воплощается в некое тело.Душа всегда сохраняет индивидукальность.Но вам лучше книгу прочесть.
И будьте счастливы!

Собеседник

Сообщение Филя » 17 май 2008, 13:50

Сева я вот тут действительно нашёл противоречие... Вот душа имеет размер 1/10000 кончика волоса и вес 69грамм(примерно), тогда это самая плотная субстанция во всей вселенной, и соответственно самая тяжёлая субстанция на нашей планете... А как же тонкие миры(где собственно и оказывается душа после смерти), в которых плотность 1/10000 от физического мира(выходит что в таком мире душу можно пощупать...)... Я чето запутался....

Ответить