Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Древняя Книга И-Цзин

В разделе рассматриваются гадания с использованием иных предсказательных систем и техник: гадание на маятнике, воске, кофе, крупах, книгах и пр., а также здесь собраны традиции гаданий на разные праздники (Рождество, Новый год).
Ответить
Иногда заходит

Древняя Книга И-Цзин

Сообщение Persefona2008 » 13 июн 2008, 03:51

И-Дзин древняя китайская философия. Почти каждый хотя бы раз к ней обращался. Что открыла вам эта Книга?
Во Вселенной есть все и для всех

Иногда заходит

Сообщение Ириша » 01 июл 2008, 10:55

Я ситаю это гадание наиболее достоверным, лично меня сбывается все, но не всегда к сожалению, я придерживаюсь, того, очем говорится в гадании, и от этого терю

Иногда заходит

Древняя Книга

Сообщение Persefona2008 » 03 июл 2008, 05:24

каким переводом пользуетесь?

Старожил
Сообщение Буквочка » 10 ноя 2008, 13:40

не знаю..гадала я по такой книге..но очень ответьы какие то обобщающие.. :?

Иногда заходит

Сообщение Persefona2008 » 11 ноя 2008, 02:55

это философия, я когда читаю как бы свою ситуацию вплетаю в текст и становится ясно о чем речь

Новичок

Сообщение Nastyona » 11 ноя 2008, 15:21

А расскажите по подробнее что за книга и как ей пользоваться. А то я про неё как то не слышала. А получить ответы на многие вопросы очень хотелось бы :grin:

Иногда заходит

Сообщение Persefona2008 » 12 ноя 2008, 04:10

китайская книга перемен впервые была записана императором Вэнь -ваном 1 123 г до н.э. согласно кит. философии миром правят 2 основополагающий принципа мужс. и жен., Ян и Инь. И-Цзин содержит 64 гексограммы, или фигуры из 6 (сплошных и прерванных, т.е. ян и инь) черточек в разных комбинациях. И-Цзин руководство как наилучшим образом разобраться в конкретной жизненной ситуации, ты советуешься со своим подсознанием, Книга лишь посредник, все 64 гексограммы имеют название и описываются, описание всегда одно и тоже, но одна и та же гексограмма может выпасть на разные вопросы, поэтому надо научится как прозрачный фон накладывать ее на свою ситуацию, это очень интересно :cool:

Собеседник

Сообщение Lilly » 12 ноя 2008, 14:18

А может кто-нибудь подсказать, можно ли где-то скачать эту книгу? Помню как-то давно видела у подруги в бумажном варианте, да вот теперь и подруга далеко, да и боюсь, что книги у нее нет...

Посетитель
подсказка

Сообщение Руала » 12 ноя 2008, 23:18

Lilly писал(а):А может кто-нибудь подсказать, можно ли где-то скачать эту книгу? Помню как-то давно видела у подруги в бумажном варианте, да вот теперь и подруга далеко, да и боюсь, что книги у нее нет...
Вот, попробуйте здесь...sudba.ukr.net/iching или здесь...www.predskazanie.ru/kniga.shtml. Где больше понравится.
Но лично я предпочитаю в книжном варианте (есть книга дома), дома сядишь тихонько, монеты в руке....настраиваешся на вопрос, и как бы монетам передаёшь энергетику вопроса. Не доверяю в электронном варианте.
всё в наших руках.

Иногда заходит

Сообщение Persefona2008 » 13 ноя 2008, 04:51

конечно, дома нужно иметь эту книгу, если гадаешь в инете часто гексограммы не совпадают описанию :Secret:

Собеседник

Сообщение Lilly » 13 ноя 2008, 10:46

Неее... я имела ввиду именно трактовки гексограмм :grin:
Электронным гаданиям я вообще не верю :)

Собеседник

Сообщение maitreya » 14 ноя 2008, 08:54

Регулярно пользуюсь. По-моему, Книга никогда не врёт, но иногда у неё достаточно чёрный юмор... Нравится перевод Щуцкого, но предпочитаю "Дао И-цзина" Чжоу Цзунхуа: там даосские картинки для правого полушария мозга.
Сестра наша - жизнь - всех сведёт в планетарий. Кн.Ю.М.

Ветеран
Сообщение Pure » 21 мар 2009, 03:58

замечательная книга, у меня правда немецкий перевод, просто приятно с ней работать, в комбинации с рунами и таро можно очень многое.самое главное помогает вообще понять и разобраться что к чему...можно хорошо медитировать. Всем советую читать. В книжном варианте лучшего всего, тогда можно по ней гадать, выбирая случайно пальцем страницу, как примерно и с библией...или просто удобней смотреть значение гексограмм, медитируя над текстом...если правильно использовать в комбинации с картами/рунами считаю лучшим методом гадания

Посетитель

Re: Древняя Книга И-Цзин

Сообщение Вис » 21 май 2012, 21:05

Совершенно умершая тема на задворках "Гадания" в то же время посвящена одной из самых серьёзных систем среди предсказательных традиций человечества. Неужели на форуме нет практикующих "И" - Канон Перемен? При том, что эта традиция являет собой редкий случай, когда имеется прекрасные русскоязычные источники с почти полным набором "ключей" на блюдечке, как минимум по Чжоу И.
Или все считают её слабее Таро в прикладном мантическом плане? Давайте обсудим силу и слабость Книги Перемен по сравнению с другими традициями работы с "судьбой"?

Иногда заходит

Re: Древняя Книга И-Цзин

Сообщение Родион » 15 июл 2012, 08:55

Здравствуйте, довольно таки долгожданный мною комментарий, потому как сам был удивлен, что обсуждение и цзина тут (на этом сайте) полностью отсутствует.

Я изучаю И ЦЗИН, и очень серьезно. И был огорчен что не встретил единомышленников ни на этом сайте, ни вокруг себя.

И цзин позволяет сканировать ситуацию и видеть развитие. Все просто. С таро мало знаком, но считаю что нужно видеть слишком широко чтобы можно было сравнить.

Наверное таро позволяет увидеть больше мелочей, развилок и косвенных вещей.

Ответить