Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Признаться в своих слабостях
- Ветеран
Признаться в своих слабостях
Достаточно распространенным является мнение о том, что признать свои слабости и ошибки может только сильный человек ....
В связи с этим у меня тут возник вопрос ... если человек говорит, что он научился признавать свои слабости и ошибки, но при этом не говорит о них (слабостях и ошибках) конкретно ... Является ли это признаком противоположного?
В связи с этим у меня тут возник вопрос ... если человек говорит, что он научился признавать свои слабости и ошибки, но при этом не говорит о них (слабостях и ошибках) конкретно ... Является ли это признаком противоположного?
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
Да очень просто :) Человек говорит некий лозунг - "Я научился признавать свои слабости и ошибки" ... при этом часто в монологе акцентрируется внимание на других своих достижениях в области самосовершенствования и других просто жизненных достижениях ...Медуза писал(а):Это как?
У меня просто очень четко здесь прослеживается аналогия с тем, что Настоящий МАГ никогда не скажет о том, что он настоящий маг ...
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Признаться в своих слабостях...
Сложно... на самом деле это сложно и трудно...
Гораздо легче делать вид, что признаешься в слабостях...
Трудно признать те слабости, которые сам(а) в себе не приемлишь, ненавидишь, за которые стыдно, и о которых все время думаешь, что ты со дня на день от них избавишься... это как "грязное белье"...
Они как бы временны... кажется... просты... как не почистить на ночь зубы... просто засыпаешь, а встать и почистить лень... сил нет. Но завтра ты обязательно это сделаешь! Это вроде бы и не страшно, а признать стыдно...
Но это немного не ТО.
Однажды по-настоящему признав свои слабости и свои ошибки, можно многое понять.
Главное - что после этого... последует...
AlisaA
а что случилось?
Сложно... на самом деле это сложно и трудно...
Гораздо легче делать вид, что признаешься в слабостях...
Трудно признать те слабости, которые сам(а) в себе не приемлишь, ненавидишь, за которые стыдно, и о которых все время думаешь, что ты со дня на день от них избавишься... это как "грязное белье"...
Они как бы временны... кажется... просты... как не почистить на ночь зубы... просто засыпаешь, а встать и почистить лень... сил нет. Но завтра ты обязательно это сделаешь! Это вроде бы и не страшно, а признать стыдно...
Но это немного не ТО.
Однажды по-настоящему признав свои слабости и свои ошибки, можно многое понять.
Главное - что после этого... последует...
AlisaA
а что случилось?
- Ветеран
Ничего сложного на самом деле нет ... конечно наступает некое разочарование когда узнаешь о своей слабости ... но этим нужно просто переболеть ... Зато потом наступает новая жизнь ... без слабостей ....Медуза писал(а):Сложно... на самом деле это сложно и трудно...

Медуза, а почему должно что-то случиться ??? Или Вас удивила созданная мной тема ... ? Могу объяснить ее предпосылки :-Р ... у меня просто с одним человеком ... очень сильная энергетическая связь ... как то в разговоре он мне сказал, что научился признаваться в своих слабостях ... А я знаю что это НЕ так ... вернее то что он в себе каку-то слабость обнаружил, сомневаться не приходится ... Только видимо с ним происходит именно то, о чем Вы написали выше .... мучается он... Только дело то в том, что это так сказать "проблема" надуманная, т.к. признание своих слабостей - личное дело каждого ... А на отношение окружающих (чего обычно так опасается человек) собственное признание в своих слабостях ну никак отразиться не может ... Просто обычно нужно некоторое время ... чтобы это осознать ....Медуза писал(а):AlisaA
а что случилось?

-
- Посетитель
AlisaA, милочка, проверить очень просто, проще чем дулю под мышку засунуть: вы ему скажите, что врет он и не признает никаких слабостей и что нет такой привычки. Взбесится - точно врет, прислушается - не точно
Но по чести говоря: вы же чувствуете, что он, хотя бы и не заимел еще себе такую привычку, однако ж прикладывает усилия к тому, чтобы так и было; это пожалуй заслуживает, заслуживает уважения, а?

Но по чести говоря: вы же чувствуете, что он, хотя бы и не заимел еще себе такую привычку, однако ж прикладывает усилия к тому, чтобы так и было; это пожалуй заслуживает, заслуживает уважения, а?
Вера здесь ни при чем, -- не уставал повторять Чианг, -- забудь о ней. Даже в случае обычного умения летать, на одной вере вряд ли далеко улетишь... Нужно точно знать, как это делается практически.
==============
==============
- Ветеран
-
- Посетитель
а смысл то признаватся в слабостях? *не совсем понимает* Я понимаю можно признать что совершил ошибку, а не бится головой о стену "я все равно прав!" :)
Как на меня свои слабости, если и признавать, то нужно внутрене. Нужно понимать что они у меня есть. а там уже работать над собой, исправлятся если надо.
Смысл то говорить "я слаб" или "у меня комплексы" или что бы там не было? Меня, к примеру, почти всегда такие люди раздражают. да, они признают что у них слабости, но,простите, задницу от кресла ленятся оторвать что бы хоть что то с этим сделать
Как на меня свои слабости, если и признавать, то нужно внутрене. Нужно понимать что они у меня есть. а там уже работать над собой, исправлятся если надо.
Смысл то говорить "я слаб" или "у меня комплексы" или что бы там не было? Меня, к примеру, почти всегда такие люди раздражают. да, они признают что у них слабости, но,простите, задницу от кресла ленятся оторвать что бы хоть что то с этим сделать
Обретая крылья...
Веря в невозможное оно становится возможным...
Так зачем же предавать свои мечты?
Расправь плечи...Распахни руки..
Ощути ветер.. почувствуй крылья...
и..
лети!
Веря в невозможное оно становится возможным...
Так зачем же предавать свои мечты?
Расправь плечи...Распахни руки..
Ощути ветер.. почувствуй крылья...
и..
лети!
- Ветеран
строго говоря чаще всего когда человек говорит о признании своих слабостей и ошибок, то это не так)
особенно если повторяет это многократно.
Люди часто врут и в первую очередь самим себе - отсюда и мучения. Сказать правду, переболеть ею и потом на душе светлее и легче становится. Но неизвестность пугает)
особенно если повторяет это многократно.
Люди часто врут и в первую очередь самим себе - отсюда и мучения. Сказать правду, переболеть ею и потом на душе светлее и легче становится. Но неизвестность пугает)
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл
- Собеседник
В русском языке есть два слово "сознание" и "осознание"
Нетрудно заметить, что эти два слово различаются одной буквой "О" которая стоит в слове осознания первой.
Буква "О" в русском языке означает "ОН".
Так вот, по моему мнению, осознание определяет поднятия качества человека в своем развития с уровня, когда в основе его причинно-следственного мировоззрения лежит "слово" (буква "С" в русском языке означает "СЛОВО"), на уровень, когда в основе его причинно-следственного мировоззрения лежит "ОН", т.е. первичная (божественная) информация.
Когда человек говорит о чем-то, особенно о процессе осознания чего-то (не важно положительного или отрицательного) - это только слова. Уже то, что он бьет себя в грудь не говорит о его осознании, т.е. что то, что он говорит стало неотъемлемой частью его индивидуального бессознательного (души), как частички ЕГО.
Вы правы, особенно в части того, что человек осознавший, никогда сам не начнёт говорить об этом осознании (потому что это осознание очень лично-индивидуальное), но, осознавший, всегда не только легко признает свои ошибки, но и четко сформулирует, что необходимо ему сделать, чтобы исправит свое развитие.
Нетрудно заметить, что эти два слово различаются одной буквой "О" которая стоит в слове осознания первой.
Буква "О" в русском языке означает "ОН".
Так вот, по моему мнению, осознание определяет поднятия качества человека в своем развития с уровня, когда в основе его причинно-следственного мировоззрения лежит "слово" (буква "С" в русском языке означает "СЛОВО"), на уровень, когда в основе его причинно-следственного мировоззрения лежит "ОН", т.е. первичная (божественная) информация.
Когда человек говорит о чем-то, особенно о процессе осознания чего-то (не важно положительного или отрицательного) - это только слова. Уже то, что он бьет себя в грудь не говорит о его осознании, т.е. что то, что он говорит стало неотъемлемой частью его индивидуального бессознательного (души), как частички ЕГО.
