Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Асаны для осанки
-
- Новичок
Асаны для осанки
Подскажите, пожалуйста, асаны для выпрямления позвоночника и координации осанки
Бла-бла-бла-бла...
-
- Новичок
- Забанен: Бессрочно
-
- Новичок
-
- Старожил
-
- Новичок
-
- Посетитель
http://www.ukryoga.com/yoga/kp.html
вот, мастер по йоге из Киева... У него еще книга есть... перейдя по этой ссылке вы найдёте краткое описание его подхода к позвоночнику...
вот, мастер по йоге из Киева... У него еще книга есть... перейдя по этой ссылке вы найдёте краткое описание его подхода к позвоночнику...
-
- Старожил
Re: Асаны для осанки
Абсолютно все асаны направлены в частности на выпрямление позвоночника, развитие его гибкости и улучшение осанки. Это основная задача асан, с целью подготовки сушумны.Rene Antarise писал(а):Подскажите, пожалуйста, асаны для выпрямления позвоночника и координации осанки
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
одна кстати простая асана - ноги шире плеч, голову вниз, можно руки на пол поставить, если дотянутся. и стоять так долго, минут 15.
голова должна висеть на шее, как на канате - это важно. шея полностью расслаблена, как веревка, голова тянет позвоночник вниз, его удлиняя. ноги тоже тянутся потихоньку. если кстати сильно тянут - уменьшить расстояние. постепенно сам собой прогиб спины увеличится, пол станет ближе )
разгибаться не забывать по йоговски, с округленной спиной и медленно.
голова должна висеть на шее, как на канате - это важно. шея полностью расслаблена, как веревка, голова тянет позвоночник вниз, его удлиняя. ноги тоже тянутся потихоньку. если кстати сильно тянут - уменьшить расстояние. постепенно сам собой прогиб спины увеличится, пол станет ближе )
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Участник
-
- Иногда заходит
поделайте асаны не только для позвоночника, но и полный комплекс асан
-
- Посетитель
да.. классная вещь.. это вообще все мышцы растягиваетTemporary писал(а):одна кстати простая асана - ноги шире плеч, голову вниз, можно руки на пол поставить, если дотянутся. и стоять так долго, минут 15.
можно еще сидеть с разведенными ногами и под собственной тяжестью спина будет потихонечку дотягиваться книзу
- Посетитель
В хороших тренажерных залах есть такой тренажер, когда нужно встать коленями на подвижную платформу, а на руках поднимать вес, все же меньший веса тела. Для рук есть четыре позиции, можно так же заниматься с другими ручками - всего там 4 пары ручек и соответственно занятых групп мышц. Практически вся спина задействована, а это все ваши разгибатели, которые и отвечают за осанку. Поработайте, на таком тренажере, у вас хоть корсет мышечный нарастет минимальный, а вообще заниматься йогой с плохой спиной нельзя.
От сутулости надо заниматься с отягощением, я думаю.
Не знаю таких поз, которые безопасно советовать по инету.
От сутулости надо заниматься с отягощением, я думаю.
Не знаю таких поз, которые безопасно советовать по инету.
Делай что должно, и будь что будет
-
- Старожил
- Старожил
Причем пытаюсь расслабить мышцы, чтобы тело как-то само сгибалось. Все равно как топор. Начинаю ломать - не получается. По идее, если очень сильно руками тащить себя за ноги, то спина же должна поддаться и согнуться! Ну тащу, руки посинели, зубы сцепила - а поясница сопротивляется по-страшному, сижу как свечка и все тут.
Что я делаю неправильно?
P.S. На днях во время последней асаны (полное расслабление) почувствовала какое-то странное состояние. Помню, как ложилась на коврик и расслабляла тело (что получилось быстро - воображение хорошо сработало). Потом, помню, лежала и что-то думала. Чуть погодя слышала, как инструктор попросила всех перевернуться на бок и как включала свет, тоже помню. Но все это очень смутно, как будто изнутри себя все это слушаю, а потом на короткое время пробел. Как будто в пустоту погрузилась. Очнулась - все сели уже, а я на боку валяюсь. Ну даже если я уснула в этот момент - почему же проснулась сразу с открытыми глазами? И как я слышала и выполняла ее указания, если толком не помню своих действий.
Вообще в этот день мы выполняли скручивания и свой позвоночник я чувствую до сих пор. Может, сосуды какие пережало...
Что скажете?
Едва сгибаюсь чуть больше 90 градусов. Так что никакая голова меня вниз не тянет)) Если и тянет - то не совсем в нужном направлении. Вообще очень-очень плохо гнусь. Такое чувство, что от ног до шеи привязана резиночка. Когда сидя выпрямляю ноги полностью - сгибается спина. Чтобы выпрямить спину - надо согнуть ноги. И смех и слезы.Temporary писал(а):голова должна висеть на шее, как на канате - это важно. шея полностью расслаблена, как веревка, голова тянет позвоночник вниз, его удлиняя. ноги тоже тянутся потихоньку
Причем пытаюсь расслабить мышцы, чтобы тело как-то само сгибалось. Все равно как топор. Начинаю ломать - не получается. По идее, если очень сильно руками тащить себя за ноги, то спина же должна поддаться и согнуться! Ну тащу, руки посинели, зубы сцепила - а поясница сопротивляется по-страшному, сижу как свечка и все тут.
Что я делаю неправильно?
P.S. На днях во время последней асаны (полное расслабление) почувствовала какое-то странное состояние. Помню, как ложилась на коврик и расслабляла тело (что получилось быстро - воображение хорошо сработало). Потом, помню, лежала и что-то думала. Чуть погодя слышала, как инструктор попросила всех перевернуться на бок и как включала свет, тоже помню. Но все это очень смутно, как будто изнутри себя все это слушаю, а потом на короткое время пробел. Как будто в пустоту погрузилась. Очнулась - все сели уже, а я на боку валяюсь. Ну даже если я уснула в этот момент - почему же проснулась сразу с открытыми глазами? И как я слышала и выполняла ее указания, если толком не помню своих действий.
Вообще в этот день мы выполняли скручивания и свой позвоночник я чувствую до сих пор. Может, сосуды какие пережало...
Что скажете?
-
- Иногда заходит
Очень хороша для осанки и для остальных мышц поза кошки. Только спину нужно по максимуму вверх вытягивать. Еще хорошее упражнение (не йога) -встаете к стене и стоите пять минут с ровной спиной, постоянно контролируете спину. Каждый день делаете по пять минут.
- Собеседник
Есть очень четкий комплекс решает все вопросы спины. Базовый в кундалини-йоге сикхов. "Комлекс для прохождения спинальных энергий" - что-то такое. Поищите в интернете, там очень простое описание, правда, желательно, чтобы кто-то показал 1 раз, но и так получится. Если все правильно и регулярно делать, через дней 40 спина ровная, хотя эффект заметен раньше, я уже не говорю об энергетичности по прохождению.
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания
- Модератор
сейчас посмотрела что это такое.... интересно то, что сижу за компом и автоматически делаю постоянно почти такое же ))))))Комлекс для прохождения спинальных энергий
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo