Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Магическое имя, имя мага. Нужно или нет? Откуда взять?
-
- Посетитель
Магическое имя, имя мага. Нужно или нет? Откуда взять?
Тот, кто сталкивается с магией, а особенно начинает ее практиковать, чаще всего выбирает себе магическое, или колдовское, имя. Бывает, что такое имя дается ученику при Посвящении.
Магическое имя отражает Путь мага.
А у вас есть ваши магические имена, коллеги? Как вы к ним пришли, если есть? Что означают ваши имена?
Или, может быть, вы считаете, что магу не обязательно выбирать себе некое магическое имя?
Давайте это обсудим.
(п.с. - если на форуме уже поднималась эта тема, прошу прощения, потому что поиск мне ничего похожего не выдал, и я решила открыть собственную тему по этому интересующему меня вопросу)
Магическое имя отражает Путь мага.
А у вас есть ваши магические имена, коллеги? Как вы к ним пришли, если есть? Что означают ваши имена?
Или, может быть, вы считаете, что магу не обязательно выбирать себе некое магическое имя?
Давайте это обсудим.
(п.с. - если на форуме уже поднималась эта тема, прошу прощения, потому что поиск мне ничего похожего не выдал, и я решила открыть собственную тему по этому интересующему меня вопросу)
Знать. Сметь. Хотеть. Молчать.
-
- Иногда заходит
-
- Ветеран
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Даже не знаю, как и объяснить..., не обессудьте, но выйдет долго.
Много лет назад, когда я была молодой и глупой (сейчас чуть-чуть поумнее и сильно постарее) и лазила куда не следует, попали мы с одним знакомым в переделку =-0 У меня тогда силы было через край, а знаний маловато
Нужно было его защитить и никак я не могла защитный кокон запечатать, его все время прорывали через одно и тоже место (техника плетения кокона неудачная была, плетешь его как клубок что ли, не знаю с чем сравнить
, и получалось все время что есть слабое место). В тот момент мне и пришла инфа, что нужно его запечатать определенным словом, что я не задумываясь и сделала (уж очень спешила). А оказалось, что это не просто слово, а моё теперича имя :)
Повлияло оно на меня очень сильно (да и сейчас влияет). Я, благодаря ему, и путь сменила... Чему бесконечно рада

Много лет назад, когда я была молодой и глупой (сейчас чуть-чуть поумнее и сильно постарее) и лазила куда не следует, попали мы с одним знакомым в переделку =-0 У меня тогда силы было через край, а знаний маловато

Нужно было его защитить и никак я не могла защитный кокон запечатать, его все время прорывали через одно и тоже место (техника плетения кокона неудачная была, плетешь его как клубок что ли, не знаю с чем сравнить

Повлияло оно на меня очень сильно (да и сейчас влияет). Я, благодаря ему, и путь сменила... Чему бесконечно рада

Я владею всем, что вижу и даже тем, о чем думаю. Я владею всем миром! (Туве Янсон)
-
- Посетитель
-
- Иногда заходит
Не за что :flowers:AstralWitch писал(а):катти
спасибо за подробный рассказ. конечно, само имя мы не узнаем, да это не особо и важно... (хотя любопытно:)
а что другие маги скажут о Имени?:))
Сама страдаю женским любопытством :)
Но и правда не скажу

