Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
"ЗАКОН БУМЕРАНГА" СУЩЕСТВУЕТ?
-
- Иногда заходит
"ЗАКОН БУМЕРАНГА" СУЩЕСТВУЕТ?
Иногда я бывала очень злой. Спустя время(по большей части годы), вдруг, начинала понимать, что нахожусь в ситуациях тех людей, к которым когда-то, как-то отнеслась. Это закономерность, чувство вины либо просто совпадение?
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Участник
Зла людям однозначно делать нельзя!
Но,коль так уже получилась,то надо либо просто ситуацию разложить по полочкам и забыть про нее,либо сразу забыть,и не зацикливаться на ней.
И не устанавливать себе программу на то,что вот я сделал плохо,значит и мне будет плохо.
И,главное,простите самого себя.
Иногда себя труднее простить,нежели чужого человека.
Но,коль так уже получилась,то надо либо просто ситуацию разложить по полочкам и забыть про нее,либо сразу забыть,и не зацикливаться на ней.
И не устанавливать себе программу на то,что вот я сделал плохо,значит и мне будет плохо.
И,главное,простите самого себя.
Иногда себя труднее простить,нежели чужого человека.

Мы продвигаемся в соответствии со своей способностью расставаться с иллюзиями.
-
- Собеседник
-
- Посетитель
А я думаю он существует только тогда, когда сделал бяку и себя за это винишь, считаешь, что поступил неправильно. В Индуизме существует понятие о "яме" и "нияме". Идея в том, что бы не наработать негативную карму нельзя ни брать ни давать или не радоваться и не огорчаться. Но как же тогда жить-то? Фишка в том, что когда что-то делаешь, то нужно к этому относиться никак.Birdy писал(а):"ЗАКОН БУМЕРАНГА" СУЩЕСТВУЕТ?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ещё как существует! 8)
Мало того - это один из самых главных законов мироздания. Не забывайте об этом.
Только вот такую интересную вещь заметила: если кого-то осудил за какое-то действие, то вскоре сам пойдёшь и поступишь так же. Или всердцах подумал кпримеру "ууу... алкаш..", жизнь начинает тебе подбрасывать такие ситуации, что без пол литра не разберёшься.
-
- Старожил
Ошибаетесь. Чтобы закон сработал совершенно необязательно осознавать, что сделал бяку, а тем более себя в этом винить. "Бумеранг" вернется в любом случае. Разница только в том, что когда Вас "накроет", то Вы не поймёте за что и станете причитать, обращаясь к Господу: "За что мне такое наказание? Ведь жил (жила) не грешил (не грешила), по совести и честно...Flash писал(а): А я думаю он существует только тогда, когда сделал бяку и себя за это винишь, считаешь, что поступил неправильно.
За что, Господи?!"
Это уже немножко "из другой оперы". И то, на что Вы обратили внимание, чрезвычайно важно. Только это относится к другому закону - усмирения желаний и предоления страстей - и никакого отношения к "закону бумеранга" не имеет.Flash писал(а): В Индуизме существует понятие о "яме" и "нияме". Идея в том, что бы не наработать негативную карму нельзя ни брать ни давать или не радоваться и не огорчаться. Но как же тогда жить-то? Фишка в том, что когда что-то делаешь, то нужно к этому относиться никак.
...и это пройдет.
-
- Посетитель
Хорошо, тогда объясните пожалуйста о каком законе идёт речь, кем он писан и где о нём можно прочитать, что бы не попадать в неприятности. И если можно, без фраз типа "общнизвестно..." Опять же хочу вернуться к давно избитой теме "что такое хорошо и что такое плохо". А "мордой об стол" можно получить и не делая ни кому ни хорошо ни плохо (это в лучшем случае), в худшем можно тем же столом по тому же месту, когда сделал что-то очень хорошее - как говорится "ни одно благое деяние не остаётся безнаказаным.." Дело в том, что жизнь очень полосатая штука. Есть чёрные полосы и есть белые. Всегда периодически происходит что-то "плохое", но и это довольно относительно. И каждую неудачу приписывать к тому что сработал принцип бумеранга не совсем правильно. Можно такими мыслями такой "договорчик" себе состряпать, что будет только хуже и хуже.
-
- Старожил
Думаю что, как и любой "закон природы", "закон бумеранга" написан не людьми, но, если хотите, самим Богом.Flash писал(а): Хорошо, тогда объясните пожалуйста о каком законе идёт речь, кем он писан и где о нём можно прочитать, что бы не попадать в неприятности. И если можно, без фраз типа "общнизвестно..."
