Открытие этих особенностей позволило мне найти ответы на многие вопросы. Так, мне никогда не нравилось ходить в театры, кино, выставки. Я почти не смотрю телевизор, а уж высидеть на одном месте 1,5-2 часа при просмотре фильма - это вообще пытка. Думала, что я такая нелюдимая и мне неприятно выходить "в свет". Оказалось, что просто я не визуал, коими является подавляющее большинство людей. Именно на них рассчитана сегодняшняя реклама, рейтинги, стереотипы и т.д. Мне безразлично, что сотрудница купила новое платье, также меня не беспокоит, если оно на ней смотрится чудовищно, или что за окном страшная клумба. Зато меня выводит из равновесия любой неприятный звук, их сочетание, а если кто-то в парке старательно надрывается в караоке, вообще начинается "разложение мозгов". И наоборот, приятная музыка способна мгновенно успокоить, ввести в транс, создать нужное настроение. По возможности не вынимаю из ушей наушников. Я аудиал.
Заговорили на эту тему с мужем. Он визуал. Сделали в результате открытие. Я когда засыпаю, сразу начинаю слышать конкретные звуки, часто музыку или пение, а потом постепенно проявляется картинка. При просыпании наоборот - пропадает картинка, а звук ещё длится несколько секунд. У мужа всё наоборот: изображение появляется раньше и уходит позже. Интересно как!

Любопытно: как живут кинестетики?.. Им для полноценного общения обязательно всех пощупать?..:o