Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жена зарабатывает больше мужа
-
- Участник
Жена зарабатывает больше мужа
Есть ситуация:жена зарабатывает больше,чем её муж.Прилично больше.За это она пилит своего мужа,частые ссоры.У него на работе и с работой всё плохо, начал пить чаще. Что типа она кормит семью, держит на себе, а вот он не может себе найти хорошо оплачиваемую работу.Вообщем, всё плохо в семье из-за этого.Скажите своё мнение: долго ли такая семья проживёт?Что должна делать мудрая жена?
-
- Участник
Мудрая жена, я думаю, мужу поможет, поддержит, ну пилить точно не будет, тем более, деньги в семье есть.Афина писал(а):Есть ситуация:жена зарабатывает больше,чем её муж.Прилично больше.За это она пилит своего мужа,частые ссоры.У него на работе и с работой всё плохо, начал пить чаще. Что типа она кормит семью, держит на себе, а вот он не может себе найти хорошо оплачиваемую работу.Вообщем, всё плохо в семье из-за этого.Скажите своё мнение: долго ли такая семья проживёт?Что должна делать мудрая жена?
-
- Собеседник
- Ветеран
Re: Жена зарабатывает больше мужа
Семья продержится... семья должна жить, а не продерживаться.Афина писал(а):Скажите своё мнение: долго ли такая семья проживёт?Что должна делать мудрая жена?
Мудрая жена тогда мудрая, когда любит этого мужчину и в желании сохранить с ним брак на первое место всё же поставит любовь и уважение. Разве мужчина нужен нам из-за денег? Сейчас часто такая ситуация, когда заработок жены больше.. Ну и что из этого? Спасибо мужу, что создал жене условия для карьерного роста. Разве этого мало? А если это случайный заработок, так и продержится он недолго. И вот что будет, когда они поменяются местами или она вообще останется без работы? Почувствует каково это - быть зависимым и вечно пинаемым.
Но и мужу необходимо осознавать, что он глава семьи. Нельзя позволять себе расслабляться, иначе теряется чувство собственной значимости, что для человека не характерно, а уж для мужчины тем более. Как правило конец всегда один - либо мужчина спивается, становится амёбной массой с надломленной Душой и...его выкидывают. Либо он просто уходит к той, которая его принимает, понимает, любит. И....поднимается в карьерном росте и заработках. Стимул есть. В любом случае это работа двоих....ну и нюансов много. Однозначно всех под одну гребёнку нельзя грести. Если просто человек не может подняться до финансового уровня жены, но прекрасный муж и отец, то тогда имеет место просто взорвавшееся эго жены. И результаты плачевны. Если муж ленив и ничего не хочет, то ...тоже вариантов много. В любом случае - это испытание обоих.
Но никогда ничего хорошего не получится, если пилить супруга или супругу. К сожалению, о хороших качествах мужа (жены) вспоминаем тогда, когда остаёмся одни. Здесь и ответ. Готовы ли остаться без своей второй половинки?
Сейчас жещины очень самодостаточные...однако все мы хотим любви, счастья, заботы. Это за деньги не купишь. И потому, сколько бы женщина не зарабатывала, а хочет чувствовать себя ЗА мужем. Природные инстинкты, однако... И ничего с этим не поделаешь.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)
-
- Собеседник
Мой мужчина и зарабатывал меньше, и НЕ пилила я его – наоборот всегда старалась поддержать….
А вот нашел он девушку, которая в жизни ни к чему не стремится, много заработать и не может, да и желания у нее нет ….
Спросите почему? Потому, что он всегда говорил: Я ПЕРВЫЙ, а ты только после меня…
И хоть я никогда не давала повода, что бы он в этом усомнился, внутренне все равно ощущал себя вторым, а с ней он стал ощущать то, что он ПЕРВЫЙ.
Так что здесь дело не в мудрости жены….
А вот нашел он девушку, которая в жизни ни к чему не стремится, много заработать и не может, да и желания у нее нет ….
Спросите почему? Потому, что он всегда говорил: Я ПЕРВЫЙ, а ты только после меня…
И хоть я никогда не давала повода, что бы он в этом усомнился, внутренне все равно ощущал себя вторым, а с ней он стал ощущать то, что он ПЕРВЫЙ.
Так что здесь дело не в мудрости жены….
Легко увидеть грехи других, свои же, напротив, увидеть трудно.
Ибо чужие грехи рассеивают, как шелуху; свои же, напротив,
скрывают, как искусный шулер несчастливую кость.
Ибо чужие грехи рассеивают, как шелуху; свои же, напротив,
скрывают, как искусный шулер несчастливую кость.
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Мудрая женщина вообще никогда пилить мужа не будет, а поможет , поддержит и направит если надо будет.
Для мужчины это конешно зачастую проблема - что жена зарабатывает больше, может развиться чувство неполноценности и т.д.
Для мужчины это конешно зачастую проблема - что жена зарабатывает больше, может развиться чувство неполноценности и т.д.
ушел за бензином, ибо только глоток бензина может спасти смертельно раненного кота :)
-
- Ветеран
Nikolay2009 писал(а):Мудрая женщина вообще никогда пилить мужа не будет, а поможет , поддержит и направит если надо будет.
Cогласна

