Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Типы восприятия

Здесь обсуждаются вопросы, связанные с внутренним миром, снами, мышлением, характером человека. Депрессии, недостатки, эмоции, комплексы, фобии и др.
Ветеран
Типы восприятия

Сообщение Luna » 24 май 2008, 20:22

Известно, что по превалирующему типу восприятия окружающего мира люди делятся на визуалов (их большинство), аудиалов, и кинестетиков (их меньше всего).
Открытие этих особенностей позволило мне найти ответы на многие вопросы. Так, мне никогда не нравилось ходить в театры, кино, выставки. Я почти не смотрю телевизор, а уж высидеть на одном месте 1,5-2 часа при просмотре фильма - это вообще пытка. Думала, что я такая нелюдимая и мне неприятно выходить "в свет". Оказалось, что просто я не визуал, коими является подавляющее большинство людей. Именно на них рассчитана сегодняшняя реклама, рейтинги, стереотипы и т.д. Мне безразлично, что сотрудница купила новое платье, также меня не беспокоит, если оно на ней смотрится чудовищно, или что за окном страшная клумба. Зато меня выводит из равновесия любой неприятный звук, их сочетание, а если кто-то в парке старательно надрывается в караоке, вообще начинается "разложение мозгов". И наоборот, приятная музыка способна мгновенно успокоить, ввести в транс, создать нужное настроение. По возможности не вынимаю из ушей наушников. Я аудиал.
Заговорили на эту тему с мужем. Он визуал. Сделали в результате открытие. Я когда засыпаю, сразу начинаю слышать конкретные звуки, часто музыку или пение, а потом постепенно проявляется картинка. При просыпании наоборот - пропадает картинка, а звук ещё длится несколько секунд. У мужа всё наоборот: изображение появляется раньше и уходит позже. Интересно как! :grin:
Любопытно: как живут кинестетики?.. Им для полноценного общения обязательно всех пощупать?..:o

Старожил

Сообщение Katarios » 24 май 2008, 21:37

ой... у меня вообще синтез... я на все реагирую :)
вроде бы больше развито визуальное восприятие, но вот, показывали "битву экстрасенсов" было задание по голосу рассказать о человеке, я дала характеристику точнее их всех :Secret: ...
а вот, что касается кинестетики... я не скажу, что считаю инфу через прикосновение руками, но я реально начинаю чесаться от сознания того, что, например, наступила в грязь....

Ветеран
Сообщение Luna » 25 май 2008, 09:36

Что касается экстрасенсорного восприятия, есть такое понятие как синестезия. Оно означает, что если начинаешь развивать какой-то один способ восприятия тонкого мира, за ним впоследствии " подтягиваются" и другие. Вот я совсем не визуал, но после того, как начала развивать аурическое видение, стала получать и другую информацию посредством изображений. А от слуха одни проблемы - слышу более низкочастотные звуки, которые не слышат многие другие. И это мешает спать. :?
Вообще, было бы интересно провести расследование, как зависят способности экстрасенсов от их типов восприятия. :grin:

Старожил
Сообщение мара09 » 28 май 2008, 11:09

а есть еще так называемые-Дискреты. Люди которые лучше всего воспринимают информацию с помощью знаков ,цифр,логических доводов. Жуткие зануды между прочим)))
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран
Сообщение Luna » 31 май 2008, 16:47

Как-то проходила тесты на IQ. Там все задания делятся на 3 типа:
- лингвистические
- числовые
- пространственно-образные
Разные люди проще оперируют каким-то одним иэ этих направлений. Это проявляется и в экстрасенсорном восприятии. Кто-то "слышит" имена, буквы, кто-то видит образы, а кто-то - гениальный нумеролог. :smile:

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 31 май 2008, 16:49

а я так и не смогла ни один раз пройти IQ тест......долго очень.....надоедает))) :ngel: :-D

Ветеран
Сообщение Luna » 31 май 2008, 17:33

Lisenok66 писал(а):долго очень.....надоедает))) :ngel: :-D
Так там же время ограничено! :grin: 30 или 40 минут...

