Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Тема о прощении

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Ответить
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Тема о прощении

Сообщение Маклейн » 16 фев 2010, 17:00

Есть такая притча:
Жил был богатый человек. Как-то богатый должен был много денег царю. У него столько не было и он попросил о помиловании у царя и царь решил простить ему долг и отпустил его. Так же, один бедняк, должен был денег богатому и когда он пришел к этому человеку и попросили о прощение долга, тот его убил. Мораль такого: Когда богатый должен был, ему простили, а когда богатому должны были, он не простил.

Итак, я что-то вроде второго варианта. Сам в долгах, люди дают мне время, что бы я расплатился а когда мне должны, я готов наслать самую страшную порчу. Вот так и живу :-Р

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 16 фев 2010, 22:46

Выскажу свое профанское мнение.
Материальное слишком много для Вас значит.
Боюсь, пока Вы не станете относиться к материальному филосовски, деньги будут от Вас прятаться.
Хотя, я так понимаю, Вы очень молоды... и жажда материальных благ обусловлена еще и возрастом.
Расскажу Вам притчу из своей семейной жизни. На заре семейной жизни, мы были с мужем бедны. И вот однажды настал такой момент, когда он пришел домой, голову опустил, черный, как туча. Надо сказать, что до него я жила и работала в Питере, очень хорошо зарабатывала. Муж очень переживал, что не сможет достойно меня обеспечить. А тут еще он из армии увольнялся (офицер), период безработицы и проч. Так вот, сидит он, черный как туча, а я и спрашиваю у него что случилось. А он отвечает, что денег нет , не предвидется, дома по горсти риса, гречки и гороха. в кармане 50 рублей, и когда будет еще хоть копейка - неизвестно. Тогда я ему сказала:"Дорогой! 50 рублей! Этоже здорово! Беги в магазин, купи водочки!" Не буду долго рассказывать, его изумление, попытки объяснить что эти 50 рублей последние навсегда и т.д. выперла я его в магазин, как сейчас помню, принес он 0,3л водочки и баночку огурчиков. Распили мы сним, закусили и ... провели хорошо время.
А на след. день он мне 500 рублей принес - машину починил, таксонул. Так и пошло потихоньку вверх. А 50 рублей мы потом в рамочку положили, на стенку повесили.
Вот как-то так... :wink:
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Собеседник

Сообщение Маклейн » 16 фев 2010, 22:58

интереная ситуация.Вы правы. Я скажу НЕТ деньгам. Завтра продам все свои вещи. Спасибо. :love:
Скажи флуду нет!!!!
(Напиши эту надпись если ты ПРОТИВ флуда и передай другим!!!)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 16 фев 2010, 23:11

Вероятно, я не достаточно внятно выразила свою мысль.
На "нет" Вам и будет НЕТ! К деньгам надо относиться....как к женщине, что ли... Чем больше Вы ей досаждаете, тем скорее надоедаете. Чем легче (легкий, с юмором) Вы себя ведете в общении с женщиной, тем вы ей приятнее и интересней.
Еще я Вам могу сказать, что я периодически помогаю финансово некоторым организациям и людям.
Это я к тому, что чем крепче в лапках сжимаешь свой рублик, тем дольше к тебе не придет следующийрублик.
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

Участник

Сообщение Ruan » 17 фев 2010, 05:22

Это я к тому, что чем крепче в лапках сжимаешь свой рублик, тем дольше к тебе не придет следующийрублик.[/quote]

Согласна с вами на все 100%
и проверено это опытом :yes:
Деньги -вообще энергия и не любят застоя :yes:

Собеседник

Сообщение Маклейн » 17 фев 2010, 14:55

в кармане 50 рублей
У вас водка стоит 50 рублей? У нас в Англии около 300
Скажи флуду нет!!!!

Ветеран

Сообщение dissolutezza » 17 фев 2010, 15:02

Расскажу Вам притчу из своей семейной жизни....
Ну вот и к слову о женской мудрости) вы молодец

По теме отвечать не буду, ибо к финансовым вопросам, слава чему-то там, отношусь очень равнодушно. Единственный момент: с детства приучили ни в каких ситуациях ни у кого не занимать...а самой давать только тогда, когда не принципиально, вернет ли тебе человек эту сумму. В противном случае, головной боли слишком много)

Новичок

Сообщение Бьюти » 17 фев 2010, 16:21

Деньги вообще такая вещь, к кому то липнет, а от кого то бежит.
У меня знакомый один, так он каждую копеечку записывал в обычную тетрадь когда в долг давал. Причем однажды я увидела, что записано было даже три рубля, которые попросили просто добавить. У каждого наверно было такое, когда стоишь в очереди а подруге или знакомому не хватает, то как то и не задумываешься над тем вернет или нет. Я в пределах 10 рублей имею ввиду. Как то я посчитала, что ну что он какой то мелочный что ли. А сейчас у этого мелочного свой бизнес и процветает. Пусть может нет у него таких уж друзей, но ему отлично.
А у знакомой девочки муж и относится к деньгам как выше описано, и вроде бы и есть они, но как то просто есть.
Сама стараюсь относиться к денбгам без головной боли. Даже если не будут с желанием особым отдавать, надо стараться заработать еще.
Совесть наша чиста, т.к. мы ей ни разу не пользовались.

Собеседник

Сообщение Маклейн » 17 фев 2010, 17:18

что записано было даже три рубля
Человек уважает деньги и ценит каждый цент. Мне бы так
Скажи флуду нет!!!!

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 18 фев 2010, 01:50

Маклейн писал(а):Человек уважает деньги и ценит каждый цент. Мне бы так
не спасет. Уверяю. Я - предприниматель. Всякое было. Надо не деньги любить. и НЕ СЕБЯ В ДЕНЬГАХ. надо любить, то, что ты можешьт, как ЧЕЛОВЕК, с заработанными деньгами сделать. А это - комфорт и уют близких, надежда и помощь страждущим. И чувсто собственного достоинства от того, что САМ заработал, заплатил НАЛОГИ, ДАЛ РАБОТУ ДРУГИМ.
Маклейн писал(а): вас водка стоит 50 рублей? У нас в Англии около 300
На тот момент было так. да речь не о том. Можно пропить, проиграть, да как угодно распорядиться этими деньгами. Главное - МАМОНА не должен стать смыслом Вашей духовной жизни! Лн млжет только ее облегчить!

Ответить