Людьми было дано его вербальное выражение, которое нашло своё отражение во многих религиях, философских системах, эзотерических школах и просто в "крылатых фразах" мудрецов. Уверен, и Вам не раз приходилось слышать: "Молись за ближнего своего, как за себя самого", или: "Не делай другому того, чего не желаешь себе", или: "Ты - мне, я - тебе". Всё это и есть примеры так или иначе выражающие "закон бумеранга".
Прочитать о "законе бумеранга" можно во многих книгах, в том числе и в Библии: "Воздастся вам по делам вашим".

Наиболее часто об этом законе упоминается в литературе по эзотерике. Я бы Вам для начала посоветовал прочесть простенькую и весьма доступную (для восприятия) книгу Сергея Лазарева "Диагностика кармы" -
скачать можно здесь http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=s
Вы слишком буквально и "мелко" интерпретируете "закон бумеранга".Flash писал(а):
Опять же хочу вернуться к давно избитой теме "что такое хорошо и что такое плохо". А "мордой об стол" можно получить и не делая ни кому ни хорошо ни плохо (это в лучшем случае), в худшем можно тем же столом по тому же месту, когда сделал что-то очень хорошее - как говорится "ни одно благое деяние не остаётся безнаказаным.."
Он работает, в первую очередь, в случаях устойчивой и долговременной "установки" человека (например, постоянное раздражение в отношении кого-то, или неприятие чужой точки зрения), либо в случае проявления крайней степени агрессии (например, проклятие в чей-то адрес, или сильное чувство ненависти по отношению к кому-то). Понятное дело, что и "возвратная сила" таких негативных эмоций, выплеснутых в мир, будет гораздо сильнее и весомее, нежели заурядный удар "столом по тому же месту".
Совершенно с Вами согласен. Нельзя и неправильным будет любую бытейную неудачу приписывать действию "закона бумеранга". Нет! "Закон бумеранга" работает тогда, когда поступками и мыслями людей движут глубинные, непроходящие, ставшие уже второй натурой человека устремления и желания, генерирующие агрессию по отношению к окружающему миру.Flash писал(а):
Дело в том, что жизнь очень полосатая штука. Есть чёрные полосы и есть белые. Всегда периодически происходит что-то "плохое", но и это довольно относительно. И каждую неудачу приписывать к тому что сработал принцип бумеранга не совсем правильно.
А вообще, вдруг вспомнились слова из песенки Земфиры: "Кроме счастья есть зима, простуды, просто невезенье..."
И "закон бумеранга" не имеет к этому никакого отношения!
...и это пройдет.
-
- Посетитель
Вот и приходится периодически воздавать кое-кому по делам их, не дожидаясь "Высшего суда". В той же Библии написано: "Глаз за глаз".Birdy писал(а):Прочитать о "законе бумеранга" можно во многих книгах, в том числе и в Библии: "Воздастся вам по делам вашим".![]()
На счёт негативных эмоций полностью согласна. Нужно всё делать безэмоционально.
-
- Старожил
Фраза "Око за око" взята из Ветхого Завета, который сам Христос впоследствии осудил (Нагорная проповедь).Flash писал(а): В той же Библии написано: "Глаз за глаз".
В Новом Завете даны новые догматы новой веры: "Не судите, да несудимы будете", "Прощайте врагов ваших, благословляйте проклинающих вас" и др. в том же духе.
...и это пройдет.
-
- Посетитель
Да да.. "Догматы новой веры". Не отрицаю, что Библия собрала в себе много мудрости, но слепая вера ни есть путь к истине - ИМХО. Была я по ту сторону. Долго. Но ответов на многие вопросы для себя не нашла. К любой религии отношусь нейтрально. Каждый делает свой выбор. Магия - наука прикладная, не основанная на тупой вере (не хочу ни кого оскорбить). Так же и Йога - "Доверяй, но проверяй". Маг сплетает свои "кружева" и способен переписать Закон для себя - в этом суть. Магия - это власть, но в разумных пределах - там ведь тоже есть контроль.
Birdy, а как Вы вообще относитесь к магии? Ведь Библия запрещает любое свободомыслие. У меня сложлось впечатление, что Вы вроде бы как миссеонер - проповедуете свою веру. Почему Вы думаете, что это есть истина?
Birdy, а как Вы вообще относитесь к магии? Ведь Библия запрещает любое свободомыслие. У меня сложлось впечатление, что Вы вроде бы как миссеонер - проповедуете свою веру. Почему Вы думаете, что это есть истина?
-
- Старожил
Согласен с каждым Вашим словом!Flash писал(а):
Библия собрала в себе много мудрости, но слепая вера ни есть путь к истине - ИМХО.