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 31 май 2008, 18:04

Luna писал(а): Так там же время ограничено! :grin: 30 или 40 минут...
вроде 40 было в последний раз....так вот мне и надоедает уже через 15 минут сидения над одним тестом)))) мне бы какой экспресс-IQ тест :) минут этак на 10 ;-) :)

Ветеран
Сообщение Luna » 31 май 2008, 21:48

Отвечаешь на 1/4 вопросов, а результат умножаешь на 4.
:-)

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Касабланка » 06 июл 2008, 22:32

я видимо кинестетик
мне пофигу как одежда выглядит - мне важно, какая она на ощупь )
мне неважно какова внешность человека - мне важно, как я его ощущаю

но в то же время кино я люблю - но определенное ) скажем, у меня есть несколько актеров, которых я люблю смотреть - мне нравится, как они ощущаются ) мимика там, и прочее, что я по жизни в людях отслеживаю преимущественно... или есть режиссеры, которые снимают кино так, будто вылизывают каждый кадр, закладывая в него всю свою чувственность

музыку тоже люблю - и тоже далеко не всю - мне важно совпадение голоса певца и музыки не только по нотам (т.е. чтобы "попадал") - но и по тональности, чтобы слова прямо звучали в музыке

и куча таких других загадочных причуд ))

запах я воспринимаю как цвет (тепло-холод... тоже все в сенсорику уходит), звук как ... свой собственный голос, что бы я чувствовала, сли бы издавала такие звуки своим горлом, с цветами вообще особая история - вся моя одежда и интерьер состоит из строго ограниченного набора цветов ) кстати, только что обратила внимание на это :-D

мало нас таких, наверное, я довольно немного встречала столь же выраженных кинестетиков. ну, например, когда я говорю о том, что я видела, я говорю о том, в какое состояние меня это привело ) кому это кажется занудством или самолюбованием :? но это лишь мое восприятие...

Старожил
Сообщение Zeratulik » 07 июл 2008, 00:27

Афигеть! :o А у меня все чувства обострены.. К кому себя отнести? Может к кинестетику? Я стараюсь избегать прикосновений, я через них чувствую довольно много, что далеко не всегда приятно.. Прикосновение для меня нечто довольно личное..
Хотя если смотреть со стороны восприятия.. То тогда нет преимуществ ни в одном из указанных, плюс ещё вкусы и запахи туда же.. :-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Ветеран
Сообщение Luna » 07 июл 2008, 09:20

У меня есть одна знакомая - явный кинестетик. Ей во время диалога просто необходимо дотронуться до человека, и вообще она стремится очень близко к собеседнику находиться. Многих такое поведение раздражает...

А вот мне, как аудиалу, очень не хватает при посещении форума слышать ваши голоса! :smile:

Иногда заходит

Сообщение Дана » 07 июл 2008, 10:09

Luna"]У меня есть одна знакомая - явный кинестетик. Ей во время диалога просто необходимо дотронуться до человека, и вообще она стремится очень близко к собеседнику находиться. Многих такое поведение раздражает...
Еще бы, ведь она нарушает личные границы. Вторжение в личную "зону комфорта" без вашего желания всегда вызывает неприятные эмоции. :grin:

Участник

Сообщение Касабланка » 09 июл 2008, 22:33

а мне наоборот как кинестетику невозможно находиться с человеком слишком близко. возникает излишняя интимность ) я предпочитаю не чувствовать человека слишком лично.

Zeratulik вы наверное экстрасенс ))

Старожил
Сообщение Zeratulik » 10 июл 2008, 12:51

Касабланка писал(а):а мне наоборот как кинестетику невозможно находиться с человеком слишком близко. возникает излишняя интимность ) я предпочитаю не чувствовать человека слишком лично.

Zeratulik вы наверное экстрасенс ))
С экстрасенсом - эт круто :D
Та вот и у мну такая интимность проявляется)) Правда такая же интимность при встречном взгляде или разглядывании, или особой интонации.... Та и вообще не люблю, когда обо мне думают, а то появляется такое чувство... как будто кто-то из тебя что-то вытягивает или наоборот запускает.. бррррррр :-)
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Посетитель

