Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Качество современной психологии
-
- Иногда заходит
Качество современной психологии
Добрый день или вечер всем, кто сюда зайдёт!
Хотелось бы поговорить о современном состоянии науки психологии. По-моему, она практически ничего не объясняет о человеческой душе. Или я не права?
Хотелось бы поговорить о современном состоянии науки психологии. По-моему, она практически ничего не объясняет о человеческой душе. Или я не права?
-
- Новичок
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Психология переводится как наука о душе. Вот именно о душе она ничего и не объясняет - одни безуспешные попытки. Что такое мысли? Этого ДО СИХ ПОР точно никто не знает. Психологические процессы, продукт психики, свойство мозга? Сказать так - значит ничего не сказать. Загляните в словарь по психологии и вы не найдёте ни одного чёткого определения. Кто читал Станислава Гроффа?
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
Абсолютно согласен, что психология и магия имеют много общего и поэтому не все знания в них становятся публичными.Roza писал(а):Вот например в Америке магия так не развита как у нас, я имею ввиду публично!
Там все люди обращаются к психологам, которые в принципе выполняют роль наших магов, находя глубинные причины той или иной проблемы и ликвидируя их!
-
- Иногда заходит
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
-
- Иногда заходит
В оригинале именно так.Психология переводится как наука о душе.
Пару слов по теме топика.
Давайте назовём психологией набор знаний от поведение и внутреннем умственном состоянии человека.
Теперь заметим, что бывают разные виды психологии:
1) АКАДЕМИЧЕСКАЯ или научная, она преподается в универах. Именно о неё как я понимаю и ведётся разговор.
2) ОКУЛЬТНАЯ, здесь нужно сделать подразделы:
- - - Культурная - это набор представлений, пословиц и табу представителей определённой культуры.
---- Религиозная - многие вещи в терминах "ГРЕХ - ДЕМОН" решаются гораздо проще, чем другими механизмами.
---- Эзотерическая (внутренняя) - работы мистиков по разгаданию таких вещей как ТВОРЧЕСТВО И ВДОХНОВЕНИЕ, непонятные внутренние голоса, иррациональные порывы и многое другое. Одни только знаки зодиака чего стоят.
----- Может быть следует выделить отдельно ПАРАПСИХОЛОГИЮ. например еффект настройки на одну волну (двоим приходят одинаковые мысли) уже никого не удивляет.
Коряво конечно поделил, но всёже.
Одно из различий между 1 и 2 - это
Если Академическая говорит как надо делать, чтобы достичь этого,
то Окультная ставит вопрос, а надо ли это делать вообще.
Область применения Второй - это глобальная стратегия поведения, область применение первой - это тактика, процесс оптимизации в мелочах.
+1Абсолютно согласен, что психология и магия имеют много общего и поэтому не все знания в них становятся публичными.
-100это две совершенно разные вещи, и схожесть только в том, что многие маги, гадалкии т.д. отвечают на вопросы людей основываясь на их поведении а это им дола психология. Они просто ее знают немного
Господин iriniti , ВЫ даже не представляете, как сильно Вы ошибаетесь.
Главное понятие в оккультизме - это человек и всё что с ним связано.
И чтобы понять человека, а значит кое-как и в оккультизме разбираться, нужно отлично разбираться в психологии пусть даже в терминах оккультизма.
Я бы даже сказал, что психология для магии - это математика для физики.
Без Представлений об внутреннем мыслительном процессе в человеке, невозможно ориентироваться в происходящий событиях, и значит будешь маг так себе.
Религиозные наработки в сфере психологии тоже не на пустом месте взялись, как отличить суеверие от знаков, как правильно реализовать заповедь, как провести человека через страдания малой кровью.
Можно учиться только психологии, можно учиться только магии (успех слабый). Но для увлечённого человека есть смысл брать информацию откуда только можно. Психология - это одна из необходимых дисциплин оккультизма. Поэтому многие люди став одним (психологом или эзотериком) невольно становятся и другим. Мне например нравятся труды товарища ПОДВОДНОГО.
Мне кажется, Вы iriniti Очень сильно заблуждаетесь или мало знаете одну из 2 сфер, хотя у Вас конечно тоже есть полное право мне возразить.
-
- Иногда заходит
Зачетно вы Lisyonok рассказали нам.+1.
склоняюсь к мысли той,что современная психология в действительности во многом обходится без понятия Человеческая Душа. Многое в психологии нынешней говорится о механизмах заложения в мозг различной информации,рычагов,посредством которых мы можем оценивать и менять в корне все.даже выходя на подсознательный уровень.
а душа все таки есть... мне трудно её с нашим миром увязать
склоняюсь к мысли той,что современная психология в действительности во многом обходится без понятия Человеческая Душа. Многое в психологии нынешней говорится о механизмах заложения в мозг различной информации,рычагов,посредством которых мы можем оценивать и менять в корне все.даже выходя на подсознательный уровень.
а душа все таки есть... мне трудно её с нашим миром увязать

