Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Мысль о смысле Жизни и Существования - или почему всё так, к
- Ветеран
Мысль о смысле Жизни и Существования - или почему всё так, к
Может просто Бред, но мысль проситься наружу и не вижу смысла ей не поделиться.
Скажем Существа более мощные с других миров решили что неплохо будет создать фэрму, как люди разводят домашних животных, дабы собрать энергию и ей питаться, возможно просто кушать души, но думаю что через инкарнацию постоянная подпитка- более полезна. Создали наш мир, так сказать в складке пространства и времени, заселили людьми и наблюдают что люди делают, инсценируя всякие разные штуки в жизни человечества, дабы получать нужную им энергию. Иногда представляються в виде Богов или ещё кого-то. Чтобы люди с ними связь держали, а сами постепенно собирают свой урожай. Меня эта мысль о человека как огурце в теплице или поросёнка на фэрме немного загоняет в депресию. Типа а что если поросёнок осознает что его ждёт- сил то из фэрмы выбраться так и так нет. Разве что судя по всему разные Существа с разных миров людями интересуються- есть и просто комары, видимо, так кровь пососать типа там всяких сущностей кто энергией питаеться. Есть видимо и мощнее, такие вот у меня мысли.....Грустно однако. :'(
Скажем Существа более мощные с других миров решили что неплохо будет создать фэрму, как люди разводят домашних животных, дабы собрать энергию и ей питаться, возможно просто кушать души, но думаю что через инкарнацию постоянная подпитка- более полезна. Создали наш мир, так сказать в складке пространства и времени, заселили людьми и наблюдают что люди делают, инсценируя всякие разные штуки в жизни человечества, дабы получать нужную им энергию. Иногда представляються в виде Богов или ещё кого-то. Чтобы люди с ними связь держали, а сами постепенно собирают свой урожай. Меня эта мысль о человека как огурце в теплице или поросёнка на фэрме немного загоняет в депресию. Типа а что если поросёнок осознает что его ждёт- сил то из фэрмы выбраться так и так нет. Разве что судя по всему разные Существа с разных миров людями интересуються- есть и просто комары, видимо, так кровь пососать типа там всяких сущностей кто энергией питаеться. Есть видимо и мощнее, такие вот у меня мысли.....Грустно однако. :'(
- Ветеран
не грустите... :flowers:Pure писал(а):такие вот у меня мысли.....Грустно однако.

Livin' the dream
- Ветеран
Думаю, что грустить по этому поводу смысла нет. :flowers:
И над существами, наверное есть более высокие существа, как и вокруг людей низшие.
Я о другом частенько думаю))) Ресурсы человека прочно запечатаны в стальных коробочках. И чтобы обычному человеку открыть для себя хоть частичку существующего, надо потратить не один год жизни, а иногда и человеком перестать быть. Эта коробочка тщательно скрывается и оберегается (у меня иногда такое впечатление, возможно глюк
). Зачем - и так понятно... Человек и сам неприемлит тех, кто из стада выбивается... Но значит ли это, что человек изначально существо гораздо более могущественное, чем привыкли эзотерики думать? Может это что-то вроде плена и пренебрежения тем, кто проиграл какую-нибудь войну? Просто если эксперимент, то мой человеческо-женский мозг логику не улавливает :'(
И над существами, наверное есть более высокие существа, как и вокруг людей низшие.
Я о другом частенько думаю))) Ресурсы человека прочно запечатаны в стальных коробочках. И чтобы обычному человеку открыть для себя хоть частичку существующего, надо потратить не один год жизни, а иногда и человеком перестать быть. Эта коробочка тщательно скрывается и оберегается (у меня иногда такое впечатление, возможно глюк