Сообщение SOLAmeja » 13 сен 2008, 18:23

А я вот по типу восприятия аудиал-кинестетик. Но самое смешное, что работаю при этом архитектором, причем довольно успешно. Самое ужасное, что большинство людей действительно визуалы, за мной когда-то парень ухаживал, внешне симпатичный, бывший следак, так вот у него и интонации были типично ментовские. В общении за пивом это еще было можно пережить, но когда он этим же голосом "доброго следователя" начал меня склонять к сексу - у меня упало ВСЕ. :) А разделение это можно хорошо использовать при общении, я проходила НЛП треннинги, так вот нас там учили определять так называемые ключевые модальности и потом употреблять соответствующие выражения, чтобы попадать в "карту клиента". Например, для визуала характерны слова типа яркий, светлый, цветной и т.п., для аудиала звучный, мягкий и т.п., для кинсететика - бархатный, легкий. Аудиалы и кинестетики во многих моментах совпадают. Особенно мне нравятся фразы типа "по цвету вкусно". :-)
Все мы рождаемся и умираем с одной и той же невысказанной просьбой на губах: "Любите меня, пожалуйста, как можно сильнее"

Участник

Сообщение AlhimFeya » 24 сен 2008, 19:49

У меня всё в кучу, но воспринимаю по разному. То бывает обострится зрение, то слух, то запах и т.д. Чтобы более точно опознавать мне информацию и осознавать её, начала работать с образами, символами, знаками, буквами, числами ... и информация стала более расширенной и детальной, нежели, когда воспринимаю органами чувств, так как интуиция тогда на 100 % подключается и ошибки, хоть и есть, но минимальные.
Но, я - не зануда :))) от того что оперирую знанием более эзотерического вида. А ещё мне нравится тактильное восприятие, но не ккаждому есть желание прикоснуться.
На кончиках пальцев, словно глаза и уши есть и когда косаюсь подушечками пальцев чего-либо, то информация идёт, не просто как тепло или холод, но возникают образы на ментальном плане.

Визуал, Аудиал, Кинестетик или Дигитал, кто ты?

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:20265

Прошла тест и оказалось, что:
Вы - Кинестетик. Люди,относящиеся к этому типу, познают и воспринимают мир с помощью ощущений,получаемых посредством осязания,обоняния,вкуса. Таким образом,это люди движения,точнее - действия. Хотя это вовсе не означает,что все они ведут подвижный образ жизни. Просто с помощью всевозможных действий они получают нужную информацию. Так,к примеру,визуалу достаточно взглянуть на букет алых роз,кинестетик же,порой не глядя,сначала должен подойти и вдохнуть их аромат. Выбирая в магазине одежду или мебель он руководствуется прежде всего не красотой,а её удобством. Именно для этого типа людей наибольшее значение играет комфорт. Для кинестетиков обычно важен физический контакт,словесному выражению чувств они скорее предпочтут обьятия и подобные ласки. Этот тип восприятия чаще всего преобладает у маленьких детей,а также характерен для большого процента мужчин.
О! Я всегда чувствовала внутри себя живущего мужчину, который иногда доминирует и я становлюсь способной понять мужчин. :)
Изображение

Собеседник

Сообщение radiraya » 24 сен 2008, 20:29

проходила тест на практике по психологии:
оказалась - кинестетик (хотя сама считала себя визуалом)
на втором месте недалеко по процентам - визуал
и с большим отрывом аудиал

ну и конечно про дискретов психологи не говорят(
парапсихология только подтягивается, мы им поможем;)

з.ы. не люблю когда меня трогают руками чужие люди, а их так прямо и тянет это сделать)); когда училась в школе, так учительницы прямо забадали своими поглаживаниями (особенно по спине)...такая любовь ко мне страшная у них была.
...недавно сотрудница (в возрасте такая) применила свои поглаживания...а главное гладят и млеют))))).
Кто прозрит, тот станет
Светом для окружающих.

Посетитель

Сообщение Olin » 25 сен 2008, 14:33

Странно,у меня такие же ощущения.А если еще человек не особо приятен,то вообще мороз по коже.А если приятен,то волна теплая.
Граница между светом и тенью-ТЫ.

Собеседник

Сообщение Lilly » 25 сен 2008, 14:54

Тест показал, что я кинестетик... а я себя всегда к визуалам относила..., ну видимо и то и то присутствует)))))) Но тем не менее я просто не терплю когда ко мне прикасаются посторонние люди :shock:

Ответить