-
- Посетитель
Я бы сказал психология для магии- математика для шарлатанов (магов)Lisyonok писал(а): Я бы даже сказал, что психология для магии - это математика для физики.
В оригинале из словаря русского языка "Наука изучающая процессы и закономнрности психической деятельности."
Парапсихология то что выходит за рамки этой науки.
Психология изучает сознательную деятельность. Эта деятельность зависит от подсознания. На него могут влиять психотерапевты, но это уде не психологи- это круче. Они уже учитывают парапсихологию.
Магия идет через подсознательный, тонкий мир. (Если это не шарлатан).
Кто-нибудь есть здесь с образованием психолог (все таки это наука), пусть рассудит.

Жизнь- всего лишь подготовка к смерти, но одни живут, другие лишь готовятся.
-
- Старожил
Психология, по моему, это наука даже не о сущности человека, то есть не о душе, а о следующем:
то, что многие называют в этом случае душой человека, это на самом деле набор привычек, действий, образов, опытов, комплексов которыми был напичкан человек с момента его существования. Значит, напичкали, и потом чувствуют, ой, чтото нето, психика не выдерживает всех этих разнообразных опытов , установок и разногласий... надо это лечить! вот и придумали психологию, как метод изучения и корректировки...но душу то на место, как правило не ставят! душа - это другое! Считаю было бы выходом, если бы каждый психолог обладал эксрасенсорными способностями и знаниями о душе, а также, экстрассенсам не помешало бы знать психологию - то, что было наработано веками - а значит вложено в генопамять человека.
то, что многие называют в этом случае душой человека, это на самом деле набор привычек, действий, образов, опытов, комплексов которыми был напичкан человек с момента его существования. Значит, напичкали, и потом чувствуют, ой, чтото нето, психика не выдерживает всех этих разнообразных опытов , установок и разногласий... надо это лечить! вот и придумали психологию, как метод изучения и корректировки...но душу то на место, как правило не ставят! душа - это другое! Считаю было бы выходом, если бы каждый психолог обладал эксрасенсорными способностями и знаниями о душе, а также, экстрассенсам не помешало бы знать психологию - то, что было наработано веками - а значит вложено в генопамять человека.
-
- Старожил
-
- Иногда заходит
Re: Качество современной психологии
С моей точки зрения многие люди .изучающие или практикующие психологию..рассматривают душу человека ,как продукт мозга.-всего лишь...очень мало ученых или просто людей ,увлекающих психологией, которые действительно не отрицают такую науку, как эзотерика .и рассматривают человеческую душу не только с позиции ортодоксальной наукиМирослава писал(а):Добрый день или вечер всем, кто сюда зайдёт!
.но если уж по телевидению часто транслируются передачи о сверх возможностях человека ,то наше человечество уже на пороге новых открытий о таком загадочном и не до конца изученном понятии как "человеческая душа!" :ngel:

"Бесконечно наше дело:
Тут неточность.там пробео,
Совершенству нет предела,
А жизни есть предел!.."
Тут неточность.там пробео,
Совершенству нет предела,
А жизни есть предел!.."
-
- Иногда заходит
Дух и душа--разные субстанции.
Дух--разум, сознание, переосознание, воля и.т.д.
Душа--эмоции и чувства.
Человек,сильный духом, не обязательно будет душевным.
А человек--душевный, не обязательно будет иметь,сильную волю, и стойкость-характера. Скорее--наоборот.
Когда разум не идёт в разрез с совестью, это есть--ДУХОВНОСТЬ.
:ngel:
Дух--разум, сознание, переосознание, воля и.т.д.
Душа--эмоции и чувства.
Человек,сильный духом, не обязательно будет душевным.
А человек--душевный, не обязательно будет иметь,сильную волю, и стойкость-характера. Скорее--наоборот.
Когда разум не идёт в разрез с совестью, это есть--ДУХОВНОСТЬ.
:ngel:
-
- Посетитель
Душа и дух это производная от слова, дут, дышать, воздух и означала в прошлом невидимую для глаза субстанцию.
Это внутренний мир человека в философии разделённый на святой чистый и нечистый, то есть с летающими там мыслями и эмоциями.
А так ка к раньше не было понятий мысли и эмоции - они назывались духами и демонами.
Это внутренний мир человека в философии разделённый на святой чистый и нечистый, то есть с летающими там мыслями и эмоциями.
А так ка к раньше не было понятий мысли и эмоции - они назывались духами и демонами.
-