-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
- Ветеран
да с Богом тоже как-то, или рабство или ад....
типа перешли какие-то границы. подрезали крылышки и посадили в тело человека, чтобы не вылезал за рамки.
....
с каждой тюрьмы можно и убежать...крылышки то наверное обратно отрастут рано или поздно.
...
просто видимо когда начинаешь что то делать необычное и невозможное, и оно получаеться, то сначала радует, а потом только когда видиш и мёртвых и духов всяких и в принципе видишь больше и делаешь больше, то приходит депресия, потому как рамки то тоже есть, а потом что то в виде депресии, а ведь мир на самом деле не такой каким его видит большинство. То есть видно себя со стороны и видно своё бессилие, вот и думаешь, а зачем тогда вообще что то можно сделать, если всего то не получиться...и так далее. Я не особо от этого страдаю, но грустно всё таки. Но тут и радует что есть кто-то выше, также как и то что с загнанной в угол крысой шутки плохи, а у человека возможностей намного больше.....Ну а так можно и думать что потомки тек кто уничтожил динозавров чтобы завоевать мир и было где жить. Это скованность видимо давит. видишь больше, а не всё, можешь что-то но не всё. И такое ощущение что кто то управляет в своих целях, а свобода ограничена очень узкими рамками- типа 3 шага от стенки к стенке. Только то что там снаружи- остаётся в фантазии. Возможно это и нужно для человека, чтобы было желание найти окно и если не вылезти наружу то хотябы посмотреть.
вот это радует, или даёт надеждуИ над существами, наверное есть более высокие существа, как и вокруг людей низшие.
Но значит ли это, что человек изначально существо гораздо более могущественное, чем привыкли эзотерики думать? Может это что-то вроде плена и пренебрежения тем, кто проиграл какую-нибудь войну?
типа перешли какие-то границы. подрезали крылышки и посадили в тело человека, чтобы не вылезал за рамки.
....
с каждой тюрьмы можно и убежать...крылышки то наверное обратно отрастут рано или поздно.
...
просто видимо когда начинаешь что то делать необычное и невозможное, и оно получаеться, то сначала радует, а потом только когда видиш и мёртвых и духов всяких и в принципе видишь больше и делаешь больше, то приходит депресия, потому как рамки то тоже есть, а потом что то в виде депресии, а ведь мир на самом деле не такой каким его видит большинство. То есть видно себя со стороны и видно своё бессилие, вот и думаешь, а зачем тогда вообще что то можно сделать, если всего то не получиться...и так далее. Я не особо от этого страдаю, но грустно всё таки. Но тут и радует что есть кто-то выше, также как и то что с загнанной в угол крысой шутки плохи, а у человека возможностей намного больше.....Ну а так можно и думать что потомки тек кто уничтожил динозавров чтобы завоевать мир и было где жить. Это скованность видимо давит. видишь больше, а не всё, можешь что-то но не всё. И такое ощущение что кто то управляет в своих целях, а свобода ограничена очень узкими рамками- типа 3 шага от стенки к стенке. Только то что там снаружи- остаётся в фантазии. Возможно это и нужно для человека, чтобы было желание найти окно и если не вылезти наружу то хотябы посмотреть.
- Ветеран
Я, естественно, допускаю то, что вам известны те стены, о существовании которых я не знаю. Возможно! Но мне кажется, что в вашем понятии рамки уж слишком стянуты... Мёртвые и духи наверное не предел совершенства)) Это как длинный коридор, лабиринт и комнаты... Полностью изучив одну комнату, мы упираемся в стену и расплачиваемся за знания тем, что уже не видим других дверей за спиной... Гораздо труднее обратить на неё внимание, когда уже мимо неё прошел... И так до бесконечности... Нет тех, кто постигает всё.
Мне ваши вопросы более похожи на поиск очередных предметов из коробочки и сдерживание в этом поиске. Может так? Руки там нежные и методы естественные.
А вообще сейчас время какое-то такое :D На меня тоже всякие философствования накатывают :D может переходы какие-нибудь?
А за что крылышки подрезали? Как вы думаете?
И про "убежать" интересно... Чем, по вашему это обернутся может?
Я, естественно, допускаю то, что вам известны те стены, о существовании которых я не знаю. Возможно! Но мне кажется, что в вашем понятии рамки уж слишком стянуты... Мёртвые и духи наверное не предел совершенства)) Это как длинный коридор, лабиринт и комнаты... Полностью изучив одну комнату, мы упираемся в стену и расплачиваемся за знания тем, что уже не видим других дверей за спиной... Гораздо труднее обратить на неё внимание, когда уже мимо неё прошел... И так до бесконечности... Нет тех, кто постигает всё.
Мне ваши вопросы более похожи на поиск очередных предметов из коробочки и сдерживание в этом поиске. Может так? Руки там нежные и методы естественные.
А вообще сейчас время какое-то такое :D На меня тоже всякие философствования накатывают :D может переходы какие-нибудь?