И правда интересно, как у других?
Я владею всем, что вижу и даже тем, о чем думаю. Я владею всем миром! (Туве Янсон)
-
- Посетитель
-
- Собеседник
В силу моей неопытности и горячей молодой крови, я пока не имею собственного магического имя, хотя в магии уже около 9 лет, но очень бы уж его хотелась
))
Но зная имя мага(настоящее, магическое имя) С ним можно сделать всё что угодно, поэтому такая информация не распрстраняется, это знает только сам маг (иногда его учитель, если он сам ему его дал) ну и небольшой круг так называемые Кланы, ордены и т.д.
катти
Да плетение кокона весьма забавная вещь, а если не секрет сколько по времени пытались его создавать?) Помимо коконов есть ещё прекрасные защитные плетени типа купола, или Щита, щит самое простое, Быстро создаётся, удобен в использовании и применяется именно для защиты от точных ударов или более менее направленых ))
Но мне больше нравится защита, как контратака, для этого нужно что бы твой потанциал был выше чем у твоего противника, можно перехватить его атаку и с более мощным толчком запустить обратно в него )) Но самый простой вид Защиты уклонение, так называемый Варп скачок, Моментальное перемещение себя в пространстве, а если подучиться то с собой можно цеплять напарника(ов) =)
Что то меня занесло не по теме :)
))
Но зная имя мага(настоящее, магическое имя) С ним можно сделать всё что угодно, поэтому такая информация не распрстраняется, это знает только сам маг (иногда его учитель, если он сам ему его дал) ну и небольшой круг так называемые Кланы, ордены и т.д.
катти
Да плетение кокона весьма забавная вещь, а если не секрет сколько по времени пытались его создавать?) Помимо коконов есть ещё прекрасные защитные плетени типа купола, или Щита, щит самое простое, Быстро создаётся, удобен в использовании и применяется именно для защиты от точных ударов или более менее направленых ))
Но мне больше нравится защита, как контратака, для этого нужно что бы твой потанциал был выше чем у твоего противника, можно перехватить его атаку и с более мощным толчком запустить обратно в него )) Но самый простой вид Защиты уклонение, так называемый Варп скачок, Моментальное перемещение себя в пространстве, а если подучиться то с собой можно цеплять напарника(ов) =)
Я знаю всё, но только не себя!
Магия не игрушка!
Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !
Магия не игрушка!
Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !
- Старожил
Когда человек начинает только интересоваться Искусством магии (еще не практиковать, до этого далеко), то чаще всего его преследует одно предубеждение - он обычный чел и у него ничего не получится.
Да и сами посудите:
"Я, Иван, заклинаю ...." - так и хочется сказать, иди-ка ты Ваня в дурку.
И как по другому звучит:
"Я, Навий, заклинаю ...." - ого, явно темный маг приказывает!
Вот бы перекреститься и стать другим! могучим и т.д. И такой психологический прием помогает уверовать в свои силы. И у Навия получается, что самое интересное! Начинается двойная жизнь - Иван обычный чел, Навий же маг. Тут правда и до шизы недалеко, ну уж кому как повезет....
По моему убеждению колдовское (магическое) имя это только психологический прием и не более того. Правда для некоторых весьма эффективный, этого не отнять.
Да и сами посудите:
"Я, Иван, заклинаю ...." - так и хочется сказать, иди-ка ты Ваня в дурку.
И как по другому звучит:
"Я, Навий, заклинаю ...." - ого, явно темный маг приказывает!
Вот бы перекреститься и стать другим! могучим и т.д. И такой психологический прием помогает уверовать в свои силы. И у Навия получается, что самое интересное! Начинается двойная жизнь - Иван обычный чел, Навий же маг. Тут правда и до шизы недалеко, ну уж кому как повезет....
По моему убеждению колдовское (магическое) имя это только психологический прием и не более того. Правда для некоторых весьма эффективный, этого не отнять.
Если только носитель этого имени в данное утверждение верит. В противном случае увы, это не так. И хотя такое имя у меня есть, но служит оно только для очень узкого круга задач. Причем просто облегчает решение, в принципе пользуясь своим, данным при рождении, могу достичь тех же результатов, только чуть более напрягшись.dekromos писал(а):зная имя мага(настоящее, магическое имя) С ним можно сделать всё что угодно,
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Иногда заходит
Декромос, я тут больше с Прохожим согласна, хотя и не на все 100%. Да, повлияло имя на меня сильно (переосмыслила многое), но вот сделать ТОЛЬКО через него со мной что-либо вряд ли удастся, хотя и оно несет в себе определенную инфу и определенную силу, потому и разглашать не принято.dekromos писал(а): Но зная имя мага(настоящее, магическое имя) С ним можно сделать всё что угодно, поэтому такая информация не распрстраняется, это знает только сам маг (иногда его учитель, если он сам ему его дал) ну и небольшой круг так называемые Кланы, ордены и т.д.
катти
Про защиты: для меня это теперь не очень актуально, да и не очень интересно... А тогда времени занимало минуты три, наверное, точно уже и не помню, да и не до того было как-то

