Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Визуализация (структурная модель) Часть 1

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ответить
Иногда заходит
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 22:05
Репутация: 0

Визуализация (структурная модель) Часть 1

Сообщение Мерген » 23 окт 2009, 09:39

Вообще-то, визуализация, как инструмент прогностического воздействия на реальность, вполне относится к технике манипуляции той самой фантазией, о которой я не так давно писал, как об одном из элементов триады «иллюзия - фантазия – реальность».
Мы можем представлять себе, что мы способны прогнозировать поведение того или иного объекта, что мы можем предсказывать развитие того или иного события, но единственным критерием была и остается сверка нашей иллюзии с реальностью в режиме прямого эксперимента.
При этом мы только проверяем то, что уже является нашей собственностью в области моделирования мира. То есть – иллюзию.
Фантазия же проверяется точно так же, за исключением того, что фантазия основывается на иллюзорных предпрогнозах и моделирует предварительное развитие процессов и совершения событий.
Начнем с малого.
Представьте, что у вас на ладони лежит морская галька. Небольшого размера. Сантиметров пять-десять в диаметре. Серенькая, шершавая, теплая, весомая.
Она лежит на ладони, немного оттягивая ее книзу.
(Ну, совсем замечательно, если такая галька имеется в наличии. Визуализацию начального уровня лучше всего делать по уже имеющимся «лекалам», образцам.)
Для начала – визуализируем гальку' (гальку-штрих – виртуальное представление, в отличие от гальки реальной). Главное – получить наиболее полное представление об объекте.
Далее, после того, как накопилась определенная информация об исходной реальной гальке, стоит перейти к работе с галькой' – виртуальным образом.
Учитывая то, что реальный объект еще не совсем забыт органами чувств – попробуйте поиграть с галькой'. Подбросьте ее. Уроните, постаравшись «слышать» звук удара ее о паркет… о плитку пола… о ковровое покрытие. Получилось? Тогда возьмите реальный объект и проверьте ощущение с ним. Сравните. Попадание полное? Или все-таки отличия есть? В чем?..
Сможете ли вы представить, как эта галька' ударится об стену при броске и куда отскочит ( то есть – проверьте фантазию динамическую – куда именно она отскочит, если уронить на наклонную поверхность?). Сможете? Прекрасно. Теперь – проверьте!
...а также здоровья и счастья в семейной и личной жизни!

Иногда заходит
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 22:05
Репутация: 0

Сообщение Мерген » 23 окт 2009, 09:40

Визуализация (структурная модель)
Часть 2

Теперь, когда вам удалось максимально возможно приблизить к реальности вашу фантазийную модель, попытаемся выяснить, а насколько легко вы можете потерять реалистичность?
Пример:
Вы визуализируете ту самую гальку' и, виртуально подбросив ее в воздух, заставляете перевернуться несколько раз, прежде, чем она снова упадет на вашу виртуальную ладонь. Получилось? А сколько раз можно заставить ее перевернуться? Один, два, много?
Опять попытайтесь проделать опыт с реальным предметом. Получилось? Один, два? А более? Никак? То есть, подстройка реального рефлекса руки не успевает за изменениями параметра вашей визуализации? Это означает, что ваша фантазия достаточно плохо контролируется сознанием. И снова начинается резкое расхождение параметров фантазийной модели и реальности.
Теперь – пример-упражнение.
Возьмите реальную гальку (или просто камень или монету) и приготовьтесь к визуальному опыту, заранее «привыкнув» к ней – поглаживайте, подбрасывайте, перекладывайте из руки в руку. В общем – пообщайтесь плотно с объектом эксперимента.
Далее – начните следующую визуализацию:
(Только предупреждаю заранее – не делайте движений совпадающих с картиной визуализации в процессе «привыкания» - эксперимент будет не качественным!).
Виртуально представьте свою руку, вытянутую вперед, локоть не сильно выпрямлен, повернутую ладонью вниз. Сверху на перевернутую ладонь' положите гальку’. Почувствуйте ее вес, шероховатость… А потом – виртуально – немного подбросьте гальку’ вверх и резко поймайте ее, накрыв ладонью сверху. Успели? Смогли? Виртуально?
Сделайте несколько раз.
Потом – реальной рукой потренируйтесь ловить виртуальную гальку'. Почувствуйте разницу. Почувствовали? Уверены, что сможете повторить с реальной галькой (монетой)? Попробуйте.
Теперь – усложним. Возьмем две гальки' (монеты'). Сделаем визуализацию с двумя предметами. Только ловить предметы, подброшенные одновременно, надо – по очереди!
Дальше – все то же, что и с одним. Визуализация ловли виртуального предмета реальной рукой. Получилось?
Милости прошу – сравнить с реальностью!
...а также здоровья и счастья в семейной и личной жизни!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Практикующие маги»