Простите, не совсем Вас понимаю. Что значит "по ту сторону"?Flash писал(а):
Была я по ту сторону. Долго. Но ответов на многие вопросы для себя не нашла.
100%.Flash писал(а):
К любой религии отношусь нейтрально. Каждый делает свой выбор.
Я не верю в магию.Flash писал(а):
Birdy, а как Вы вообще относитесь к магии?
Врял ли я сгожусь на роль миссионера - у меня с верой большие проблемы. Я скорее Фома-неверующий, нежели адепт какой-то церкви (хотя, по крещению, я православный).Flash писал(а):
Ведь Библия запрещает любое свободомыслие. У меня сложлось впечатление, что Вы вроде бы как миссеонер - проповедуете свою веру. Почему Вы думаете, что это есть истина?
Что касается истины. У каждого человека есть своя истина. У каждого! Даже у христиан одного прихода - у каждого есть своя истина!
Другое дело, что я считаю недопустимыми и опасными проявлениями такие вещи, как навязывание другим людям своих представлений о мироустройстве, насаждение своих принципов, основанных на слепой вере в собственную непогрешимую правоту и истину. С этим согласиться я никак не могу! И всячески противлюсь этому.
...и это пройдет.
-
- Посетитель
Ну понятно. Значит вы вроде как скептик : "вы меня убеждайте, а я с вами буду не соглашаться". Задача непростая и бесполезная.
Говоря "По ту сторону", я имела ввиду Христианство. Годков 8 пробарахталась в этой религии, пытаясь понять что есть истина.
В магию вы не верите скорее всего потому что у вас неправильные представления об этой мудрой науке. Ни чего удивительного. Скорее всего вы не там искали, если вообще искали. Так, понаслышке.
Для того что бы о чём-то рассуждать, нужно иметь об этом "чём-то" какие-то знания хотя бы базовые. А насчёт "навязывания представлений о мироустройстве" и т.п. - о чём вы? Здесь просто идёт обмен мнениями. А в споре рождается истина.
Говоря "По ту сторону", я имела ввиду Христианство. Годков 8 пробарахталась в этой религии, пытаясь понять что есть истина.
В магию вы не верите скорее всего потому что у вас неправильные представления об этой мудрой науке. Ни чего удивительного. Скорее всего вы не там искали, если вообще искали. Так, понаслышке.
Для того что бы о чём-то рассуждать, нужно иметь об этом "чём-то" какие-то знания хотя бы базовые. А насчёт "навязывания представлений о мироустройстве" и т.п. - о чём вы? Здесь просто идёт обмен мнениями. А в споре рождается истина.
-
- Старожил
Да нет, я не скептик. И убеждать меня ни в чем не надо. Заинтересовать чем-то новым, необычным - можно, а убеждать - бесполезно.Flash писал(а):Значит вы вроде как скептик : "вы меня убеждайте, а я с вами буду не соглашаться". Задача непростая и бесполезная.
У каждого своя Истина и свой Храм Истины, и дорога к Храму у каждого своя!Flash писал(а): Говоря "По ту сторону", я имела ввиду Христианство. Годков 8 пробарахталась в этой религии, пытаясь понять что есть истина.
Христианство не даёт ответа, но лишь предлагает забытьё. Для многих этого более, чем достаточно, ведь большинство христиан не ищут истины, а ищут успокоения, утешения и забытья...
Скорее всего Вы правы. Да только меня не прельщают тайны магии. Вот не зовут и всё тут! А по принуждению не стоит и пытаться - ничего не получится по принуждению.Flash писал(а): В магию вы не верите скорее всего потому что у вас неправильные представления об этой мудрой науке. Ни чего удивительного. Скорее всего вы не там искали, если вообще искали. Так, понаслышке.
Для того что бы о чём-то рассуждать, нужно иметь об этом "чём-то" какие-то знания хотя бы базовые.
А я не про здесь говорю. Я говорю в общем, в самом широком смысле слова - про жизнь вообще!Flash писал(а): А насчёт "навязывания представлений о мироустройстве" и т.п. - о чём вы? Здесь просто идёт обмен мнениями. А в споре рождается истина.
...и это пройдет.
-
- Посетитель
Да Бог с вами, я и не пытаюсь. Просто мирно обменялись мнениями о "Законе бумеранга".Birdy писал(а):Да нет, я не скептик. И убеждать меня ни в чем не надо. Заинтересовать чем-то новым, необычным - можно, а убеждать - бесполезно.