Но какой бы сильный ни был у Вас потенциал, всегда найдется кто-нибудь сильнее и быстрее Вас, и не всегда это будет человеческое существо

Поэтому, если Вы занимаетесь такими вещами и любопытство сует Вас иногда не туда, куда надо, то стоит обладать максимумом техник и выбирать самую подходящую для конкретной ситуации.
Но это, конечно, мое субъективное мнение.

-
- Посетитель
- Новичок
-
- Старожил
Мне моё имя сказали во сне. Я его трактую как Свет Солнца.
Всё то, что меня не убивает, делает меня сильнее!
Жизнь надо прожить так, чтоб там на верху офигели и сказали:" А ну ка повтори!"
Ни когда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
Жизнь надо прожить так, чтоб там на верху офигели и сказали:" А ну ка повтори!"
Ни когда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"!
-
- Собеседник
В теме о чем речь - о рабочем имени, которое используется в ритуалах, текстах и т.д. или об истинном имени (код души)?
Если о рабочем имени, его скрывать бессмысленно, так же как и паспортное. Это просто бренд, "мэйд ин...". Власть над существом получает тот, кто знает истинное имя, иными словами, понимает это существо.
Вощем, рабочее я выбрала сама, еще до того, как начала осознанно практиковать. Просто как псевдоним, чтобы покрасивее. Прочитала в глянцевом журнале статью "бренд имени себя" - и поехали) Чисто психология на самом деле: Наташу все шпыняли, Весна такого не позволит, Наташа была глупая, Весна - лучше всех. Ну и тд. Просто личность меняется (при начале практики магии, естессно, тоже), и рабочее имя = имя новой личности. Ну а потом я и в магических текстах стала юзать это имя, тк общественная и оккультная жизнь у меня тесно связаны)
Если о рабочем имени, его скрывать бессмысленно, так же как и паспортное. Это просто бренд, "мэйд ин...". Власть над существом получает тот, кто знает истинное имя, иными словами, понимает это существо.
Вощем, рабочее я выбрала сама, еще до того, как начала осознанно практиковать. Просто как псевдоним, чтобы покрасивее. Прочитала в глянцевом журнале статью "бренд имени себя" - и поехали) Чисто психология на самом деле: Наташу все шпыняли, Весна такого не позволит, Наташа была глупая, Весна - лучше всех. Ну и тд. Просто личность меняется (при начале практики магии, естессно, тоже), и рабочее имя = имя новой личности. Ну а потом я и в магических текстах стала юзать это имя, тк общественная и оккультная жизнь у меня тесно связаны)
Свобода - это избыток инфраструктуры.
Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Да. а тема, как я поняла, о рабочем, а не об истинном.
Кстати, какие по вашему мнению плюсы знания своего истинного имени? Понимание себя - это одно, а вот определенный звуковой набор - зачем? А то внешне это выглядит так, что только трабблы с ним - кто узнает, тот сможет тобой управлять. А плюсы-то какие?)
Кстати, какие по вашему мнению плюсы знания своего истинного имени? Понимание себя - это одно, а вот определенный звуковой набор - зачем? А то внешне это выглядит так, что только трабблы с ним - кто узнает, тот сможет тобой управлять. А плюсы-то какие?)
Свобода - это избыток инфраструктуры.
-
- Иногда заходит
- Собеседник
- Ветеран
-