А за что крылышки подрезали? Как вы думаете?
И про "убежать" интересно... Чем, по вашему это обернутся может?
- Старожил
Ну да, собственно так и есть. Но они просто более ВЫСОКОРАЗВИТЫЕ, и выше всех подобных мыслей, типа разведения "ферм". А людям помогают всегда, даже если сперва кажется, что это во вред. А на самом деле всегда на пользу, просто иногда польза только потом станет понятна...Натуле4ка писал(а):казалось, что люди-эксперимент на этой планете... и за нами наблюдают более высокоразвитые существа...
Энергии им и своей хватает с избытком. Более того - они охотно с ней делятся с теми, кто попросит. Ну, если, конечно, для благого дела.
Есть, конечно, всякие бесы и демоны - вот эти и напакостят, и навампирят с удовольствием. И жизнь еще человеку испортят. Но они не хозяева здесь, а просто из-под власти хозяев вышли...
Мы сами себе ставим рамки. Делаем много ошибок в жизни, а ведь за все надо платить - и не всегда в следующей жизни, а зачастую уже сейчас. И возникают ограничения.Pure писал(а):свобода ограничена очень узкими рамками- типа 3 шага от стенки к стенке.
А чтобы постичь много, надо и прожить много-много тысяч жизней. С возрастом души возможности расширяются. Так что все впереди еще...
Всего и не может получиться. Каждый мастер в своей области и на своем участке жизни. Человек не один, нас много. И даже магов и ясновидящих десятки тысяч. Каждый делает потихоньку свое дело по мере возможностей - и каждый неповторим, без каждого Мир что-то теряет...Pure писал(а):видно себя со стороны и видно своё бессилие, вот и думаешь, а зачем тогда вообще что то можно сделать, если всего то не получиться

- Ветеран
Мне кажется, с избытком её в жизни и для жизни... Кто умеет тот и пользуется. Никто никому ничего не даёт. Это пространство для развития сродни плаценты. Для разумов -мы огород с грядками, возможно опыт, может быть эксперимент... Я не спорю, просто мыслью поделилась))Lois_lin писал(а): Энергии им и своей хватает с избытком. Более того - они охотно с ней делятся с теми, кто попросит. Ну, если, конечно, для благого дела.
- Старожил
Скорее, мы для них работа. :) Вся наша жизнь здесь - это школа, а они наши учителя. Возятся с нами, нерадивыми и бестолковыми, надеются, что из нас что-то путное выйдет в конце-концов... Есть, конечно, и позитивные человеки, с ними, я думаю, поинтереснее возиться... :)MrV писал(а):Для разумов -мы огород с грядками, возможно опыт, может быть эксперимент...
А почему возятся? А вот дали им такое задание, они его и выполняют по мере сил. :)

- Ветеран
а почему "огород"? Мы же вроде не овощи... :)
Мы наверное, ближе к зверюшкам - могем и разбежаться при случае...
Это все вопросы из цикла - "в чем смысл жизни". Стоит ли во всем этом копаться? надо ли?
Ну да, наша жизнь организованна, но это ведь и не плохо. В полном хаосе люди просто не выживут или вернутся к стадии диких животных... А им же надо как-то развиваться, совершенствоваться.
Не знаю, лично мне было бы совсем тоскливо жить, не зная, ради чего я живу. А так - цель в жизни есть, задание посталено и вроде даже гордюсь собой иногда. Когда получается. :)
а почему "огород"? Мы же вроде не овощи... :)
Мы наверное, ближе к зверюшкам - могем и разбежаться при случае...
Это все вопросы из цикла - "в чем смысл жизни". Стоит ли во всем этом копаться? надо ли?