Однако иногда бывает, к сожалению, так, что муж начинает мудростью жены пользоваться очень долго. И так проходят лет 10.... И вот он уже не просто меньше зарабатывает, а перестает работать вовсе.... А зачем? Жена принесет. У иных жён уже мудрости не хвататет. Поэтому я и говорю, что в данном вопросе - это работа двоих. На начальном этапе надо поддержать мужа...
Кстати, комплекс неполноценности у мужа не разовьется, если жена его любит по-настоящему, а не грозит чуть что выставить чемоданы с поцелуями замка в дальнейшем.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
-
- Собеседник
- Старожил
Svet. очень подробно все разобрала, добавить нечегоАфина писал(а):Скажите своё мнение: долго ли такая семья проживёт?Что должна делать мудрая жена?

Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
- Ветеран
- Собеседник
В лихие 90-е я прошла ситуацию с бывшим мужем, когда мне пришлось вытаскивать его из ОПГ (отдала квартиру), потом он не работал около год (сломался, депрессия), так, случайные зароботки. Поэтому позволю себе отметить некоторые ньюансы подобных историй:
1. Пилить мужа можно только для того чтобы от него избавиться. Другие цели достигнуты не будут.
2. Даже рядом с мудрой женой, которая помогала, не упрекая, тактично и проч. через некоторое время мужчина, когда встанет на ноги стабильно, может испытать желание (и реализовать его) уйти к другой женщине. Причина проста - мужчина скажет: спасибо тебе за все, но даже если ты меня любишь и веришь в меня, я помню и знаю, что было время, когда я был слаб, не был таким мужчиной, каким хотел быть. Поэтому я хочу быть с женщиной, которая НИКОГДА не видела меня неудачливым, слабым. В ее глазах я всегда был и буду МУЖИКОМ. А с тобой я всегда буду помнить о своей неудаче.(немного грубовато выражаюсь, но смысл этот).
3. Жене надо действовать по принципу: Не давайте голодному рыбу, а дайте удочку и научите эту рыбу ловить. Т.е. нельзя за мужчину что-то делать, надо вселить в него веру в себя, подать идею, так, чтобы он счел эту идею своей. Иначе.... активные действия жены способны превратить мужа в потребителя. И женщина будет виновата в этом сама.
Это мое частное мнение. Но я прошла эту ситуацию не один раз. Когда я вышла замуж повторно мой муж попал тоже в тяжелую финансовую ситуацию. В этот раз я сама ничего не стала делать. Я просто вдохнула в него уверенность в себе, уверенность в его умище, в силу, надежность и неистовое желание мне это подтвердить. Он знал, что я в него верю и никак иначе быть уже не может.
И в этот раз все обошлось без моральных потерь. Я немного перетерпела нужду. Он вышел героем и победителем - вытащил семью.
1. Пилить мужа можно только для того чтобы от него избавиться. Другие цели достигнуты не будут.
2. Даже рядом с мудрой женой, которая помогала, не упрекая, тактично и проч. через некоторое время мужчина, когда встанет на ноги стабильно, может испытать желание (и реализовать его) уйти к другой женщине. Причина проста - мужчина скажет: спасибо тебе за все, но даже если ты меня любишь и веришь в меня, я помню и знаю, что было время, когда я был слаб, не был таким мужчиной, каким хотел быть. Поэтому я хочу быть с женщиной, которая НИКОГДА не видела меня неудачливым, слабым. В ее глазах я всегда был и буду МУЖИКОМ. А с тобой я всегда буду помнить о своей неудаче.(немного грубовато выражаюсь, но смысл этот).
3. Жене надо действовать по принципу: Не давайте голодному рыбу, а дайте удочку и научите эту рыбу ловить. Т.е. нельзя за мужчину что-то делать, надо вселить в него веру в себя, подать идею, так, чтобы он счел эту идею своей. Иначе.... активные действия жены способны превратить мужа в потребителя. И женщина будет виновата в этом сама.
Это мое частное мнение. Но я прошла эту ситуацию не один раз. Когда я вышла замуж повторно мой муж попал тоже в тяжелую финансовую ситуацию. В этот раз я сама ничего не стала делать. Я просто вдохнула в него уверенность в себе, уверенность в его умище, в силу, надежность и неистовое желание мне это подтвердить. Он знал, что я в него верю и никак иначе быть уже не может.
И в этот раз все обошлось без моральных потерь. Я немного перетерпела нужду. Он вышел героем и победителем - вытащил семью.

Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)
-
- Старожил
-