Во! Золотые слова.Birdy писал(а):У каждого своя Истина и свой Храм Истины, и дорога к Храму у каждого своя!
Христианство не даёт ответа, но лишь предлагает забытьё. Для многих этого более, чем достаточно, ведь большинство христиан не ищут истины, а ищут успокоения, утешения и забытья...
Дык колхоз и тот - дело добровоьное, что уж там про магию говорить. Хотя судя по КК в магии добровольцы не нужны.Birdy писал(а):Скорее всего Вы правы. Да только меня не прельщают тайны магии. Вот не зовут и всё тут! А по принуждению не стоит и пытаться - ничего не получится по принуждению.
-
- Участник
Всем доброго)))…
Закон «бумеранга»…своего рода «карма»…
И вернуться он (бумеранг)…обязательно вернётся…даже если не к «сотворившему»…так к его…последующему поколению (ям).
Как… там.. в песне у Высоцкого?)))) «А если ты родился баобабом, то баобабом и помрёшь»))) вроде так, если не переврала))).
Зря, что ль, проклятия родовые действуют до 7-го колена?...Зря, что ль …дети «отвечают» за грехи своих родителей?...
Есть такое понятие…как «генная информация». Которая храниться в наших ДНК-кодах…не одно…столетие))
Кто читал Станислава Грофа…тот…знает о чём я.
Так что…»бумеранг», это детский лепет)))….Тут даже не «бумерангом» пахнет!)))
Творила Ваша бабушка…эдак лет 200 назад…дела «чёрные»…соседям «неудобоваримые»,…шутя…так… стадо коров….у соседа…»сглаживала»)))) Ну и..по ночам,…так эдак…соседушек…вдовушек приглашала…порчу..там, приваротик какой сделать)))…
Ну похоронили ту бабушку по прошествии…достойных «ведьмовских»…100 лет…
Думали…фсё…вздохнули спокойно? Ан нет….
Успела бабулечка…деток нарожать…и пошло поехало…..
По цепочечке, да по ДНКа))))) генное наследство)))
А чтоб жизнь…мёдом не казалась!)))
Так, что вот такой огород получается))))
А вы говорите…..бумеранг….эххххх
:)
А вера…главное чтоб она была у человека…
И не важно какого она цвета…
Закон «бумеранга»…своего рода «карма»…
И вернуться он (бумеранг)…обязательно вернётся…даже если не к «сотворившему»…так к его…последующему поколению (ям).
Как… там.. в песне у Высоцкого?)))) «А если ты родился баобабом, то баобабом и помрёшь»))) вроде так, если не переврала))).
Зря, что ль, проклятия родовые действуют до 7-го колена?...Зря, что ль …дети «отвечают» за грехи своих родителей?...
Есть такое понятие…как «генная информация». Которая храниться в наших ДНК-кодах…не одно…столетие))
Кто читал Станислава Грофа…тот…знает о чём я.
Так что…»бумеранг», это детский лепет)))….Тут даже не «бумерангом» пахнет!)))
Творила Ваша бабушка…эдак лет 200 назад…дела «чёрные»…соседям «неудобоваримые»,…шутя…так… стадо коров….у соседа…»сглаживала»)))) Ну и..по ночам,…так эдак…соседушек…вдовушек приглашала…порчу..там, приваротик какой сделать)))…
Ну похоронили ту бабушку по прошествии…достойных «ведьмовских»…100 лет…
Думали…фсё…вздохнули спокойно? Ан нет….
Успела бабулечка…деток нарожать…и пошло поехало…..
По цепочечке, да по ДНКа))))) генное наследство)))
А чтоб жизнь…мёдом не казалась!)))
Так, что вот такой огород получается))))
А вы говорите…..бумеранг….эххххх
:)
А вера…главное чтоб она была у человека…
И не важно какого она цвета…
-
- Новичок
Согласно природы и тому, что у нас у всех сидит внутри 50 процентов от дъявола, ну а другие 50 от божественной силы просто невозможно не делать зла.
Но если хорошенько задуматься об этом, то становится кристально ясно, что все поступки, которые мы совершаем записываются, а потом наказания низпосылаются в виде болезней неудач в зависимости от того, что человек плохого совершил.
Да и если верить законам Вселенных сил они возвращаются увеличенными в пятикратном размере.
Но если хорошенько задуматься об этом, то становится кристально ясно, что все поступки, которые мы совершаем записываются, а потом наказания низпосылаются в виде болезней неудач в зависимости от того, что человек плохого совершил.
Да и если верить законам Вселенных сил они возвращаются увеличенными в пятикратном размере.

Последний раз редактировалось elis 27 май 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
-