Ну да, наша жизнь организованна, но это ведь и не плохо. В полном хаосе люди просто не выживут или вернутся к стадии диких животных... А им же надо как-то развиваться, совершенствоваться.
Не знаю, лично мне было бы совсем тоскливо жить, не зная, ради чего я живу. А так - цель в жизни есть, задание посталено и вроде даже гордюсь собой иногда. Когда получается. :)

- Ветеран
как барашки на пастбище, а там или в пропасть или к волкам...хотя мечту о том чтобы бежать куда хочешь и ничего плохого не будет- никто не запрещает, знают то что в стаде уютней :-Р а на крайний случай пёс обратно в стадо загонит....поравда ходит легенда о барашке который научился пользоваться лопатой, вырыл подкоп и сбежал туда где много свежей травки и нет волков.... :)Мы наверное, ближе к зверюшкам - могем и разбежаться при случае...
-
- Ветеран
Я думаю, никто нас специально не разводил, но энергию собирают и кушают, это факт. Но мне ближе теория эволюции, а не творения. Да, мы необходимы существам из других миров, нематериальных, но этим мы выше них, намного. Те существа, которые выше нас в развитии, не нуждаются скорее всего в той форме энергии, которую мы можем им "поставить". Так что скорее всего нас "кушают" менее развитые в духовном плане, но и менее ограниченные, чем мы, в возможностях. Вот как-то так.Pure писал(а):Существа более мощные с других миров решили что неплохо будет создать фэрму, как люди разводят домашних животных, дабы собрать энергию и ей питаться, возможно просто кушать души
Так разве может совершенное, всемогущее существо, создавать какое-то рабство для других? Я долго размышляла над этим, и пришла к грустному выводу, что Его все же нет...... Всё суть эгрегоры, там и рай, и ад, и существа различных вибрационных уровней. Pure, а почему вы грустите, путь то ясен, по-моему, просто мы все еще в самом его начале, кто-то ближе, кто-то дальше от цели. И удовольствие, по-моему, в процессе тоже есть определенное....Pure писал(а):с Богом тоже как-то, или рабство или ад....
В личку просьба не писать, я ушла с этого форума.
-
- Старожил
облегчённо вздыхаю, подобно Медузе по поводу того, что не у меня одной такие "тараканы".. :)
меня больше всего наводит на грусть тот факт, что получается, что всё уже решено.. то есть, определённая свобода выбора есть, конечно, но она тоже ограничена. в принципе, наверное, это верно.. ведь абсолютную свободу дать несложно, вопрос в том, что ты будешь с ней делать.. но как-то неуютно от того, что вот даже если я решу сейчас распахнуть окно и прыгнуть вниз (к примеру!), наивно полагая, что это мой собственный свободный выбор, которым я всем утру нос, то и это в какой-то мере уже было решено... 8)
особенно, когда оглядываешься назад, и видишь, насколько всё было (и продолжает быть) логичным, насколько понятны становятся многие взаимосвязи, насколько терпеливо, а порой и жестоко тебя вели к чему-то.. ты вот думаешь, что САМА строишь свою жизнь, растёшь, размышляешь, выбираешь, где и как тебе жить, а на самом деле всё уже было "прописано" - и день твоего рождения, и родимое пятно на спине, и тот, кого ты полюбишь...
ужасно бывает неуютно от этой "решённости". так что, Pure, понимаю вас - жить это особенно не мешает, но порою становится не по себе..
меня больше всего наводит на грусть тот факт, что получается, что всё уже решено.. то есть, определённая свобода выбора есть, конечно, но она тоже ограничена. в принципе, наверное, это верно.. ведь абсолютную свободу дать несложно, вопрос в том, что ты будешь с ней делать.. но как-то неуютно от того, что вот даже если я решу сейчас распахнуть окно и прыгнуть вниз (к примеру!), наивно полагая, что это мой собственный свободный выбор, которым я всем утру нос, то и это в какой-то мере уже было решено... 8)
особенно, когда оглядываешься назад, и видишь, насколько всё было (и продолжает быть) логичным, насколько понятны становятся многие взаимосвязи, насколько терпеливо, а порой и жестоко тебя вели к чему-то.. ты вот думаешь, что САМА строишь свою жизнь, растёшь, размышляешь, выбираешь, где и как тебе жить, а на самом деле всё уже было "прописано" - и день твоего рождения, и родимое пятно на спине, и тот, кого ты полюбишь...
ужасно бывает неуютно от этой "решённости". так что, Pure, понимаю вас - жить это особенно не мешает, но порою становится не по себе..
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
-
- Ветеран
-
- Старожил
да и со смертью как-то.. потом, возможно, будет ещё жизнь.. и в той жизни, возможно, опять возникнет вопрос (как сейчас возникает) - почему мне нельзя вспомнить себя прошлую (прошлого)? иногда кажется, что это так многое из сегодняшнего могло бы объяснить, хотя, возможно, это очередная моя иллюзия
говорят, мы не помним этого из-за сострадания к нам - мало ли кем мы были в прошлом воплощении.. но мне порой кажется - уж лучше бы было знать всё.. чтобы осознать, наконец, и перестать накручивать это Колесо Кармы или как там его называют, а хотя бы что-то исправить. осознанно. ЗНАЯ, а не строя догадки на основе того, чего ты нахватался из книг и предположений, составленных на основе даты твоего рождения...
возможно, такая жизнь была бы сплошной болью или "отработкой", но в ней было бы больше смысла, если бы мы знали, в чём дело. жизнь и так отработка, но биться крылышками об стену из воплощения в воплощение, пытаясь найти ответ.. иногда это кажется более жестоким.
вот и подкрадываются порой мыслишки о том, что мы интересная такая развлекуха для кого-то..
вот меня несёт сегодня, однако.. :)
вся жизнь иногда кажется просто "мышиной возней"...