Вы правы, особенно в части того, что человек осознавший, никогда сам не начнёт говорить об этом осознании (потому что это осознание очень лично-индивидуальное), но, осознавший, всегда не только легко признает свои ошибки, но и четко сформулирует, что необходимо ему сделать, чтобы исправит свое развитие.
-
- Иногда заходит
Согласна с Вами полностью - осознав (с Вами, Одинокий, я тоже согласна) свои слабости, человек наконец-то поймет, что нужно сделать для решения проблемы.Вилктаки писал(а): Смысл то говорить "я слаб" или "у меня комплексы" или что бы там не было? Меня, к примеру, почти всегда такие люди раздражают. да, они признают что у них слабости, но,простите, задницу от кресла ленятся оторвать что бы хоть что то с этим сделать
У меня есть и другой пример для автора темы - человек полностью осознает свои "неправильные" с точкии зрения общества действия, привычки и т.п., но при этом он ими даже кичится - мол, я же не отрицаю, что я ленивый/глупый/наглый/слабый/безхарактерный и т.п., вот и не требуйте от меня того, чего я не могу в силу своей натуры! Мне думается - озвучивать свои слабости и ошибки - это лишь способ отвлечь от них окружающих, он же признал свои ошибки, и нет необходимости теперь на них указывать. А это дает возможность жить со своими слабостями, не пытась их решить, а просто смирившись.
- Ветеран
да!! особенно: "ну вот я такая вот вся эмоциональная, взрывная, психую. И ничего со мной не поделаешь!"
И человек сам потом страдает от этого, а сам кричит, что да, он такой плохой... Ему почему-то кажется что так должно быть... я пытаюсь найти истоки такого массового заблуждения, что эмоциональность это хорошо, но пока не нашла =/

И человек сам потом страдает от этого, а сам кричит, что да, он такой плохой... Ему почему-то кажется что так должно быть... я пытаюсь найти истоки такого массового заблуждения, что эмоциональность это хорошо, но пока не нашла =/
-
- Иногда заходит
offRAdita, одними из истоков сейчас являются так называемые книги " Популярная психология" и всевозможные статьи в журналах об индивидуальности человеческого характера, и том, какая Вы уникальная и ваши недостатки - это ваша изюминка, не надо с ними бороться, будьте естественной, не стесняйтесь себя!
И каждая уважающая себя девушка (если мы говорим об эмоциональности) начинает быть похожа на неврастеничку (простите за такое грубое определение), действия и мнения которой не поддаются логике: то ей мороженого, то шоколада, и ответ на всё: "Да, я такая особенная!" =-0
Мой пример касался мужских недостатков - мужчина явно осознает все "прелести" своего характера, но считает, что так оно должно и быть! Истоки такого поведения я тоже объяснить пока не могу)))
И здесь я подтверждаю мнение автора - это скорее не сильный человек....
И каждая уважающая себя девушка (если мы говорим об эмоциональности) начинает быть похожа на неврастеничку (простите за такое грубое определение), действия и мнения которой не поддаются логике: то ей мороженого, то шоколада, и ответ на всё: "Да, я такая особенная!" =-0
Мой пример касался мужских недостатков - мужчина явно осознает все "прелести" своего характера, но считает, что так оно должно и быть! Истоки такого поведения я тоже объяснить пока не могу)))
И здесь я подтверждаю мнение автора - это скорее не сильный человек....
- Ветеран
AlisaA писал(а):Достаточно распространенным является мнение о том, что признать свои слабости и ошибки может только сильный человек ....
признаться это одно,а вот перечислить свои слабости,а особенно ошибки просто ЖЕСТЬ
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
- Ветеран
Kristalline, и правда... подозревала что тут СМИ замешаны) как массовый психоз, так СМИ =) что самое забавное, что подобная эмоциональность запутывает человека =/ и чувства от эмоций отличить он не может =/ потом и получается, что человек не может разобраться в себе =/
Maria Mai, а куда деваться? НАДО. Чтобы все это проработать, перешагнуть через это, это необходимо для себя самой перечислить) вспоминается Тайша Абеляр, как она на листочке писала и вспоминала)
Maria Mai, а куда деваться? НАДО. Чтобы все это проработать, перешагнуть через это, это необходимо для себя самой перечислить) вспоминается Тайша Абеляр, как она на листочке писала и вспоминала)
- Ветеран