да и со смертью как-то.. потом, возможно, будет ещё жизнь.. и в той жизни, возможно, опять возникнет вопрос (как сейчас возникает) - почему мне нельзя вспомнить себя прошлую (прошлого)? иногда кажется, что это так многое из сегодняшнего могло бы объяснить, хотя, возможно, это очередная моя иллюзия

говорят, мы не помним этого из-за сострадания к нам - мало ли кем мы были в прошлом воплощении.. но мне порой кажется - уж лучше бы было знать всё.. чтобы осознать, наконец, и перестать накручивать это Колесо Кармы или как там его называют, а хотя бы что-то исправить. осознанно. ЗНАЯ, а не строя догадки на основе того, чего ты нахватался из книг и предположений, составленных на основе даты твоего рождения...
возможно, такая жизнь была бы сплошной болью или "отработкой", но в ней было бы больше смысла, если бы мы знали, в чём дело. жизнь и так отработка, но биться крылышками об стену из воплощения в воплощение, пытаясь найти ответ.. иногда это кажется более жестоким.
вот и подкрадываются порой мыслишки о том, что мы интересная такая развлекуха для кого-то..
вот меня несёт сегодня, однако.. :)
Случай - это ничто. Случая не существует. Мы назвали так действие, причину которого мы не понимаем. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
(Вольтер)
(Вольтер)
-
- Ветеран
-